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青山シャンウェイ 銀座店
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【銀座】ピリ辛な旨さでクセになる人続出!『青山シャンウェイ』の「毛沢東スペアリブ」 [PR]
銀座駅から徒歩9分の場所にある『青山シャンウェイ 銀座店』。某人気グルメドラマに登場し人気が爆発した「毛沢東スペアリブ」をはじめ、たまり醤油のコクがたまらない「黒炒飯」やスプーンで骨まで切れるほど柔らかい「やわらか雛鳥のネギソース 」など本格的な中華料理が盛りだくさんです!
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- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
某人気グルメドラマに登場した大人気店が銀座に出店『青山シャンウェイ』

銀座駅から徒歩9分の場所にある『青山シャンウェイ 銀座店』。外苑前や神楽坂にある大人気中華料理店『青山シャンウェイ』の姉妹店です。
四川料理をベースとしたピリ辛の中華料理が人気のお店で、テレビ東京の某人気グルメドラマに登場した「毛沢東スペアリブ」をメインとしたコースを楽しめます。
四川料理をベースとしたピリ辛の中華料理が人気のお店で、テレビ東京の某人気グルメドラマに登場した「毛沢東スペアリブ」をメインとしたコースを楽しめます。
こだわりの人気メニューが盛りだくさん「おまかせコース」

「おまかせコース」4,000円(税抜)
一番人気は「毛沢東スペアリブ」をメインとして、5品を食べられる「おまかせコース」4,000円(税抜)。
その他にもたまり醤油のコクがたまらない「黒炒飯」やスプーンで骨まで切れるほど柔らかい「やわらか雛鳥のネギソース 」など、本格的な中華料理が盛りだくさん!
めくるめく豪勢な本格中華の数々に箸が止まらなくなること間違いなし!
その他にもたまり醤油のコクがたまらない「黒炒飯」やスプーンで骨まで切れるほど柔らかい「やわらか雛鳥のネギソース 」など、本格的な中華料理が盛りだくさん!
めくるめく豪勢な本格中華の数々に箸が止まらなくなること間違いなし!
<<「おまかせコース」の詳細>>
■内容:
・本日の前菜5品盛り
・毛沢東スペアリブ
・やわらか雛鳥の葱醤油
・白ハマグリとニラの炒めもの
・本日の青菜炒め
・黒炒飯
価格:4,000円(税抜)
※コース内容は時期などによっては変更する場合もあります。
■内容:
・本日の前菜5品盛り
・毛沢東スペアリブ
・やわらか雛鳥の葱醤油
・白ハマグリとニラの炒めもの
・本日の青菜炒め
・黒炒飯
価格:4,000円(税抜)
※コース内容は時期などによっては変更する場合もあります。
ザクザクのスパイスチップとジューシーな豚バラがクセになる「毛沢東スペアリブ」
「毛沢東スペアリブ」
国産の豚バラ肉を20分かけてじっくりと揚げ、玉ねぎをベースとしたピリ辛のスパイスチップが山のようにのった「毛沢東スペアリブ」は、お店の代名詞的なメニューです。
もともと、大好評のメニューでしたが、某人気グルメドラマに登場したことで人気が爆発。外苑前の本店はこれを目当てのお客さんで、今でもなかなか予約がとれないほどです。
もともと、大好評のメニューでしたが、某人気グルメドラマに登場したことで人気が爆発。外苑前の本店はこれを目当てのお客さんで、今でもなかなか予約がとれないほどです。

時間をかけて揚げているため、手で簡単に千切れてしまうほど柔らか。
打って変わって食感は、しっかりとした噛みごたえがあってジューシー。
ザクザクとしたスパイスフレークはかなりの辛さで、食べ進めると汗が滲むこと必至。肉汁があふれる豚肉と辛味フレークは、不思議なほどよく合います。
打って変わって食感は、しっかりとした噛みごたえがあってジューシー。
ザクザクとしたスパイスフレークはかなりの辛さで、食べ進めると汗が滲むこと必至。肉汁があふれる豚肉と辛味フレークは、不思議なほどよく合います。
たまり醤油のコク×ピリ辛さがたまらない「黒炒飯」

