提供:
創作鉄板あん
1
お気に入り
【東梅田】オマール海老や和牛など高級食材を鉄板焼きで楽しめる。最高のおもてなしを『あん』で。 [PR]
東梅田駅から徒歩7分の『創作鉄板あん』は、誕生日や記念日などにぴったりのお店。シックで落ち着いた雰囲気の中、オマール海老やアワビ、和牛を使った鉄板焼きを食べられます。『創作鉄板あん』で、大切な人と思い出に残るひとときを過ごしてみませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
ミュンヘンで修行を積んだシェフが作る隠れ家『創作鉄板あん』 [スポンサー]

東梅田駅から徒歩7分、中崎町駅から徒歩10分の『創作鉄板あん』。誕生日や記念日などにぴったりのお店です。
シックで落ち着いた雰囲気の中、オマール海老やアワビ、和牛を使った鉄板焼きを食べられます。『創作鉄板あん』で、大切な人と過ごしてみませんか?
シックで落ち着いた雰囲気の中、オマール海老やアワビ、和牛を使った鉄板焼きを食べられます。『創作鉄板あん』で、大切な人と過ごしてみませんか?
オマール海老や和牛など高級食材を鉄板焼きで味わうコース「極」
「極」10,000円(税抜)
イチオシは、数あるコースの中でもぜひ食べていただきたいのが「極」。
活け締めした「アワビ」や「オマール海老」、A5ランク和牛の中でも最高ランクの「ブランド和牛」など高級な食材をミュンヘンで修行を積んだシェフが振るう鉄板料理で楽しめます。
こだわりの豪勢な料理の数々に、記念日を思い出深く彩れること間違いなし。
活け締めした「アワビ」や「オマール海老」、A5ランク和牛の中でも最高ランクの「ブランド和牛」など高級な食材をミュンヘンで修行を積んだシェフが振るう鉄板料理で楽しめます。
こだわりの豪勢な料理の数々に、記念日を思い出深く彩れること間違いなし。
<<「極」コースの詳細>>
■内容:全7品
・本日の前菜3点盛り
・鮮魚のカルパッチョ
・旬の焼き野菜焼き
・鮮魚の鉄板焼き
・A5和牛のステーキ(サーロイン又は、ヒレ)
・ガーリックライス(お味噌汁、香の物)
・本日のデザート
■価格:10,000円
※2日前までの予約が必須です。
■内容:全7品
・本日の前菜3点盛り
・鮮魚のカルパッチョ
・旬の焼き野菜焼き
・鮮魚の鉄板焼き
・A5和牛のステーキ(サーロイン又は、ヒレ)
・ガーリックライス(お味噌汁、香の物)
・本日のデザート
■価格:10,000円
※2日前までの予約が必須です。
A5ランクの中でも最上位のお肉を贅沢にステーキで「A5和牛のステーキ」

「A5和牛のステーキ」
サーロインとヒレのどちらかを鉄板焼きで楽しめる「A5和牛のステーキ」。どちらのお肉もA5ランク和牛の中でも最高ランクとなる10等級を使っています。
サーロインは舌の上でとろけるような食感で、口の中に広がる脂の甘味はたまりません。ヒレは柔らかく噛むたびに赤身の旨味がジュワッと広がります。
サーロインは舌の上でとろけるような食感で、口の中に広がる脂の甘味はたまりません。ヒレは柔らかく噛むたびに赤身の旨味がジュワッと広がります。
お店で活け締めした鮮魚を使った「鮮魚の鉄板焼き」

「鮮魚の鉄板焼き」
「鮮魚の鉄板焼き」では、オマール海老、アワビなど高級な海の幸を日替わりで楽しめます。
焼き上げられる鮮魚は市場から直送されたもので、お店で活け締めされたあとに提供されるため非常に新鮮です。
シンプルに塩胡椒で下味をつけ、ニンニクとトマト、オレガノをベースとしたソースで仕上げています。
焼き上げられる鮮魚は市場から直送されたもので、お店で活け締めされたあとに提供されるため非常に新鮮です。
シンプルに塩胡椒で下味をつけ、ニンニクとトマト、オレガノをベースとしたソースで仕上げています。
オリーブオイルと塩胡椒が白身魚の旨味を引き立てる「鮮魚のカルパッチョ」

