提供:
もつ焼き煮込み 三六麻布十番店
0
お気に入り
麻布十番で気軽に立ち寄れる居酒屋!全14種類のもつを『三六』で味わおう! [PR]
高級な飲食店が多く立ち並ぶ麻布十番で、気軽に立ち寄れる居酒屋をご紹介します。駅から徒歩3分、抜群の好立地ですが良心的なお値段の『三六』では、看板メニュー「どて煮込み」や備長炭で焼き上げるモツを味わえます。活気あふれる店内で、仕事の疲れを癒やしませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
仕事帰りの寄り道に。こだわりのモツを『三六』で!
高級な飲食店が多く立ち並ぶ麻布十番で、気軽に立ち寄れる居酒屋があります。
駅から徒歩3分、抜群の好立地ですが良心的なお値段でお酒が楽しめる『三六』。
オープンから継ぎ足しで煮込んだ看板メニューの「どて煮込み」や、備長炭で焼き上げた全14種類の「もつ焼き」など豊富なもつ料理を味わえます。
和気あいあいとしていて賑やかな店内で、仕事帰りにこだわりのモツ料理を堪能しませんか?
駅から徒歩3分、抜群の好立地ですが良心的なお値段でお酒が楽しめる『三六』。
オープンから継ぎ足しで煮込んだ看板メニューの「どて煮込み」や、備長炭で焼き上げた全14種類の「もつ焼き」など豊富なもつ料理を味わえます。
和気あいあいとしていて賑やかな店内で、仕事帰りにこだわりのモツ料理を堪能しませんか?
まず味わいたいのは、オープンから継ぎ足しで煮込む「どて煮込み」!
「どて煮込み」690円(税抜)
『三六』に来たらまずいただきたいのが、大ぶりのモツがたっぷり入った「どて煮込み」。
上州豚のテッポウとシロをメインとした日替わりの部位を、オープンから継ぎ足しで煮込んでいます。
八丁味噌ベースに隠し味のザラメが加えられたタレは、深いコクのなかにほのかな甘みを感じる仕上がりです。
上州豚のテッポウとシロをメインとした日替わりの部位を、オープンから継ぎ足しで煮込んでいます。
八丁味噌ベースに隠し味のザラメが加えられたタレは、深いコクのなかにほのかな甘みを感じる仕上がりです。
そのまま食べてタレのコクをダイレクトに感じるのも良いですが、「ガーリックトースト」をに付けて味変して食べるのもおすすめ。
モツの旨味が溶け込んだタレに、ニンニクの香りとバターのコクがさらに加わって、まるでデミグラスソースのようになります。
※「煮玉子」は90円(税抜)、「ガーリックトースト」は110円(税抜)の別料金が必要です。
モツの旨味が溶け込んだタレに、ニンニクの香りとバターのコクがさらに加わって、まるでデミグラスソースのようになります。
※「煮玉子」は90円(税抜)、「ガーリックトースト」は110円(税抜)の別料金が必要です。
部位は全14種類。それぞれの味わいを活かした味付けで堪能する「もつ焼き」
「もつ焼き各種」150円〜(税抜)
写真:左から「つくね」「しろ」「れば」
写真:左から「つくね」「しろ」「れば」
もつの味わいを最大限に愉しむなら「もつ焼き」がおすすめ。
なんと14種類もの部位が堪能できますよ。
人気の部位は、表面はカリカリでなかはトロトロな「しろ」と、プリッとした食感の「れば」。そして軟骨が含まれコリコリとした歯ごたえの「つくね」です。
塩コショウ・醤油ダレ・甘ダレから、部位の味わいを最も活かせる味付けを選んで提供されます。
なんと14種類もの部位が堪能できますよ。
人気の部位は、表面はカリカリでなかはトロトロな「しろ」と、プリッとした食感の「れば」。そして軟骨が含まれコリコリとした歯ごたえの「つくね」です。
塩コショウ・醤油ダレ・甘ダレから、部位の味わいを最も活かせる味付けを選んで提供されます。
串焼を待つ間に、しっとりだけどしっかりな歯ごたえの「上タン刺し」はいかが?
「上タン刺し」580円(税抜)
焼き物ができあがるまでのおつまみに「上タン刺し」はいかがですか?
低温調理されたタンは、しっとりとした食感とタン特有の歯ごたえのどちらも楽しめます。
あっさりとしたにんにく醤油の味付けに、つい箸が止まらなくなってしまいますよ。
低温調理されたタンは、しっとりとした食感とタン特有の歯ごたえのどちらも楽しめます。
あっさりとしたにんにく醤油の味付けに、つい箸が止まらなくなってしまいますよ。
アゴ出汁とモツの旨味が混ざり合う!煮込むほどコク深くなる「モツ鍋」
「モツ鍋」2人前:2,890円(税抜)
もつを最後まで味わい尽くすならやっぱり「モツ鍋」ですよね。
お鍋にはゴロゴロとした大ぶりのモツがたっぷりと入っています。
アゴ出汁の効いた醤油スープは、煮込むほど深みが増します。
モツの脂も加わり、とろみが出る頃には濃厚スープに変身。
〆には「ちゃんぽん麺」か「雑炊」を投入し、最後の1滴までスープを味わいましょう。
お鍋にはゴロゴロとした大ぶりのモツがたっぷりと入っています。
アゴ出汁の効いた醤油スープは、煮込むほど深みが増します。
モツの脂も加わり、とろみが出る頃には濃厚スープに変身。
〆には「ちゃんぽん麺」か「雑炊」を投入し、最後の1滴までスープを味わいましょう。
塩麹漬けの柔らか豚ロースを使った「十番名物かつサンド」!家族へのお土産にいかが?
「十番名物かつサンド」店内:690円、お土産:890円(税抜)
塩麹に漬け込んだ豚ロースの「十番名物カツサンド」。
塩麹に漬け込むことで肉のタンパク質が分解され、柔らかな食感になります。
柔らかく歯切れもいい「カツサンド」は、持ち帰りもできるそう。
つい飲みすぎてしまった日、家族への罪滅ぼしにいかがですか?
塩麹に漬け込むことで肉のタンパク質が分解され、柔らかな食感になります。
柔らかく歯切れもいい「カツサンド」は、持ち帰りもできるそう。
つい飲みすぎてしまった日、家族への罪滅ぼしにいかがですか?
ご紹介した料理がすべて味わえて、飲み放題もついた「みろくの宴会コース」
「みろく宴会コース」5,000円(税込)
『三六』には、これまでにご紹介したすべてのお料理+前菜、飲み放題がついた「宴会コース」も用意されています。
飲み放題のドリンクのなかでもおすすめなのは「ホッピー」。
シャリシャリに凍ったキンミヤ焼酎に、ホッピーを勢い良く注ぎ、あえてかきまぜないで飲むのが“通”の飲み方だそうです。
《「宴会コース」の概要》
■内容:
「前菜盛り合わせ」「もつ刺し」「もつ焼き」「どて煮込み」「もつ鍋」「ちゃんぽん(又は雑炊)」「デザート」
+飲み放題
■料金:5,000円(税込)
■利用可能人数:2名〜
飲み放題のドリンクのなかでもおすすめなのは「ホッピー」。
シャリシャリに凍ったキンミヤ焼酎に、ホッピーを勢い良く注ぎ、あえてかきまぜないで飲むのが“通”の飲み方だそうです。
《「宴会コース」の概要》
■内容:
「前菜盛り合わせ」「もつ刺し」「もつ焼き」「どて煮込み」「もつ鍋」「ちゃんぽん(又は雑炊)」「デザート」
+飲み放題
■料金:5,000円(税込)
■利用可能人数:2名〜
実は働くひとにぴったりなもつ!明日のためのエネルギーを『三六』でチャージして!!
じっくり時間をかけて煮込んだ「どて煮込み」をはじめとしたもつ料理を存分に味わえる『三六』をご紹介しました。
もつ(内蔵系のお肉)には、疲労回復の効果も期待できると言われています。
『三六』の“もつ”からエネルギーを補充して、明日も頑張りましょう。
もつ(内蔵系のお肉)には、疲労回復の効果も期待できると言われています。
『三六』の“もつ”からエネルギーを補充して、明日も頑張りましょう。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
3
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
グルメライターAI
4
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
5
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
オススメ記事
1
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
2
汐留|忘年会にもオススメ!飲み放題付きコース4500円〜!〆は名物ビャンビャン麺『秦唐記』
favy
3
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
4
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
5
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
グルメイベント
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
12月3日(水)
〜
12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
オマール海老を丸ごと使用!1万円の超高級ピザに注目!「新宿プリンスホテル」開業10周年記念|12/1〜
12月1日(月)
〜
12月25日(木)
京都|タイ出身シェフによる特別なディナーに注目!4地域の味比べも『ASAI京都四条』
12月1日(月)
〜
12月31日(水)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

