更新日:
2019年05月30日
1
お気に入り
鱧と雲丹にサーロイン!?ヒラマサと牛すじ!?肉×魚介のリッチな懐石コースが、さっぱりと食べられる「初夏バーション」にアップデート『29ON池袋店』
6月の『29ON池袋店』のメニューは、初夏のこのシーズンならではの食材を用いた、さっぱり食べられる肉×魚介の懐石フルコースを提供いたします。 『29ON池袋店』の名物である肉手巻き寿司は初夏バージョンにアップデート!旬の鱧と雲丹を使いさっぱりと。また初夏に旬を迎えるヒラマサは牛筋の煮込みとともに。どんな味になるか、想像するだけでワクワクする肉×魚の懐石フルコースを是非ご賞味ください。
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
『29ON池袋店』名物!肉巻き寿司は旬の「鱧」と「雲丹」をA5サーロインで贅沢に!
『29ON池袋店』の名物である肉巻き寿司が、初夏バージョンにリッチにアップデートいたしました。
6月より最旬を迎える「鱧」と「雲丹」を、酢飯とともに低温調理した口溶けの良いA5ランクのサーロインの薄切りで贅沢に巻いてお召し上がりいただきます。
低温調理したサーロインは脂の融点が下がるので、口溶けがよく、口に入れた瞬間甘くとろけます。
そこに、雲丹の濃厚な甘みや鱧の淡白な味わいが絡んで、甘みと酢飯の酸味と旨味が口の中で複雑に混ざり合います。
6月より最旬を迎える「鱧」と「雲丹」を、酢飯とともに低温調理した口溶けの良いA5ランクのサーロインの薄切りで贅沢に巻いてお召し上がりいただきます。
低温調理したサーロインは脂の融点が下がるので、口溶けがよく、口に入れた瞬間甘くとろけます。
そこに、雲丹の濃厚な甘みや鱧の淡白な味わいが絡んで、甘みと酢飯の酸味と旨味が口の中で複雑に混ざり合います。
身が締まったヒラマサの刺身には、とろける牛すじを合わせて新食感!
6〜8月と旬の時期が非常に短いヒラマサの刺身には、とろける牛すじの塩煮込みを合わせました。更にA4ランクの黒毛和牛の赤身の部位を合わせ、淡白さ、とろける食感、強い旨味をすべて感じていただける一品に仕上がってます。
ヒラマサの刺身、牛すじ塩煮込み、低温調理の赤身肉の3つの食感と味わいをまとめてくれる”接着剤”的な役割をしてくれるのが、合わせ出汁餡です。
出汁餡のとろける食感は刺身にも低温調理肉にもベストマッチし、すべての味わいを邪魔することなく引き立ててくれます。
食べる前から「どんな味がするんだろう」とワクワクしてしまう一品です。
ヒラマサの刺身、牛すじ塩煮込み、低温調理の赤身肉の3つの食感と味わいをまとめてくれる”接着剤”的な役割をしてくれるのが、合わせ出汁餡です。
出汁餡のとろける食感は刺身にも低温調理肉にもベストマッチし、すべての味わいを邪魔することなく引き立ててくれます。
食べる前から「どんな味がするんだろう」とワクワクしてしまう一品です。
さっぱりと食べていただける、6月の『29ON池袋店』のメニューはこちら!
水無月 献立
先椀 なまり節と和牛のお吸い物
八寸 イカと和牛のごろ和え
蕗の梅肉ソースがけ
冬瓜と海老のそぼろ餡かけ
牛ハツと鮑の和え物
お凌ぎ 和牛薄切りサーロイン肉巻き寿司二種
一、和牛サーロインと生雲丹
二、和牛サーロインと鱧
箸休め シラスと若布の酢の物
強肴壱 低温調理A4和牛一種
進肴 平政と和牛 牛すじ餡かけ
強肴弐 低温調理A4和牛二種
食事 鹿尾菜御飯と梅昆布茶
水菓子 季節のソルベ
※メニューは市場の状況や仕入れ状況によって変更する場合がございます。予めご了承ください。
先椀 なまり節と和牛のお吸い物
八寸 イカと和牛のごろ和え
蕗の梅肉ソースがけ
冬瓜と海老のそぼろ餡かけ
牛ハツと鮑の和え物
お凌ぎ 和牛薄切りサーロイン肉巻き寿司二種
一、和牛サーロインと生雲丹
二、和牛サーロインと鱧
箸休め シラスと若布の酢の物
強肴壱 低温調理A4和牛一種
進肴 平政と和牛 牛すじ餡かけ
強肴弐 低温調理A4和牛二種
食事 鹿尾菜御飯と梅昆布茶
水菓子 季節のソルベ
※メニューは市場の状況や仕入れ状況によって変更する場合がございます。予めご了承ください。
ご予約受付は『29ON』会員様のみです
『29ON』会員様のみ『29ON池袋店』をご予約いただけます。
6月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内の予約リンクよりご予約ください!
■期間:6月1日(土)〜6月29日(土)
場所:29ON池袋店
■料金:フードコース7,000円(ドリンク代別)
注意事項:ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いいたします。
6月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内の予約リンクよりご予約ください!
■期間:6月1日(土)〜6月29日(土)
場所:29ON池袋店
■料金:フードコース7,000円(ドリンク代別)
注意事項:ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いいたします。
\ SNSでシェア /
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
3
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!
favy
4
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
12/5〜|『reDine新宿』で会計無料のチャンス!1/100の幸運を掴め「忘年会ジャンボ」開催
favy
オススメ記事
1
【今だけ】ランチ会計がその場でタダ!?忘年会ジャンボで運試し『シェア型レストラン木場』
favy
2
浜松町|ルーが真っ黒!? 小麦粉不使用、リンゴでとろみをつけるスパイスカレーに注目『RIN&GOカレー』
favy
3
浜松町|当日会計が【最大1万円】割引き!「浜松町ネオ横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
4
西新宿|食事代が【無料】になるかも!?『MOMO Stand 2nd』で「忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
12/5〜|100分の1の確率で会計無料のBIGチャンス!貸切OKの汐留横丁で「忘年会ジャンボ」開催
favy
グルメイベント
浜松町|「蟹の王様」特大タラバを一本焼きで!豪華絢爛「かにフェア」12/8〜開催『地魚屋』
12月8日(月)
〜
12月19日(金)
12/8〜|濃厚な泡系スープに柚子が香る。期間限定「鶏白湯」が『白鶏舎』に初登場!
12月8日(月)
〜
1月11日(日)
12/8〜|濃厚鰻&山椒香る肝の甘みと苦みのハーモニー!創業25周年の贅沢丼『宇奈とと』
12月8日(月)
〜
12月28日(日)
1日15食限定!『阪急うめだ』で「松葉がに丼」を販売!鳥取の名店『かにまつば』監修の一杯を見逃すな
12月8日(月)
〜
1月30日(金)
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
12月5日(金)
〜
12月31日(水)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

