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BLT STEAK OSAKA
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【梅田】NYの名店が大阪に初出店!世界を魅了するTボーンステーキ『BLT STEAK』 [PR]
JR大阪駅から徒歩5分にある商業施設『ハービスPLAZA』1Fに、2019年6月21日(金)、『BLT STEAK OSAKA』がオープン!名物はドライエイジングで熟成させたビーフを専用窯で焼き上げる「Tボーンステーキ」や「ポップオーバー」。世界中を魅了してやまない味を大阪で満喫できます。常時200種以上が揃うワインとともに、シャンデリアが煌めく店内で、最高の味とサービスを堪能しましょう。
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世界中を魅了するTボーンステーキとポップオーバー!『BLT STEAK OSAKA』
JR大阪駅から徒歩5分、阪神梅田駅から徒歩3分にある商業施設『ハービスPLAZA』。2019年6月21日(金)に『BLT STEAK OSAKA』がオープンします。日本では2014年にオープンした『BLT STEAK ROPPONGI』、2015年オープンの『BLT STEAK GINZAに続く3店舗目です。
名物はドライエイジングで熟成させたビーフを専用の窯で焼き上げる「プライム ドライエイジング Tボーンステーキ」と、外はカリッと中はモチモチ食感の「ポップオーバー」。世界中を魅了してやまない味を大阪で味わいましょう。
名物はドライエイジングで熟成させたビーフを専用の窯で焼き上げる「プライム ドライエイジング Tボーンステーキ」と、外はカリッと中はモチモチ食感の「ポップオーバー」。世界中を魅了してやまない味を大阪で味わいましょう。
最高位プライムグレードをドライエイジングで熟成。専用窯で焼き上げる「Tボーン」

「プライムドライエイジングTボーン」16,500円(税込)
USDA(アメリカ農務省)認定の最高位プライムグレードの牛肉をドライエイジングで熟成。程よく水分が抜け、甘みと香りが凝縮したところで専用窯を使い、925℃の高温で焼き上げた「プライムドライエイジングTボーン」。
赤身の旨味が強くしっとりつややかなフィレ肉と、脂がのってジューシーなサーロインを同時に堪能できます。
トマトソースベースのステーキソースや、バター、3種のマスタード、チミチュリソースなど、お好みのソースで堪能しましょう。
トマトソースベースのステーキソースや、バター、3種のマスタード、チミチュリソースなど、お好みのソースで堪能しましょう。
外はカリッと中はモチモチ。世界中にファンが多い「ポップオーバー」
「ポップオーバー」通常無料 / テイクアウトやおかわり 550円(税込)
『BLT STEAK OSAKA』のもうひとつの名物が「ポップオーバー」です。器から飛び出して膨らむところから「弾けて飛び出る」という意味の英語が名前の由来になっています。
最後にグリュイエールチーズを生地にかけて焼き上げることで、表面はサクサクでカリッと芳ばしく、内側はしっとりモチモチ。お皿からはみ出さんばかりの大きさに膨らみます。
「ポップオーバー」は食事の「パン」として提供されます。テイクアウトやディナータイムのおかわり時のみ、1個550円(税込)です。
最後にグリュイエールチーズを生地にかけて焼き上げることで、表面はサクサクでカリッと芳ばしく、内側はしっとりモチモチ。お皿からはみ出さんばかりの大きさに膨らみます。
「ポップオーバー」は食事の「パン」として提供されます。テイクアウトやディナータイムのおかわり時のみ、1個550円(税込)です。
ライムの風味がマグロとアボカドを際立たせる!「マグロのタルタル」
「マグロのタルタル」2,640円(税込)
アボカドの上にマグロ、エシャロットのフライをトッピングし、ライム風味の醤油ドレッシングで仕上げた「マグロのタルタル」。
付け合せのポテトでディップして食べましょう。
マグロの旨味とアボカドのコクが、ライムによって引き立てられます。ニューヨーク本店でも大人気のシーフードメニューなのだとか。
マグロの旨味とアボカドのコクが、ライムによって引き立てられます。ニューヨーク本店でも大人気のシーフードメニューなのだとか。
ほのかな苦味と甘味が肉への食欲をわきおこす名脇役
「アスパラガスのグリル」1,650円(税込)
