提供:
和牛焼肉 うし成
1
お気に入り
【新橋】日替わりで松阪牛が登場。特上階段盛りが豪華すぎる『和牛焼肉 うし成』 [PR]
内幸町駅から徒歩4分、新橋駅から徒歩5分の焼肉店『和牛焼肉 うし成』。A4、A5ランクの和牛を中心に、“本当にうまい肉”を厳選して提供しています。看板メニューは、オーダー率ほぼ100%を誇る「特上階段盛り」。日によってブランドは変わりますが、松阪牛が登場する日もあるのだとか。他にも、100%国産黒毛和牛のハラミなど、他店ではなかなか出会えない珍しいお肉も『和牛焼肉 うし成』でなら食べられます。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
A4、A5ランクの和牛をメインに“本当にうまい肉”を厳選。高級焼肉『和牛焼肉 うし成』
内幸町駅から徒歩4分、新橋駅から徒歩5分の高級焼肉店『和牛焼肉 うし成』。
A4、A5ランクの和牛が中心ですが、“本当にうまい肉”ならランクを問わず提供しています。
完全個室も完備しているので、記念日や接待など大切な食事にもおすすめです。
A4、A5ランクの和牛が中心ですが、“本当にうまい肉”ならランクを問わず提供しています。
完全個室も完備しているので、記念日や接待など大切な食事にもおすすめです。
オーダー率ほぼ100%の「特上階段盛り」は、日によって松阪牛が登場
「特上階段盛り」8,000円(税抜)
オーダー率ほぼ100%の人気メニュー「特上階段盛り」。お肉のブランドは日替わりで、佐賀牛、常陸牛、神戸牛が定番ですが、たまに松阪牛が登場することも。運が良ければ出会えるかもしれません。
楽しめるのは「黒タン」「ハラミ」「シャトーブリアン」など8つの部位。
サシの多い部位は塩やわさび醤油で、赤身の強い部位はタレをつけて食べるのがおすすめです。
楽しめるのは「黒タン」「ハラミ」「シャトーブリアン」など8つの部位。
サシの多い部位は塩やわさび醤油で、赤身の強い部位はタレをつけて食べるのがおすすめです。
厚さ5cmの贅沢カット。シャトーブリアンは焼きすぎ厳禁
「特選シャトーブリアンステーキ」6,500円(税抜)
1頭から2kgしかとれない希少部位シャトーブリアンを使った特選ステーキです。
厚さ5㎝の贅沢カットは、目を見張るものがあります。
しっかりとサシが入った柔らかなお肉は、焼きすぎ厳禁。舌触りの良さと上品な味わいを感じてください。
厚さ5㎝の贅沢カットは、目を見張るものがあります。
しっかりとサシが入った柔らかなお肉は、焼きすぎ厳禁。舌触りの良さと上品な味わいを感じてください。
他店ではなかなか出会えない黒毛和牛のハラミを『うし成』で
「特選ハラミ」2,300円(税抜)
分類はホルモンですが、赤身のような力強い味わいで人気のある「ハラミ」。
『うし成』では、他店ではなかなか出会えない黒毛和牛のハラミが食べられます。
黒毛和牛のハラミは普通のハラミとは違い、旨みが強くサシも多いので柔らかさも段違いなのだとか。
『うし成』では、他店ではなかなか出会えない黒毛和牛のハラミが食べられます。
黒毛和牛のハラミは普通のハラミとは違い、旨みが強くサシも多いので柔らかさも段違いなのだとか。
焼肉だけじゃない。軽く炙ってとろけた脂を「和牛の握り」で堪能
「和牛の握り 炙り」500円(税抜)
『うし成』で楽しめるのは焼肉だけではありません。お肉を使った寿司も味わえます。
軽く炙った状態で提供されるので、とろけた脂が口の中の熱でとけてほのかな甘みが感じられます。
お肉はタレで味付けされているので、何もつけずにそのままどうぞ。
軽く炙った状態で提供されるので、とろけた脂が口の中の熱でとけてほのかな甘みが感じられます。
お肉はタレで味付けされているので、何もつけずにそのままどうぞ。
お肉を心ゆくまで味わった後の〆は「石焼きビビンバ」がおすすめ
「石焼ビビンバ」980円(税抜)
焼肉をこころゆくまで食べた後は、5種のナムルが乗った「石焼きビビンバ」がおすすめ。
提供されてから少しの間待ってから混ぜると、パリッとしたおこげもできますよ。
提供されてから少しの間待ってから混ぜると、パリッとしたおこげもできますよ。
階段盛りや厚切りシャトーブリアンなど、ちょっと贅沢な焼肉を楽しむなら『うし成』へ
階段盛りや5cmの厚切りシャトーブリアンなど、贅沢な焼肉が楽しめる『和牛焼肉 うし成』を紹介しました。
A4、A5ランクのお肉を中心に選び抜いた“本当にうまい肉”を、落ち着いた空間で味わえます。
完全個室も完備しているので、外せない接待やキメたい記念日など、大切な日にも使いやすいですよ。
『和牛焼肉 うし成』のちょっと贅沢な焼肉で、胃袋も心も満たしましょう!
A4、A5ランクのお肉を中心に選び抜いた“本当にうまい肉”を、落ち着いた空間で味わえます。
完全個室も完備しているので、外せない接待やキメたい記念日など、大切な日にも使いやすいですよ。
『和牛焼肉 うし成』のちょっと贅沢な焼肉で、胃袋も心も満たしましょう!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

