提供:
創作鉄板あん
1
お気に入り
【東梅田】オマール海老や和牛など高級食材を鉄板焼きで楽しめる。最高のおもてなしを『あん』で。 [PR]
東梅田駅から徒歩7分の『創作鉄板あん』は、誕生日や記念日などにぴったりのお店。シックで落ち着いた雰囲気の中、オマール海老やアワビ、和牛を使った鉄板焼きを食べられます。『創作鉄板あん』で、大切な人と思い出に残るひとときを過ごしてみませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
ミュンヘンで修行を積んだシェフが作る隠れ家『創作鉄板あん』 [スポンサー]
東梅田駅から徒歩7分、中崎町駅から徒歩10分の『創作鉄板あん』。誕生日や記念日などにぴったりのお店です。
シックで落ち着いた雰囲気の中、オマール海老やアワビ、和牛を使った鉄板焼きを食べられます。『創作鉄板あん』で、大切な人と過ごしてみませんか?
シックで落ち着いた雰囲気の中、オマール海老やアワビ、和牛を使った鉄板焼きを食べられます。『創作鉄板あん』で、大切な人と過ごしてみませんか?
オマール海老や和牛など高級食材を鉄板焼きで味わうコース「極」
「極」10,000円(税抜)
イチオシは、数あるコースの中でもぜひ食べていただきたいのが「極」。
活け締めした「アワビ」や「オマール海老」、A5ランク和牛の中でも最高ランクの「ブランド和牛」など高級な食材をミュンヘンで修行を積んだシェフが振るう鉄板料理で楽しめます。
こだわりの豪勢な料理の数々に、記念日を思い出深く彩れること間違いなし。
活け締めした「アワビ」や「オマール海老」、A5ランク和牛の中でも最高ランクの「ブランド和牛」など高級な食材をミュンヘンで修行を積んだシェフが振るう鉄板料理で楽しめます。
こだわりの豪勢な料理の数々に、記念日を思い出深く彩れること間違いなし。
<<「極」コースの詳細>>
■内容:全7品
・本日の前菜3点盛り
・鮮魚のカルパッチョ
・旬の焼き野菜焼き
・鮮魚の鉄板焼き
・A5和牛のステーキ(サーロイン又は、ヒレ)
・ガーリックライス(お味噌汁、香の物)
・本日のデザート
■価格:10,000円
※2日前までの予約が必須です。
■内容:全7品
・本日の前菜3点盛り
・鮮魚のカルパッチョ
・旬の焼き野菜焼き
・鮮魚の鉄板焼き
・A5和牛のステーキ(サーロイン又は、ヒレ)
・ガーリックライス(お味噌汁、香の物)
・本日のデザート
■価格:10,000円
※2日前までの予約が必須です。
A5ランクの中でも最上位のお肉を贅沢にステーキで「A5和牛のステーキ」
「A5和牛のステーキ」
サーロインとヒレのどちらかを鉄板焼きで楽しめる「A5和牛のステーキ」。どちらのお肉もA5ランク和牛の中でも最高ランクとなる10等級を使っています。
サーロインは舌の上でとろけるような食感で、口の中に広がる脂の甘味はたまりません。ヒレは柔らかく噛むたびに赤身の旨味がジュワッと広がります。
サーロインは舌の上でとろけるような食感で、口の中に広がる脂の甘味はたまりません。ヒレは柔らかく噛むたびに赤身の旨味がジュワッと広がります。
お店で活け締めした鮮魚を使った「鮮魚の鉄板焼き」
「鮮魚の鉄板焼き」
「鮮魚の鉄板焼き」では、オマール海老、アワビなど高級な海の幸を日替わりで楽しめます。
焼き上げられる鮮魚は市場から直送されたもので、お店で活け締めされたあとに提供されるため非常に新鮮です。
シンプルに塩胡椒で下味をつけ、ニンニクとトマト、オレガノをベースとしたソースで仕上げています。
焼き上げられる鮮魚は市場から直送されたもので、お店で活け締めされたあとに提供されるため非常に新鮮です。
シンプルに塩胡椒で下味をつけ、ニンニクとトマト、オレガノをベースとしたソースで仕上げています。
オリーブオイルと塩胡椒が白身魚の旨味を引き立てる「鮮魚のカルパッチョ」
「鮮魚のカルパッチョ」
メイン料理だけでなくカルパッチョに使う鮮魚までもお店で活け締め。
使われる魚は季節によって変わり、春から秋にかけては真鯛、冬はヒラメを使っているのだそうです。
オリーブオイルと塩コショウのみのシンプルな味付けだからこそ、素材の旨味をしっかりと感じられます。
使われる魚は季節によって変わり、春から秋にかけては真鯛、冬はヒラメを使っているのだそうです。
オリーブオイルと塩コショウのみのシンプルな味付けだからこそ、素材の旨味をしっかりと感じられます。
コースの終わりは自家製のスイーツで。
「ガトーショコラ」、「チーズケーキ」、「カッサータ」
コースの最後には、自家製のデザートがついてきます。
ガトーショコラ、チーズケーキなどがひと皿にのせられており、見た目もかわいらしい一品です。
中でも注目はカッサータ。砂糖漬けの果物、ナッツ、チョコレートなどを混ぜたイタリア発祥の伝統的なアイスケーキです。
ガトーショコラ、チーズケーキなどがひと皿にのせられており、見た目もかわいらしい一品です。
中でも注目はカッサータ。砂糖漬けの果物、ナッツ、チョコレートなどを混ぜたイタリア発祥の伝統的なアイスケーキです。
極上の鉄板焼きで大切な人とのひとときを! [スポンサー]
東梅田駅から徒歩7分の隠れ家風鉄板焼き店『創作鉄板あん』を紹介いたしました。
A5ランクの和牛やオマール海老、活け締めの鮮魚などをミュンヘンで修行を積んだシェフが作る鉄板焼きで楽しめるお店です。
大切な人と大切なひとときを『創作鉄板あん』で!
A5ランクの和牛やオマール海老、活け締めの鮮魚などをミュンヘンで修行を積んだシェフが作る鉄板焼きで楽しめるお店です。
大切な人と大切なひとときを『創作鉄板あん』で!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
5
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
favy
3
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン
favy
4
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
5
広島・紙屋町│粗挽き肉厚パティの肉汁に溺れるハンバーガー専門店『29LaB BURGER』がオープン
favy
グルメイベント
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場
10月29日(水)
〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で
10月29日(水)
〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場
10月29日(水)
〜
10/29〜|北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』
10月29日(水)
〜
ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』
10月24日(金)
〜
10月31日(金)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

