提供:
FORT MARKET
2
お気に入り
三茶に新しい食のスポットが誕生!3店舗が同時に出店する『FORT MARKET』 [PR]
三軒茶屋駅から徒歩4分の『FORT MARKET(フォートマーケット)』は、2019年4月にオープンした話題のフードホール。曜日と時間でお店が入れ変わるスタイルの飲食店で、常時3店舗の料理を味わえます。現在出店中のお店の中から、コーヒーショップ、とりかつ専門店、おむすび専門店、フレンチのビストロの4店舗をご紹介します。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
曜日と時間でお店が入れ替わるフードホール『FORT MARKET』
三軒茶屋駅から徒歩4分の『FORT MARKET(フォートマーケット)』は、2019年4月にオープンした話題のフードホールです。
店内には3店舗分のスペースがあり、厨房やイートスペースをシェアして開業しています。
そんな『FORT MARKET』に現在出店中のお店の中から、コーヒーショップ、鶏カツ専門店、おむすび専門店、フレンチのビストロの4店舗を紹介します。
曜日と時間でお店が入れ替わる三茶の食スポットに、ぜひ足を運んでみてください。
店内には3店舗分のスペースがあり、厨房やイートスペースをシェアして開業しています。
そんな『FORT MARKET』に現在出店中のお店の中から、コーヒーショップ、鶏カツ専門店、おむすび専門店、フレンチのビストロの4店舗を紹介します。
曜日と時間でお店が入れ替わる三茶の食スポットに、ぜひ足を運んでみてください。
【月〜金・9時〜17時】最高品質のネパールコーヒー『ヒマラヤンアラビカコーヒー』
左「ヒマラヤンブレンド(ハンドドリップ) 」500円 右「ヒマラヤンブレンド アイス」350円(各税込)
『ヒマラヤンアラビカコーヒー』では、日本ではまだほとんど知られていない最高品質のネパールコーヒーを味わえます。世界最高峰エベレストの麓・ネパールで作られたスペシャリティコーヒーは、収穫から出荷まで全て手作業。
おすすめの「ヒマラヤンブレンド」は、しっかりと豆の良さを引き出した濃い味わいながら、苦みと酸味のバランスが良くとてもマイルド。鼻を抜ける爽やかなミントの風味とともに香ばしいナッツ感も楽しめる、何杯でも飲みたくなるコーヒーです。
おすすめの「ヒマラヤンブレンド」は、しっかりと豆の良さを引き出した濃い味わいながら、苦みと酸味のバランスが良くとてもマイルド。鼻を抜ける爽やかなミントの風味とともに香ばしいナッツ感も楽しめる、何杯でも飲みたくなるコーヒーです。
【月〜金・10時〜14時半】たっぷりのタルタルが絶品の“とりかつ”専門店『金いろ』
「とりかつ三種盛りセット」1,000円(税込)※オープン記念価格
豚カツ・牛カツに次ぐ第3のカツ「とりかつ」専門店の『金いろ』。
「とりかつ三種盛りセット」なら、ヘルシーで人気のある“ささみ”、しっとりした肉質の“むね”、ジューシーな肉汁溢れる“もも”をひと皿で食べられます。
とりかつにかかっているお店オリジナルのタレは甘辛のアジアンテイスト。
上にかかったレモンの爽やかさと蜂蜜の甘みが隠し味のタルタルソースとも相性抜群です。
「とりかつ」のサクサク感とタレの甘辛い味わいでご飯がどんどん進む定食です。
「とりかつ三種盛りセット」なら、ヘルシーで人気のある“ささみ”、しっとりした肉質の“むね”、ジューシーな肉汁溢れる“もも”をひと皿で食べられます。
とりかつにかかっているお店オリジナルのタレは甘辛のアジアンテイスト。
上にかかったレモンの爽やかさと蜂蜜の甘みが隠し味のタルタルソースとも相性抜群です。
「とりかつ」のサクサク感とタレの甘辛い味わいでご飯がどんどん進む定食です。
【月〜金・11時〜15時/18時〜23時半】本当においしいおむすびを心を込めて『まい芯』
「ランチ3むすびセット」850円(税込)
おむすび専門店『まい芯』は、米・塩・具材にこだわり抜き、誰もがほっとするおむすびを心を込めて握っています。
お米は時期によって品種やブレンドを変え、精米したてを羽釜で炊いています。
塩はホタテ、昆布、椎茸の出汁が入ったものを使用。ほんのり出汁のコクを感じるおむすびに。
一番人気は塩むすびの「極(きわみ)」。ご飯と塩、そして結び方が絶妙だからこそシンプルなおいしさが際立ちます。
静岡産の茶葉を使ったこだわりの煎茶、棒焙じ茶、和紅茶もぜひご一緒にどうぞ。
お米は時期によって品種やブレンドを変え、精米したてを羽釜で炊いています。
塩はホタテ、昆布、椎茸の出汁が入ったものを使用。ほんのり出汁のコクを感じるおむすびに。
一番人気は塩むすびの「極(きわみ)」。ご飯と塩、そして結び方が絶妙だからこそシンプルなおいしさが際立ちます。
静岡産の茶葉を使ったこだわりの煎茶、棒焙じ茶、和紅茶もぜひご一緒にどうぞ。
【月〜金・19時〜24時】本格フレンチをワインとともに『Bistro g3』
「まるみ豚とフォアグラのテリーヌ」※コース料理の一例
シェフのおすすめコース料理とこだわりワインのお店『Bistro g3』。
本格的なフランス料理を5,500円(税抜)のコース(5〜6品)として味わえます。
メインディッシュは、「短角和牛のロースト」や今帰仁アグー豚の豚肉料理、鴨をはじめとしたジビエ料理など。写真の「まるみ豚とフォアグラのテリーヌ」は、豚の旨味とフォアグラの濃厚な香りが口の中に広がるひと品です。
料理に合わせたワインも揃っているので、ペアリングも楽しんでみてください。
本格的なフランス料理を5,500円(税抜)のコース(5〜6品)として味わえます。
メインディッシュは、「短角和牛のロースト」や今帰仁アグー豚の豚肉料理、鴨をはじめとしたジビエ料理など。写真の「まるみ豚とフォアグラのテリーヌ」は、豚の旨味とフォアグラの濃厚な香りが口の中に広がるひと品です。
料理に合わせたワインも揃っているので、ペアリングも楽しんでみてください。
各店こだわりの逸品が集合!三茶にできた新しい食のスポットへ
『FORT MARKET』の皆さん
2019年4月にオープンしたフードホール『FORT MARKET(フォートマーケット)』。
店内には3店舗が同時に出店し、曜日と時間でお店が入れ変わります。
イートスペースは共有なので、違うお店のメニューを同時に味わうことも可能です。
三茶にできた新しい食のスポットに、ぜひ足を運んでみてください!
店内には3店舗が同時に出店し、曜日と時間でお店が入れ変わります。
イートスペースは共有なので、違うお店のメニューを同時に味わうことも可能です。
三茶にできた新しい食のスポットに、ぜひ足を運んでみてください!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
3
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

