提供:
ピスタ・ピスタ
0
お気に入り
【佐倉】2,500円でこのボリューム!お腹もお財布も大満足のイタリアン『ピスタ・ピスタ』 [PR]
リーズナブルにイタリアンを楽しめる『ピスタ・ピスタ』には、2,000円・2,500円・3,000円の3つのコース料理が用意されています。どのコースにも、パスタとピザの両方が付くお腹もお財布も大満足なコースです。今回はおすすめの「2,500円コース」のお料理を一部紹介します。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
2,500円でこのボリューム!?リーズナブルにイタリアンを楽しめる『ピスタ・ピスタ』
「2,500円のコース」2,500円(税抜)
JR佐倉駅から徒歩5分。リーズナブルにイタリアンを楽しめる『ピスタ・ピスタ』には、2,000円・2,500円・3,000円の3つのコース料理があります。
いずれも、パスタとピザの両方が付くお腹もお財布も大満足なコース!
今回はおすすめの「2,500円コース」に品々を一部紹介します。
《「2,500円コース」の詳細》
■内容:
「サラダ」「前菜・揚げ物・TAPAS」「えびとじゃがいものジュノベーゼ」「豚のアリスタ」「ムール貝とあさりのナポリ風パスタ」
■料金:2,500円(税抜)
■利用可能人数:2〜30名
■注意事項:
・ハウスワインの飲み放題はグラス交換制となります
・ハウスワインの飲み放題は1,700円(税抜)で単品メニューとしてオーダーすることも可能です
いずれも、パスタとピザの両方が付くお腹もお財布も大満足なコース!
今回はおすすめの「2,500円コース」に品々を一部紹介します。
《「2,500円コース」の詳細》
■内容:
「サラダ」「前菜・揚げ物・TAPAS」「えびとじゃがいものジュノベーゼ」「豚のアリスタ」「ムール貝とあさりのナポリ風パスタ」
■料金:2,500円(税抜)
■利用可能人数:2〜30名
■注意事項:
・ハウスワインの飲み放題はグラス交換制となります
・ハウスワインの飲み放題は1,700円(税抜)で単品メニューとしてオーダーすることも可能です
コースのメインはこちら。低温で焼き上げる「豚のアリスタ」はとろける食感!
「豚のアリスタ」
まずは、大事なコースのメインディッシュから紹介します。
「2,500円コース」のメインは、豚の肩ロースを使った「豚のアリスタ」です。
低温でじっくりと火を入れられた豚肉は、とろけるような柔らかさ!
たっぷりとのった脂の深いコクを堪能できるのは肩ロースならでは。
香草やニンニク、オリーブオイルが芳ばしく香り、食欲をそそります。
「2,500円コース」のメインは、豚の肩ロースを使った「豚のアリスタ」です。
低温でじっくりと火を入れられた豚肉は、とろけるような柔らかさ!
たっぷりとのった脂の深いコクを堪能できるのは肩ロースならでは。
香草やニンニク、オリーブオイルが芳ばしく香り、食欲をそそります。
イタリアの郷土料理「アランチーニ」を千葉県産のお米で!
「アランチーニ」
コースの前菜として登場するのは、「アランチーニ」「ブルスケッタ」「カジキの生ハム巻き」の3種類。
サーモンとアボカドのタルタルソースがのった「ブルスケッタ」や、クロカジキの燻製を生ハムで巻いた「カジキの生ハム巻き」などが少しづつ摘める一品料理が盛りだくさんです。
なかでも「アランチーニ」は、ライスコロッケのようにさまざまな具材を包んだお米がカラッと揚げられた、イタリアの郷土料理です。
『ピスタ・ピスタ』では、地元・千葉県産のお米を使用。
食べると、モッツァレラチーズやイカ墨が姿を見せます。
サーモンとアボカドのタルタルソースがのった「ブルスケッタ」や、クロカジキの燻製を生ハムで巻いた「カジキの生ハム巻き」などが少しづつ摘める一品料理が盛りだくさんです。
なかでも「アランチーニ」は、ライスコロッケのようにさまざまな具材を包んだお米がカラッと揚げられた、イタリアの郷土料理です。
『ピスタ・ピスタ』では、地元・千葉県産のお米を使用。
食べると、モッツァレラチーズやイカ墨が姿を見せます。
食事はピザとパスタの2種類。2,500円でここまでたっぷり食べられる!
