更新日:
2021年07月27日
3
お気に入り
『29ON 表参道店』6月は過去最高クラスの肉肉メニュー!鹿児島の金賞受賞牛「さつま福永牛」と世界の肉料理を低温調理で再構築
『29ON 表参道店』の6月のメニューは、29ON史上最高クラスの肉肉感を感じていただくコースをご提供いたします。 ”肉先進国”である南米の肉肉しくボリューム感のある料理や、アジアのスパイシーな肉料理などを低温調理した「黒毛和牛」を軸に、肉料理の定義をも再構築するメニューが揃いました!またメインの肉には最高賞受賞の日本一の牛、鹿児島の「さつま福永牛」をご用意。世界各国の肉肉しい肉料理を楽しめるのは『29ON 表参道店』だけ!
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
肉先進国の南米ブラジルの超定番!フェジョアーダを超肉肉しく進化!
ホロホロ和牛すね肉と低温調理牛タンのフェジョアーダ(ブラジル)
フェジョアーダとは、肉料理で肉と豆を豪快に煮込むブラジルの代表的な肉料理です。
今回は、和牛すね肉、29ON名物極厚牛タンをともに低温調理し、柔らかく炊いた国産の黒豆を肉の旨味たっぷりなソースに合わせます。
和牛すね肉のホロホロ感、牛タンのゴロゴロ感には、まさに肉を口いっぱいに頬張る『高揚感」を感じていただけることでしょう。
今回は、和牛すね肉、29ON名物極厚牛タンをともに低温調理し、柔らかく炊いた国産の黒豆を肉の旨味たっぷりなソースに合わせます。
和牛すね肉のホロホロ感、牛タンのゴロゴロ感には、まさに肉を口いっぱいに頬張る『高揚感」を感じていただけることでしょう。
ポテサラのルーツ・カウサレジェーナ(ペルー)は、ゴロゴロカットの黒毛和牛で超上品なタルタル風に進化!
黒毛和牛を使ったカウサレジェーナ
カウサレジェーナとは、ペルーの代表的なポテトサラダです。今回はこのカウサレジェーナをタルタル風に仕立て黒毛和牛のゴロゴロカットを合わせました。
じゃがいもを食べやすくなめらかに裏ごしし、ほのかに酸味を効かせた黒毛和牛のタルタルと一緒にお召し上がりいただきます。
酸味と甘味のバランスがよく、前菜としての完成度はかなり高い料理です。白ワイン、もしくは酸味のきいた日本酒などとは相性抜群です!
じゃがいもを食べやすくなめらかに裏ごしし、ほのかに酸味を効かせた黒毛和牛のタルタルと一緒にお召し上がりいただきます。
酸味と甘味のバランスがよく、前菜としての完成度はかなり高い料理です。白ワイン、もしくは酸味のきいた日本酒などとは相性抜群です!
メインの肉は最高賞受賞牛、鹿児島産「さつま福永牛」をご賞味ください!
「さつま福永牛」は、2013年に全国肉用牛枝肉共励会で最高賞を受賞した黒毛和牛のブランド牛です。
国内の名だたるブランド牛を抑えて“日本一”の称号勝ち得た、全国的に評価が高い黒毛和牛です。
今回、幸運なことに生産者の方と直接つながることができ、産地から直送で仕入れることに成功しました。
脂の融点が低く、きめ細かいサシの甘みと肉の旨味が凝縮された味わいが特徴の「さつま福永牛」をお楽しみください。
国内の名だたるブランド牛を抑えて“日本一”の称号勝ち得た、全国的に評価が高い黒毛和牛です。
今回、幸運なことに生産者の方と直接つながることができ、産地から直送で仕入れることに成功しました。
脂の融点が低く、きめ細かいサシの甘みと肉の旨味が凝縮された味わいが特徴の「さつま福永牛」をお楽しみください。
世界の肉肉しい肉料理が楽しめる6月『29ON 表参道店』のメニューはこちら!
6月のメニュー
1 えんどう豆と低温調理肉が入ったエルテンスープ
2 低温調理肉のアミューズ(棒々鶏、国産豚のリエット、和牛のカプレーゼ)
3 黒毛和牛を使ったカウサレジェーナ
4 低温調理の鴨を使ったタンドリーダック
5 ホロホロ和牛すね肉と低温調理牛タンのフェジョアーダ
6 黒毛和牛「さつま福永牛」の低温調理
7 薄切りサーロインで巻いていただくビーフストロガノフ
8 季節のデザート
※メニューは市場の状況や仕入れ状況によって変更する場合がございます。予めご了承ください。
1 えんどう豆と低温調理肉が入ったエルテンスープ
2 低温調理肉のアミューズ(棒々鶏、国産豚のリエット、和牛のカプレーゼ)
3 黒毛和牛を使ったカウサレジェーナ
4 低温調理の鴨を使ったタンドリーダック
5 ホロホロ和牛すね肉と低温調理牛タンのフェジョアーダ
6 黒毛和牛「さつま福永牛」の低温調理
7 薄切りサーロインで巻いていただくビーフストロガノフ
8 季節のデザート
※メニューは市場の状況や仕入れ状況によって変更する場合がございます。予めご了承ください。
ご予約受付は『29ON』会員様のみです
『29ON』会員様のみ『29ON表参道店』をご予約いただけます。
6月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内の予約リンクよりご予約ください!
■期間:6月1日(土)〜6月29日(土)
場所:29ON表参道店
■料金:フードコース7,000円(ドリンク代別)
注意事項:ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いいたします。
6月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内の予約リンクよりご予約ください!
■期間:6月1日(土)〜6月29日(土)
場所:29ON表参道店
■料金:フードコース7,000円(ドリンク代別)
注意事項:ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いいたします。
\ SNSでシェア /
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
12/16〜|北海道産ホタテが主役の麻辣湯に注目!フォー専門『COMPHO』の新作を紹介
グルメライターAI
3
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
4
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
5
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!
favy
オススメ記事
1
紙屋町【パセーラ】注目のフードホール『reDine 広島』の全10店舗を徹底紹介!
favy
2
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』
favy
3
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
4
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
5
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ
favy
グルメイベント
長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』
12月13日(土)
〜
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

