提供:
鴨一ワイン酒場SUN
5
お気に入り
【御徒町】驚くほどジューシーな鴨の炭火焼きをワインと共に!『鴨一ワイン酒場SUN』 [PR]
上野御徒町駅から徒歩5分の『鴨一ワイン酒場SUN』は、昭和通りを新御徒町方面に渡ってすぐのオフィス街にあるワインバルです。驚くほどジューシーな炭火焼きをはじめ、生産数の少ない貴重な「あいち鴨」を専門店ならではの調理法で提供しています。鴨肉に合うワインも取り揃えているので、ぜひ一緒に味わってみてください!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
ブランド鴨肉専門店でワインに合う鴨料理を!『鴨一ワイン酒場SUN』
上野御徒町駅から徒歩5分、仲御徒町駅から徒歩3分の『鴨一ワイン酒場SUN』は、昭和通りを新御徒町方面に渡ってすぐのオフィス街にあるワインバルです。
愛知県産「あいち鴨」を使った鴨料理専門店で、鴨肉に合うワインも豊富に取り扱っています。
「あいち鴨」の特徴はなんと言っても脂!融点が26度と低いため、口の中で溶けて旨味が広がります。
鉄分・各種ビタミンも他のお肉に比べて群を抜いて高く、ヘルシーかつ栄養面でも優れています。
愛知県産「あいち鴨」を使った鴨料理専門店で、鴨肉に合うワインも豊富に取り扱っています。
「あいち鴨」の特徴はなんと言っても脂!融点が26度と低いため、口の中で溶けて旨味が広がります。
鉄分・各種ビタミンも他のお肉に比べて群を抜いて高く、ヘルシーかつ栄養面でも優れています。
日本一美味しい鴨!ジューシー過ぎて肉汁が溢れ出る「あいち鴨の炭火焼き」
「あいち鴨胸肉の炭火焼き」2,800円(税抜)
お店の看板メニューで『鴨一』に来たらぜひ食べたいのが「あいち鴨の炭火焼き」です!
200gもある鴨の胸肉を、炭火で皮面がパリッとするまでしっかり焼き上げています。
胸肉の塊を半分にしか切っていないのは、細かくカットしてしまうと肉汁が溢れ出てしまうから!
肉の旨味は強いのに癖が少なくあっさりとした味わいで、とても柔らかく仕上がっています。
200gもある鴨の胸肉を、炭火で皮面がパリッとするまでしっかり焼き上げています。
胸肉の塊を半分にしか切っていないのは、細かくカットしてしまうと肉汁が溢れ出てしまうから!
肉の旨味は強いのに癖が少なくあっさりとした味わいで、とても柔らかく仕上がっています。
アラカルトの人気者が大集合!ワインに合う前菜盛り合わせ
「前菜3種盛り合わせ」980円(税抜) 左から時計回りに「ズワイガニとイカスミのイタリアン厚焼き玉子」、「美味しい人参のラペ」、「自家製鴨のモモハム」、「自家製鴨の生ハム」
アラカルトの中でもワインに合わせてオーダーされる、人気の前菜が集結した「前菜3種盛り合わせ」です。
「自家製鴨の生ハム」は、一週間塩漬けにし水分を抜いているので鴨の旨味が凝縮。
「自家製鴨のモモハム」は、柔らかな肉質と溶けるような脂が特徴。マスタードを付けて。
「ズワイガニとイカスミのイタリアン厚焼き玉子」は、ふんわりした食感の中にカニとイカスミの味をしっかり感じ、トマトソースとチーズを付けると一気にイタリアンに。
「自家製鴨の生ハム」は、一週間塩漬けにし水分を抜いているので鴨の旨味が凝縮。
「自家製鴨のモモハム」は、柔らかな肉質と溶けるような脂が特徴。マスタードを付けて。
「ズワイガニとイカスミのイタリアン厚焼き玉子」は、ふんわりした食感の中にカニとイカスミの味をしっかり感じ、トマトソースとチーズを付けると一気にイタリアンに。
なめらかなぷるふわ食感!「鴨のレバープリン」
「鴨のレバープリン」880円(税抜)
レバーペーストに牛乳や卵などプリンの材料を加えてまろやかに仕上げた前菜です。
まさになめらかプリンのようなぷるふわ食感!
ポートワインを煮詰めたソースがコクと甘みをプラスしています。
軽めの赤ワインがよく合うのでぜひ合わせてみてください。
まさになめらかプリンのようなぷるふわ食感!
ポートワインを煮詰めたソースがコクと甘みをプラスしています。
軽めの赤ワインがよく合うのでぜひ合わせてみてください。
驚くほど柔らかい砂肝と旬野菜をガーリックバターで
「砂肝のコンフィと季節野菜のガーリックバターソテー」1,480円(税抜)
砂肝は5〜6時間ほどかけてコンフィにしているためとても柔らかく、焼鳥の砂肝のコリコリ食感に慣れているとびっくりするほど。
野菜は旬のものを3〜4種類使っており彩りも鮮やかです。
ガーリックバターソースが食欲を掻き立てる、ワインに合うひと皿です。
野菜は旬のものを3〜4種類使っており彩りも鮮やかです。
ガーリックバターソースが食欲を掻き立てる、ワインに合うひと皿です。
鴨料理に合うワインを厳選!毎月変わる自然派ワインも
「ワイン各種」グラス880円〜、ボトル3,800円〜(各税抜)
鴨肉に合うワインを中心に、スタッフが実際に飲んで厳選したワインが揃っています。
国産から自然派ワインまでバリエーション豊富に楽しめます。
毎月入荷している自然派ワインは、数量限定なのでぜひお早めに!
国産から自然派ワインまでバリエーション豊富に楽しめます。
毎月入荷している自然派ワインは、数量限定なのでぜひお早めに!
専門店ならではの極上鴨料理と厳選ワインで一杯!
生産数の少ない貴重な「あいち鴨」を専門店ならではの様々な調理法で味わえる『鴨一ワイン酒場SUN』。
洗練された鴨料理に、厳選したワインリスト、オープンキッチンにおしゃれな内装が特徴です。鴨肉に合うワインとのペアリングもぜひお楽しみください!
洗練された鴨料理に、厳選したワインリスト、オープンキッチンにおしゃれな内装が特徴です。鴨肉に合うワインとのペアリングもぜひお楽しみください!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

