提供:
アギーラデペロ
0
お気に入り
【新橋】プレミアムなテキーラやカクテルも充実!『アギーラデペロ』で“スパニッシュメキシカン”! [PR]
新橋駅烏森口から徒歩5分にある『Aguila de perro(アギーラデペロ)』の料理は、スペインとメキシコの融合である「スパニッシュメキシカン」。本場から食材をとりよせたメキシコ料理にスペイン料理のエッセンスを加え、見た目にも鮮やかな料理を楽しめます。数々のテキーラをはじめ、塔のようにそびえ立つヤルダビールなど世界のビールも盛りだくさん。ボリューム満点の料理とお酒を楽しみましょう。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
「スパニッシュメキシカン」と豊富なテキーラを堪能できる『アギーラデペロ』

新橋駅烏森口から徒歩5分にある『Aguila de perro(アギーラデペロ)』は、スペイン料理とメキシコ料理の融合である「スパニッシュメキシカン」を楽しめるお店です。
厳選した本場の食材を使ったスパイシーなメキシコ料理にスペイン料理のエッセンスを取り入れたオリジナル料理はボリューム満点。メキシコの夕日をイメージした光るバーカウンターで、プレミアムテキーラやヤルダビールを飲みながら楽しみましょう。
厳選した本場の食材を使ったスパイシーなメキシコ料理にスペイン料理のエッセンスを取り入れたオリジナル料理はボリューム満点。メキシコの夕日をイメージした光るバーカウンターで、プレミアムテキーラやヤルダビールを飲みながら楽しみましょう。
こだわりのコーントルティーヤにつつまれた数々の「タコス」

「タコス」500円〜(税抜)
メキシコを代表する料理「タコス」。『アギーラデペロ』にはコーントルティーヤを使った「ビーフのタコス」「アボカドとチェダーチーズのタコス」「スパイシーチキンのタコス」(すべて500円/税抜)、「海老とアボカドのタコス」(550円/税抜)があります。
一番人気は「ビーフのタコス」。
やわらかくなるまでしっかりと煮込まれたお肉に、ハラペーニョや紫玉ねぎのピクルスをのせ、サルサをふんだんにかけています。肉の旨味をスパイシーさがひきたて、ほのかな酸味が味を際立たせます。
一番人気は「ビーフのタコス」。
やわらかくなるまでしっかりと煮込まれたお肉に、ハラペーニョや紫玉ねぎのピクルスをのせ、サルサをふんだんにかけています。肉の旨味をスパイシーさがひきたて、ほのかな酸味が味を際立たせます。
甘辛いオリジナルソースがヤミツキに!「バッファローチキンウィング」

「バッファローチキンウィング」500円〜(税抜)
スイートチリではなく、フルーツや複数種類のスパイスを調合して作った甘辛いオリジナルソースが癖になると評判の「バッファローチキンウィング」。6P(500円)12P(1,000円/ともに税抜)を選べます。
辛さを指定できるのもポイント。飲んでいるお酒に合わせて辛さを変えてみるのも楽しいですね。
辛さを指定できるのもポイント。飲んでいるお酒に合わせて辛さを変えてみるのも楽しいですね。
目の前で焼き上げられるメキシコ風鉄板焼き「ファヒータ」

「ファヒータ」1,200円〜(税抜)
アツアツの鉄板で野菜とお肉を炒め、自家製トルティーヤで包んで食べる「ファヒータ」も人気です。サルサは「チポトレ(燻製にした唐辛子のソース)」「サルサベルデ(グリーントマトを使ったさっぱりとしたサルサ)」「サルサメキシカーナ(フレッシュトマト、玉ねぎ、パクチーのサルサ)」など。
「若鶏」(1,200円)「イベリコ豚」(1,700円)「メキシコ産 若姫牛」(1,800円/すべて税抜)から選びましょう。一番人気は「メキシコ産 若姫牛」です。
「若鶏」(1,200円)「イベリコ豚」(1,700円)「メキシコ産 若姫牛」(1,800円/すべて税抜)から選びましょう。一番人気は「メキシコ産 若姫牛」です。
ビタミン豊富な食用うちわサボテンをたっぷり使った「海老とアボカドのサボテンサラダ」

「海老とアボカドのサボテンサラダ」800円〜(税抜)
海老、アボカド、サニーレタス、プチトマトと、ビタミンが豊富な食用うちわサボテンを使った「海老とアボカドのサボテンサラダ」。
白ワインビネガーベースのさっぱりとした自家製ヴィネグレットドレッシングで味わいましょう。HALF(1〜2人前、800円)とREGULAR(3〜4人前、1,100円/ともに税抜)があります。
白ワインビネガーベースのさっぱりとした自家製ヴィネグレットドレッシングで味わいましょう。HALF(1〜2人前、800円)とREGULAR(3〜4人前、1,100円/ともに税抜)があります。
ヤルダビールをはじめ、世界のビールやテキーラが豊富なラインナップ!

「ドリンク各種」600円〜(税抜)
タワーのようにそびえ立つ“ヤルダグラス”で飲む「ヤルダビール」(約600ml、1,000円/税抜)を始めとした世界のビールやプレミアムテキーラなど、『アギーラデペロ』はお酒も充実!
テキーラをベースにしたメキシカンサワーやフローズンカクテル、テキーラハイボールもあります。
テキーラをベースにしたメキシカンサワーやフローズンカクテル、テキーラハイボールもあります。
非日常感にひたりながらお酒と料理を楽しめる『アギーラデペロ』

メキシコの夕日をイメージした光るバーカウンターで、「スパニッシュメキシカン」を堪能できる『アギーラデペロ』。1人でふらっと訪れてもいいし、使い勝手のいいテーブル席もありますので、グループでワイワイと楽しむこともできたりと、さまざまなシーンで活用できます。
エキゾチックかつラテンな空間は、非日常感たっぷり。
今夜はお酒を飲みたい、ちょっと非日常に浸りたいという気分のときには、豊富なラインナップのお酒を味わいに『アギーラデペロ』へ!
エキゾチックかつラテンな空間は、非日常感たっぷり。
今夜はお酒を飲みたい、ちょっと非日常に浸りたいという気分のときには、豊富なラインナップのお酒を味わいに『アギーラデペロ』へ!
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy
.jpg)
広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ
favy

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも
グルメライターAI

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場
グルメライターAI
オススメ記事
.jpg)
広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ
favy

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』
favy
グルメイベント

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場
10月22日(水)
〜

10/22〜“神レベルのうまさ”の海老が主役!『フレッシュネスバーガー』に限定バーガー2種登場
10月22日(水)
〜
11月18日(火)

10/22〜|味しみ大根がたまらない!とろとろ厚切り豚バラ肉とW主役の丼を『肉めし岡もと』で
10月22日(水)
〜

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
10月22日(水)
〜
1月20日(火)

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場
10月21日(火)
〜