提供: 木村屋本店 国分寺北店
1 お気に入り

【国分寺】黒毛和牛、本マグロ、肉巻きおにぎり。九州の“旨いもん”大集合!『木村屋本店』 [PR]

国分寺駅北口から徒歩1分にある『木村屋本店』は、本場博多モツ鍋をはじめとした、九州の郷土料理を味わえる居酒屋です。黒毛和牛や本マグロ、肉巻きおにぎりなど、九州の“旨いもん”を満喫できます。もちろん定番料理も充実。「獺祭」「新政」などの希少日本酒と合わせて楽しみましょう。店内は落ち着いた雰囲気で、個室も充実。さまざまな宴会ニーズに応えられます。前日までに予約をすれば、営業時間外の昼宴会も可能です。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

九州の“旨いもん”を味わえるお店は定番メニューも充実!『木村屋本店 国分寺北口』

国分寺駅北口から徒歩1分の『木村屋本店国分寺北口』は、本場博多モツ鍋をはじめとした、九州各地の郷土料理を味わえる居酒屋です。

九州直送の朝獲れたて魚介や産地直送の馬刺しなど、鮮度にこだわった料理を楽しめます。もちろん、ステーキやマグロの食べ比べといった定番料理も充実。「鍋島」「獺祭」「新政」「黒龍」などの全国でも人気のある日本酒と一緒に味わいましょう。

プレモル250円、角ハイ190円!ハッピーアワー開催中!!

『木村屋本店国分寺北口』では、毎日15:00〜18:00までハッピーアワー開催中!
期間中は何杯飲んでもプレミアムモルツが1杯250円、角ハイボールが1杯190円(ともに税抜)になります。

お得な時間帯に、ぜひ訪れてみてください!

1g単位で量り売り!人数に応じて大きさを変えられる「黒毛和牛のステーキ」

「黒毛和牛のステーキ」1グラム10円(税抜)
『木村屋本店国分寺北口』で常連人気No.1なのが「黒毛和牛のステーキ」。
全国津々浦々の黒毛和牛の中から、その時々に最も状態の良いものを仕入れ、ステーキにしています。

ポイントなのは150gから、1g単位で注文できること。
一人で食べるときは150g、団体で食べるときは500gと、人数に応じて大きさを変えられます。

九州の醤油など、3種類の醤油をブレンドしたステーキソースとわさびで、がっつり食べましょう!

赤身、炙り、トロ、どれが好み?「本マグロの食べ比べ」

「本マグロの食べ比べ」1,000円(税抜)
「赤身」「炙り」「トロ」の3種盛り合わせ。
九州の甘口醤油とわさびで、しっかり味わってみてください。

旨味が強い赤身、脂ののったトロ、芳ばしさも加わった炙り。どれが好みか、食べ比べてみてください!

酒蒸しか浜焼きを選んで注文できる。プリプリの大粒はまぐり

「大粒はまぐり」1個 250円(税抜) ※2個から注文を承ります
大粒の白はまぐりは、酒蒸しにするか浜焼きにするかを選べます。写真は酒蒸し。

浜焼きは、九州の甘い醤油をかけて芳ばしく焼き上げています。
プリプリの食感と、ギュッと凝縮された旨味を楽しめます。

濃厚チーズが甘じょっぱい醤油に漬かってお酒のツマミに最適!

「クリームチーズ九州醤油漬け」480円(税抜)
甘くコクのある九州醤油とダシに漬け込んだ「クリームチーズ九州醤油漬け」。

濃厚なチーズの味わいに、醤油の甘じょっぱさが加わり、ねっとりとした食感も楽しめます。お酒のおつまみにもぴったり!

タレ、肉、ご飯が絶妙に絡み合った肉巻きおにぎりは老若男女に大人気!

「宮崎名物・肉巻きおにぎり」2個580円(税抜)
店内でひとつひとつ手仕込みで作られる「宮崎名物・肉巻きおにぎり」は、老若男女を問わず人気の逸品。とろみのある蒲焼き風のタレで焼き上げています。

タレ、肉、ご飯が絶妙に絡み合った濃厚な味にヤミツキになる人も多いのだとか!

野菜に合わせてドレッシングも変わる。思わず注文したくなる「特製木村屋サラダ」

「特製木村屋サラダ」580円(税抜)
鮮度抜群の旬野菜10種類以上を盛り込み、自家製ドレッシングで仕上げた「特製木村屋サラダ」。

仕入れた野菜に応じて、人参ドレッシングや玉ねぎドレッシングなど、味付けが変わります。今日はどんな味になっているのか、お店に行くたびに思わず注文したくなります。

あらゆるニーズに対応可能!宴会するなら『木村屋本店 国分寺北口』へ

鮮度抜群の食材と、九州料理を楽しめる『木村屋本店 国分寺北口』。

レトロ感のある、懐かしさを感じされる落ち着いた雰囲気で、郷土料理とお酒をじっくりと味わえます。4名/6名/8名/12名/30名/45名と、さまざまなニーズに応える半個室・個室も充実。接待に、宴会に、使い勝手の良いお店です。

前日までに事前予約(6名以上)をすれば、営業時間外である11時からの昼宴会も可能です。
昼でも夜でも、国分寺近辺で宴会をしたいときには『木村屋本店 国分寺北口』へ!
favyサブスク
【国分寺】黒毛和牛、本マグロ、肉巻きおにぎり。九州の“旨いもん”大集合!『木村屋本店』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 5

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy

オススメ記事

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 1

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で 2

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 3

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生 4

新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生

favy
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン 5

広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン

favy

グルメイベント

10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催

10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催

10月31日(金) 〜 11月3日(月)
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

10月31日(金) 〜 3月31日(火)
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10月29日(水) 〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10月29日(水) 〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10月29日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン