提供: ワイン酒場 EDGY
3 お気に入り

名古屋駅から徒歩3分。空間も料理もこだわるバルは『ワイン酒場エッジ』で! [PR]

ピンクのネオンが輝く店内が特徴の『ワイン酒場EDGY』は、名古屋駅から徒歩3分、ミッドランドスクエアの裏側にあります。バルと個室フロアの2つのフロアが用意されており、カジュアルに飲みたいときも、ゆったりと飲みたいときにも使い勝手抜群です。もちろん、料理にも手を抜きません。『EDGY』で華やかな料理を味わってみませんか?

favyグルメガイド
全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。

ワイワイもしっとりも。2つの空間を楽しめる『ワイン酒場 EDGY』 [スポンサー]

ピンクのネオンが輝く店内が人気の『ワイン酒場EDGY』は、名古屋駅から徒歩3分、ミッドランドスクエア裏側にあります。
バルと個室の2つのフロアが用意されており、カジュアルに飲みたいときも、ゆったりと飲みたいときにも使い勝手抜群です。

もちろん、空間だけでなく料理にも手を抜きません。
お酒によく合う「生ハム」や「イベリコ豚の炭火焼き」といったおつまみメニューの数々は、味だけでなく見た目からも楽しめます。
『EDGY』で華やかな料理を味わってみませんか?

特殊なスライサーを使用!しっとりふわふわ食感を体感できる「生ハム3種盛合せ」

「生ハム3種盛合せ」1,580円(税抜)
プロシュート・コッパ・サラミの3種類を食べ比べできる「生ハム3種盛合せ」。
アメリカから取り寄せた特殊なスライサーで、提供の直前にカットしています。
生ハムが長時間空気に触れるのを防ぎ、瑞々しくしっとりとした食感を実現します。
お皿が透けるほど極薄にスライスされた生ハムからの、ふわふわ食感を楽しんでください。

最高峰のベジョータ使用。濃厚さをたっぷり感じる180g「イベリコ豚の炭火焼き」

「イベリコ豚の炭火焼き」980円(税抜)
牛肉に近い濃厚な旨みが人気のイベリコ豚を炭火で芳ばしく焼き上げた「イベリコ豚の炭火焼き」。
『EDGY』で使用するのは、イベリコ豚のなかでも最高峰といわれる“ベジョータ”の肩ロースです。
ベジョータならではの濃厚さをたっぷり180g味わえます。
レモンやステーキソース、粒マスタードからお好みのものをつけていただきましょう。

チーズの塩分がトマトの甘みをより高める!「カプレーゼ」

「自家製モッツァレラチーズ風のカプレーゼ」780円(税抜)
自家製のモッツァレラチーズに砂糖水でコンポートしたプチトマト、オリジナルバジルソースが添えられた『自家製モッツァレラチーズ風のカプレーゼ』。
モッツァレラチーズに含まれる塩分がコンポートされたトマトの甘みをより一層引き立てます。

サラダとしても、ディップにしても楽しめる「4種チーズのポテトサラダ」

「4種チーズのポテトサラダ」480円(税抜)
パルミジャーノとグラナパダーノ、クリームチーズ、グリエールの4種類のチーズソースのかかった「4種チーズのポテトサラダ」。
ペーストのようになめらかにしたポテトサラダにチーズのコクが混ざります。
「バゲット」につけてディップのように楽しむのもおすすめですよ。

※380円のテーブルチャージで「バゲット」が食べ放題になります。

パエリアなのにパスタ!?魚介の旨みで〆る「魚介のフェディウア」

「魚介のフェディウア」1,380円(税抜)
パスタ・海老・ムール貝・イカ・アサリなどの魚介をふんだんに使ったパエリア「魚介のフェディウア」。
しかし入っているお米ではなくパスタ!
調味料に頼らず、魚介だしをベースにした味わいは、シンプルながら旨みは濃厚です。
パリパリのお焦げは、お酒にもぴったりですよ。

甘み×渋み!より飲みやすくなった「サングリア」

「丸ごとピンクグレープフルーツのサングリア」680円(税抜)
ピンクグレープフルーツを丸ごと使った「サングリア」。
通常のグレープフルーツより甘みの強いピンクグレープフルーツを使用することで、ワインの渋みをマイルドにして飲みやすい仕上がりに。
女性にも人気だそうです。

スパークリングワイン含む全50種類が飲み放題。贅沢コースを堪能しよう! [スポンサー]

「エッジのおすすめメニューを盛り込んだお料理を堪能♪樽詰Sparkling含む飲み放題付」3,980円(税抜)
『ワイン酒場EDGY』には、料理とお酒をとことん味わえるコースも用意されています。「樽詰スパークリング」含む全50種類の飲み放題もついて1人3,980円!

■内容:
「イタリア産プロシュート」「タパス4種盛合せ」「ピンチョスの3種盛り合わせ」「海老のアヒージョ」「カジキマグロのロースト」「イベリコ豚の炭火焼き」「魚介のパエリア」「ホワイチョコレートのムース」
■料金:3,980円(税抜)
■注意事項:
・仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
・ラストオーダーは90分です。
・前日の17時までに予約が必要です。
favyサブスク
名古屋駅から徒歩3分。空間も料理もこだわるバルは『ワイン酒場エッジ』で!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favyグルメガイド
全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。

アクセスランキング

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 1

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 3

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供 4

11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供

グルメライターAI
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 5

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy

オススメ記事

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 1

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 2

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』 3

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』

favy
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』 4

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 5

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy

グルメイベント

11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

11月5日(水) 〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!

11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!

11月5日(水) 〜 12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』

11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』

11月5日(水) 〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』

京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』

11月5日(水) 〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』

旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』

11月5日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン