提供: The Garlic Diner
3 お気に入り

※※閉店※※【中目黒】にんにくなのに匂いづらい!女子必見のにんにく料理専門店『ガーリックダイナー』 [PR]

中目黒駅から徒歩5分の『The Garlic Diner』は、都内でも珍しいにんにく料理の専門店です。定番の「ガーリックトースト」や「ガーリックライス」「アヒージョ」のほか、「にんにくの丸揚げ」といった専門店ならではのにんにくメニューも味わえます。匂いの少ない「福地ホワイトにんにく」を使用したにんにく料理は、にんにくに抵抗のある女性にこそおすすめ! 中目黒でにんにく女子会してみませんか?

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

明るくオシャレなにんにく料理専門店『The Garlic Diner』

『The Garlic Diner』の内観
中目黒駅から徒歩5分の『The Garlic Diner』は、にんにく料理の専門店。
一面ガラス張りの明るく開放的な空間で、にんにくづくしの料理を楽しめます。
「ガーリックトースト」や「ガーリックライス」「アヒージョ」などの定番から、「にんにくの丸揚げ」といった専門店ならではのメニューまで、幅広くラインナップ。
匂いの少ない「福地ホワイトにんにく」を使ったにんにく料理はにんにくに抵抗のある女性にこそおすすめですよ。
都内でも珍しいにんにく料理専門店で、女子会してみませんか?

名物は“にんにく増し増し”もできる「ガーリックトースト」

『The Garlic Diner』の「スーパーガーリックトースト」
「スーパーガーリックトースト」1,120円(税抜)
『The Garlic Diner』の名物は、にんにくがたっぷりかかった「スーパーガーリックトースト」。
使用するにんにくは、青森県の「福地ホワイトにんにく」のみというこだわりぶり。
「福地ホワイトにんにく」は、フルーツとほぼ同等の水分量70%を誇り、匂いが気になりにくいのが特徴です。
『The Garlic Diner』の「スーパー−リックトースト」
プレーンな「ガーリックトースト」は、バゲットにたっぷりのにんにくバターを塗り、にんにくチップをトッピング。
「スーパーガーリックトースト」は、その上からさらににんにくのオイル煮をたっぷりとかけた、にんにく好きにはたまらないにんにくまみれの一品です。
「ガーリックトースト」以外に、「ガーリックライス」や「ペペロンチーノ」でも、この”にんにく増し増し”メニューがあるので、にんにく好きはぜひお試しあれ!

2タイプのにんにくを楽しめる「アヒージョ」

『The Garlic Diner』の「アヒージョ」
「アヒージョ(エビ)」920円(税抜)
こちらの「アヒージョ」もにんにく料理の定番。細かく刻んだにんにくと、まるごとの粒にんにくの2タイプが入っており、にんにくの多彩な食感を楽しめます。
具材は、エビ、タコ、牡蠣、きのこの4種類から好きなものを選択可能。
一番人気の「アヒージョ(エビ)」は、エビの味噌とにんにくの香ばしさがマッチし、シンプルながらも奥深い味わいです。
『The Garlic Diner』の「エビのアヒージョ」
「アヒージョ」は、ガーリックトーストと合わせて注文する人が多いそう。
ガーリックトーストに具材をのせて食べるのはもちろん、バケットをアヒージョに浸して食べるとにんにくの味をよりしっかりと感じられておすすめですよ。

ライスが見えない!にんにくまみれの「ガーリックライス」

『The Garlic Diner』の「スーパーTGDガーリックライス」」
「スーパーTGDガーリックライス」1,320円(税抜)
『The Garlic Diner』のガーリックライスは、にんにくとガーリックオイル、チキンブイヨンの炊き込みごはんがベース。
提供直前にライスをにんにくで炒め、にんにくのオイル煮とにんにくチップを大量にかけるので、にんにくの香ばしい風味を存分に感じられます。
ライスが見えないほど大量にかけられたにんにくは手加減なし!
ガツンとパンチのある味は、元気になりたいときにぴったりです。
見た目のインパクトも抜群なので、みんなで写真を撮ってインスタにあげるのも◎。

専門店ならではのにんにくメニューが勢揃い

『The Garlic Diner』の「にんにくの丸揚げ」
「にんにくの丸揚げ」920円(税抜)
にんにく料理専門店ならではのメニューが「にんにくの丸揚げ」。
まるでじゃがいものようなホクホクした食感と、甘みに驚くこと間違いなし!
にんにくを丸ごと食べているのに一切匂いが気にならないので、デートや女子会でもパクパク食べられちゃいますよ。
『The Garlic Diner』の「新潟県産もち豚 ガーリックポルケッタ」
「新潟県産もち豚 ガーリックポルケッタ」2,460円(税抜)
「新潟県産もち豚 ガーリックボルケッタ」は、豚肉をオリジナルのスパイスとにんにくでじっくり時間をかけてローストしたひと品。
余分な脂を落とすことで、チャーシューのような見た目と食感に仕上げられています。
にんにく好きの方は焦がしにんにくソースを絡めれば、さらにピリッと辛さの効いた大人の味を満喫できますよ。

にんにく好きは中目黒に集合!にんにく女子会しよう

『The Garlic Diner』の外観
中目黒駅から徒歩5分のにんにく料理専門店「The Garlic Diner』を紹介しました。
定番品から変わり種まで、多彩なにんにくメニューが味わえるのも専門店ならでは!
匂いの少ないにんにく料理は、デートや女子会にもおすすめです。
にんにく好きはもちろん、にんにくに抵抗がある方も一度足を運んでみてくださいね。
favyサブスク
※※閉店※※【中目黒】にんにくなのに匂いづらい!女子必見のにんにく料理専門店『ガーリックダイナー』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生 5

広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生

favy

オススメ記事

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 1

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 2

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で 3

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 4

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生 5

新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生

favy

グルメイベント

10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催

10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催

10月31日(金) 〜 11月3日(月)
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

10月31日(金) 〜 3月31日(火)
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10月29日(水) 〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10月29日(水) 〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10月29日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン