提供:
鴨一ワイン酒場SUN
5
お気に入り
【御徒町】驚くほどジューシーな鴨の炭火焼きをワインと共に!『鴨一ワイン酒場SUN』 [PR]
上野御徒町駅から徒歩5分の『鴨一ワイン酒場SUN』は、昭和通りを新御徒町方面に渡ってすぐのオフィス街にあるワインバルです。驚くほどジューシーな炭火焼きをはじめ、生産数の少ない貴重な「あいち鴨」を専門店ならではの調理法で提供しています。鴨肉に合うワインも取り揃えているので、ぜひ一緒に味わってみてください!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
ブランド鴨肉専門店でワインに合う鴨料理を!『鴨一ワイン酒場SUN』
上野御徒町駅から徒歩5分、仲御徒町駅から徒歩3分の『鴨一ワイン酒場SUN』は、昭和通りを新御徒町方面に渡ってすぐのオフィス街にあるワインバルです。
愛知県産「あいち鴨」を使った鴨料理専門店で、鴨肉に合うワインも豊富に取り扱っています。
「あいち鴨」の特徴はなんと言っても脂!融点が26度と低いため、口の中で溶けて旨味が広がります。
鉄分・各種ビタミンも他のお肉に比べて群を抜いて高く、ヘルシーかつ栄養面でも優れています。
愛知県産「あいち鴨」を使った鴨料理専門店で、鴨肉に合うワインも豊富に取り扱っています。
「あいち鴨」の特徴はなんと言っても脂!融点が26度と低いため、口の中で溶けて旨味が広がります。
鉄分・各種ビタミンも他のお肉に比べて群を抜いて高く、ヘルシーかつ栄養面でも優れています。
日本一美味しい鴨!ジューシー過ぎて肉汁が溢れ出る「あいち鴨の炭火焼き」
「あいち鴨胸肉の炭火焼き」2,800円(税抜)
お店の看板メニューで『鴨一』に来たらぜひ食べたいのが「あいち鴨の炭火焼き」です!
200gもある鴨の胸肉を、炭火で皮面がパリッとするまでしっかり焼き上げています。
胸肉の塊を半分にしか切っていないのは、細かくカットしてしまうと肉汁が溢れ出てしまうから!
肉の旨味は強いのに癖が少なくあっさりとした味わいで、とても柔らかく仕上がっています。
200gもある鴨の胸肉を、炭火で皮面がパリッとするまでしっかり焼き上げています。
胸肉の塊を半分にしか切っていないのは、細かくカットしてしまうと肉汁が溢れ出てしまうから!
肉の旨味は強いのに癖が少なくあっさりとした味わいで、とても柔らかく仕上がっています。
アラカルトの人気者が大集合!ワインに合う前菜盛り合わせ
「前菜3種盛り合わせ」980円(税抜) 左から時計回りに「ズワイガニとイカスミのイタリアン厚焼き玉子」、「美味しい人参のラペ」、「自家製鴨のモモハム」、「自家製鴨の生ハム」
アラカルトの中でもワインに合わせてオーダーされる、人気の前菜が集結した「前菜3種盛り合わせ」です。
「自家製鴨の生ハム」は、一週間塩漬けにし水分を抜いているので鴨の旨味が凝縮。
「自家製鴨のモモハム」は、柔らかな肉質と溶けるような脂が特徴。マスタードを付けて。
「ズワイガニとイカスミのイタリアン厚焼き玉子」は、ふんわりした食感の中にカニとイカスミの味をしっかり感じ、トマトソースとチーズを付けると一気にイタリアンに。
「自家製鴨の生ハム」は、一週間塩漬けにし水分を抜いているので鴨の旨味が凝縮。
「自家製鴨のモモハム」は、柔らかな肉質と溶けるような脂が特徴。マスタードを付けて。
「ズワイガニとイカスミのイタリアン厚焼き玉子」は、ふんわりした食感の中にカニとイカスミの味をしっかり感じ、トマトソースとチーズを付けると一気にイタリアンに。
なめらかなぷるふわ食感!「鴨のレバープリン」
「鴨のレバープリン」880円(税抜)
レバーペーストに牛乳や卵などプリンの材料を加えてまろやかに仕上げた前菜です。
まさになめらかプリンのようなぷるふわ食感!
ポートワインを煮詰めたソースがコクと甘みをプラスしています。
軽めの赤ワインがよく合うのでぜひ合わせてみてください。
まさになめらかプリンのようなぷるふわ食感!
ポートワインを煮詰めたソースがコクと甘みをプラスしています。
軽めの赤ワインがよく合うのでぜひ合わせてみてください。
驚くほど柔らかい砂肝と旬野菜をガーリックバターで
「砂肝のコンフィと季節野菜のガーリックバターソテー」1,480円(税抜)
砂肝は5〜6時間ほどかけてコンフィにしているためとても柔らかく、焼鳥の砂肝のコリコリ食感に慣れているとびっくりするほど。
野菜は旬のものを3〜4種類使っており彩りも鮮やかです。
ガーリックバターソースが食欲を掻き立てる、ワインに合うひと皿です。
野菜は旬のものを3〜4種類使っており彩りも鮮やかです。
ガーリックバターソースが食欲を掻き立てる、ワインに合うひと皿です。
鴨料理に合うワインを厳選!毎月変わる自然派ワインも
「ワイン各種」グラス880円〜、ボトル3,800円〜(各税抜)
鴨肉に合うワインを中心に、スタッフが実際に飲んで厳選したワインが揃っています。
国産から自然派ワインまでバリエーション豊富に楽しめます。
毎月入荷している自然派ワインは、数量限定なのでぜひお早めに!
国産から自然派ワインまでバリエーション豊富に楽しめます。
毎月入荷している自然派ワインは、数量限定なのでぜひお早めに!
専門店ならではの極上鴨料理と厳選ワインで一杯!
生産数の少ない貴重な「あいち鴨」を専門店ならではの様々な調理法で味わえる『鴨一ワイン酒場SUN』。
洗練された鴨料理に、厳選したワインリスト、オープンキッチンにおしゃれな内装が特徴です。鴨肉に合うワインとのペアリングもぜひお楽しみください!
洗練された鴨料理に、厳選したワインリスト、オープンキッチンにおしゃれな内装が特徴です。鴨肉に合うワインとのペアリングもぜひお楽しみください!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
伏見・力の湯『じねんと食堂』がリニューアル!サ飯にもピッタリな2店舗が11/26オープン
favy
3
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
4
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』
favy
5
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
オススメ記事
1
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
2
浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』を紹介
favy
3
汐留|皆の「食べたい」が叶うから好みが違っても全員満足!16の専門店が揃う『汐留横丁』へ行ってきた
favy編集部
4
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』
favy
5
西新宿|料理もお酒もスパイスづくしの飲み放題付コース登場!忘・新年会なら『モモスタンド』
favy
グルメイベント
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
オマール海老を丸ごと使用!1万円の超高級ピザに注目!「新宿プリンスホテル」開業10周年記念|12/1〜
12月1日(月)
〜
12月25日(木)
京都|タイ出身シェフによる特別なディナーに注目!4地域の味比べも『ASAI京都四条』
12月1日(月)
〜
12月31日(水)
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
12月1日(月)
〜
3月31日(火)
京都|クリスマスはオマール海老や黒毛和牛を堪能🎄和を取り入れた京フレンチ『ナナノイチ』
12月1日(月)
〜
12月25日(木)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

