提供: リオ・ブルーイング・コー ビストロアンドガーデン 東京ミッドタウン
3 お気に入り

【六本木】テラス席完備!ミッドタウンでビアガーデンに行くなら『リオ・ブルーイング』へ [PR]

六本木駅直結、ミッドタウン1Fにある『リオ・ブルーイング・コー ビストロアンドガーデン 東京ミッドタウン』。世界各国から取り寄せたクラフトビールと石窯で焼き上げた料理を味わえます。店内には全92席のテラス席を完備しており、テラス席限定のビアガーデンコースもあります。開放的な空間で食事やビールを楽しんでみてください。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

ミッドタウン内!開放的なテラス席も完備した『リオ・ブルーイング・コー ビストロアンドガーデン』

テラス席
六本木駅直結、ミッドタウン1Fにある『リオ・ブルーイング・コー ビストロアンドガーデン』では、店内に設けた石窯を使った料理と世界各国から仕入れた種類豊富なクラフトビールを味わえます。
広々とした店内はテラス席がメイン。外の空気を感じながら開放的な空間で食事を楽しめます。

5種類のビールが2時間飲み放題!テラス席限定の「ビアガーデンコース」

コース料理
「ビール5種飲み放題付 ビアガーデンコース」4,630円(税抜)

夏から秋にかけてビアガーデンに行く、という方も多いはず。そんな時にはテラス席限定で提供している「ビアガーデンコース」がおすすめです。
石窯で焼き上げたグリル料理を含めた全6品の料理に、クラフトビール5種類の飲み放題がついています。

<コース詳細>
■内容:
・前菜&本日のシャルキュトリー盛り合わせ
・10品目野菜のチョップドサラダ
・ベルギー産「ビンチェ種」芋のポムフリッツ
・ドイツ産粗挽きソーセージのグリル
・ブランド豚「TOKYO X」本日の部位のグリル
・一口バニラアイス
■飲み放題の時間:
2時間(L.O.30分前)
■備考:
・テラス席限定のコースです
・当日予約OK
・天候によるキャンセルの場合、キャンセル料は不要
・4名から利用可

高温で焼き上げた肉はしっとりジューシーな仕上がりに!

石窯グリル料理
「本日の厳選肉3種石窯グリル盛り合わせ」3,780円(税抜)

『リオ・ブルーイング』の名物は石窯を使ったグリル料理です。なかでも3種類の肉を楽しめる「本日の厳選肉3種石窯グリル盛り合わせ」です。合計450gと食べごたえ抜群!複数人でシェアできるボリュームです。
下味をつけているのでそのままでも美味しく食べられますが、牛肉には「赤ワインソース」、豚肉にはプラムとレーズンをワインで煮込んだ「自家製ジャム」、鶏肉には「粒マスタード」をつけるのもおすすめです。

溢れ出す具材は見た目でも楽しめる!高温の石窯で焼き上げた名物の「シカゴピザ」

シカゴピザ
「シカゴクラシック」1,700円(税抜)

もう1つの名物は「シカゴピザ」。高さ5cmのピザ生地の中に自家製パティ、トマトソース、マッシュルームなどたっぷりの具材を入れたあと、モッツァレラチーズをトッピング。
ピザは持ち上げると、中からとろりと具材があふれ出します。

おつまみにピッタリ!アヒージョも石窯を使って作ります!

海老のアヒージョ
「小エビと長野産産直木の子の熱々アヒージョ」900円(税抜)

しいたけ、マッシュルームなど5種類のきのこと海老をオリーブオイルに入れ、石窯で焼き上げた「小エビと長野産産直木の子の熱々アヒージョ」。高温の石窯でサッとグリルして仕上げています。
味付けはシンプルに塩とアンチョビのみ。海老ときのこの旨味をしっかりと感じられます。

全38種類!世界各国の銘柄のクラフトビールを用意しています

クラフトビール
「クラフトビール」各種 490円〜(税抜)

『リオ・ブルーイング』では、世界各国から仕入れたクラフトビールを味わえます。その数合計38銘柄と種類豊富!
一番の売れ筋は「初陣」690円(税抜)。2回のドライホッピングを行ったクラフトビールで、ホップの豊かな香りを感じられるのが特徴です。
グラスのサイズは、150ml、250ml、500mlの3サイズを用意。
少量ずつたくさんのビールを楽しみたいなら150ml、たっぷり飲みたい方は500mlのサイズで楽しむ、ということもできますよ。

開放的なテラス席でビアガーデンも!『リオ・ブルーイング』に行ってみて

店舗外観
六本木駅直結、ミッドタウン内にある『リオ・ブルーイング・コー ビストロアンドガーデン』を紹介しました。
広々としたテラス席を完備しており、外の空気を感じながら食事を楽しめるのも魅力ですね!
夏から秋にかけての気候のいい時にビアガーデンの利用にもぴったりですよ!ぜひ足を運んでみてくださいね。
favyサブスク
【六本木】テラス席完備!ミッドタウンでビアガーデンに行くなら『リオ・ブルーイング』へ

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 1

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも 2

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも

グルメライターAI
背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場 3

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

グルメライターAI
広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ 4

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ

favy
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 5

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース

オススメ記事

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ 1

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 2

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 3

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 4

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy
梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』 5

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』

favy

グルメイベント

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

10月22日(水) 〜
10/22〜“神レベルのうまさ”の海老が主役!『フレッシュネスバーガー』に限定バーガー2種登場

10/22〜“神レベルのうまさ”の海老が主役!『フレッシュネスバーガー』に限定バーガー2種登場

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|味しみ大根がたまらない!とろとろ厚切り豚バラ肉とW主役の丼を『肉めし岡もと』で

10/22〜|味しみ大根がたまらない!とろとろ厚切り豚バラ肉とW主役の丼を『肉めし岡もと』で

10月22日(水) 〜
燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)
10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10月21日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン