提供:
NO.29
4
お気に入り
【蒲田】メインは肉×にんにく!お酒が進む最強スタミナコンビを『NO.29』で [PR]
蒲田駅西口から徒歩4分の『NO.29(ナンバーニク)』は、肉とにんにく料理が中心の大衆酒場です。たっぷりのガーリックチップが乗った「厚切りステーキ」や、にんにくをメインに食べる「アヒージョ」など、肉とにんにくというお酒がグイグイ進むメニューが充実しています。店内は立ち呑み席もあり、仕事帰りにふらりと1人でも立ち寄りやすいですよ。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
1人でも入りやすい立ち呑み席、座り席もあります!肉とにんにく料理がメインの大衆酒場『NO.29』

蒲田駅西口から徒歩4分の『NO.29(ナンバーニク)』は、肉とにんにく料理が中心の大衆酒場です。
たっぷりのにんにくが乗った厚切りステーキや、脇役として扱われがちなにんにくを主役にしたアヒージョなどを味わえます。
店内にはカウンターやテーブル席のほかに、立ち呑み席があります。仕事帰りなど、ふらりと1人で食事に行く時にも便利ですね!
たっぷりのにんにくが乗った厚切りステーキや、脇役として扱われがちなにんにくを主役にしたアヒージョなどを味わえます。
店内にはカウンターやテーブル席のほかに、立ち呑み席があります。仕事帰りなど、ふらりと1人で食事に行く時にも便利ですね!
肉×にんにくの最強コンビを味わうなら「ステーキ」がおすすめ

「厚切り牛ステーキ」690円(税込)
しっかりとした赤身の旨味を感じられるステーキは、分厚くカットされており食べごたえも抜群!
カリッと揚がったガーリックチップがたっぷりとトッピングされていてビールもグイグイ進みます。
ステーキの肉は塊の状態で仕入れています。美味しい赤身を食べてもらいたいという思いから、肉に精通した店主自らが筋や脂身を丁寧に取り除くこだわりようです。
カリッと揚がったガーリックチップがたっぷりとトッピングされていてビールもグイグイ進みます。
ステーキの肉は塊の状態で仕入れています。美味しい赤身を食べてもらいたいという思いから、肉に精通した店主自らが筋や脂身を丁寧に取り除くこだわりようです。
人気NO.1!リーズナブルな価格も嬉しい「牛レアカツ」

「牛レアカツ」390円(税込)
「牛レアカツ」は、『NO.29』の人気NO.1メニューです。
使用する牛肉はモモ肉などを使用。添えられた自家製のにんにく醤油と岩塩でいただきます。
外の衣はカリッと、中は程よくレアな状態でジューシーに仕上がっています。
390円(税込)というリーズナブルな価格なのでおつまみとしても気軽に注文できますよ。
使用する牛肉はモモ肉などを使用。添えられた自家製のにんにく醤油と岩塩でいただきます。
外の衣はカリッと、中は程よくレアな状態でジューシーに仕上がっています。
390円(税込)というリーズナブルな価格なのでおつまみとしても気軽に注文できますよ。
しっとりとした食感のラム肉もにんにくと共に「極上生ラム肉のたたき」

「極上生ラム肉のたたき」790円(税込)
藻塩で下味をつけた生ラム肉の表面を軽く炙って仕上げた「極上生ラムのたたき」。
しっとりとした肉質が特徴の生ラム肉は臭みが少なく、ラム肉が苦手な人でも食べやすいのだとか。
さっぱりとした自家製のにんにくポン酢や、カリッとした食感のガーリックチップとともにどうぞ!
藻塩で下味をつけた生ラム肉の表面を軽く炙って仕上げた「極上生ラムのたたき」。
しっとりとした肉質が特徴の生ラム肉は臭みが少なく、ラム肉が苦手な人でも食べやすいのだとか。
さっぱりとした自家製のにんにくポン酢や、カリッとした食感のガーリックチップとともにどうぞ!
大粒で甘いホクホクした食感のにんにくをたっぷり味わえる一品料理

「日替わりごろごろにんにくのアヒージョ バケット付」690円(税込)
にんにくそのものを楽しみたいなら「アヒージョ」がおすすめです。
使用するのは青森産のにんにくで、大粒で甘くホクホクとしているのが食感が特徴。
にんにくと一緒に、旬の食材をオイルで煮込みました。ガツンとくるにんにくの香りはビールやワインなどのお酒のお供にぴったり!
具材を食べ終えたあとは、旨味が染み出たオイルにバゲットをつけて味わってください。
使用するのは青森産のにんにくで、大粒で甘くホクホクとしているのが食感が特徴。
にんにくと一緒に、旬の食材をオイルで煮込みました。ガツンとくるにんにくの香りはビールやワインなどのお酒のお供にぴったり!
具材を食べ終えたあとは、旨味が染み出たオイルにバゲットをつけて味わってください。

「青森県産!にんにくの丸揚げ」790円(税込)
にんにく本来の味を楽しみたい人は「にんにくの丸揚げ」をどうぞ。
火を通すことで、ジャガイモのようにホクホクとした食感と、にんにくの芳醇な香り、強い甘みが口いっぱいに広がります。
火を通すことで、ジャガイモのようにホクホクとした食感と、にんにくの芳醇な香り、強い甘みが口いっぱいに広がります。
肉×にんにくの最強スタミナコンビを『NO.29』で

肉とにんにく料理をメインに楽しめる大衆酒場『NO.29』を紹介しました。
豪快で食べごたえ抜群の厚切りステーキや、にんにくをガッツリ食べるアヒージョなどお酒のお供にもぴったり!紹介したメニュー以外にも、にんにくたっぷりのガーリックトーストやお肉がどーんと乗ったポテトサラダなど、お酒が進む料理が充実しています。
立ち呑み席やテーブルなど、様々なタイプの席があるので、仕事帰りのひとり飲みや大人数での宴会などにも重宝しますよ。
豪快で食べごたえ抜群の厚切りステーキや、にんにくをガッツリ食べるアヒージョなどお酒のお供にもぴったり!紹介したメニュー以外にも、にんにくたっぷりのガーリックトーストやお肉がどーんと乗ったポテトサラダなど、お酒が進む料理が充実しています。
立ち呑み席やテーブルなど、様々なタイプの席があるので、仕事帰りのひとり飲みや大人数での宴会などにも重宝しますよ。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも
グルメライターAI

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場
グルメライターAI

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部
オススメ記事

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』
favy

梅田│喧騒を離れソファで寛ぐ穴場イタリアンバル『pasta stand』。長居もOKで使い勝手抜群
favy
グルメイベント

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場
10月21日(火)
〜

10/20〜|新橋『かき家こだはる』の牡蠣鍋が今年も解禁!濃厚豆乳バターorピリ辛山椒赤味噌で堪能
10月20日(月)
〜

10/18〜|人気のてりたまがカレー風味に!9日間限定でたまご25%増量も『銀だこ』
10月18日(土)
〜
10月26日(日)

総選挙1位の「ゴロっとチキンのカレーナポ」がパワーUPして復活!創業16周年の『パンチョ』10/16〜
10月16日(木)
〜
11月30日(日)

10/15〜|シャキシャキきんぴら入り!秋の旨みが凝縮したチキン竜田バーガーを『ロッテリア』で
10月16日(木)
〜