更新日:
2019年05月17日
2
お気に入り
『29ON 本店』噛むと肉汁がジュワッ!サシが入っているのに旨味が強い「いわて南牛」で肉まみれ!5月メニュー紹介
5月の『29ON 本店』でご提供する「いわて南牛」は、六本木の超人気熟成肉専門店でも使われている”知る人ぞ知る”ブランド和牛です。 きれいなサシが入っているのに、旨味が濃厚であっさりと食べられる肉質が特徴です。 5月はこの「いわて南牛」を中心に、肉肉しいメニューが目白押しです。「いわて南牛」のご紹介とともに5月の『29ON 本店』のメニューをご紹介いたします。
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
サシが入っているのに旨味が強くジューシー。そんな夢みたいな「いわて南牛」の魅力とは?
ストレスのかからない環境で肥育される「いわて南牛」。
他の黒毛和牛と違い、肉の旨味がかなり強く出るのが特徴です。
一般的にサシが入っている和牛は脂の甘みが強く、クリアな脂の甘味が特徴ですが、「いわて南牛」はサシが強く入っているのにもかかわらず、脂の風味より肉の旨味が凝縮された味わいがします。
旨味が強い=イノシン酸(アミノ酸)の含有量が多いので、肉そのものを味わえる低温調理にベストマッチな肉と言えます。
そんな「いわて南牛」が食べられるのは5月の『29ON 本店』だけ!
他の黒毛和牛と違い、肉の旨味がかなり強く出るのが特徴です。
一般的にサシが入っている和牛は脂の甘みが強く、クリアな脂の甘味が特徴ですが、「いわて南牛」はサシが強く入っているのにもかかわらず、脂の風味より肉の旨味が凝縮された味わいがします。
旨味が強い=イノシン酸(アミノ酸)の含有量が多いので、肉そのものを味わえる低温調理にベストマッチな肉と言えます。
そんな「いわて南牛」が食べられるのは5月の『29ON 本店』だけ!
『29ON 本店』5月のメニューをご紹介!
極厚牛タン 雲丹グレイビーソース
29ON名物の低温調理で仕上げた極厚牛タン。肉の旨味たっぷりグレイビーソースにウニを加えた濃厚なソースを合わせています。
29ON名物の低温調理で仕上げた極厚牛タン。肉の旨味たっぷりグレイビーソースにウニを加えた濃厚なソースを合わせています。
さらに、本店ならではの体験型メニューとして、お客様の目の前でかつお節を削ります!かつおの旨味と香りを加えた極上の逸品です!
低温調理厚切り鴨肉 夏みかんソース
29ON定番の低温調理厚切り鴨肉は、甘酸っぱい夏みかんを使ったソースで。甘酸っぱく、ほんのり苦味のきいた夏みかんのソースと鴨の旨味とのマッチングはオトナの味わいです。
低温調理薄切り和牛サーロイン 初夏
いわて南牛のサーロインを低温調理して薄くスライスし、初鰹をトッピング。
淡白で引き締まった味わいの初鰹にサーロインの脂が加わると、口の中で旨味が更にアップ!
いわて南牛のサーロインを低温調理して薄くスライスし、初鰹をトッピング。
淡白で引き締まった味わいの初鰹にサーロインの脂が加わると、口の中で旨味が更にアップ!
5月のメニューはこちら
1 黒毛和牛サーロインと干し貝柱のコンソメスープ
2 低温調理薄切り和牛サーロイン 初夏
3 箸休めの定番無化調 塩だれキャベツ
4 和牛低温調理肉1種
5 低温調理した厚切り鴨肉 夏みかんソース
6 「極厚牛タンの雲丹ソース かつおまみれ
7 お口直しの低温調理ピクルス
8 和牛低温調理肉2種
9 本日登場した和牛と新ごぼうの炊き込みご飯
10 自家製ソルベ
※メニューは市場の状況や仕入れによって大きく変わる可能性がございます。予めご了承ください。
ご予約受付は『29ON』会員様のみです!
『29ON』会員様のみ『29ON 新宿本店』をご予約いただけます。
5月限定の「いわて南牛」のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内の予約リンクよりご予約ください!
■期間:5月7日(火)〜5月31日(金)
場所:29ON 新宿本店
■料金:フードコース5,000円(ドリンク代別)
注意事項:ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いします。
5月限定の「いわて南牛」のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内の予約リンクよりご予約ください!
■期間:5月7日(火)〜5月31日(金)
場所:29ON 新宿本店
■料金:フードコース5,000円(ドリンク代別)
注意事項:ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いします。
\ SNSでシェア /
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
グルメライターAI
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
3
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
4
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

