提供: 豚のひととき
0 お気に入り

銘柄豚×本格コーヒー!大宮に新感覚カフェ『豚のひととき』がオープン [PR]

大宮駅から徒歩5分の場所に2019年5月30日(木)、銘柄豚とスペシャリティコーヒーを楽しめるカフェ『豚のひととき』がオープンしました。豚肉の目利きのプロであるオーナーが厳選した名物の豚肉は、なかなか市場に出回らない一級品ばかり。もうひとつの名物であるスペシャリティコーヒーも、厳選した豆を一杯ずつハンドドリップで丁寧に抽出しています。大宮を訪れたら、銘柄豚×スペシャリティコーヒーで、至福のひとときを過ごしませんか?

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

銘柄豚×スペシャリティコーヒー専門カフェがオープン!『豚のひととき』

撮影:宮本啓介
大宮駅から徒歩5分の『豚のひととき』は、2019年5月30日(木)にオープンした銘柄豚とスペシャリティコーヒーを楽しめるカフェ。
精肉業を営んでいたオーナーが、国内で生産されているおよそ250種類の豚肉から厳選したお肉はどれも一級品ばかりです。
そんな最高級の豚肉を仕立て上げるのは「俺のイタリアンGINZA」など数々の名店で料理長を歴任し、ミシュランビブグルマンに2年連続で掲載されたイタリアンのスーパーシェフ・岡崎大輔氏。
料理に合わせるコーヒーは、ハンドドリップで一杯ずつ丁寧に淹れられています。
大宮を訪れたら銘柄豚×スペシャリティコーヒーで、至福のひとときを過ごしませんか?

岡山美星豚を豪快に調理「骨付き1ポンドステーキ」

「岡山美星豚 骨付1ポンドステーキ」3,980円(税込)
1日2食限定の「岡山美星豚 骨付1ポンドステーキ」は、岡山県井原市美星町の銘柄豚“岡山美星豚”を1ポンド塊肉のまま焼き上げた豪快なメニュー。
岡山美星豚は柔らかくもギュッと詰まった肉質で、噛むほどに脂の甘さを感じられるのが特徴です。
ガラス張りの調理場は、グリルしている様子が客席からも見え、ライブ感たっぷり!
ジュワッと肉汁が滴り落ちるたびに炎が上がり、目からも食欲を刺激されます。
焼きあがったお肉は、シェリービネガーにコーヒーを混ぜ合わせたオリジナルのコーヒーソースでいただきましょう。
塩コショウでシンプルに味付けられたお肉に、コーヒーのコク深い風味がアクセントとして効いています。

待つ時間も贅沢なハンドドリップコーヒー

『豚のひととき』のもう一つのメインである「スペシャリティコーヒー」は、注文を受けてから一杯ずつ丁寧にハンドドリップ。
店内に漂うコーヒーの香りに包まれながら淹れ終わるのをゆったり待つのも、専門店ならではの贅沢なひとときです。
カフェメニューには「本日のオススメ珈琲」650円(税込)のほか、シングルオリジン3種類が常時用意されています。
この日淹れていただいたのは、「コロンビア・ウイラ・グランド・ロック」550円(税込)。
一般的なブレンドコーヒーに比べて酸味が少なく、甘みを強く感じられる一杯です。

モチモチ生地がクセになるピタサンドでコーヒーブレイク

「豚ピタサンド(スープ・サラダ付き)」700円(税込)
ランチ限定で提供される「ピタサンド」は、豚肉を挟んだ「豚ピタサンド」のほか、たっぷりの野菜が摂れる「彩りVageピタサンド」、海鮮をトッピングした「シーフードサンド」の3種類からチョイス可能。
特注で作られたモッチモチのフォカッチャ生地はこれだけで食べても満足できる美味しさですが、コーヒーと一緒に味わうことで生地の甘みをより強く感じられます。
テイクアウトもできるので、時間がないときのお昼にもピッタリですよ。

多彩なお肉を味わえるランチメニューも

「豚のひとときプレート」2,580円(税込)
いろんなお肉を少しずつ食べたい!という方には、食べ比べができる「豚のひとときプレート」がオススメ。
“岡山美星豚”や“京丹波ぽーくプレミアム”“伊達の純粋赤豚”といった国内で生産されている約250種類の銘柄豚のうち、産地以外に流通していない稀少な品種を3、4種一度に食べられる絶好のチャンスです。
それぞれのお肉の美味しさの違いを、ぜひ味わって。
『ひととき大宮ナポリたん(スープ・サラダ付き)』1,000円(税込)
「ひととき大宮ナポリたん」は、ランチのパスタメニューのひとつ。
一見普通のナポリタンのようですが、実は具材に豚のタンを使っているのが特徴です。
じっくり時間をかけて柔らかく煮たタンに、ケチャップのシンプルな味付けがよく合います。
+100円でコーヒーを含むドリンクセットにもできますよ。

こだわりの豚肉とコーヒーで贅沢なひとときを

撮影:宮本啓介
銘柄豚とスペシャリティコーヒーが楽しめるカフェ『豚のひととき』を紹介しました。
一面ガラス張りの明るい店内は、女子会やデートにもピッタリ!
気の合う友人や恋人と一緒に、豚肉とコーヒーで贅沢なひとときをお過ごしください。
favyサブスク
銘柄豚×本格コーヒー!大宮に新感覚カフェ『豚のひととき』がオープン

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生 5

広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生

favy

オススメ記事

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 1

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 2

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で 4

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 5

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy

グルメイベント

10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催

10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催

10月31日(金) 〜 11月3日(月)
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

10月31日(金) 〜 3月31日(火)
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10月29日(水) 〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10月29日(水) 〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10月29日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン