提供:
産直鮮魚と地酒 酒旬亭 中目魚
5
お気に入り
※※閉店※※【中目黒】夏の真牡蠣と枝豆を使った夏限定メニューでお酒が進む『酒旬亭 中目魚』 [PR]
中目黒駅から徒歩2分の海鮮居酒屋『産直鮮魚と地酒 酒旬亭 中目魚』。7月・8月に旬を迎える食材を使った期間限定メニューが登場しました。産卵直前に収穫した濃厚な味わいが特徴の「ちちこい牡蠣」や、彩りも鮮やかな枝豆を使った料理など暑い季節にぴったり!夏の期間限定で仕入れた日本酒と共に味わってみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
夏季限定!牡蠣や枝豆を使った新メニューが登場『酒旬亭 中目魚』
中目黒駅から徒歩2分の『産直鮮魚と地酒 酒旬亭 中目魚』は、旬の食材をふんだんに使った海鮮料理を味わえる居酒屋です。
7月から8月にかけて旬を迎える食材を使った夏季限定メニューが登場します。
夏に旬を迎える真牡蠣の「ちちこい牡蠣」や、枝豆を使った一品料理など暑い季節にぴったりのメニューを楽しめます。
7月から8月にかけて旬を迎える食材を使った夏季限定メニューが登場します。
夏に旬を迎える真牡蠣の「ちちこい牡蠣」や、枝豆を使った一品料理など暑い季節にぴったりのメニューを楽しめます。
夏に旬を迎える真牡蠣!濃厚でミルキーな味わいが特徴の「ちちこい牡蠣」
「ちちこい牡蠣」Mサイズ 490円、Lサイズ 590円(税抜)
「ちちこい牡蠣」は、夏に旬を迎える真牡蠣。
産卵前の牡蠣は、栄養をたっぷりと蓄えており濃厚な味わいに。肉厚で、とろりとした口当たりで食べごたえも抜群です。
そのまま生で食べるのがおすすめですが、お店の方にお願いすると焼牡蠣として提供してもらえますよ。
「ちちこい牡蠣」は、夏に旬を迎える真牡蠣。
産卵前の牡蠣は、栄養をたっぷりと蓄えており濃厚な味わいに。肉厚で、とろりとした口当たりで食べごたえも抜群です。
そのまま生で食べるのがおすすめですが、お店の方にお願いすると焼牡蠣として提供してもらえますよ。
夏に旬を迎える彩り豊かな一品料理も
「焼き枝豆」599円(税抜)
夏に旬を迎える食材を使ったメニューも提供しています。
「焼き枝豆」は、南部鉄器に入れ蒸し焼きにしたひと品です。枝豆の風味を活かすため味付けはシンプルに塩コショウのみ。
蒸し焼きにしているため、茹でたものよりコリコリとした歯ごたえを感じられます。
その他、デザートにおすすめの「ずんだ餅」や「枝豆のすり流し」など、様々なメニューが登場していますよ。
夏に旬を迎える食材を使ったメニューも提供しています。
「焼き枝豆」は、南部鉄器に入れ蒸し焼きにしたひと品です。枝豆の風味を活かすため味付けはシンプルに塩コショウのみ。
蒸し焼きにしているため、茹でたものよりコリコリとした歯ごたえを感じられます。
その他、デザートにおすすめの「ずんだ餅」や「枝豆のすり流し」など、様々なメニューが登場していますよ。
その日の仕入れで内容が変わる「旬魚盛り合わせ」
「旬魚盛り合わせ」790円(税抜)
その日仕入れた鮮魚を使った刺し身は、合計5種類を盛り合わせにしています。
夏の盛り合わせの一例では、「三崎まぐろ」「ひらまさ」「真鯛」「生しらす」「すずき」などを提供しています。
その日仕入れた鮮魚を使った刺し身は、合計5種類を盛り合わせにしています。
夏の盛り合わせの一例では、「三崎まぐろ」「ひらまさ」「真鯛」「生しらす」「すずき」などを提供しています。
甘辛い味と香ばしい焼き目がおつまみにぴったり「銀鱈西京味噌漬け焼き」
「銀鱈西京味噌漬け焼き」790円(税抜)
甘辛い味噌の味と香ばしい焼き目がお酒のおつまみにぴったりな「銀鱈西京味噌漬け焼き」。
京都の石野西京粒味噌をベースとした自家製味噌に、3日間じっくりと漬け込んで仕上げています。
甘辛い味噌の味と香ばしい焼き目がお酒のおつまみにぴったりな「銀鱈西京味噌漬け焼き」。
京都の石野西京粒味噌をベースとした自家製味噌に、3日間じっくりと漬け込んで仕上げています。
随時6種類以上を用意!さっぱりとした飲み口の夏季限定日本酒
「夏季限定日本酒 各種」1合 690円〜、半合390円〜(各税抜)
料理と共に味わう日本酒は、随時6種類ほどを用意しています。
夏の暑い時期におすすめの、さっぱりとした飲み口のものを中心にそろえています。
料理と共に味わう日本酒は、随時6種類ほどを用意しています。
夏の暑い時期におすすめの、さっぱりとした飲み口のものを中心にそろえています。
夏季限定!ぷりぷりの牡蠣や枝豆を使った限定メニューを『酒旬亭 中目魚』で
夏に旬を迎える食材を使った限定メニューが登場した「産直鮮魚と地酒 酒旬亭 中目魚」を紹介しました。
栄養をたっぷりと蓄え、濃厚な味わいが特徴の「ちちこい牡蠣」や枝豆を使った一品料理は、期間限定での提供です!さっぱりとした口当たりの日本酒とともに味わってみてください。
栄養をたっぷりと蓄え、濃厚な味わいが特徴の「ちちこい牡蠣」や枝豆を使った一品料理は、期間限定での提供です!さっぱりとした口当たりの日本酒とともに味わってみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
京都伏見|ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物!伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
favy
2
京都伏見|最大980円引き!「灰干し魚定食」が全品1,000円になるキャンペーン実施中『織り八食堂』
favy
3
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
4
伏見・力の湯『じねんと食堂』がリニューアル!サ飯にもピッタリな2店舗が11/26オープン
favy
5
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
オススメ記事
1
伏見・力の湯『じねんと食堂』がリニューアル!サ飯にもピッタリな2店舗が11/26オープン
favy
2
【幹事さん必見】忘新年会予約で4000円のワインをGET!浜松町のトルコ料理店『YUSRA's kitchen』
favy
3
札幌│まるで生クリーム“神食感”ソフトクリームが名物!4PLA地下『の〜すくり〜む』に注目
favy
4
京都伏見|最大980円引き!「灰干し魚定食」が全品1,000円になるキャンペーン実施中『織り八食堂』
favy
5
京都伏見|ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物!伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
favy
グルメイベント
11/27〜|『ゴンチャ』新作は大粒あまおう×和紅茶!つぶつぶ果肉が弾ける1杯に注目!
11月27日(木)
〜
京都伏見|最大980円引き!「灰干し魚定食」が全品1,000円になるキャンペーン実施中『織り八食堂』
11月26日(水)
〜
11月30日(日)
伏見・力の湯『じねんと食堂』がリニューアル!サ飯にもピッタリな2店舗が11/26オープン
11月26日(水)
〜
11月30日(日)
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
11月25日(火)
〜
1月31日(土)
梅田|【忘年会早割】11月中の予約で会計半額のチャンス!8名以上でお得な『カルビとタン』
11月25日(火)
〜
12月11日(木)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