食べごたえのある大きなアスパラガスをグリルし、食べやすく半分にカットしています。味付けは塩とネギのみというシンプルさ。
アスパラガスの甘味とほのかな苦味が肉との相性抜群。もう一口、また一口と食欲を高めてくれる、名脇役なサイドディッシュです。
アスパラガスの甘味とほのかな苦味が肉との相性抜群。もう一口、また一口と食欲を高めてくれる、名脇役なサイドディッシュです。
サクサクの衣に包まれた玉ねぎの甘味!「オニオンリング」
「オニオンリング」1,320円(税込)
もうひとつ、ステーキと相性抜群なサイドディッシュ「オニオンリング」。
大小のオニオンリングを積み上げています。ケチャップやマスタードをつけて食べましょう。
サクッとした食感は、衣にビールが入っているから。コクを加えるとともに炭酸によって衣に空気が入り、軽妙な食感を生み出しています。
大小のオニオンリングを積み上げています。ケチャップやマスタードをつけて食べましょう。
サクッとした食感は、衣にビールが入っているから。コクを加えるとともに炭酸によって衣に空気が入り、軽妙な食感を生み出しています。
アイスの冷たさでステーキ後でもペロリと食べられる「ピーナッツバターのチョコレートムース」
「ピーナッツバターのチョコレートムース」1,210円(税込)
『BLT STEAK OSAKA』でデザートを食べるなら、「ピーナッツバターのチョコレートムース」がオススメ。
チョコのほろ苦さとピーナッツの芳醇な香りで、重厚なデザートと思うかもしれません。ですが、バナナアイスの冷たさで、軽やかに食べられてしまいます。ステーキの後でもぺろりと食べてしまう人が多いのだそう。
チョコのほろ苦さとピーナッツの芳醇な香りで、重厚なデザートと思うかもしれません。ですが、バナナアイスの冷たさで、軽やかに食べられてしまいます。ステーキの後でもぺろりと食べてしまう人が多いのだそう。
王道から軽やかなものまで。あらゆるニーズに応える豊富なワインリスト
「ワイン」ボトル 6,600円〜(税込)
『BLT STEAK OSAKA』ではカリフォルニア産を中心に、フランスワインやイタリアワイン等が常時200種ほど用意されています。ステーキに合う王道から、軽やかなものまで、あらゆるニーズに応えてくれるのだとか。
オススメは「R&L Legras Blanc de Blanc」。
シャルドネ100%のシャンパーニュで、フレッシュながらも厚みのある飲み口です。食前酒としてはもちろん、お肉ともよく合います。『BLT STEAK』オリジナルラベルも楽しめます。
もうひとつ、「Silver Oak Cabernet Sauvignon Alexander valley 2013」もオススメです。
力強い味わいながらなめらかな飲み口の赤ワイン。繊細さと複雑さを兼ね備えた味わいで、ステーキとの相性も抜群です。
オススメは「R&L Legras Blanc de Blanc」。
シャルドネ100%のシャンパーニュで、フレッシュながらも厚みのある飲み口です。食前酒としてはもちろん、お肉ともよく合います。『BLT STEAK』オリジナルラベルも楽しめます。
もうひとつ、「Silver Oak Cabernet Sauvignon Alexander valley 2013」もオススメです。
力強い味わいながらなめらかな飲み口の赤ワイン。繊細さと複雑さを兼ね備えた味わいで、ステーキとの相性も抜群です。
「モダン&クラシック」を共存させた空間で最高の味とサービスを堪能『BLT STEAK OSAKA』
世界中を魅了してやまないドライエイジングのTボーンステーキや、ポップオーバーを大阪で味わえる『BLT STEAK OSAKA』。
広さ118坪の店内には本格的なバーや広々としたダイニング、複数の個室を配置。白を基調とした9台のシャンデリアが煌めく「モダン&クラシック」を共存させた雰囲気を味わえます。
ラグジュアリーな雰囲気の中で、最高級のTボーンステーキや珠玉のワインを楽しみましょう。大切な人との記念日や接待に、ぜひ訪れてみてください。
広さ118坪の店内には本格的なバーや広々としたダイニング、複数の個室を配置。白を基調とした9台のシャンデリアが煌めく「モダン&クラシック」を共存させた雰囲気を味わえます。
ラグジュアリーな雰囲気の中で、最高級のTボーンステーキや珠玉のワインを楽しみましょう。大切な人との記念日や接待に、ぜひ訪れてみてください。
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