提供: とびうし
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【飯田橋】こぼれるいくらは升酒のよう!焼肉『とびうし』の新メニューはインパクトも抜群!! [PR]

飯田橋駅から徒歩3分の和牛焼肉『とびうし』は、全室個室のプライベート空間で厳選した和牛とワインを楽しめるお店です。A5ランクの雌牛のみを使用しており、希少部位や雲丹の肉巻きなど高級食材も味わえます。 2019年7月1日(月)からは新メニューが登場!これでもかと盛られた「こぼれいくら」や、イチボを使ったレアな「カツサンド」をぜひ味わってみてください。

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完全個室の和牛焼肉『とびうし』に新メニューが登場!

『とびうし』のこぼれいくら
「こぼれいくら」1,800円(税抜)
飯田橋駅から徒歩3分の和牛焼肉『とびうし』では、2019年7月1日(月)より新メニューの「こぼれいくら」と「カツサンド」が登場!
「こぼれいくらは」その名の通り、マスとグラスにいくらがこぼれるほど入ったひと品。
一粒一粒が丸々としたいくらは、噛むとプチプチした食感を楽しめます。
羽釜で炊いたご飯とセットでいくら丼にもできちゃいます。
とびうしのご飯
『とびうし』では、全室個室のプライベート空間でA5ランクの雌牛のみを使用した焼肉を楽しめるので、大事なデートやここぞという時の会食にぴったりです。
厳選した和牛やワインと一緒に、希少部位や雲丹の肉巻きなどの高級食材も味わってみてください。

旨み溢れる赤身の希少部位イチボを使ったレアな「カツサンド」 [スポンサー]

とびうしのカツサンド
「カツサンド」1,800円(税抜)
もう一つの新メニューは和牛のイチボを使用した「カツサンド」!
薄衣でサッと揚げたカツはレアな状態で提供されます。
イチボは旨味がしっかりとある赤身の希少部位で、柔らかな肉質が特徴です。
竹炭入りの黒いパンと、さっぱりかつフルーティーなソースが肉の旨みを引き立てます。
最後の〆にも、軽くおつまみとして食べるのもどちらもおすすめです。

こんなに分厚いのに驚くほど柔らかい!「極みタン」

とびうしの極みタン
「極みタン」2,400円(税抜)
『とびうし』の「極みタン」は、2cmほどと普通のタンよりもかなり肉厚!
とても柔らかく、噛むと旨みと肉汁が口の中いっぱいに広がります。
軽く塩が振ってあるのでそのまま味わうのも、レモンをつけてさっぱりといただくのもいいですね。

人気NO.1メニューは和牛のザブトンで巻いた生雲丹のとろける軍艦

とびうしの雲丹肉巻き
「雲丹肉巻き」1,500円(税抜)
霜降り和牛で国産の生雲丹を巻いた贅沢なメニューもいただけます。
お肉は「ザブトン」と呼ばれる肩ロースの希少部位で、口の中でとろけるような霜降りです。濃厚なウニが脂の甘みと相まって、芳醇な香りを漂わせます。
甘口の九州醤油でさらにコクをプラスして味わってみてください。

とろけるような脂のトモサンカクを「炙り握り」で

とびうしの和牛握り
「和牛の炙り握り(2貫)」1,200円(税抜)
和牛の握り寿司には、赤身の中で最もサシが入りやすい「トモサンカク」という部位を使用。
食べる直前に炙ることで脂が溶け出し、とろけるような食感に。
醤油につけてもよし、塩がかかっているのでそのまま食べてもよし!
和牛の旨みをしっかり感じるひと品です。

和牛の各部位に合うワインを豊富に品揃え! [スポンサー]

とびうしのワイン
「各種ワイン」ボトル4,800円〜(税抜)
ワインは常時約30種類と豊富に揃っています。
それぞれの部位に合わせてワインを選んでいるそうなので、頼んだ部位に合うワインを聞いてみるのもいいですね!

個室で贅沢に和牛と雲丹・いくらを味わう!『とびうし』

とびうしの外観
全室個室のプライベート空間で、厳選したA5和牛の焼肉を楽しめる『とびうし』。
イチボ、ザブトン、トモサンカクなどの希少部位や、雲丹・いくらなどの高級食材も味わえます。
デートや記念日、今日は贅沢がしたい!という日はぜひ『とびうし』で最高の時間を過ごしてみてください。
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