提供:
和菜伊食 OH!NO! BUONO!
2
お気に入り
【渋谷】落ち着いた雰囲気の隠れ家イタリアンで丁寧な料理に出会う『OH!NO! BUONO!』 [PR]
代々木公園駅から徒歩7分、渋谷駅から徒歩12分のイタリアンレストラン『和菜伊食 OH!NO! BUONO!(オーノ・ブォーノ)』。渋谷の喧騒から外れた、近年人気が高まっている“奥渋谷エリア”にあり、落ち着いた空間で食事を楽しめます。提供する料理は、和食とイタリアンの融合。素材の味を活かした、仕込みから調理まで一切妥協をしない丁寧な仕事が伺えますよ。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
奥渋谷の隠れ家イタリアン『和菜伊食 OH!NO! BUONO!』
渋谷駅ハチ公口から十数分。繁華街から少し歩くだけで、静かで落ち着いた雰囲気の「奥渋谷」エリア。
近年人気が高まっているエリアで、飲食店が多い渋谷の中でも、奥渋谷はNHKホール、東急、Bunkamura(文化村)、HAKUJU HALL(白寿ホール)への行き帰りに使いやすいのも特徴です。
近年人気が高まっているエリアで、飲食店が多い渋谷の中でも、奥渋谷はNHKホール、東急、Bunkamura(文化村)、HAKUJU HALL(白寿ホール)への行き帰りに使いやすいのも特徴です。
『OH!NO! BUONO!』はそんな奥渋谷エリアにあるイタリアンレストラン。
日本料理がキャリアのスタートであるシェフが、日本の食材を使った日本人向けのお料理を提案しています。
日本料理がキャリアのスタートであるシェフが、日本の食材を使った日本人向けのお料理を提案しています。
カウンター席がメイン。シェフと距離が近い店内
アットホームで温かみのあるカウンターメインの店内は、シェフとの距離が近く、シェフが「箸で食べられるイタリアン」を作る様子もライブ感たっぷりに楽しめます。
仕込みから調理まで、一切妥協しない丁寧な料理の数々
「スペイン赤豚のサルッツォ風赤ワイン煮込み」1,400円(税抜)
世界的にも生産数が少ない「幻の豚」と言われる赤豚は、デュロック種100%の血統。
デュロック種100%の豚は、肉へのサシの入りが細かく「キメ細かい」肉質が特長です。
そんなキメ細やかな赤豚を、たっぷりの玉ねぎやスパイスと共に赤ワイン煮に。時間をかけてゆっくりと煮込まれた豚肉は、箸を入れるとスルリと切れ、そのままお箸でいただける柔らかさに。
デュロック種100%の豚は、肉へのサシの入りが細かく「キメ細かい」肉質が特長です。
そんなキメ細やかな赤豚を、たっぷりの玉ねぎやスパイスと共に赤ワイン煮に。時間をかけてゆっくりと煮込まれた豚肉は、箸を入れるとスルリと切れ、そのままお箸でいただける柔らかさに。
「アジと夏野菜のマリネ ~ガスパチョソース~」1,200円(税抜)
日本海側で水揚げされた大ぶりなアジを、茄子やパプリカなどの夏野菜と合わせたマリネ。
初夏から夏にかけて身が締まって脂ののったアジは、鮮度を保ちつつ丁寧に処理することで、クセのない味わいと深い旨みが膨らみます。夏野菜をふんだんに使った自家製のガスパチョソースと合わせると夏野菜の爽やかな風味と共に、コク深くも軽やかな旨味を感じさせます。
初夏から夏にかけて身が締まって脂ののったアジは、鮮度を保ちつつ丁寧に処理することで、クセのない味わいと深い旨みが膨らみます。夏野菜をふんだんに使った自家製のガスパチョソースと合わせると夏野菜の爽やかな風味と共に、コク深くも軽やかな旨味を感じさせます。
ゆっくりと寛げる奥渋谷の隠れ家で、丁寧なイタリアンを
奥渋谷の落ち着いた雰囲気でイタリア料理を提供する『和菜伊食 OH!NO! BUONO!』を紹介しました。
シェフが手間暇かけて作る料理の数々は、素材選びや仕込み、調理法など、一切妥協をしない丁寧な仕事が伺えるものばかりです。
渋谷から十数分ほど、少し足をのばして奥渋谷エリアでゆっくりと食事を楽しんでみませんか?
シェフが手間暇かけて作る料理の数々は、素材選びや仕込み、調理法など、一切妥協をしない丁寧な仕事が伺えるものばかりです。
渋谷から十数分ほど、少し足をのばして奥渋谷エリアでゆっくりと食事を楽しんでみませんか?
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
オススメ記事
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
favy
5
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン
favy
グルメイベント
10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催
10月31日(金)
〜
11月3日(月)
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
10月31日(金)
〜
3月31日(火)
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場
10月29日(水)
〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で
10月29日(水)
〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場
10月29日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

