提供:
Grill&Wine TOSAKA Roppongi
1
お気に入り
【六本木】近江牛の柔らかい内もも肉をステーキで!炭火焼コースを堪能できる『TOSAKA』 [PR]
六本木一丁目駅直結の『Grill&Wine TOSAKA Roppongi』は、近江牛や新鮮魚介を炭火焼きで食べられるお店。人気の「一期一会コース」は、近江牛のステーキをはじめ、刺身やお寿司も食べられる全8品の贅沢なコース。旬の食材を使った、その時しか得られない彩りや味わいを楽しんでみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
近江牛や新鮮魚介を備長炭の炭火焼きで!『Grill&Wine TOSAKA Roppongi』
六本木一丁目駅直結、大江戸線・日比谷線六本木駅から徒歩10分の『Grill&Wine TOSAKA Roppongi』は、備長炭でじっくり焼き上げる炭火焼料理を味わえます。
臨場感抜群のカウンターや落ち着いた雰囲気の個室もあるので、用途に応じて使い分けることも可能です。
臨場感抜群のカウンターや落ち着いた雰囲気の個室もあるので、用途に応じて使い分けることも可能です。
ステーキからお寿司まで、色々楽しめる「一期一会コース」
「一期一会コース」8,000円(税抜)
近江牛ステーキをメインに、穴子の白焼き、寿司、刺身など全8品の「一期一会コース」。旬の恵みをふんだんに使っているので、時期や仕入れ状況により内容が異なります。今回は夏のメニューを一例としてご紹介します。
《「一期一会コース」の詳細》
■コース内容:
先付 冷製 生雲丹とトロ湯葉の吉野あんかけ キャビアのせ
先付 温製 とこぶしと里芋の唐揚げ
造里 厳選朝獲れ鮮魚の3種盛合せ 芽物一揃え
八寸 酒の肴3種盛合せ
煮物 穴子白焼きと夏野菜の揚げ出汁
強肴 近江牛内もも炭火ステーキと夏野菜のグリル グリーンペッパーソース
食事 おまかせ握り寿司3種、赤出汁
甘味 水菓子(旬のフルーツ)
■価格:8,000円(税抜)
飲み放題付きはコース料理に+2,000円〜(2時間/税抜)です。
■注意事項:前日16:00までの予約制です。
《「一期一会コース」の詳細》
■コース内容:
先付 冷製 生雲丹とトロ湯葉の吉野あんかけ キャビアのせ
先付 温製 とこぶしと里芋の唐揚げ
造里 厳選朝獲れ鮮魚の3種盛合せ 芽物一揃え
八寸 酒の肴3種盛合せ
煮物 穴子白焼きと夏野菜の揚げ出汁
強肴 近江牛内もも炭火ステーキと夏野菜のグリル グリーンペッパーソース
食事 おまかせ握り寿司3種、赤出汁
甘味 水菓子(旬のフルーツ)
■価格:8,000円(税抜)
飲み放題付きはコース料理に+2,000円〜(2時間/税抜)です。
■注意事項:前日16:00までの予約制です。
冷製と温製の先付は、出汁の効いた素材の味を楽しむ
「とこぶしと里芋の唐揚げ」(左)、「生雲丹とトロ湯葉の吉野あんかけ キャビアのせ」(右)
先付は冷製と温製が一品ずつ。
出汁の効いた冷製のあんかけは、キャビアの塩気がアクセントとなり、生雲丹と湯葉のほんのりとした甘さを引き立てます。
温製は、石川県産の里芋ととこぶしの唐揚げ。出汁で炊いてから揚げているのでふっくら柔らかな仕上がりです。
出汁の効いた冷製のあんかけは、キャビアの塩気がアクセントとなり、生雲丹と湯葉のほんのりとした甘さを引き立てます。
温製は、石川県産の里芋ととこぶしの唐揚げ。出汁で炊いてから揚げているのでふっくら柔らかな仕上がりです。
炭火で焼いた穴子の白焼きを揚げ出汁でさっぱりと
「穴子白焼きと夏野菜の揚げ出汁」
穴子の白焼きは炭火で焼き上げているので身のふっくら感と香ばしさを楽しめます。
野菜は、茄子、オクラ、パプリカなど旬のものを使用。
塩味おろし生姜の揚げ出汁で、素材の味が活きる優しい味わいです。
野菜は、茄子、オクラ、パプリカなど旬のものを使用。
塩味おろし生姜の揚げ出汁で、素材の味が活きる優しい味わいです。
日本三大和牛・近江牛を炭火の香りで味わう
こだわりの近江牛料理は、近江牛炭火串焼など単品でも楽しむことができます。
メインの近江牛は、柔らかい内もも肉をシンプルに炭火焼きでいただきます。
きめ細かい肉質と甘みのある脂が特徴で、口の中でとけるような味わいです。
辛味が少なく酸味のある色鮮やかなグリーンペッパーソースをお好みで。
きめ細かい肉質と甘みのある脂が特徴で、口の中でとけるような味わいです。
辛味が少なく酸味のある色鮮やかなグリーンペッパーソースをお好みで。
〆は朝どれ鮮魚を使ったおまかせ握り
「おまかせ握り寿司」
朝どれ鮮魚を使った握り寿司は、コースを締めくくるのにふさわしいひと品。
その日おすすめのネタ(一例として、まぐろ、鯛、海老、イカなど)3貫を味わえます。
〆に嬉しい赤出汁のお味噌汁付きです。
その日おすすめのネタ(一例として、まぐろ、鯛、海老、イカなど)3貫を味わえます。
〆に嬉しい赤出汁のお味噌汁付きです。
隠れ家個室のグリルレストラン『Grill&Wine TOSAKA Roppongi』
六本木一丁目駅直結の『Grill&Wine TOSAKA Roppongi』。
多種多様な個室があり、目的や人数に応じて使い分けることも可能です。近江牛ステーキに舌鼓を打ちながら、お酒や会話に酔いしれてみてください。
多種多様な個室があり、目的や人数に応じて使い分けることも可能です。近江牛ステーキに舌鼓を打ちながら、お酒や会話に酔いしれてみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
オススメ記事
1
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
2
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
favy
3
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
4
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
5
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
グルメイベント
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜|肉on肉で超豪快!サクサクのロースカツ×甘辛い肉たま炒めの全力飯を『かつや』で
11月21日(金)
〜
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

