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Pizza & cafe hikonoKi
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超本格的なピッツァを飯田で!ミシュラン星付き店で修行を積んだシェフの味を楽しめる『ヒコノキ』 [PR]
長野県・飯田駅から徒歩6分、木の合板でできた大きな看板が目印のイタリアン『Pizza & cafe hikonoKi(ピッツァアンドカフェヒコノキ)』。飯田市内では珍しい「薪窯」を使って焼き上げられる本格的なピッツァを楽しめます。ミシュランの星付きホテルで修行を積んだシェフが作るナポリピッツァは、外はカリッと中はもっちり!
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飯田の超本格的なピッツァを楽しめるイタリアン『ヒコノキ』

長野県・飯田駅から徒歩6分、木の合板でできた大きな看板が目印の『Pizza & cafe hikonoKi(ピッツァアンドカフェヒコノキ)』。
飯田市内では珍しい「薪窯」を使って焼き上げられる本格的なピッツァを楽しめるイタリアンです。
店内にはテーブル席だけでなく座敷席もあり、お子様連れでも安心してご利用頂けます。
飯田市内では珍しい「薪窯」を使って焼き上げられる本格的なピッツァを楽しめるイタリアンです。
店内にはテーブル席だけでなく座敷席もあり、お子様連れでも安心してご利用頂けます。

シェフは渋谷のミシュラン星付きホテル『セルリアンタワー東急ホテル』やナポリピッツァの名店『SAVOY』を修行を積んだ林氏。
そんな数々の名店やホテルで培った技術を使って、手際よくピッツァを焼き上げる姿は見ものですよ。
そんな数々の名店やホテルで培った技術を使って、手際よくピッツァを焼き上げる姿は見ものですよ。
外はカリッ中はもっちり!お店の看板メニュー「マルゲリータ」

「マルゲリータ」1,300円(税抜)
お店の看板メニューは、ナポリピッツァの代表「マルゲリータ」。
数種類の国産小麦をブレンドし水分をたっぷりと含ませた生地を、軽く塩を撒いた高温の窯で一気に焼き上げた一品です。
このように焼くことで、外はカリッと中はモチっとした食感はもちろん、口の中にトマトやチーズのコクとともにやわらかい塩味が広がります。
数種類の国産小麦をブレンドし水分をたっぷりと含ませた生地を、軽く塩を撒いた高温の窯で一気に焼き上げた一品です。
このように焼くことで、外はカリッと中はモチっとした食感はもちろん、口の中にトマトやチーズのコクとともにやわらかい塩味が広がります。
チーズは使わない!シンプルにトマトソースと生地の旨味を味わえる「マリナーラ」

「マリナーラ」900円(税抜)
トマトソース、ニンニク、オレガノ、バジルだけで食材だけで作る「マリナーラ」。
日本ではあまり馴染みのないピッツァですが、イタリアではメジャーなピッツァです。
チーズを一切使っていないシンプルなピッツァだからこそ、素材と技術に自信が無いと作れません。
『ヒコノキ』の「マリナーラ」は、トマトの旨味とコク、生地の絶妙な食感がたまらない一品です。
日本ではあまり馴染みのないピッツァですが、イタリアではメジャーなピッツァです。
チーズを一切使っていないシンプルなピッツァだからこそ、素材と技術に自信が無いと作れません。
『ヒコノキ』の「マリナーラ」は、トマトの旨味とコク、生地の絶妙な食感がたまらない一品です。
野菜と肉の旨味がギュッと詰まった「クリームミートソース」

「クリームミートソース」1,100円(税抜)
子供から大人まで幅広い層から人気の「クリームミートソース」。
たっぷり野菜と牛や豚、鶏の挽肉を長時間煮込んだミートソースが自慢のひと品です。
クリーミーなミートソースの味わいとモッチモチ食感の生パスタは相性抜群ですよ。
たっぷり野菜と牛や豚、鶏の挽肉を長時間煮込んだミートソースが自慢のひと品です。
クリーミーなミートソースの味わいとモッチモチ食感の生パスタは相性抜群ですよ。
適度な塩気と雲丹の濃厚な香りがクセになる!「たらことウニのパスタ」

「たらことウニのパスタ」900円(税抜)
「クリームミートソース」と同じく人気なのが「たらことウニのパスタ」。
たらこの絶妙な塩気とコクにウニの濃厚な旨味をプラスしたパスタです。レモンが効いているので、魚卵の濃厚な味わいとはうらはらにさっぱりした口当たり!
その絶妙な味わいに思わずフォークが止まらなくなります。
たらこの絶妙な塩気とコクにウニの濃厚な旨味をプラスしたパスタです。レモンが効いているので、魚卵の濃厚な味わいとはうらはらにさっぱりした口当たり!
その絶妙な味わいに思わずフォークが止まらなくなります。
【予約限定】飯田産のリンゴとピザ生地で作るアップルパイ!「アプフェルシュトゥルーデル」

「アプフェルシュトゥルーデル」1,500円(税抜)
「アプフェルシュトゥルーデル」は、飯田名産のリンゴを使ったドイツのアップルパイ。
生地に使われるのはなんとピザ生地。独自の技術で0.1mmまで薄く延ばしリンゴをたっぷりと包んで焼き上げています。
糖度の高い飯田産のリンゴにシナモンやバニラビーンズの香りが効いていて、甘党にはたまらない味わい。予約のみの販売なので、事前予約を忘れないでください。
生地に使われるのはなんとピザ生地。独自の技術で0.1mmまで薄く延ばしリンゴをたっぷりと包んで焼き上げています。
糖度の高い飯田産のリンゴにシナモンやバニラビーンズの香りが効いていて、甘党にはたまらない味わい。予約のみの販売なので、事前予約を忘れないでください。
厚切りのベーコンがドドンとのった!「肉屋のポテサラ」

「肉屋のポテサラ」650円(税抜)
お酒を飲む方には「肉屋のポテサラ」がオススメです。
自家製ポテトサラダに、ドカンと厚切りベーコンをのせたインパクト抜群のメニューです。
ポテトの甘味に加え、ベーコンから適度な塩気を感じられるので、ワインやビールがどんどん進みますよ。
自家製ポテトサラダに、ドカンと厚切りベーコンをのせたインパクト抜群のメニューです。
ポテトの甘味に加え、ベーコンから適度な塩気を感じられるので、ワインやビールがどんどん進みますよ。
しっかりと重みのある味わい!「イルプーモ・プリミティーボ」

「イルプーモ・プリミティーボ」グラス540円、デキャンタ1,200円、ボトル2,200円(税抜)
『ヒコノキ』では、イタリア料理と相性の良いワインを多数取り揃えています。
中でもイタリア産の赤ワイン「イルプーモ・プリミティーボ」がイチオシ。フルボディのしっかりと重みのある味わいで、ピッツァと合わせても美味しく楽しめます。
中でもイタリア産の赤ワイン「イルプーモ・プリミティーボ」がイチオシ。フルボディのしっかりと重みのある味わいで、ピッツァと合わせても美味しく楽しめます。
飯田で本格的なピッツァを食べるなら『ヒコノキ』

飯田にあるイタリアン『Pizza & cafe hikonoKi』を紹介しました。
長野に居ながらもミシュラン獲得ホテルやナポリピッツァの名店で修行したシェフの料理を味わえます。
また、店内は広く開けておりお子様連れでも安心して、本格的なピッツァが楽しめるお店です。
長野に居ながらもミシュラン獲得ホテルやナポリピッツァの名店で修行したシェフの料理を味わえます。
また、店内は広く開けておりお子様連れでも安心して、本格的なピッツァが楽しめるお店です。
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