提供:
産直鮮魚と地酒 酒旬亭 中目魚
5
お気に入り
※※閉店※※【中目黒】夏の真牡蠣と枝豆を使った夏限定メニューでお酒が進む『酒旬亭 中目魚』 [PR]
中目黒駅から徒歩2分の海鮮居酒屋『産直鮮魚と地酒 酒旬亭 中目魚』。7月・8月に旬を迎える食材を使った期間限定メニューが登場しました。産卵直前に収穫した濃厚な味わいが特徴の「ちちこい牡蠣」や、彩りも鮮やかな枝豆を使った料理など暑い季節にぴったり!夏の期間限定で仕入れた日本酒と共に味わってみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
夏季限定!牡蠣や枝豆を使った新メニューが登場『酒旬亭 中目魚』
中目黒駅から徒歩2分の『産直鮮魚と地酒 酒旬亭 中目魚』は、旬の食材をふんだんに使った海鮮料理を味わえる居酒屋です。
7月から8月にかけて旬を迎える食材を使った夏季限定メニューが登場します。
夏に旬を迎える真牡蠣の「ちちこい牡蠣」や、枝豆を使った一品料理など暑い季節にぴったりのメニューを楽しめます。
7月から8月にかけて旬を迎える食材を使った夏季限定メニューが登場します。
夏に旬を迎える真牡蠣の「ちちこい牡蠣」や、枝豆を使った一品料理など暑い季節にぴったりのメニューを楽しめます。
夏に旬を迎える真牡蠣!濃厚でミルキーな味わいが特徴の「ちちこい牡蠣」
「ちちこい牡蠣」Mサイズ 490円、Lサイズ 590円(税抜)
「ちちこい牡蠣」は、夏に旬を迎える真牡蠣。
産卵前の牡蠣は、栄養をたっぷりと蓄えており濃厚な味わいに。肉厚で、とろりとした口当たりで食べごたえも抜群です。
そのまま生で食べるのがおすすめですが、お店の方にお願いすると焼牡蠣として提供してもらえますよ。
「ちちこい牡蠣」は、夏に旬を迎える真牡蠣。
産卵前の牡蠣は、栄養をたっぷりと蓄えており濃厚な味わいに。肉厚で、とろりとした口当たりで食べごたえも抜群です。
そのまま生で食べるのがおすすめですが、お店の方にお願いすると焼牡蠣として提供してもらえますよ。
夏に旬を迎える彩り豊かな一品料理も
「焼き枝豆」599円(税抜)
夏に旬を迎える食材を使ったメニューも提供しています。
「焼き枝豆」は、南部鉄器に入れ蒸し焼きにしたひと品です。枝豆の風味を活かすため味付けはシンプルに塩コショウのみ。
蒸し焼きにしているため、茹でたものよりコリコリとした歯ごたえを感じられます。
その他、デザートにおすすめの「ずんだ餅」や「枝豆のすり流し」など、様々なメニューが登場していますよ。
夏に旬を迎える食材を使ったメニューも提供しています。
「焼き枝豆」は、南部鉄器に入れ蒸し焼きにしたひと品です。枝豆の風味を活かすため味付けはシンプルに塩コショウのみ。
蒸し焼きにしているため、茹でたものよりコリコリとした歯ごたえを感じられます。
その他、デザートにおすすめの「ずんだ餅」や「枝豆のすり流し」など、様々なメニューが登場していますよ。
その日の仕入れで内容が変わる「旬魚盛り合わせ」
「旬魚盛り合わせ」790円(税抜)
その日仕入れた鮮魚を使った刺し身は、合計5種類を盛り合わせにしています。
夏の盛り合わせの一例では、「三崎まぐろ」「ひらまさ」「真鯛」「生しらす」「すずき」などを提供しています。
その日仕入れた鮮魚を使った刺し身は、合計5種類を盛り合わせにしています。
夏の盛り合わせの一例では、「三崎まぐろ」「ひらまさ」「真鯛」「生しらす」「すずき」などを提供しています。
甘辛い味と香ばしい焼き目がおつまみにぴったり「銀鱈西京味噌漬け焼き」
「銀鱈西京味噌漬け焼き」790円(税抜)
甘辛い味噌の味と香ばしい焼き目がお酒のおつまみにぴったりな「銀鱈西京味噌漬け焼き」。
京都の石野西京粒味噌をベースとした自家製味噌に、3日間じっくりと漬け込んで仕上げています。
甘辛い味噌の味と香ばしい焼き目がお酒のおつまみにぴったりな「銀鱈西京味噌漬け焼き」。
京都の石野西京粒味噌をベースとした自家製味噌に、3日間じっくりと漬け込んで仕上げています。
随時6種類以上を用意!さっぱりとした飲み口の夏季限定日本酒
「夏季限定日本酒 各種」1合 690円〜、半合390円〜(各税抜)
料理と共に味わう日本酒は、随時6種類ほどを用意しています。
夏の暑い時期におすすめの、さっぱりとした飲み口のものを中心にそろえています。
料理と共に味わう日本酒は、随時6種類ほどを用意しています。
夏の暑い時期におすすめの、さっぱりとした飲み口のものを中心にそろえています。
夏季限定!ぷりぷりの牡蠣や枝豆を使った限定メニューを『酒旬亭 中目魚』で
夏に旬を迎える食材を使った限定メニューが登場した「産直鮮魚と地酒 酒旬亭 中目魚」を紹介しました。
栄養をたっぷりと蓄え、濃厚な味わいが特徴の「ちちこい牡蠣」や枝豆を使った一品料理は、期間限定での提供です!さっぱりとした口当たりの日本酒とともに味わってみてください。
栄養をたっぷりと蓄え、濃厚な味わいが特徴の「ちちこい牡蠣」や枝豆を使った一品料理は、期間限定での提供です!さっぱりとした口当たりの日本酒とともに味わってみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
2
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
3
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
グルメライターAI
4
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
オススメ記事
1
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
2
汐留|忘年会にもオススメ!飲み放題付きコース4500円〜!〆は名物ビャンビャン麺『秦唐記』
favy
3
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
4
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
5
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
グルメイベント
12/4〜|高温直火で焼き上げる「黒毛和牛サーロイン」に注目!冬のご褒美を『ビッグボーイ』で
12月4日(木)
〜
12/4〜|和牛と桜海老が融合!社内コンテスト優勝バーガーが商品化『SHOGUN BURGER』
12月4日(木)
〜
12月31日(水)
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
12月3日(水)
〜
12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