「えびとじゃがいものジェノベーゼ」
2,000円・2,500円・3,000円いずれのコースにも食事メニューはパスタとピザの2種類が登場します。
国産のじゃがいもを使用した「えびとじゃがいものジェノベーゼ」ピザは、サクサクとした食感が楽しいクリスピータイプの生地でいただきます。
低温でじっくり焼き上げたあとに高温で一気に仕上げるので、ほどよく付いた焦げ目の香ばしさを感じられます。
国産のじゃがいもを使用した「えびとじゃがいものジェノベーゼ」ピザは、サクサクとした食感が楽しいクリスピータイプの生地でいただきます。
低温でじっくり焼き上げたあとに高温で一気に仕上げるので、ほどよく付いた焦げ目の香ばしさを感じられます。
「ムール貝とあさりのナポリ風パスタ」
コースのラストに登場するパスタは、少し芯が残るアルデンテな「ムール貝とあさりのナポリ風パスタ」。
貝の豊かな風味と旨味、そこへほんのりと香るニンニクが味にアクセントを加えるひと品は、食欲をより一層掻き立てます。
コースのパスタは1人前で一般的なお店の2〜3人前に相当する約280g。
利用する人数によってさらにボリュームアップするそうですよ。
貝の豊かな風味と旨味、そこへほんのりと香るニンニクが味にアクセントを加えるひと品は、食欲をより一層掻き立てます。
コースのパスタは1人前で一般的なお店の2〜3人前に相当する約280g。
利用する人数によってさらにボリュームアップするそうですよ。
食事と一緒にゆっくり味わうならワイン。ベリーが豊かに香る1杯を楽しんで!
「ワイン各種」グラス:480円〜、ボトル:1,950円〜(税抜)
『ピスタ・ピスタ』のコース料理と合わせて楽しみたいワインは、赤白合わせて常時18種類。
なかでもおすすめは以下の3種類です。
・ヌヴィアナ テンプラニーリョ カベルネ ソーヴィニヨン
・ミッシェル リンチ ルージュ
・フィッシュ フック シュナン ブラン
なかでも、スペイン産のフルボディ「ヌヴィアナ テンプラニーリョ カベルネ ソーヴィニヨン」は、レッドベリーやブラックベリーの豊かな香りが人気だそうです。
ゆったりと続くワインの余韻とともにお料理を楽しんでください。
「ハウスワイン」の「サンヴァンサン・ルージュ(赤)」と「サンヴァンサン・ブラン(白)」は、コースに1,500円(税抜)追加すると、飲み放題にすることも可能。
なかでもおすすめは以下の3種類です。
・ヌヴィアナ テンプラニーリョ カベルネ ソーヴィニヨン
・ミッシェル リンチ ルージュ
・フィッシュ フック シュナン ブラン
なかでも、スペイン産のフルボディ「ヌヴィアナ テンプラニーリョ カベルネ ソーヴィニヨン」は、レッドベリーやブラックベリーの豊かな香りが人気だそうです。
ゆったりと続くワインの余韻とともにお料理を楽しんでください。
「ハウスワイン」の「サンヴァンサン・ルージュ(赤)」と「サンヴァンサン・ブラン(白)」は、コースに1,500円(税抜)追加すると、飲み放題にすることも可能。
気軽にイタリアンのコース料理を楽しむなら『ピスタ・ピスタ』で決まり
リーズナブルな価格でイタリアンを楽しめる『ピスタ・ピスタ』。
半個室や10〜30名が利用できるホールも用意されているので、デートや宴会などさまざまなシーンで活躍しそうですね。
豚のとろける柔らかな食感が堪能できる「豚のアリスタ」や貝の出汁が染み込んだ「ムール貝とあさりのナポリ風パスタ」などお腹も大満足な料理の数々を、香り豊かなワインとともにぜひ『ピスタ・ピスタ』で味わってみて。
半個室や10〜30名が利用できるホールも用意されているので、デートや宴会などさまざまなシーンで活躍しそうですね。
豚のとろける柔らかな食感が堪能できる「豚のアリスタ」や貝の出汁が染み込んだ「ムール貝とあさりのナポリ風パスタ」などお腹も大満足な料理の数々を、香り豊かなワインとともにぜひ『ピスタ・ピスタ』で味わってみて。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
3
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!
favy
4
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
広島・県庁前|熱々のグラタンが主役!忘新年会の飲み放題付きイタリアンコース登場『グラトーニ』
favy
オススメ記事
1
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ
favy
2
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』
favy
3
新宿│牛タンしゃぶしゃぶが1100円!相模原で20年続く肉料理店『なか仲』が12/16オープン
favy
4
広島・県庁前|熱々のグラタンが主役!忘新年会の飲み放題付きイタリアンコース登場『グラトーニ』
favy
5
汐留|東京で1番長いラーメンで話題!約7mの超ロング麺が楽しめる『秦唐記ビャンビャン酒場』
favy
グルメイベント
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
日本橋|濃厚ショコラ×オレンジの上品な冬スイーツ。パンケーキやパフェを堪能『イシヤ』
12月10日(水)
〜
3月9日(月)
12/9〜|熱々カレードリアに魚介の旨みたっぷりスープパスタも!平日ランチは『ココス』
12月9日(火)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

