提供: 無添加うに専門店 うに屋
2 お気に入り

【柏】料理がすべてうに尽くし!メインからデザートまで濃厚うにを堪能『うに屋』 [PR]

柏駅東口から徒歩4分の『うに屋』は、うに料理専門の海鮮居酒屋。とにかく全部の料理がうに尽くしなんです!使用するうにはミョウバンを一切使わず、さらに冷凍させないため、うに本来の味やなめらかさを失わずに楽しめます。『うに屋』こだわりの無添加生うにを「食べ比べ」や「丼」、「アイスクリーム」で味わってみてください。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

メインからおつまみ、〆にデザートまで全部うに!『無添加うに専門店 うに屋』 [スポンサー]

ウニ 生ウニ 柏駅 うに屋 外観
うにはやっぱり無添加が好き!って方は多いはず。
そんなうに好き必見の海鮮居酒屋が、柏駅東口から徒歩4分の『無添加うに専門店 うに屋』です。使っているのは、日本全国の厳選された無添加の生うにのみ!本来の旨味や甘みをしっかりと楽しめるんです。

赤のバフンウニ、白のキタムラサキ。あっさりと濃厚、どちらが好み?

ウニ 生ウニ 柏駅 うに屋 ウニ盛り合わせ
「本日の盛り合わせ(2種盛り)」時価
赤のバフンウニと白のキタムラサキが楽しめるうにの盛り合わせは、2種もしくは3種盛りから選べます。
3種の場合は、キタムラサキとバフンウニのどちらかが2種類提供されます。(仕入れによって変わります。)
無添加、そして一切冷凍をしていないのでなめらかな口当たりはそのままに、うに本来の味を存分に楽しめます。
キタムラサキの強いコクとあっさりとした後味とバフンウニの濃い旨味、それぞれの違いを感じてください。

うにを常陸牛と旬の白身魚でくるりと包んだ「合盛り」

ウニ 生ウニ 柏駅 うに屋 
「うに乗せ魚刺し・常陸牛ランプの炙り(合盛り)」1,450円(税抜)
「うに乗せ魚刺し」と「うに乗せ常陸牛ランプの炙り」の合盛りです。
うにを常陸牛や旬の白身魚でくるりと巻いた上から、更にうにやランプフィッシュキャビアをトッピング!
鮮やかな緑色の芽ネギが色彩だけでなく、味にもアクセントを加えてくれます。

うにの濃厚さと海苔の香りで、ついお酒が進んでしまう

ウニ 生ウニ 柏駅 うに屋 うにの磯辺揚げ
「うにの磯辺揚げ」920円(税抜)
カラッと仕上がった磯辺揚げにうにをたっぷりトッピングすれば、ついついお酒が進んでしまうツミなおつまみに早変わり。
海苔の香りとうにの濃厚さをキリッと引き締めてくれるような、辛口のお酒がよく合います。

日本酒は辛口酒を中心に9種類をラインナップ!

ウニ 生ウニ 柏駅 うに屋 日本酒
「日本酒各種」グラス:480円〜 徳利:750円〜(各税抜)
『うに屋』では、無添加うにと合う日本酒を常時9種揃えています。
辛口を中心に、濃醇系やすっきり系など幅広く楽しめるので、うにの種類によって銘柄を変えて味を比べるのもオススメです。
ちなみに銘柄は固定ですが、時期によってはメニューを増やすこともあるのだそう。
その時期にしか飲めないものを見つけたら、是非オーダーしてみてください。

〆のご飯もうに!うにの量を好きなだけ選べる超贅沢な丼も

ウニ 生ウニ 柏駅 うに屋 うにいくら丼
「うにいくら丼(うに:40g)」時価
『うに屋』ですもの、〆のご飯も当然うにがたっぷり。
1番人気は、うにの量を20gから10g単位で選べる「うにいくら丼」です。
今までの最大の量は100gで、丼のふたが閉まらなくなってしまったそう。

※価格は「いくらごはん」の1,200円+うに分の代金となります。
ウニ 生ウニ 柏駅 うに屋 3色おちょこ丼
「三色おちょこ丼」1,680円(税抜)
「お腹いっぱい食べて飲んだし、シメのご飯はちょこっとでいい。」という人は、「三色おちょこ丼」をどうぞ。
楽しめるのは、うに・いくら・ランプフィッシュキャビアの3種の丼です。
一つひとつが小ぶりなので、1人ひとつオーダーしてもペロリと食べられますが、2人くらいでシェアするのにもちょうどいい大きさです。

デザートのアイスにも、うに!濃厚さと塩気でまるで塩キャラメル

ウニ 生ウニ 柏駅 うに屋 うにアイス
「うにアイス」380円(税抜)
バニラアイスにうにペーストを練り込んだ「うにアイス」です。
うにの濃厚さとほのかな塩気がバニラアイスと合わさることで、塩キャラメルのような味わいに。
うにの優しい風味がほんのりと残りますが、くどさは一切感じません。

料理はとにかくうに!無添加うにを心ゆくまで味わえる『うに屋』に集合 [スポンサー]

ウニ 生ウニ 柏駅 うに屋 ウニ盛り合わせ
雲丹、ウニ、うに!料理にこれでもかとうにを使った料理が目白押しの『うに屋』を紹介しました。
冷凍を一切しない、無添加うにを心ゆくまで味わえる居酒屋は、柏でここだけ。
うにの食べ比べやうにの量が選べる丼など、うに好きは満足間違いなしです!
『うに屋』でうにに溺れてみませんか?
favyサブスク
【柏】料理がすべてうに尽くし!メインからデザートまで濃厚うにを堪能『うに屋』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

オススメ記事

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 1

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』 2

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』

favy
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』 3

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 4

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

グルメイベント

11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11月4日(火) 〜 1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催

11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催

11月1日(土) 〜 1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場

11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場

11月1日(土) 〜 12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』

濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』

11月1日(土) 〜 2月28日(土)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン