更新日:
2019年05月17日
2
お気に入り
『29ON 本店』噛むと肉汁がジュワッ!サシが入っているのに旨味が強い「いわて南牛」で肉まみれ!5月メニュー紹介
5月の『29ON 本店』でご提供する「いわて南牛」は、六本木の超人気熟成肉専門店でも使われている”知る人ぞ知る”ブランド和牛です。 きれいなサシが入っているのに、旨味が濃厚であっさりと食べられる肉質が特徴です。 5月はこの「いわて南牛」を中心に、肉肉しいメニューが目白押しです。「いわて南牛」のご紹介とともに5月の『29ON 本店』のメニューをご紹介いたします。
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
サシが入っているのに旨味が強くジューシー。そんな夢みたいな「いわて南牛」の魅力とは?
ストレスのかからない環境で肥育される「いわて南牛」。
他の黒毛和牛と違い、肉の旨味がかなり強く出るのが特徴です。
一般的にサシが入っている和牛は脂の甘みが強く、クリアな脂の甘味が特徴ですが、「いわて南牛」はサシが強く入っているのにもかかわらず、脂の風味より肉の旨味が凝縮された味わいがします。
旨味が強い=イノシン酸(アミノ酸)の含有量が多いので、肉そのものを味わえる低温調理にベストマッチな肉と言えます。
そんな「いわて南牛」が食べられるのは5月の『29ON 本店』だけ!
他の黒毛和牛と違い、肉の旨味がかなり強く出るのが特徴です。
一般的にサシが入っている和牛は脂の甘みが強く、クリアな脂の甘味が特徴ですが、「いわて南牛」はサシが強く入っているのにもかかわらず、脂の風味より肉の旨味が凝縮された味わいがします。
旨味が強い=イノシン酸(アミノ酸)の含有量が多いので、肉そのものを味わえる低温調理にベストマッチな肉と言えます。
そんな「いわて南牛」が食べられるのは5月の『29ON 本店』だけ!
『29ON 本店』5月のメニューをご紹介!
極厚牛タン 雲丹グレイビーソース
29ON名物の低温調理で仕上げた極厚牛タン。肉の旨味たっぷりグレイビーソースにウニを加えた濃厚なソースを合わせています。
29ON名物の低温調理で仕上げた極厚牛タン。肉の旨味たっぷりグレイビーソースにウニを加えた濃厚なソースを合わせています。
さらに、本店ならではの体験型メニューとして、お客様の目の前でかつお節を削ります!かつおの旨味と香りを加えた極上の逸品です!
低温調理厚切り鴨肉 夏みかんソース
29ON定番の低温調理厚切り鴨肉は、甘酸っぱい夏みかんを使ったソースで。甘酸っぱく、ほんのり苦味のきいた夏みかんのソースと鴨の旨味とのマッチングはオトナの味わいです。
低温調理薄切り和牛サーロイン 初夏
いわて南牛のサーロインを低温調理して薄くスライスし、初鰹をトッピング。
淡白で引き締まった味わいの初鰹にサーロインの脂が加わると、口の中で旨味が更にアップ!
いわて南牛のサーロインを低温調理して薄くスライスし、初鰹をトッピング。
淡白で引き締まった味わいの初鰹にサーロインの脂が加わると、口の中で旨味が更にアップ!
5月のメニューはこちら
1 黒毛和牛サーロインと干し貝柱のコンソメスープ
2 低温調理薄切り和牛サーロイン 初夏
3 箸休めの定番無化調 塩だれキャベツ
4 和牛低温調理肉1種
5 低温調理した厚切り鴨肉 夏みかんソース
6 「極厚牛タンの雲丹ソース かつおまみれ
7 お口直しの低温調理ピクルス
8 和牛低温調理肉2種
9 本日登場した和牛と新ごぼうの炊き込みご飯
10 自家製ソルベ
※メニューは市場の状況や仕入れによって大きく変わる可能性がございます。予めご了承ください。
ご予約受付は『29ON』会員様のみです!
『29ON』会員様のみ『29ON 新宿本店』をご予約いただけます。
5月限定の「いわて南牛」のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内の予約リンクよりご予約ください!
■期間:5月7日(火)〜5月31日(金)
場所:29ON 新宿本店
■料金:フードコース5,000円(ドリンク代別)
注意事項:ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いします。
5月限定の「いわて南牛」のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内の予約リンクよりご予約ください!
■期間:5月7日(火)〜5月31日(金)
場所:29ON 新宿本店
■料金:フードコース5,000円(ドリンク代別)
注意事項:ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いします。
\ SNSでシェア /

- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。
アクセスランキング
![もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選](https://favy-tokyo.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/uploads/topic/image/36703/retina_pixta_84180851_M.jpg)
もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選
emiko

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy

日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない!
グルメライターAI

汐留シティセンター周辺のレストラン9選!ランチ・ディナー・会食で使える人気店を紹介
ちはらん

仙台|桃×はちみつの贅沢なアフタヌーンティーが登場!東北の味覚を『仙台ロイヤルパークホテル』で
グルメライターAI
オススメ記事

7/7〜│YYGと共同醸造!新宿『クラフトビール100』オープン記念オリジナルビールが数量限定で登場
favy

宮崎・ニシタチ|「宮崎横丁」の魅力を紹介!ブランド牡蠣に総選挙受賞の竹餃餃子も
favy

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料
favy

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など12店舗が集結
favy
グルメイベント

7/11〜|うなぎ&ロースカツの合い盛り丼が『かつや』の全力飯に仲間入り!うなぎ倍盛りも◎
7月11日(金)
〜

仙台|桃×はちみつの贅沢なアフタヌーンティーが登場!東北の味覚を『仙台ロイヤルパークホテル』で
7月7日(月)
〜
8月31日(日)

うなぎのふわとろ食感がたまらない『回転寿司みさき』にて“ふわうまうなぎ”フェア開催中
7月4日(金)
〜
7月31日(木)

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料
7月3日(木)
〜
7月15日(火)

所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』
7月1日(火)
〜
9月30日(火)