提供:
ウラニワ 千歳船橋
1
お気に入り
【最大1.5kg】かぼすが浮かんだデカ盛り焼酎!千歳船橋で大分グルメを堪能『ウラニワ』 [PR]
千歳船橋駅から徒歩1分、大分県の味覚満載な居酒屋『ウラニワ』。イチオシは最大1.5kgのデカ盛りで楽しむ「ウスキボウル」。大分の麦焼酎「常蔵」に浮かんだかぼすが爽やかに香る1杯が楽しめます。みんなでシェアしながら、ぜひおしゃべりに華を咲かせてください。
- favy
 - favyがおすすめする飲食店を紹介します。
 
最大1.5kg!? “麦焼酎×かぼす”のデカ盛りドリンクをみんなでシェア!
「ウスキボウル」ノーマル:1,290円、巨大:3,220円、超巨大:5,330円(各税込)
大分県の味覚が楽しめる居酒屋『ウラニワ』の名物は、最大1.5kgのデカ盛りで楽しめる「ウスキボウル」。
大分の麦焼酎「常蔵(つねぞう)」にかぼすを薄切りにして浮かべたお酒です。
大きさは、ロックグラス約2杯分のノーマル、約600gの巨大、そして約1.5kgの超巨大の3つから選べます。
小さな柄酌で注ぎ、みんなでシェアして楽しんでください。
大分の麦焼酎「常蔵(つねぞう)」にかぼすを薄切りにして浮かべたお酒です。
大きさは、ロックグラス約2杯分のノーマル、約600gの巨大、そして約1.5kgの超巨大の3つから選べます。
小さな柄酌で注ぎ、みんなでシェアして楽しんでください。
見た目のインパクトだけじゃない!?リピート率No.1の「もみじの姿揚げ」
「もみじの姿揚げ」1本80円(税込)
リピート率No.1のフードメニューは「もみじの姿揚げ」。
コラーゲンをたっぷりと含んだ鶏の足先・もみじを姿揚げにしたひと品です。
少しグロテスクな見た目ですが、足先特有の食感や風味にヤミツキになる人が続出しているのだとか。
なかには骨の髄質までかじって美味しくいただく大分上級者も!
コラーゲンをたっぷりと含んだ鶏の足先・もみじを姿揚げにしたひと品です。
少しグロテスクな見た目ですが、足先特有の食感や風味にヤミツキになる人が続出しているのだとか。
なかには骨の髄質までかじって美味しくいただく大分上級者も!
『ウラニワ』で味わえる、大分名物の鶏料理はまだまだ他にも!
「中津からあげ」550円(税込)
からあげの発祥地として知られる大分県。
本場の味わいを忠実に再現した「中津からあげ」は、サクサクな衣にジューシーな肉汁!
鶏肉には一味とニンニクでしっかりと下味が付けられているので、ぴりっとした辛さが感じられます。
本場の味わいを忠実に再現した「中津からあげ」は、サクサクな衣にジューシーな肉汁!
鶏肉には一味とニンニクでしっかりと下味が付けられているので、ぴりっとした辛さが感じられます。
「すもう鶏のたたき」780円(税込)
しっかりとした旨味とたっぷりのった脂が特徴のすもう鶏を、軽く炙って芳ばしさをプラスした「すもう鶏のたたき」。
ひと切れに厚みがあるので、もっちりとした食感を十分に楽しめます。
柚子胡椒と大分県名物のかぼすを使った“かぼすポン酢”のすっきりした酸味でいただいてください。
ひと切れに厚みがあるので、もっちりとした食感を十分に楽しめます。
柚子胡椒と大分県名物のかぼすを使った“かぼすポン酢”のすっきりした酸味でいただいてください。
根っこまでまるごと食べても、翌日臭わない不思議な「乙姫にんにくの髭天」
「乙姫にんにくの髭天」550円(税込)
大分県名物の“乙姫にんにく”は、翌日に響かない不思議なにんにく。
水耕栽培で育てたにんにくを、わずか2週間で収穫しています。
ほっくりな甘さは、まだ若いにんにくだからこそ。
水耕栽培で育てたにんにくを、わずか2週間で収穫しています。
ほっくりな甘さは、まだ若いにんにくだからこそ。
飲んだあとのシメにいかが?昔懐かしのアノ味を「ぱっちん焼きそば」で堪能!
「ぱっちん焼きそば」580円(税込)
昭和60年から始まった大分市の伝統的な祭り“ぱっちん祭り”。
そのお祭りで出店される屋台の焼きそばを再現した「ぱっちん焼きそば」は、大分県の人なら誰でも一度は食べたことのある懐かしの味わいです。
味付けに使われる“かぼすぽん酢”のほどよい酸味で、お酒のあとにもさっぱりといただけます。
そのお祭りで出店される屋台の焼きそばを再現した「ぱっちん焼きそば」は、大分県の人なら誰でも一度は食べたことのある懐かしの味わいです。
味付けに使われる“かぼすぽん酢”のほどよい酸味で、お酒のあとにもさっぱりといただけます。
焼酎×かぼす!鶏料理!!大分県の味覚を東京で味わえる『ウラニワ』
大分県の名物を東京の居酒屋で味わえる『ウラニワ 千歳船橋店』を紹介しました。
かぼすの酸味がふわりと香る、最大1.5kgのデカ盛り焼酎「ウスキボウル」や見た目のインパクト大の「もみじの姿揚げ」をはじめとした鶏肉料理。
大分県の魅力を余すことなく楽しめる品々が揃います。
ぜひ大分グルメを堪能してください。
かぼすの酸味がふわりと香る、最大1.5kgのデカ盛り焼酎「ウスキボウル」や見た目のインパクト大の「もみじの姿揚げ」をはじめとした鶏肉料理。
大分県の魅力を余すことなく楽しめる品々が揃います。
ぜひ大分グルメを堪能してください。
\ SNSでシェア /
- favy
 - favyがおすすめする飲食店を紹介します。
 
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
2
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
3
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
4
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

