更新日:
2019年05月30日
1
お気に入り
鱧と雲丹にサーロイン!?ヒラマサと牛すじ!?肉×魚介のリッチな懐石コースが、さっぱりと食べられる「初夏バーション」にアップデート『29ON池袋店』
6月の『29ON池袋店』のメニューは、初夏のこのシーズンならではの食材を用いた、さっぱり食べられる肉×魚介の懐石フルコースを提供いたします。 『29ON池袋店』の名物である肉手巻き寿司は初夏バージョンにアップデート!旬の鱧と雲丹を使いさっぱりと。また初夏に旬を迎えるヒラマサは牛筋の煮込みとともに。どんな味になるか、想像するだけでワクワクする肉×魚の懐石フルコースを是非ご賞味ください。
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
『29ON池袋店』名物!肉巻き寿司は旬の「鱧」と「雲丹」をA5サーロインで贅沢に!
『29ON池袋店』の名物である肉巻き寿司が、初夏バージョンにリッチにアップデートいたしました。
6月より最旬を迎える「鱧」と「雲丹」を、酢飯とともに低温調理した口溶けの良いA5ランクのサーロインの薄切りで贅沢に巻いてお召し上がりいただきます。
低温調理したサーロインは脂の融点が下がるので、口溶けがよく、口に入れた瞬間甘くとろけます。
そこに、雲丹の濃厚な甘みや鱧の淡白な味わいが絡んで、甘みと酢飯の酸味と旨味が口の中で複雑に混ざり合います。
6月より最旬を迎える「鱧」と「雲丹」を、酢飯とともに低温調理した口溶けの良いA5ランクのサーロインの薄切りで贅沢に巻いてお召し上がりいただきます。
低温調理したサーロインは脂の融点が下がるので、口溶けがよく、口に入れた瞬間甘くとろけます。
そこに、雲丹の濃厚な甘みや鱧の淡白な味わいが絡んで、甘みと酢飯の酸味と旨味が口の中で複雑に混ざり合います。
身が締まったヒラマサの刺身には、とろける牛すじを合わせて新食感!
6〜8月と旬の時期が非常に短いヒラマサの刺身には、とろける牛すじの塩煮込みを合わせました。更にA4ランクの黒毛和牛の赤身の部位を合わせ、淡白さ、とろける食感、強い旨味をすべて感じていただける一品に仕上がってます。
ヒラマサの刺身、牛すじ塩煮込み、低温調理の赤身肉の3つの食感と味わいをまとめてくれる”接着剤”的な役割をしてくれるのが、合わせ出汁餡です。
出汁餡のとろける食感は刺身にも低温調理肉にもベストマッチし、すべての味わいを邪魔することなく引き立ててくれます。
食べる前から「どんな味がするんだろう」とワクワクしてしまう一品です。
ヒラマサの刺身、牛すじ塩煮込み、低温調理の赤身肉の3つの食感と味わいをまとめてくれる”接着剤”的な役割をしてくれるのが、合わせ出汁餡です。
出汁餡のとろける食感は刺身にも低温調理肉にもベストマッチし、すべての味わいを邪魔することなく引き立ててくれます。
食べる前から「どんな味がするんだろう」とワクワクしてしまう一品です。
さっぱりと食べていただける、6月の『29ON池袋店』のメニューはこちら!
水無月 献立
先椀 なまり節と和牛のお吸い物
八寸 イカと和牛のごろ和え
蕗の梅肉ソースがけ
冬瓜と海老のそぼろ餡かけ
牛ハツと鮑の和え物
お凌ぎ 和牛薄切りサーロイン肉巻き寿司二種
一、和牛サーロインと生雲丹
二、和牛サーロインと鱧
箸休め シラスと若布の酢の物
強肴壱 低温調理A4和牛一種
進肴 平政と和牛 牛すじ餡かけ
強肴弐 低温調理A4和牛二種
食事 鹿尾菜御飯と梅昆布茶
水菓子 季節のソルベ
※メニューは市場の状況や仕入れ状況によって変更する場合がございます。予めご了承ください。
先椀 なまり節と和牛のお吸い物
八寸 イカと和牛のごろ和え
蕗の梅肉ソースがけ
冬瓜と海老のそぼろ餡かけ
牛ハツと鮑の和え物
お凌ぎ 和牛薄切りサーロイン肉巻き寿司二種
一、和牛サーロインと生雲丹
二、和牛サーロインと鱧
箸休め シラスと若布の酢の物
強肴壱 低温調理A4和牛一種
進肴 平政と和牛 牛すじ餡かけ
強肴弐 低温調理A4和牛二種
食事 鹿尾菜御飯と梅昆布茶
水菓子 季節のソルベ
※メニューは市場の状況や仕入れ状況によって変更する場合がございます。予めご了承ください。
ご予約受付は『29ON』会員様のみです
『29ON』会員様のみ『29ON池袋店』をご予約いただけます。
6月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内の予約リンクよりご予約ください!
■期間:6月1日(土)〜6月29日(土)
場所:29ON池袋店
■料金:フードコース7,000円(ドリンク代別)
注意事項:ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いいたします。
6月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内の予約リンクよりご予約ください!
■期間:6月1日(土)〜6月29日(土)
場所:29ON池袋店
■料金:フードコース7,000円(ドリンク代別)
注意事項:ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いいたします。
\ SNSでシェア /
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。
アクセスランキング
1
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
favyグルメニュース
2
6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場
favy編集部
3
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
4
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』
favy
5
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも
favy
オススメ記事
1
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
2
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』
favy
3
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選
favy編集部
4
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』
favy
5
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』
favyグルメニュース
グルメイベント
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』
4月16日(火)
〜
5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』
4月16日(火)
〜