更新日:
2019年06月28日
0
お気に入り
29ON史上初の「火鍋」登場!“極旨辛”なスープに贅沢和牛をくぐらせて!やみつき必至の池袋店7月メニュー
7月の池袋店に、29ON史上初の「火鍋」が登場! 韓国唐辛子のきいた真っ赤な鶏ガラスープに、贅沢な低温調理和牛をくぐらせれば、程よく脂がのった赤身肉に痺れる辛さが絡みつき、燃え上がるような旨味が全身を駆け巡ります! その他、夏の旬食材を使った“極旨辛”なメニューが盛りだくさん。7月の池袋店へ急げ!
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
- 期間
- 2019年7月1日(月) 〜 2019年7月31日(水)
- 場所
- 29ON 池袋店
29ON史上初の「火鍋」登場! 7月の池袋店は“旨辛”を極めた低温調理肉で会員様を魅了します!
「29ON火鍋」
いよいよ熱い夏がやって参りました。そんな季節に合わせて『29ON池袋店』は、“極旨辛”をテーマに低温調理肉コースを衣替えします。
今回はなんと、29ON史上初の「火鍋」をご用意!
韓国唐辛子のきいた鶏ガラスープは「旨いけど辛い!」「辛いけど旨い!」と、ついつい箸が進んでしまう“やみつき必至”のスープです。
今回はなんと、29ON史上初の「火鍋」をご用意!
韓国唐辛子のきいた鶏ガラスープは「旨いけど辛い!」「辛いけど旨い!」と、ついつい箸が進んでしまう“やみつき必至”のスープです。
スパイスのきいた「火鍋」にニラや豆もやし、ネギを加えて一煮立ちさせ、野菜の甘みが溶け出したスープに低温調理和牛をくぐらせます。
ギュッと詰まった赤身肉の旨味とシャキシャキとした野菜の甘味、後からくる痺れるような辛さが絶妙なバランス。にんにくの香ばしい香りがより一層食欲を刺激します。
ギュッと詰まった赤身肉の旨味とシャキシャキとした野菜の甘味、後からくる痺れるような辛さが絶妙なバランス。にんにくの香ばしい香りがより一層食欲を刺激します。
低温調理和牛とともに、脂がのった旬の鮮魚を仕入れます。鮮魚はスープの中で少し泳がせてからお召し上がりいただくと、お刺身にはない食感や風味をお楽しみいただけます。
辛いものが好きな人もそうでない人も、“旨辛”な「29ON火鍋」を食べて、刺激的な夏を迎えてみてはいかがでしょう?
辛いものが好きな人もそうでない人も、“旨辛”な「29ON火鍋」を食べて、刺激的な夏を迎えてみてはいかがでしょう?
7月メニューの一部を大公開!夏の旬食材を使った“最強のアテ”で“最高の宴”を!!
「八寸」
最強の日本酒のアテ「八寸」は、夏の旬食材をとりいれた4品のラインナップでご用意します。
その中の1品である「鴨とマグロの味噌和え」は、7月のテーマである“極旨辛”をとりいれ、味噌の奥深い旨味の中にピリッとした唐辛子の辛味が後をひく、刺激的な一品に仕上がっています。
これらをどんな日本酒に合わせるかは当日のお楽しみ!
その中の1品である「鴨とマグロの味噌和え」は、7月のテーマである“極旨辛”をとりいれ、味噌の奥深い旨味の中にピリッとした唐辛子の辛味が後をひく、刺激的な一品に仕上がっています。
これらをどんな日本酒に合わせるかは当日のお楽しみ!
「和牛薄切りサーロイン肉寿司2種」
今回は、夏が旬のカジキマグロと鱸(スズキ)、2種類の鮮魚を使った「和牛薄切りサーロイン肉寿司」をお召し上がりいただきます。
煮付けによってホロホロになったカジキマグロは、酢飯と一緒にサーロインで包んでお召し上がりいただくと、ジューシーな脂と甘めのタレが口いっぱいに広がり、うっとりするほどの旨味を全身で感じられます。
鱸(スズキ)は大根おろしとポン酢と合わせ、さっぱりとした肉寿司に。7月に旬を迎える鱸は程よく脂がのっていて、ポン酢の爽やかな酸味と合わされば上品な味わいに。
煮付けによってホロホロになったカジキマグロは、酢飯と一緒にサーロインで包んでお召し上がりいただくと、ジューシーな脂と甘めのタレが口いっぱいに広がり、うっとりするほどの旨味を全身で感じられます。
鱸(スズキ)は大根おろしとポン酢と合わせ、さっぱりとした肉寿司に。7月に旬を迎える鱸は程よく脂がのっていて、ポン酢の爽やかな酸味と合わされば上品な味わいに。
“極旨辛”な肉体験ができるのは7月の池袋店だけ!!
<『29ON池袋店』7月コース概要>
■コース内容(全9品)
1、しじみとミョウガのお吸い物
2、八寸(タコとササミのレモン和え、鴨とマグロの味噌和え、冬瓜と海老のそぼろ餡かけ、旬魚の甘露煮肉巻き)
3、和牛薄切りサーロイン肉寿司2種
4、豆苗と蟹のお浸し
5、低温調理和牛1種
6、29ON火鍋
7、低温調理和牛2種
8、玉蜀黍炊き込みご飯 低温調理肉のせ
9、季節のソルベ
※メニューは市場の状況や仕入れによって大きく変わる可能性がございます。予めご了承ください。
■コース内容(全9品)
1、しじみとミョウガのお吸い物
2、八寸(タコとササミのレモン和え、鴨とマグロの味噌和え、冬瓜と海老のそぼろ餡かけ、旬魚の甘露煮肉巻き)
3、和牛薄切りサーロイン肉寿司2種
4、豆苗と蟹のお浸し
5、低温調理和牛1種
6、29ON火鍋
7、低温調理和牛2種
8、玉蜀黍炊き込みご飯 低温調理肉のせ
9、季節のソルベ
※メニューは市場の状況や仕入れによって大きく変わる可能性がございます。予めご了承ください。
ご予約受付は『29ON』会員様のみです
『29ON』会員様のみ『29ON池袋店』をご予約いただけます。
7月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内の予約リンクよりご予約ください!
■期間:7月1日(月)〜7月31日(水)
■場所:29ON 池袋店
■料金:フードコース 7,000円(ドリンク代別)
注意事項:ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いいたします。
7月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内の予約リンクよりご予約ください!
■期間:7月1日(月)〜7月31日(水)
■場所:29ON 池袋店
■料金:フードコース 7,000円(ドリンク代別)
注意事項:ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いいたします。
\ SNSでシェア /
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。
アクセスランキング
1
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
オススメ記事
1
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
2
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
favy
3
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
4
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
5
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
グルメイベント
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜|肉on肉で超豪快!サクサクのロースカツ×甘辛い肉たま炒めの全力飯を『かつや』で
11月21日(金)
〜
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

