提供:
焼庵33番地
2
お気に入り
【秋葉原】切り方にまでこだわった!霜降り和牛を炭火で楽しめる焼肉店『焼庵33番地』 [PR]
秋葉原駅から徒歩3分の焼肉店『焼庵33番地』は、オーナー自らが肉塊からカッティングした和牛を楽しめるお店です。切り方にはこだわりがあり、部位の切り分け方や隠し包丁の入れ方は圧巻。そんな手間のかかったお肉を炭火で焼いて食べられます。薄くスライスされた「10秒焼き和牛生ロース」やサシが綺麗に入った「上カルビ」のとろけるような脂の旨味はたまりませんよ。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
オーナーが肉塊から切り出したお肉を炭火で!『焼庵33番地』
秋葉原駅から浅草橋方面に徒歩3分の『焼庵33番地』。
昭和レトロな雰囲気を感じられるこちらの焼肉店は、オーナー自らが肉塊からカッティングした和牛を楽しめます。
切り方にはこだわりがあり、部位の切り方や隠し包丁の入れ方は圧巻。そんな手間のかかったお肉を炭火で焼いて食べられます。
昭和レトロな雰囲気を感じられるこちらの焼肉店は、オーナー自らが肉塊からカッティングした和牛を楽しめます。
切り方にはこだわりがあり、部位の切り方や隠し包丁の入れ方は圧巻。そんな手間のかかったお肉を炭火で焼いて食べられます。
口の中でとろけるベストな厚さがたまらない。「10秒焼き和牛生ロース」

「10秒焼き和牛生ロース」980円(税抜)
A4、A5ランクの黒毛和牛のロースを使った「10秒焼き和牛生ロース」は、お店イチオシのメニューです。
専門業者から仕入れた塊肉をオーナー自らが丁寧にカッティングしたこだわりのお肉は、口の中でとろける脂の旨味を感じられるベストな厚さになっています。
専門業者から仕入れた塊肉をオーナー自らが丁寧にカッティングしたこだわりのお肉は、口の中でとろける脂の旨味を感じられるベストな厚さになっています。
焼肉の大定番!しっかりとサシが入った「上カルビ」

「上カルビ」1,600円(税抜)
焼肉店に来たのであれば大定番の「上カルビ」は、外せないですよね。しっかりとサシが入っていて、肉の旨味はもちろん脂の甘味も感じられるメニューです。
タレのほうが食べ慣れている方が多いとは思いますが、ここはあえて塩で食べてみると濃厚な旨味がさらに引き立ちます。
タレのほうが食べ慣れている方が多いとは思いますが、ここはあえて塩で食べてみると濃厚な旨味がさらに引き立ちます。
赤身と脂身のバランスがよく適度な噛みごたえ!「上ハラミ」

「上ハラミ」1,200円(税抜)
「上カルビ」に次いで人気が高いのは、塩とタレの2種類から選べる「上ハラミ」。
脂身と赤身のバランスがよく、適度な噛みごたえと柔らかさの両方を楽しめるひと皿。非常にジューシーで、肉汁が口の中いっぱいに広がります。
脂身と赤身のバランスがよく、適度な噛みごたえと柔らかさの両方を楽しめるひと皿。非常にジューシーで、肉汁が口の中いっぱいに広がります。
8種類の和牛ホルモンをひと皿で!

「盛り合わせ8品盛り」1,680円(税抜)
いろいろな種類の和牛ホルモンを一皿で楽しめる「盛り合わせ8品盛り」も大人気。
「生ホルモン」「センマイ」「せせり」などを楽しむことができ、中でも注目は「シマチョウ」です。
『焼庵33番地』のシマチョウは、一般的なものと比べて段違いに脂ののりが良いものを使っています。
「生ホルモン」「センマイ」「せせり」などを楽しむことができ、中でも注目は「シマチョウ」です。
『焼庵33番地』のシマチョウは、一般的なものと比べて段違いに脂ののりが良いものを使っています。
トロトロの舌触りと赤身肉の旨味がたまらない「桜ユッケ」

「桜ユッケ」780円(税抜)
馬肉の赤身に生卵を合わせた「桜ユッケ」。
生肉特有のトロッとした食感とあっさりとした馬肉ならではの旨味を楽しめます。ごま油の香りが食欲をそそる一品です。
生肉特有のトロッとした食感とあっさりとした馬肉ならではの旨味を楽しめます。ごま油の香りが食欲をそそる一品です。
秋葉原で和牛の焼肉を食べるなら『焼庵33番地』で!
オーナー自らが肉塊からカッティングした和牛を炭火で楽しめる『焼庵33番地』を紹介しました。
「10秒焼き和牛生ロース」や「上カルビ」など、どれもが見事な包丁の入れ具合で、とろけるような舌触りを感じられます。
「10秒焼き和牛生ロース」や「上カルビ」など、どれもが見事な包丁の入れ具合で、とろけるような舌触りを感じられます。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも
グルメライターAI

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場
グルメライターAI

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』
favy
オススメ記事

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』
favy

梅田│喧騒を離れソファで寛ぐ穴場イタリアンバル『pasta stand』。長居もOKで使い勝手抜群
favy

梅田|季節のフルーツパフェに自家製バスクチーズケーキも!至福のカフェタイムを『pasta stand』で
favy
グルメイベント

10/20〜|新橋『かき家こだはる』の牡蠣鍋が今年も解禁!濃厚豆乳バターorピリ辛山椒赤味噌で堪能
10月20日(月)
〜

10/18〜|人気のてりたまがカレー風味に!9日間限定でたまご25%増量も『銀だこ』
10月18日(土)
〜
10月26日(日)

総選挙1位の「ゴロっとチキンのカレーナポ」がパワーUPして復活!創業16周年の『パンチョ』10/16〜
10月16日(木)
〜
11月30日(日)

10/15〜|シャキシャキきんぴら入り!秋の旨みが凝縮したチキン竜田バーガーを『ロッテリア』で
10月16日(木)
〜

10/16〜|広島産大粒牡蠣の濃厚な旨みを天丼&定食で!『さん天』で「牡蠣フェア」開催
10月16日(木)
〜