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餃子酒場ぶらんちゅ
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【池袋】あぐー豚の餃子やトリュフ小籠包!本場で愛された沖縄料理『餃子酒場ぶらんちゅ』 [PR]
池袋駅C6出口から徒歩1分にある『餃子酒場ぶらんちゅ』は、本格的な沖縄料理を味わえる居酒屋です。名物は、希少な銘柄豚“沖縄アグー豚”をたっぷり使った「あぐー餃子」。脂が甘く、ジューシーな味わいを、餃子の中にギュッと凝縮しています。泡盛だけでなく、ハブ酒や泡盛カクテルなど、沖縄ならではのお酒も充実。池袋で“沖縄”を味わいましょう。
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沖縄本島の味を池袋で楽しめる『餃子酒場ぶらんちゅ』 [PR]
池袋駅C6出口から徒歩1分にある『餃子酒場ぶらんちゅ』は、沖縄アグー豚の餃子が名物の、沖縄料理を食べられる居酒屋です。
沖縄で展開している『ぶらんちゅ』の東京初進出店だけあって、沖縄料理はどれも本格的。沖縄本島の人達に受け入れられているものと同じ味わいを、池袋で楽しめます。
沖縄で展開している『ぶらんちゅ』の東京初進出店だけあって、沖縄料理はどれも本格的。沖縄本島の人達に受け入れられているものと同じ味わいを、池袋で楽しめます。
ジューシーで旨味が強いのに、さっぱりいくらでも食べられる「あぐー餃子」
「あぐー焼き餃子」6個 480円(税抜)
『餃子酒場ぶらんちゅ』で、ぜひとも注文したいのが「あぐー餃子」です。
餃子餡には、沖縄で育てられた希少な“沖縄アグー豚”をたっぷり使っています。他の豚に比べて脂の甘味が強く、霜降りが5%多いため、ジューシーな肉汁がたっぷりの餃子です。
餃子餡には、沖縄で育てられた希少な“沖縄アグー豚”をたっぷり使っています。他の豚に比べて脂の甘味が強く、霜降りが5%多いため、ジューシーな肉汁がたっぷりの餃子です。
0.3mmの薄い皮で作っているため、いくら食べても重くならず、スナック感覚で味わえます。肉々しい旨味と、脂や野菜の甘味が強いので、まずは何もつけずに食べましょう。ビールが進みますよ!
「あぐー焼き餃子」(6個480円)の他、「あぐーしそ餃子」(6個/520円)、「あぐー海老餃子」(6個/580円 すべて税抜)があります。今後も種類を増やしていくとのことで、楽しみですね。
「あぐー焼き餃子」(6個480円)の他、「あぐーしそ餃子」(6個/520円)、「あぐー海老餃子」(6個/580円 すべて税抜)があります。今後も種類を増やしていくとのことで、楽しみですね。
1日5食限定!皮を開けばトリュフが香る「絶品トリュフ小籠包」
「絶品トリュフ小籠包」880円(税抜)
小籠包の餡の中に、トリュフが練り込まれた「絶品トリュフ小籠包」。1日5食限定のメニューです。
皮を開くと熱々のスープがじゅわ〜っと溢れ出し、トリュフの香りがふわっと広がります。黒酢とショウガで味わいましょう。
お店に入ったら、注文できるかすぐに確認してくださいね!
お店に入ったら、注文できるかすぐに確認してくださいね!
