提供:
産直鮮魚と地酒 酒旬亭 中目魚
5
お気に入り
※※閉店※※【中目黒】夏の真牡蠣と枝豆を使った夏限定メニューでお酒が進む『酒旬亭 中目魚』 [PR]
中目黒駅から徒歩2分の海鮮居酒屋『産直鮮魚と地酒 酒旬亭 中目魚』。7月・8月に旬を迎える食材を使った期間限定メニューが登場しました。産卵直前に収穫した濃厚な味わいが特徴の「ちちこい牡蠣」や、彩りも鮮やかな枝豆を使った料理など暑い季節にぴったり!夏の期間限定で仕入れた日本酒と共に味わってみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
夏季限定!牡蠣や枝豆を使った新メニューが登場『酒旬亭 中目魚』
中目黒駅から徒歩2分の『産直鮮魚と地酒 酒旬亭 中目魚』は、旬の食材をふんだんに使った海鮮料理を味わえる居酒屋です。
7月から8月にかけて旬を迎える食材を使った夏季限定メニューが登場します。
夏に旬を迎える真牡蠣の「ちちこい牡蠣」や、枝豆を使った一品料理など暑い季節にぴったりのメニューを楽しめます。
7月から8月にかけて旬を迎える食材を使った夏季限定メニューが登場します。
夏に旬を迎える真牡蠣の「ちちこい牡蠣」や、枝豆を使った一品料理など暑い季節にぴったりのメニューを楽しめます。
夏に旬を迎える真牡蠣!濃厚でミルキーな味わいが特徴の「ちちこい牡蠣」
「ちちこい牡蠣」Mサイズ 490円、Lサイズ 590円(税抜)
「ちちこい牡蠣」は、夏に旬を迎える真牡蠣。
産卵前の牡蠣は、栄養をたっぷりと蓄えており濃厚な味わいに。肉厚で、とろりとした口当たりで食べごたえも抜群です。
そのまま生で食べるのがおすすめですが、お店の方にお願いすると焼牡蠣として提供してもらえますよ。
「ちちこい牡蠣」は、夏に旬を迎える真牡蠣。
産卵前の牡蠣は、栄養をたっぷりと蓄えており濃厚な味わいに。肉厚で、とろりとした口当たりで食べごたえも抜群です。
そのまま生で食べるのがおすすめですが、お店の方にお願いすると焼牡蠣として提供してもらえますよ。
夏に旬を迎える彩り豊かな一品料理も
「焼き枝豆」599円(税抜)
夏に旬を迎える食材を使ったメニューも提供しています。
「焼き枝豆」は、南部鉄器に入れ蒸し焼きにしたひと品です。枝豆の風味を活かすため味付けはシンプルに塩コショウのみ。
蒸し焼きにしているため、茹でたものよりコリコリとした歯ごたえを感じられます。
その他、デザートにおすすめの「ずんだ餅」や「枝豆のすり流し」など、様々なメニューが登場していますよ。
夏に旬を迎える食材を使ったメニューも提供しています。
「焼き枝豆」は、南部鉄器に入れ蒸し焼きにしたひと品です。枝豆の風味を活かすため味付けはシンプルに塩コショウのみ。
蒸し焼きにしているため、茹でたものよりコリコリとした歯ごたえを感じられます。
その他、デザートにおすすめの「ずんだ餅」や「枝豆のすり流し」など、様々なメニューが登場していますよ。
その日の仕入れで内容が変わる「旬魚盛り合わせ」
「旬魚盛り合わせ」790円(税抜)
その日仕入れた鮮魚を使った刺し身は、合計5種類を盛り合わせにしています。
夏の盛り合わせの一例では、「三崎まぐろ」「ひらまさ」「真鯛」「生しらす」「すずき」などを提供しています。
その日仕入れた鮮魚を使った刺し身は、合計5種類を盛り合わせにしています。
夏の盛り合わせの一例では、「三崎まぐろ」「ひらまさ」「真鯛」「生しらす」「すずき」などを提供しています。
甘辛い味と香ばしい焼き目がおつまみにぴったり「銀鱈西京味噌漬け焼き」
「銀鱈西京味噌漬け焼き」790円(税抜)
甘辛い味噌の味と香ばしい焼き目がお酒のおつまみにぴったりな「銀鱈西京味噌漬け焼き」。
京都の石野西京粒味噌をベースとした自家製味噌に、3日間じっくりと漬け込んで仕上げています。
甘辛い味噌の味と香ばしい焼き目がお酒のおつまみにぴったりな「銀鱈西京味噌漬け焼き」。
京都の石野西京粒味噌をベースとした自家製味噌に、3日間じっくりと漬け込んで仕上げています。
随時6種類以上を用意!さっぱりとした飲み口の夏季限定日本酒
「夏季限定日本酒 各種」1合 690円〜、半合390円〜(各税抜)
料理と共に味わう日本酒は、随時6種類ほどを用意しています。
夏の暑い時期におすすめの、さっぱりとした飲み口のものを中心にそろえています。
料理と共に味わう日本酒は、随時6種類ほどを用意しています。
夏の暑い時期におすすめの、さっぱりとした飲み口のものを中心にそろえています。
夏季限定!ぷりぷりの牡蠣や枝豆を使った限定メニューを『酒旬亭 中目魚』で
夏に旬を迎える食材を使った限定メニューが登場した「産直鮮魚と地酒 酒旬亭 中目魚」を紹介しました。
栄養をたっぷりと蓄え、濃厚な味わいが特徴の「ちちこい牡蠣」や枝豆を使った一品料理は、期間限定での提供です!さっぱりとした口当たりの日本酒とともに味わってみてください。
栄養をたっぷりと蓄え、濃厚な味わいが特徴の「ちちこい牡蠣」や枝豆を使った一品料理は、期間限定での提供です!さっぱりとした口当たりの日本酒とともに味わってみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
3
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
4
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

