提供:
焼庵33番地
2
お気に入り
【秋葉原】切り方にまでこだわった!霜降り和牛を炭火で楽しめる焼肉店『焼庵33番地』 [PR]
秋葉原駅から徒歩3分の焼肉店『焼庵33番地』は、オーナー自らが肉塊からカッティングした和牛を楽しめるお店です。切り方にはこだわりがあり、部位の切り分け方や隠し包丁の入れ方は圧巻。そんな手間のかかったお肉を炭火で焼いて食べられます。薄くスライスされた「10秒焼き和牛生ロース」やサシが綺麗に入った「上カルビ」のとろけるような脂の旨味はたまりませんよ。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
オーナーが肉塊から切り出したお肉を炭火で!『焼庵33番地』
秋葉原駅から浅草橋方面に徒歩3分の『焼庵33番地』。
昭和レトロな雰囲気を感じられるこちらの焼肉店は、オーナー自らが肉塊からカッティングした和牛を楽しめます。
切り方にはこだわりがあり、部位の切り方や隠し包丁の入れ方は圧巻。そんな手間のかかったお肉を炭火で焼いて食べられます。
昭和レトロな雰囲気を感じられるこちらの焼肉店は、オーナー自らが肉塊からカッティングした和牛を楽しめます。
切り方にはこだわりがあり、部位の切り方や隠し包丁の入れ方は圧巻。そんな手間のかかったお肉を炭火で焼いて食べられます。
口の中でとろけるベストな厚さがたまらない。「10秒焼き和牛生ロース」
「10秒焼き和牛生ロース」980円(税抜)
A4、A5ランクの黒毛和牛のロースを使った「10秒焼き和牛生ロース」は、お店イチオシのメニューです。
専門業者から仕入れた塊肉をオーナー自らが丁寧にカッティングしたこだわりのお肉は、口の中でとろける脂の旨味を感じられるベストな厚さになっています。
専門業者から仕入れた塊肉をオーナー自らが丁寧にカッティングしたこだわりのお肉は、口の中でとろける脂の旨味を感じられるベストな厚さになっています。
焼肉の大定番!しっかりとサシが入った「上カルビ」
「上カルビ」1,600円(税抜)
焼肉店に来たのであれば大定番の「上カルビ」は、外せないですよね。しっかりとサシが入っていて、肉の旨味はもちろん脂の甘味も感じられるメニューです。
タレのほうが食べ慣れている方が多いとは思いますが、ここはあえて塩で食べてみると濃厚な旨味がさらに引き立ちます。
タレのほうが食べ慣れている方が多いとは思いますが、ここはあえて塩で食べてみると濃厚な旨味がさらに引き立ちます。
赤身と脂身のバランスがよく適度な噛みごたえ!「上ハラミ」
「上ハラミ」1,200円(税抜)
「上カルビ」に次いで人気が高いのは、塩とタレの2種類から選べる「上ハラミ」。
脂身と赤身のバランスがよく、適度な噛みごたえと柔らかさの両方を楽しめるひと皿。非常にジューシーで、肉汁が口の中いっぱいに広がります。
脂身と赤身のバランスがよく、適度な噛みごたえと柔らかさの両方を楽しめるひと皿。非常にジューシーで、肉汁が口の中いっぱいに広がります。
8種類の和牛ホルモンをひと皿で!
「盛り合わせ8品盛り」1,680円(税抜)
いろいろな種類の和牛ホルモンを一皿で楽しめる「盛り合わせ8品盛り」も大人気。
「生ホルモン」「センマイ」「せせり」などを楽しむことができ、中でも注目は「シマチョウ」です。
『焼庵33番地』のシマチョウは、一般的なものと比べて段違いに脂ののりが良いものを使っています。
「生ホルモン」「センマイ」「せせり」などを楽しむことができ、中でも注目は「シマチョウ」です。
『焼庵33番地』のシマチョウは、一般的なものと比べて段違いに脂ののりが良いものを使っています。
トロトロの舌触りと赤身肉の旨味がたまらない「桜ユッケ」
「桜ユッケ」780円(税抜)
馬肉の赤身に生卵を合わせた「桜ユッケ」。
生肉特有のトロッとした食感とあっさりとした馬肉ならではの旨味を楽しめます。ごま油の香りが食欲をそそる一品です。
生肉特有のトロッとした食感とあっさりとした馬肉ならではの旨味を楽しめます。ごま油の香りが食欲をそそる一品です。
秋葉原で和牛の焼肉を食べるなら『焼庵33番地』で!
オーナー自らが肉塊からカッティングした和牛を炭火で楽しめる『焼庵33番地』を紹介しました。
「10秒焼き和牛生ロース」や「上カルビ」など、どれもが見事な包丁の入れ具合で、とろけるような舌触りを感じられます。
「10秒焼き和牛生ロース」や「上カルビ」など、どれもが見事な包丁の入れ具合で、とろけるような舌触りを感じられます。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
グルメライターAI
オススメ記事
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