ビールが進む定番沖縄料理!本場の味を楽しめる「ゴーヤチャンプル」
「ゴーヤチャンプル」720円(税抜)
沖縄料理の定番「ゴーヤチャンプル」も人気です。
苦味が強くなりすぎないよう、しっかりと下処理をしているゴーヤと、島豆腐、スパム、人参などを特製ソースで炒めています。このソースは、沖縄にある本店でも使っている、いわば本場の味。
ビールと一緒に注文する人も多い、お酒が進む一品です。
苦味が強くなりすぎないよう、しっかりと下処理をしているゴーヤと、島豆腐、スパム、人参などを特製ソースで炒めています。このソースは、沖縄にある本店でも使っている、いわば本場の味。
ビールと一緒に注文する人も多い、お酒が進む一品です。
沖縄ならではのおつまみを3品選べる「珍味3点盛」
「珍味3点盛」999円(税抜)
「海ぶどう」「もずく酢」「ミミガーポン酢」「ジーマミー豆腐」「ゴーヤとシーチキンの和物」「ゴーヤのおひたし」から3品選べる「珍味3点盛」。
一番人気はプチプチの食感が楽しい「海ぶどう」です。沖縄久米島から直送される新鮮な「海ぶどう」に、柑橘の香り高いポン酢をあわせています。
一番人気はプチプチの食感が楽しい「海ぶどう」です。沖縄久米島から直送される新鮮な「海ぶどう」に、柑橘の香り高いポン酢をあわせています。
見た目にも鮮やかな新感覚の「紅いもポテトサラダ」
「紅いもポテトサラダ」480円(税抜)
沖縄独自の野菜である“島野菜”のひとつ、紅芋を使った目にも鮮やかなポテトサラダ。
なめらかであっさりとした味わいに、たっぷりとかかったベーコンビッツがアクセントになっています。
なめらかであっさりとした味わいに、たっぷりとかかったベーコンビッツがアクセントになっています。
ラフテーたっぷり!ボリューム満点の「ラフテーチャーハン」
「ラフテーチャーハン」880円(税抜)
泡盛や醤油で甘辛く煮込んだラフテーと玉ねぎを使った「ラフテーチャーハン」。チャンプルと同じ、特製オリジナルソースでラフテーの味わいを引き立てつつ、コクを加えています。
上にのっているラフテーもボリュームたっぷりの、〆に人気のチャーハンです。
上にのっているラフテーもボリュームたっぷりの、〆に人気のチャーハンです。
「ハブ酒」から「泡盛カクテル」まで!沖縄ならではのお酒がそろっています
「ハブ酒」500円(税抜)
沖縄のお酒として有名な「ハブ酒」も、『餃子酒場ぶらんちゅ』では味わえます。シナモンで香り付けがしてあり、飲みやすくなっています。
ショットでいくも良し、ソーダ割りにするも良し、カクテルにしても良し。
池袋で本場の味を楽しめると、かなりの人が注文する人気のお酒です。
ショットでいくも良し、ソーダ割りにするも良し、カクテルにしても良し。
池袋で本場の味を楽しめると、かなりの人が注文する人気のお酒です。
8割の女性が注文するという、人気の「ぶらんちゅオリジナル泡盛カクテル」。
一番人気は「青の洞窟」です。
パッションフルーツとパイナップルのカクテルで、泡盛のクセが和らぎ、飲みやすいところが人気だそう。
一番人気は「青の洞窟」です。
パッションフルーツとパイナップルのカクテルで、泡盛のクセが和らぎ、飲みやすいところが人気だそう。
席レイアウトは自由自在。1人から大人数まで使い勝手のいい『餃子酒場ぶらんちゅ』 [PR]
本格的な沖縄料理と、沖縄のお酒やカクテルを楽しめる『餃子酒場ぶらんちゅ』。
仕事帰りにお酒を飲みながら「あぐー餃子」を食べたり、グループで沖縄料理をつつきながら宴会をしたり、使い勝手がいいお店です。席のレイアウトは自由自在に変更できますので、大人数の場合は予約時に相談しましょう。
沖縄本島の味を気軽に楽しみたいなら、ぜひ『餃子酒場ぶらんちゅ』へ!
仕事帰りにお酒を飲みながら「あぐー餃子」を食べたり、グループで沖縄料理をつつきながら宴会をしたり、使い勝手がいいお店です。席のレイアウトは自由自在に変更できますので、大人数の場合は予約時に相談しましょう。
沖縄本島の味を気軽に楽しみたいなら、ぜひ『餃子酒場ぶらんちゅ』へ!
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