提供:
産直鮮魚と地酒 酒旬亭 中目魚
5
お気に入り
※※閉店※※【中目黒】夏の真牡蠣と枝豆を使った夏限定メニューでお酒が進む『酒旬亭 中目魚』 [PR]
中目黒駅から徒歩2分の海鮮居酒屋『産直鮮魚と地酒 酒旬亭 中目魚』。7月・8月に旬を迎える食材を使った期間限定メニューが登場しました。産卵直前に収穫した濃厚な味わいが特徴の「ちちこい牡蠣」や、彩りも鮮やかな枝豆を使った料理など暑い季節にぴったり!夏の期間限定で仕入れた日本酒と共に味わってみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
夏季限定!牡蠣や枝豆を使った新メニューが登場『酒旬亭 中目魚』
中目黒駅から徒歩2分の『産直鮮魚と地酒 酒旬亭 中目魚』は、旬の食材をふんだんに使った海鮮料理を味わえる居酒屋です。
7月から8月にかけて旬を迎える食材を使った夏季限定メニューが登場します。
夏に旬を迎える真牡蠣の「ちちこい牡蠣」や、枝豆を使った一品料理など暑い季節にぴったりのメニューを楽しめます。
7月から8月にかけて旬を迎える食材を使った夏季限定メニューが登場します。
夏に旬を迎える真牡蠣の「ちちこい牡蠣」や、枝豆を使った一品料理など暑い季節にぴったりのメニューを楽しめます。
夏に旬を迎える真牡蠣!濃厚でミルキーな味わいが特徴の「ちちこい牡蠣」
「ちちこい牡蠣」Mサイズ 490円、Lサイズ 590円(税抜)
「ちちこい牡蠣」は、夏に旬を迎える真牡蠣。
産卵前の牡蠣は、栄養をたっぷりと蓄えており濃厚な味わいに。肉厚で、とろりとした口当たりで食べごたえも抜群です。
そのまま生で食べるのがおすすめですが、お店の方にお願いすると焼牡蠣として提供してもらえますよ。
「ちちこい牡蠣」は、夏に旬を迎える真牡蠣。
産卵前の牡蠣は、栄養をたっぷりと蓄えており濃厚な味わいに。肉厚で、とろりとした口当たりで食べごたえも抜群です。
そのまま生で食べるのがおすすめですが、お店の方にお願いすると焼牡蠣として提供してもらえますよ。
夏に旬を迎える彩り豊かな一品料理も
「焼き枝豆」599円(税抜)
夏に旬を迎える食材を使ったメニューも提供しています。
「焼き枝豆」は、南部鉄器に入れ蒸し焼きにしたひと品です。枝豆の風味を活かすため味付けはシンプルに塩コショウのみ。
蒸し焼きにしているため、茹でたものよりコリコリとした歯ごたえを感じられます。
その他、デザートにおすすめの「ずんだ餅」や「枝豆のすり流し」など、様々なメニューが登場していますよ。
夏に旬を迎える食材を使ったメニューも提供しています。
「焼き枝豆」は、南部鉄器に入れ蒸し焼きにしたひと品です。枝豆の風味を活かすため味付けはシンプルに塩コショウのみ。
蒸し焼きにしているため、茹でたものよりコリコリとした歯ごたえを感じられます。
その他、デザートにおすすめの「ずんだ餅」や「枝豆のすり流し」など、様々なメニューが登場していますよ。
その日の仕入れで内容が変わる「旬魚盛り合わせ」
「旬魚盛り合わせ」790円(税抜)
その日仕入れた鮮魚を使った刺し身は、合計5種類を盛り合わせにしています。
夏の盛り合わせの一例では、「三崎まぐろ」「ひらまさ」「真鯛」「生しらす」「すずき」などを提供しています。
その日仕入れた鮮魚を使った刺し身は、合計5種類を盛り合わせにしています。
夏の盛り合わせの一例では、「三崎まぐろ」「ひらまさ」「真鯛」「生しらす」「すずき」などを提供しています。
甘辛い味と香ばしい焼き目がおつまみにぴったり「銀鱈西京味噌漬け焼き」
「銀鱈西京味噌漬け焼き」790円(税抜)
甘辛い味噌の味と香ばしい焼き目がお酒のおつまみにぴったりな「銀鱈西京味噌漬け焼き」。
京都の石野西京粒味噌をベースとした自家製味噌に、3日間じっくりと漬け込んで仕上げています。
甘辛い味噌の味と香ばしい焼き目がお酒のおつまみにぴったりな「銀鱈西京味噌漬け焼き」。
京都の石野西京粒味噌をベースとした自家製味噌に、3日間じっくりと漬け込んで仕上げています。
随時6種類以上を用意!さっぱりとした飲み口の夏季限定日本酒
「夏季限定日本酒 各種」1合 690円〜、半合390円〜(各税抜)
料理と共に味わう日本酒は、随時6種類ほどを用意しています。
夏の暑い時期におすすめの、さっぱりとした飲み口のものを中心にそろえています。
料理と共に味わう日本酒は、随時6種類ほどを用意しています。
夏の暑い時期におすすめの、さっぱりとした飲み口のものを中心にそろえています。
夏季限定!ぷりぷりの牡蠣や枝豆を使った限定メニューを『酒旬亭 中目魚』で
夏に旬を迎える食材を使った限定メニューが登場した「産直鮮魚と地酒 酒旬亭 中目魚」を紹介しました。
栄養をたっぷりと蓄え、濃厚な味わいが特徴の「ちちこい牡蠣」や枝豆を使った一品料理は、期間限定での提供です!さっぱりとした口当たりの日本酒とともに味わってみてください。
栄養をたっぷりと蓄え、濃厚な味わいが特徴の「ちちこい牡蠣」や枝豆を使った一品料理は、期間限定での提供です!さっぱりとした口当たりの日本酒とともに味わってみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
11/17〜|生牡蠣もカキフライも食べ放題!飲み放題は時間無制限『肉ときどきレモンサワー。』
グルメライターAI
5
はなまる史上最大級!総重量1kgの「あふれ盛り肉カレーうどん」と冬の定番「濃厚ごま担々」が登場
グルメライターAI
オススメ記事
1
汐留│カロリーの暴力!背徳の背脂ニンニクかつカレーが名物の『RIN&GOカレー』が11/17オープン
favy
2
新宿|週替わりメニューが5週連続登場!とろとろ牛すじハヤシにロコモコ丼も『coffee mafia』
favy
3
期間限定│かぼちゃ✕チャイ!ほんのりスパイシーな秋スイーツが新登場『コーヒーマフィア』
favy
4
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』トッピングでカスタムもOK
favy
5
【新宿】豆・焙煎・抽出にこだわるサブスク型カフェ『coffee mafia 新宿』夜23時まで営業中
favy
グルメイベント
仙台|特製辛みそと生姜が絡み合う!痺れる「生姜麻婆麺」が『生姜ワンダー』に登場
11月14日(金)
〜
スプーンでほぐれる柔らかさ!豚肩ロースが主役の一皿が登場!歴代肉塊カレーが復活!?『ココイチ』総選挙も
11月14日(金)
〜
新大久保|韓国名物「タコの踊り食い」は鮮度が命!水槽から掴み採り体験も『テジョンデ』
11月14日(金)
〜
11/13〜|焼肉店なのに「まぐろ」も食べ放題『じゅうじゅうカルビ』の海鮮フェア
11月13日(木)
〜
3月11日(水)
痺れる麻辣がやみつき!香港発のライスヌードル『タムジャイサムゴー』に2種の米線が登場
11月13日(木)
〜
1月12日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

