提供:
創作鉄板あん
1
お気に入り
【東梅田】オマール海老や和牛など高級食材を鉄板焼きで楽しめる。最高のおもてなしを『あん』で。 [PR]
東梅田駅から徒歩7分の『創作鉄板あん』は、誕生日や記念日などにぴったりのお店。シックで落ち着いた雰囲気の中、オマール海老やアワビ、和牛を使った鉄板焼きを食べられます。『創作鉄板あん』で、大切な人と思い出に残るひとときを過ごしてみませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
ミュンヘンで修行を積んだシェフが作る隠れ家『創作鉄板あん』 [スポンサー]
東梅田駅から徒歩7分、中崎町駅から徒歩10分の『創作鉄板あん』。誕生日や記念日などにぴったりのお店です。
シックで落ち着いた雰囲気の中、オマール海老やアワビ、和牛を使った鉄板焼きを食べられます。『創作鉄板あん』で、大切な人と過ごしてみませんか?
シックで落ち着いた雰囲気の中、オマール海老やアワビ、和牛を使った鉄板焼きを食べられます。『創作鉄板あん』で、大切な人と過ごしてみませんか?
オマール海老や和牛など高級食材を鉄板焼きで味わうコース「極」
「極」10,000円(税抜)
イチオシは、数あるコースの中でもぜひ食べていただきたいのが「極」。
活け締めした「アワビ」や「オマール海老」、A5ランク和牛の中でも最高ランクの「ブランド和牛」など高級な食材をミュンヘンで修行を積んだシェフが振るう鉄板料理で楽しめます。
こだわりの豪勢な料理の数々に、記念日を思い出深く彩れること間違いなし。
活け締めした「アワビ」や「オマール海老」、A5ランク和牛の中でも最高ランクの「ブランド和牛」など高級な食材をミュンヘンで修行を積んだシェフが振るう鉄板料理で楽しめます。
こだわりの豪勢な料理の数々に、記念日を思い出深く彩れること間違いなし。
<<「極」コースの詳細>>
■内容:全7品
・本日の前菜3点盛り
・鮮魚のカルパッチョ
・旬の焼き野菜焼き
・鮮魚の鉄板焼き
・A5和牛のステーキ(サーロイン又は、ヒレ)
・ガーリックライス(お味噌汁、香の物)
・本日のデザート
■価格:10,000円
※2日前までの予約が必須です。
■内容:全7品
・本日の前菜3点盛り
・鮮魚のカルパッチョ
・旬の焼き野菜焼き
・鮮魚の鉄板焼き
・A5和牛のステーキ(サーロイン又は、ヒレ)
・ガーリックライス(お味噌汁、香の物)
・本日のデザート
■価格:10,000円
※2日前までの予約が必須です。
A5ランクの中でも最上位のお肉を贅沢にステーキで「A5和牛のステーキ」
「A5和牛のステーキ」
サーロインとヒレのどちらかを鉄板焼きで楽しめる「A5和牛のステーキ」。どちらのお肉もA5ランク和牛の中でも最高ランクとなる10等級を使っています。
サーロインは舌の上でとろけるような食感で、口の中に広がる脂の甘味はたまりません。ヒレは柔らかく噛むたびに赤身の旨味がジュワッと広がります。
サーロインは舌の上でとろけるような食感で、口の中に広がる脂の甘味はたまりません。ヒレは柔らかく噛むたびに赤身の旨味がジュワッと広がります。
お店で活け締めした鮮魚を使った「鮮魚の鉄板焼き」
「鮮魚の鉄板焼き」
「鮮魚の鉄板焼き」では、オマール海老、アワビなど高級な海の幸を日替わりで楽しめます。
焼き上げられる鮮魚は市場から直送されたもので、お店で活け締めされたあとに提供されるため非常に新鮮です。
シンプルに塩胡椒で下味をつけ、ニンニクとトマト、オレガノをベースとしたソースで仕上げています。
焼き上げられる鮮魚は市場から直送されたもので、お店で活け締めされたあとに提供されるため非常に新鮮です。
シンプルに塩胡椒で下味をつけ、ニンニクとトマト、オレガノをベースとしたソースで仕上げています。
オリーブオイルと塩胡椒が白身魚の旨味を引き立てる「鮮魚のカルパッチョ」
「鮮魚のカルパッチョ」
メイン料理だけでなくカルパッチョに使う鮮魚までもお店で活け締め。
使われる魚は季節によって変わり、春から秋にかけては真鯛、冬はヒラメを使っているのだそうです。
オリーブオイルと塩コショウのみのシンプルな味付けだからこそ、素材の旨味をしっかりと感じられます。
使われる魚は季節によって変わり、春から秋にかけては真鯛、冬はヒラメを使っているのだそうです。
オリーブオイルと塩コショウのみのシンプルな味付けだからこそ、素材の旨味をしっかりと感じられます。
コースの終わりは自家製のスイーツで。
「ガトーショコラ」、「チーズケーキ」、「カッサータ」
コースの最後には、自家製のデザートがついてきます。
ガトーショコラ、チーズケーキなどがひと皿にのせられており、見た目もかわいらしい一品です。
中でも注目はカッサータ。砂糖漬けの果物、ナッツ、チョコレートなどを混ぜたイタリア発祥の伝統的なアイスケーキです。
ガトーショコラ、チーズケーキなどがひと皿にのせられており、見た目もかわいらしい一品です。
中でも注目はカッサータ。砂糖漬けの果物、ナッツ、チョコレートなどを混ぜたイタリア発祥の伝統的なアイスケーキです。
極上の鉄板焼きで大切な人とのひとときを! [スポンサー]
東梅田駅から徒歩7分の隠れ家風鉄板焼き店『創作鉄板あん』を紹介いたしました。
A5ランクの和牛やオマール海老、活け締めの鮮魚などをミュンヘンで修行を積んだシェフが作る鉄板焼きで楽しめるお店です。
大切な人と大切なひとときを『創作鉄板あん』で!
A5ランクの和牛やオマール海老、活け締めの鮮魚などをミュンヘンで修行を積んだシェフが作る鉄板焼きで楽しめるお店です。
大切な人と大切なひとときを『創作鉄板あん』で!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
オススメ記事
1
汐留|真鯛尽くしの和食コースが飲み放題付き6000円!忘新年会の予約受付中『鯛茶TOKYO』
favy
2
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
3
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
favy
4
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
5
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
グルメイベント
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜|肉on肉で超豪快!サクサクのロースカツ×甘辛い肉たま炒めの全力飯を『かつや』で
11月21日(金)
〜
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

