更新日:
2021年07月27日
3
お気に入り
『29ON 表参道店』6月は過去最高クラスの肉肉メニュー!鹿児島の金賞受賞牛「さつま福永牛」と世界の肉料理を低温調理で再構築
『29ON 表参道店』の6月のメニューは、29ON史上最高クラスの肉肉感を感じていただくコースをご提供いたします。 ”肉先進国”である南米の肉肉しくボリューム感のある料理や、アジアのスパイシーな肉料理などを低温調理した「黒毛和牛」を軸に、肉料理の定義をも再構築するメニューが揃いました!またメインの肉には最高賞受賞の日本一の牛、鹿児島の「さつま福永牛」をご用意。世界各国の肉肉しい肉料理を楽しめるのは『29ON 表参道店』だけ!
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
肉先進国の南米ブラジルの超定番!フェジョアーダを超肉肉しく進化!

ホロホロ和牛すね肉と低温調理牛タンのフェジョアーダ(ブラジル)
フェジョアーダとは、肉料理で肉と豆を豪快に煮込むブラジルの代表的な肉料理です。
今回は、和牛すね肉、29ON名物極厚牛タンをともに低温調理し、柔らかく炊いた国産の黒豆を肉の旨味たっぷりなソースに合わせます。
和牛すね肉のホロホロ感、牛タンのゴロゴロ感には、まさに肉を口いっぱいに頬張る『高揚感」を感じていただけることでしょう。
今回は、和牛すね肉、29ON名物極厚牛タンをともに低温調理し、柔らかく炊いた国産の黒豆を肉の旨味たっぷりなソースに合わせます。
和牛すね肉のホロホロ感、牛タンのゴロゴロ感には、まさに肉を口いっぱいに頬張る『高揚感」を感じていただけることでしょう。
ポテサラのルーツ・カウサレジェーナ(ペルー)は、ゴロゴロカットの黒毛和牛で超上品なタルタル風に進化!

黒毛和牛を使ったカウサレジェーナ
カウサレジェーナとは、ペルーの代表的なポテトサラダです。今回はこのカウサレジェーナをタルタル風に仕立て黒毛和牛のゴロゴロカットを合わせました。
じゃがいもを食べやすくなめらかに裏ごしし、ほのかに酸味を効かせた黒毛和牛のタルタルと一緒にお召し上がりいただきます。
酸味と甘味のバランスがよく、前菜としての完成度はかなり高い料理です。白ワイン、もしくは酸味のきいた日本酒などとは相性抜群です!
じゃがいもを食べやすくなめらかに裏ごしし、ほのかに酸味を効かせた黒毛和牛のタルタルと一緒にお召し上がりいただきます。
酸味と甘味のバランスがよく、前菜としての完成度はかなり高い料理です。白ワイン、もしくは酸味のきいた日本酒などとは相性抜群です!
メインの肉は最高賞受賞牛、鹿児島産「さつま福永牛」をご賞味ください!

「さつま福永牛」は、2013年に全国肉用牛枝肉共励会で最高賞を受賞した黒毛和牛のブランド牛です。
国内の名だたるブランド牛を抑えて“日本一”の称号勝ち得た、全国的に評価が高い黒毛和牛です。
今回、幸運なことに生産者の方と直接つながることができ、産地から直送で仕入れることに成功しました。
脂の融点が低く、きめ細かいサシの甘みと肉の旨味が凝縮された味わいが特徴の「さつま福永牛」をお楽しみください。
国内の名だたるブランド牛を抑えて“日本一”の称号勝ち得た、全国的に評価が高い黒毛和牛です。
今回、幸運なことに生産者の方と直接つながることができ、産地から直送で仕入れることに成功しました。
脂の融点が低く、きめ細かいサシの甘みと肉の旨味が凝縮された味わいが特徴の「さつま福永牛」をお楽しみください。
世界の肉肉しい肉料理が楽しめる6月『29ON 表参道店』のメニューはこちら!
6月のメニュー
1 えんどう豆と低温調理肉が入ったエルテンスープ
2 低温調理肉のアミューズ(棒々鶏、国産豚のリエット、和牛のカプレーゼ)
3 黒毛和牛を使ったカウサレジェーナ
4 低温調理の鴨を使ったタンドリーダック
5 ホロホロ和牛すね肉と低温調理牛タンのフェジョアーダ
6 黒毛和牛「さつま福永牛」の低温調理
7 薄切りサーロインで巻いていただくビーフストロガノフ
8 季節のデザート
※メニューは市場の状況や仕入れ状況によって変更する場合がございます。予めご了承ください。
1 えんどう豆と低温調理肉が入ったエルテンスープ
2 低温調理肉のアミューズ(棒々鶏、国産豚のリエット、和牛のカプレーゼ)
3 黒毛和牛を使ったカウサレジェーナ
4 低温調理の鴨を使ったタンドリーダック
5 ホロホロ和牛すね肉と低温調理牛タンのフェジョアーダ
6 黒毛和牛「さつま福永牛」の低温調理
7 薄切りサーロインで巻いていただくビーフストロガノフ
8 季節のデザート
※メニューは市場の状況や仕入れ状況によって変更する場合がございます。予めご了承ください。
ご予約受付は『29ON』会員様のみです
『29ON』会員様のみ『29ON表参道店』をご予約いただけます。
6月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内の予約リンクよりご予約ください!
■期間:6月1日(土)〜6月29日(土)
場所:29ON表参道店
■料金:フードコース7,000円(ドリンク代別)
注意事項:ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いいたします。
6月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内の予約リンクよりご予約ください!
■期間:6月1日(土)〜6月29日(土)
場所:29ON表参道店
■料金:フードコース7,000円(ドリンク代別)
注意事項:ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いいたします。
\ SNSでシェア /

- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。
アクセスランキング

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy

6/30〜|ビールやハイボールが1杯100円に!『浜松町ネオ横丁』誕生の激アツ企画を見逃すな!
favy

日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない!
グルメライターAI

ホテルからすぐ!コンラッド東京周辺の美味しいレストラン10選!特別な日にも普段使いにも◎
emiko
![もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選](https://favy-tokyo.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/uploads/topic/image/36703/retina_pixta_84180851_M.jpg)
もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選
emiko
オススメ記事

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料
favy

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など12店舗が集結
favy

『仙台みらいん横丁』で新スタイルの「はしご酒」を体験!牛タンに牡蠣、〆ラーまで全店制覇!
favy

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』
favy
グルメイベント

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料
7月3日(木)
〜
7月15日(火)

所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』
7月1日(火)
〜
9月30日(火)

京都|自家製有機いちごをたっぷり使用!ヨーグルトでさっぱり仕上げたかき氷が7/1〜登場『koe donuts』
7月1日(火)
〜
8月31日(日)

7/1〜|1日20食限定!六本木『ジョエル・ロブション』に世界初のかき氷「グラス ピレ マンゴー」が登場!
7月1日(火)
〜
8月31日(日)

【7/1〜】白桃づくしのアフタヌーンティー登場!予約で3000円引き|汐留『ザ ロイヤルパークホテル アイコニック』
7月1日(火)
〜
8月31日(日)