提供: Grill&Wine TOSAKA Roppongi
1 お気に入り

【六本木】近江牛の柔らかい内もも肉をステーキで!炭火焼コースを堪能できる『TOSAKA』 [PR]

六本木一丁目駅直結の『Grill&Wine TOSAKA Roppongi』は、近江牛や新鮮魚介を炭火焼きで食べられるお店。人気の「一期一会コース」は、近江牛のステーキをはじめ、刺身やお寿司も食べられる全8品の贅沢なコース。旬の食材を使った、その時しか得られない彩りや味わいを楽しんでみてください。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

近江牛や新鮮魚介を備長炭の炭火焼きで!『Grill&Wine TOSAKA Roppongi』

Grill&Wine TOSAKA Roppongiの内観
六本木一丁目駅直結、大江戸線・日比谷線六本木駅から徒歩10分の『Grill&Wine TOSAKA Roppongi』は、備長炭でじっくり焼き上げる炭火焼料理を味わえます。

臨場感抜群のカウンターや落ち着いた雰囲気の個室もあるので、用途に応じて使い分けることも可能です。

ステーキからお寿司まで、色々楽しめる「一期一会コース」

Grill&Wine TOSAKA Roppongiの一期一会コース
「一期一会コース」8,000円(税抜)
近江牛ステーキをメインに、穴子の白焼き、寿司、刺身など全8品の「一期一会コース」。旬の恵みをふんだんに使っているので、時期や仕入れ状況により内容が異なります。今回は夏のメニューを一例としてご紹介します。

《「一期一会コース」の詳細》
■コース内容:
先付 冷製 生雲丹とトロ湯葉の吉野あんかけ キャビアのせ
先付 温製 とこぶしと里芋の唐揚げ
造里  厳選朝獲れ鮮魚の3種盛合せ 芽物一揃え
八寸 酒の肴3種盛合せ
煮物 穴子白焼きと夏野菜の揚げ出汁
強肴 近江牛内もも炭火ステーキと夏野菜のグリル グリーンペッパーソース
食事 おまかせ握り寿司3種、赤出汁
甘味 水菓子(旬のフルーツ)

■価格:8,000円(税抜)
飲み放題付きはコース料理に+2,000円〜(2時間/税抜)です。

■注意事項:前日16:00までの予約制です。

冷製と温製の先付は、出汁の効いた素材の味を楽しむ

Grill&Wine TOSAKA Roppongiの先付
「とこぶしと里芋の唐揚げ」(左)、「生雲丹とトロ湯葉の吉野あんかけ キャビアのせ」(右)
先付は冷製と温製が一品ずつ。
出汁の効いた冷製のあんかけは、キャビアの塩気がアクセントとなり、生雲丹と湯葉のほんのりとした甘さを引き立てます。
温製は、石川県産の里芋ととこぶしの唐揚げ。出汁で炊いてから揚げているのでふっくら柔らかな仕上がりです。

炭火で焼いた穴子の白焼きを揚げ出汁でさっぱりと

Grill&Wine TOSAKA Roppongiの揚げ出汁
「穴子白焼きと夏野菜の揚げ出汁」
穴子の白焼きは炭火で焼き上げているので身のふっくら感と香ばしさを楽しめます。
野菜は、茄子、オクラ、パプリカなど旬のものを使用。
塩味おろし生姜の揚げ出汁で、素材の味が活きる優しい味わいです。

日本三大和牛・近江牛を炭火の香りで味わう

Grill&Wine TOSAKA Roppongiの近江牛ステーキ
こだわりの近江牛料理は、近江牛炭火串焼など単品でも楽しむことができます。
メインの近江牛は、柔らかい内もも肉をシンプルに炭火焼きでいただきます。
きめ細かい肉質と甘みのある脂が特徴で、口の中でとけるような味わいです。
辛味が少なく酸味のある色鮮やかなグリーンペッパーソースをお好みで。

〆は朝どれ鮮魚を使ったおまかせ握り

Grill&Wine TOSAKA Roppongiの握り寿司
「おまかせ握り寿司」
朝どれ鮮魚を使った握り寿司は、コースを締めくくるのにふさわしいひと品。
その日おすすめのネタ(一例として、まぐろ、鯛、海老、イカなど)3貫を味わえます。
〆に嬉しい赤出汁のお味噌汁付きです。

隠れ家個室のグリルレストラン『Grill&Wine TOSAKA Roppongi』

Grill&Wine TOSAKA Roppongiの外観
六本木一丁目駅直結の『Grill&Wine TOSAKA Roppongi』。
多種多様な個室があり、目的や人数に応じて使い分けることも可能です。近江牛ステーキに舌鼓を打ちながら、お酒や会話に酔いしれてみてください。
favyサブスク
【六本木】近江牛の柔らかい内もも肉をステーキで!炭火焼コースを堪能できる『TOSAKA』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も 1

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も

favy
6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』 2

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』

グルメライターAI
新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』 3

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』

favy
新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選 4

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選

emiko
6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』 5

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』

グルメライターAI

オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も 1

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も

favy
大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも 2

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも

favy
木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験! 3

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!

favy
自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓 4

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓

favy
新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』 5

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』

favy

グルメイベント

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』

6月13日(金) 〜
6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』

6月12日(木) 〜
6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』

6月11日(水) 〜
【数量限定】本鮪中とろ110円〜の大特価!バイヤー厳選ネタも見逃すな!「2025スシローの日」6/11〜

【数量限定】本鮪中とろ110円〜の大特価!バイヤー厳選ネタも見逃すな!「2025スシローの日」6/11〜

6月11日(水) 〜 6月17日(火)
武蔵小杉|ゴロゴロ夏野菜が主役の「和風カレーとん汁」に注目!茄子やゴーヤの逸品料理も『つかだ食堂』

武蔵小杉|ゴロゴロ夏野菜が主役の「和風カレーとん汁」に注目!茄子やゴーヤの逸品料理も『つかだ食堂』

6月11日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン