更新日:
2019年08月28日
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【閉店】週1限定の一杯!! 木曜限定の二毛作ラーメン店『裏不如帰』で人気の"極にぼ"ラーメンを食べてきた!!
週1限定で食べられるラーメンがあるって本当!? 今回は、木曜日限定の二毛作店『一汁三にぼし 裏不如帰(うらほととぎす)』で"極にぼ"ラーメンを頂いてきました。これぞ煮干しラーメンの極みです!
- POCARI
- どうも!POCARIです。学生目線で面白いネ...
幡ヶ谷の路地裏に潜む名店
今回、ご紹介するお店は東京・幡ヶ谷にあるラーメン店『不如帰』。幡ヶ谷駅から徒歩3分にあるお店です。
こちらのお店、土曜日から水曜日は、蛤を大量に使用した貝汁そば専門店『金色不如帰』として営業。
金曜日は、牛肉出汁の欧風味噌と鶏肉出汁の中華そばを提供する3rdブランド『中華そば金色不如帰』として営業しています。
こちらのお店、土曜日から水曜日は、蛤を大量に使用した貝汁そば専門店『金色不如帰』として営業。
金曜日は、牛肉出汁の欧風味噌と鶏肉出汁の中華そばを提供する3rdブランド『中華そば金色不如帰』として営業しています。
そして本日木曜日は、煮干しそばを提供する2ndブランド『裏不如帰』として営業中!
ということはもはや三毛作ではないか!
ということはもはや三毛作ではないか!
裏不如帰の暖簾には、「鳴かぬなら鳴くまで待とう不如帰」と一言。ちなみ本日、私は20分この暖簾の前で待ちました。
こちらのお店、超が付くほどの人気店のため、毎日行列ができています。個人的には夜行くのが人も少なくお勧めです。
こちらのお店、超が付くほどの人気店のため、毎日行列ができています。個人的には夜行くのが人も少なくお勧めです。
木曜日のメニューは...
木曜日の『裏不如帰』のメニューがこちら。どれも人気のメニューですが、この日は素直に「極にぼ(800円)」を選択。台湾極にぼも気になりますね。
これが、週1限定「極にぼラーメン」
注文から5分ほどで到着!写真からは伝わりませんが、この時点で煮干しの香り全力で押し寄せてきます!
透明感のあるスープに、細麺、チャーシューメンマ、ネギ、海苔といった至ってシンプルな具材です。
透明感のあるスープに、細麺、チャーシューメンマ、ネギ、海苔といった至ってシンプルな具材です。
まずは、スープを一口。煮干しが一気に口の中に広がり、スッと入ってきます。これが『裏不如帰』の洗練さなのか。
続いては麺を頂いてみます。これまた最高!固めの細麺が煮干しスープにばっちり合います。歯切れのいい細麺がスルスル入っていきます。
あっという間に...
スープも一滴残らず完食!これは美味いですね。どこかシンプルで懐かしいような、だけど洗練されている、これが人気店の実力ですね。
おわりに
『不如帰』をはじめとして東京・幡ヶ谷には人気ラーメン店が多数存在します。他のお店も気になる方はこちらの記事もチェックしてみてください。
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