更新日: 2019年05月17日
2 お気に入り

『29ON 本店』噛むと肉汁がジュワッ!サシが入っているのに旨味が強い「いわて南牛」で肉まみれ!5月メニュー紹介

5月の『29ON 本店』でご提供する「いわて南牛」は、六本木の超人気熟成肉専門店でも使われている”知る人ぞ知る”ブランド和牛です。 きれいなサシが入っているのに、旨味が濃厚であっさりと食べられる肉質が特徴です。 5月はこの「いわて南牛」を中心に、肉肉しいメニューが目白押しです。「いわて南牛」のご紹介とともに5月の『29ON 本店』のメニューをご紹介いたします。

29ON(ニクオン)
完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...

サシが入っているのに旨味が強くジューシー。そんな夢みたいな「いわて南牛」の魅力とは?

ストレスのかからない環境で肥育される「いわて南牛」。
他の黒毛和牛と違い、肉の旨味がかなり強く出るのが特徴です。
一般的にサシが入っている和牛は脂の甘みが強く、クリアな脂の甘味が特徴ですが、「いわて南牛」はサシが強く入っているのにもかかわらず、脂の風味より肉の旨味が凝縮された味わいがします。
旨味が強い=イノシン酸(アミノ酸)の含有量が多いので、肉そのものを味わえる低温調理にベストマッチな肉と言えます。
そんな「いわて南牛」が食べられるのは5月の『29ON 本店』だけ!

『29ON 本店』5月のメニューをご紹介!

極厚牛タン 雲丹グレイビーソース

29ON名物の低温調理で仕上げた極厚牛タン。肉の旨味たっぷりグレイビーソースにウニを加えた濃厚なソースを合わせています。
さらに、本店ならではの体験型メニューとして、お客様の目の前でかつお節を削ります!かつおの旨味と香りを加えた極上の逸品です!
低温調理厚切り鴨肉 夏みかんソース
29ON定番の低温調理厚切り鴨肉は、甘酸っぱい夏みかんを使ったソースで。甘酸っぱく、ほんのり苦味のきいた夏みかんのソースと鴨の旨味とのマッチングはオトナの味わいです。
低温調理薄切り和牛サーロイン 初夏

いわて南牛のサーロインを低温調理して薄くスライスし、初鰹をトッピング。
淡白で引き締まった味わいの初鰹にサーロインの脂が加わると、口の中で旨味が更にアップ!


5月のメニューはこちら

1 黒毛和牛サーロインと干し貝柱のコンソメスープ
2 低温調理薄切り和牛サーロイン 初夏
3 箸休めの定番無化調 塩だれキャベツ
4 和牛低温調理肉1種
5 低温調理した厚切り鴨肉 夏みかんソース
6 「極厚牛タンの雲丹ソース かつおまみれ
7 お口直しの低温調理ピクルス
8 和牛低温調理肉2種
9 本日登場した和牛と新ごぼうの炊き込みご飯
10 自家製ソルベ

※メニューは市場の状況や仕入れによって大きく変わる可能性がございます。予めご了承ください。

ご予約受付は『29ON』会員様のみです!

『29ON』会員様のみ『29ON 新宿本店』をご予約いただけます。
5月限定の「いわて南牛」のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内の予約リンクよりご予約ください!

■期間:5月7日(火)〜5月31日(金)
場所:29ON 新宿本店
■料金:フードコース5,000円(ドリンク代別)
注意事項:ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いします。

favyサブスク
『29ON 本店』噛むと肉汁がジュワッ!サシが入っているのに旨味が強い「いわて南牛」で肉まみれ!5月メニュー紹介

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
29ON(ニクオン)
完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。

アクセスランキング

長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』 1

長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』

グルメライターAI
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』 2

富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』

favy
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』 3

12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』

グルメライターAI
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催 4

梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催

favy
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン 5

京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン

favy

オススメ記事

新宿│ビジネスの“今”が学べる!経営者との交流も可能な『参謀BAR』が12/2オープン 1

新宿│ビジネスの“今”が学べる!経営者との交流も可能な『参謀BAR』が12/2オープン

favy
広島・県庁前│抽選でお会計が無料になる!?12/5〜『リダイン広島』で“忘年会ジャンボ”を開催! 2

広島・県庁前│抽選でお会計が無料になる!?12/5〜『リダイン広島』で“忘年会ジャンボ”を開催!

favy
汐留・新橋|ラーメンに担々麺、まぜそばも!麺好きがこぞって集まる『鯛茶TOKYO』 3

汐留・新橋|ラーメンに担々麺、まぜそばも!麺好きがこぞって集まる『鯛茶TOKYO』

favy
12/5〜|『reDine新宿』で会計無料のチャンス!1/100の幸運を掴め「忘年会ジャンボ」開催 4

12/5〜|『reDine新宿』で会計無料のチャンス!1/100の幸運を掴め「忘年会ジャンボ」開催

favy
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催 5

梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催

favy

グルメイベント

12/4〜|高温直火で焼き上げる「黒毛和牛サーロイン」に注目!冬のご褒美を『ビッグボーイ』で

12/4〜|高温直火で焼き上げる「黒毛和牛サーロイン」に注目!冬のご褒美を『ビッグボーイ』で

12月4日(木) 〜
12/4〜|和牛と桜海老が融合!社内コンテスト優勝バーガーが商品化『SHOGUN BURGER』

12/4〜|和牛と桜海老が融合!社内コンテスト優勝バーガーが商品化『SHOGUN BURGER』

12月4日(木) 〜 12月31日(水)
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』

12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』

12月3日(水) 〜 12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園

新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園

12月2日(火) 〜 12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催

12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催

12月1日(月) 〜 4月28日(火)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン