提供:
Grill&Wine TOSAKA Roppongi
1
お気に入り
【六本木】近江牛の柔らかい内もも肉をステーキで!炭火焼コースを堪能できる『TOSAKA』 [PR]
六本木一丁目駅直結の『Grill&Wine TOSAKA Roppongi』は、近江牛や新鮮魚介を炭火焼きで食べられるお店。人気の「一期一会コース」は、近江牛のステーキをはじめ、刺身やお寿司も食べられる全8品の贅沢なコース。旬の食材を使った、その時しか得られない彩りや味わいを楽しんでみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
近江牛や新鮮魚介を備長炭の炭火焼きで!『Grill&Wine TOSAKA Roppongi』
六本木一丁目駅直結、大江戸線・日比谷線六本木駅から徒歩10分の『Grill&Wine TOSAKA Roppongi』は、備長炭でじっくり焼き上げる炭火焼料理を味わえます。
臨場感抜群のカウンターや落ち着いた雰囲気の個室もあるので、用途に応じて使い分けることも可能です。
臨場感抜群のカウンターや落ち着いた雰囲気の個室もあるので、用途に応じて使い分けることも可能です。
ステーキからお寿司まで、色々楽しめる「一期一会コース」
「一期一会コース」8,000円(税抜)
近江牛ステーキをメインに、穴子の白焼き、寿司、刺身など全8品の「一期一会コース」。旬の恵みをふんだんに使っているので、時期や仕入れ状況により内容が異なります。今回は夏のメニューを一例としてご紹介します。
《「一期一会コース」の詳細》
■コース内容:
先付 冷製 生雲丹とトロ湯葉の吉野あんかけ キャビアのせ
先付 温製 とこぶしと里芋の唐揚げ
造里 厳選朝獲れ鮮魚の3種盛合せ 芽物一揃え
八寸 酒の肴3種盛合せ
煮物 穴子白焼きと夏野菜の揚げ出汁
強肴 近江牛内もも炭火ステーキと夏野菜のグリル グリーンペッパーソース
食事 おまかせ握り寿司3種、赤出汁
甘味 水菓子(旬のフルーツ)
■価格:8,000円(税抜)
飲み放題付きはコース料理に+2,000円〜(2時間/税抜)です。
■注意事項:前日16:00までの予約制です。
《「一期一会コース」の詳細》
■コース内容:
先付 冷製 生雲丹とトロ湯葉の吉野あんかけ キャビアのせ
先付 温製 とこぶしと里芋の唐揚げ
造里 厳選朝獲れ鮮魚の3種盛合せ 芽物一揃え
八寸 酒の肴3種盛合せ
煮物 穴子白焼きと夏野菜の揚げ出汁
強肴 近江牛内もも炭火ステーキと夏野菜のグリル グリーンペッパーソース
食事 おまかせ握り寿司3種、赤出汁
甘味 水菓子(旬のフルーツ)
■価格:8,000円(税抜)
飲み放題付きはコース料理に+2,000円〜(2時間/税抜)です。
■注意事項:前日16:00までの予約制です。
冷製と温製の先付は、出汁の効いた素材の味を楽しむ
「とこぶしと里芋の唐揚げ」(左)、「生雲丹とトロ湯葉の吉野あんかけ キャビアのせ」(右)
先付は冷製と温製が一品ずつ。
出汁の効いた冷製のあんかけは、キャビアの塩気がアクセントとなり、生雲丹と湯葉のほんのりとした甘さを引き立てます。
温製は、石川県産の里芋ととこぶしの唐揚げ。出汁で炊いてから揚げているのでふっくら柔らかな仕上がりです。
出汁の効いた冷製のあんかけは、キャビアの塩気がアクセントとなり、生雲丹と湯葉のほんのりとした甘さを引き立てます。
温製は、石川県産の里芋ととこぶしの唐揚げ。出汁で炊いてから揚げているのでふっくら柔らかな仕上がりです。
炭火で焼いた穴子の白焼きを揚げ出汁でさっぱりと
「穴子白焼きと夏野菜の揚げ出汁」
穴子の白焼きは炭火で焼き上げているので身のふっくら感と香ばしさを楽しめます。
野菜は、茄子、オクラ、パプリカなど旬のものを使用。
塩味おろし生姜の揚げ出汁で、素材の味が活きる優しい味わいです。
野菜は、茄子、オクラ、パプリカなど旬のものを使用。
塩味おろし生姜の揚げ出汁で、素材の味が活きる優しい味わいです。
日本三大和牛・近江牛を炭火の香りで味わう
こだわりの近江牛料理は、近江牛炭火串焼など単品でも楽しむことができます。
メインの近江牛は、柔らかい内もも肉をシンプルに炭火焼きでいただきます。
きめ細かい肉質と甘みのある脂が特徴で、口の中でとけるような味わいです。
辛味が少なく酸味のある色鮮やかなグリーンペッパーソースをお好みで。
きめ細かい肉質と甘みのある脂が特徴で、口の中でとけるような味わいです。
辛味が少なく酸味のある色鮮やかなグリーンペッパーソースをお好みで。
〆は朝どれ鮮魚を使ったおまかせ握り
「おまかせ握り寿司」
朝どれ鮮魚を使った握り寿司は、コースを締めくくるのにふさわしいひと品。
その日おすすめのネタ(一例として、まぐろ、鯛、海老、イカなど)3貫を味わえます。
〆に嬉しい赤出汁のお味噌汁付きです。
その日おすすめのネタ(一例として、まぐろ、鯛、海老、イカなど)3貫を味わえます。
〆に嬉しい赤出汁のお味噌汁付きです。
隠れ家個室のグリルレストラン『Grill&Wine TOSAKA Roppongi』
六本木一丁目駅直結の『Grill&Wine TOSAKA Roppongi』。
多種多様な個室があり、目的や人数に応じて使い分けることも可能です。近江牛ステーキに舌鼓を打ちながら、お酒や会話に酔いしれてみてください。
多種多様な個室があり、目的や人数に応じて使い分けることも可能です。近江牛ステーキに舌鼓を打ちながら、お酒や会話に酔いしれてみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
favyグルメニュース
2
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
3
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも
favy
4
4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など
favyグルメニュース
5
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』
favy
オススメ記事
1
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
2
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』
favy
3
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選
favy編集部
4
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』
favy
5
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』
favy
グルメイベント
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』
4月16日(火)
〜
5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』
4月16日(火)
〜