「黒炒飯」
その名前の通り、真っ黒な見た目が特徴的な「黒炒飯」。
青ネギと卵、鶏肉を具材として使い、中国のたまり醤油で仕上げるとこの黒さになります。
パラパラの炒飯は醤油のコクを感じられ、「毛沢東スペアリブ」ほどではないですが、ピリッとした辛さがたまりません。
青ネギと卵、鶏肉を具材として使い、中国のたまり醤油で仕上げるとこの黒さになります。
パラパラの炒飯は醤油のコクを感じられ、「毛沢東スペアリブ」ほどではないですが、ピリッとした辛さがたまりません。
衝撃の柔らかさ!14時間も蒸しあげた「やわらか雛鳥のネギソース 」

「やわらか雛鳥のネギソース 」は、14時間も蒸しあげた鶏肉を使った一品です。
そのため柔らかさはかかなりのもので、なんとスプーンで骨まで簡単に切れてしまうほど。
そんな鶏肉に200度に熱したネギ油をかけて仕上げています。とろっとした鶏の食感とともに、感じられるネギ脂の香ばしさとたまり醤油のコクは最高です。
そのため柔らかさはかかなりのもので、なんとスプーンで骨まで簡単に切れてしまうほど。
そんな鶏肉に200度に熱したネギ油をかけて仕上げています。とろっとした鶏の食感とともに、感じられるネギ脂の香ばしさとたまり醤油のコクは最高です。
紹興酒の香りが鼻を抜けていく「白ハマグリとニラの炒めもの」

「白ハマグリとニラの炒めもの」
千葉県産の白ハマグリを使った「白ハマグリとニラの炒めもの」。“炒めもの”とはありますが、感覚的には“酒蒸し”に近い一品です。
大ぶりなハマグリとニラを紹興酒で蒸し上げているため、濃厚なハマグリの旨味の後、爽やかな紹興酒の香りが鼻を抜けていきます。
大ぶりなハマグリとニラを紹興酒で蒸し上げているため、濃厚なハマグリの旨味の後、爽やかな紹興酒の香りが鼻を抜けていきます。
シャキシャキこりこりの食感が楽しい「本日の青菜炒め」
「本日の青菜炒め」
「本日の青菜炒め」は、季節によって楽しめる内容が変わるメニュー。今回は、マコモダケと春菊、江戸菜の炒めものです。
高温で一気に炒め上げているため野菜の食感を失うことがなく、マコモダケはこりこり、春菊や江戸菜は生野菜のようにシャキシャキとした食感を楽しめます!
高温で一気に炒め上げているため野菜の食感を失うことがなく、マコモダケはこりこり、春菊や江戸菜は生野菜のようにシャキシャキとした食感を楽しめます!
おわりに
銀座駅から徒歩9分の場所にある『青山シャンウェイ 銀座店』を紹介いたしました。
サクサクのスパイスフレークとジューシーな豚肉がクセになる「毛沢東スペアリブ」は、ドラマで取り上げられるのも納得のレベルの高さ!
その他のメニューも、14時間煮込んだ「やわらか雛鳥の葱醤油」や紹興酒の香りが最高の「白ハマグリとニラの炒めもの」など、手間のかかったものばかりですよ。
サクサクのスパイスフレークとジューシーな豚肉がクセになる「毛沢東スペアリブ」は、ドラマで取り上げられるのも納得のレベルの高さ!
その他のメニューも、14時間煮込んだ「やわらか雛鳥の葱醤油」や紹興酒の香りが最高の「白ハマグリとニラの炒めもの」など、手間のかかったものばかりですよ。
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