「鮮魚のカルパッチョ」
メイン料理だけでなくカルパッチョに使う鮮魚までもお店で活け締め。
使われる魚は季節によって変わり、春から秋にかけては真鯛、冬はヒラメを使っているのだそうです。
オリーブオイルと塩コショウのみのシンプルな味付けだからこそ、素材の旨味をしっかりと感じられます。
使われる魚は季節によって変わり、春から秋にかけては真鯛、冬はヒラメを使っているのだそうです。
オリーブオイルと塩コショウのみのシンプルな味付けだからこそ、素材の旨味をしっかりと感じられます。
コースの終わりは自家製のスイーツで。

「ガトーショコラ」、「チーズケーキ」、「カッサータ」
コースの最後には、自家製のデザートがついてきます。
ガトーショコラ、チーズケーキなどがひと皿にのせられており、見た目もかわいらしい一品です。
中でも注目はカッサータ。砂糖漬けの果物、ナッツ、チョコレートなどを混ぜたイタリア発祥の伝統的なアイスケーキです。
ガトーショコラ、チーズケーキなどがひと皿にのせられており、見た目もかわいらしい一品です。
中でも注目はカッサータ。砂糖漬けの果物、ナッツ、チョコレートなどを混ぜたイタリア発祥の伝統的なアイスケーキです。
極上の鉄板焼きで大切な人とのひとときを! [スポンサー]

東梅田駅から徒歩7分の隠れ家風鉄板焼き店『創作鉄板あん』を紹介いたしました。
A5ランクの和牛やオマール海老、活け締めの鮮魚などをミュンヘンで修行を積んだシェフが作る鉄板焼きで楽しめるお店です。
大切な人と大切なひとときを『創作鉄板あん』で!
A5ランクの和牛やオマール海老、活け締めの鮮魚などをミュンヘンで修行を積んだシェフが作る鉄板焼きで楽しめるお店です。
大切な人と大切なひとときを『創作鉄板あん』で!
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

8/27〜『ケンタッキー』から“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!
グルメライターAI

9/15・29は生ビール1杯100円に『白木屋』『魚民』などでセール開催
グルメライターAI

9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中
グルメライターAI

9/16〜|『焼肉ライク』が秋の特別メニュー「匠カルビ&大判カルビセット」を販売
グルメライターAI

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!
グルメエバンジェリスト齋藤
オススメ記事

木場|『Raporu Tokyo』の飲めるフレンチトーストに感動!新たなカフェランチスポット
favy

豪快な肉の串焼き乗せカレーなど3種が登場!『浜松町ネオ横丁』でカレーフェス開催〜10/5
favy

新宿の新名所!ハシゴ酒から〆パフェまで、個性的な10店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy

〜9/14│牛すじとろける「特製ハヤシライス」が週替りメニューに登場!新宿『コーヒーマフィア』
favy

汐留|一貫88円〜注文◎銀座で修行した店主が目利きした極上ネタを堪能『横丁寿司 あおはな』
favy
グルメイベント

9/18〜ハンバーグにカマンベールを丸ごとドーン!『トマト&オニオン』で「チーズフェア」開催
9月18日(木)
〜
11月26日(水)

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!
9月17日(水)
〜
9月30日(火)

9/17〜『KFC』に「にんにく醤油チキン」が帰ってきた!“追いにんにく”ソースも新登場
9月17日(水)
〜

9/17〜『なか卯』からウニを乗せた贅沢な「ウニ丼」などが期間限定登場
9月17日(水)
〜

9/16〜|『焼肉ライク』が秋の特別メニュー「匠カルビ&大判カルビセット」を販売
9月16日(火)
〜