提供:
 京急蒲田のひもの屋
0
お気に入り
【京急蒲田】炭火でパリッと中はふっくら!こだわりの干物を日本酒と『ひもの屋』 [PR]
京急蒲田駅から徒歩2分の『ひもの屋』は、ふっくらしたこだわりの干物を炭火焼きで味わえる居酒屋です。肉厚で旨味の強い干物をはじめ、牛タンの炭火焼きや燻製も食べられます。漁師小屋風の店内には半個室や宴会場もあり、少人数でしっぽり飲むもよし、大人数でわいわい飲むもよし。日本全国から厳選した日本酒もぜひご一緒に!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
こだわりの干物と炭火焼きを日本酒とともに『京急蒲田のひもの屋』
 
京急蒲田駅から徒歩2分の『ひもの屋』は、こだわりの干物と炭火焼き料理が食べられる居酒屋です。 
天日でじっくり干し旨味を凝縮させた干物は、炭火の遠赤効果で丁寧に焼き上げているので、水分を逃さずふっくらとした仕上がり!
干物以外にも牛タンの炭火焼きや燻製料理も味わえますよ。
全国から厳選した種類豊富な日本酒もぜひご一緒に。
天日でじっくり干し旨味を凝縮させた干物は、炭火の遠赤効果で丁寧に焼き上げているので、水分を逃さずふっくらとした仕上がり!
干物以外にも牛タンの炭火焼きや燻製料理も味わえますよ。
全国から厳選した種類豊富な日本酒もぜひご一緒に。
ブランド干物をひと皿で食べ比べ「伴助干物串3種盛り」
 
「ブランド干物 伴助干物串3種盛り」1,090円(税抜)
鯖、穴子、赤魚の干物をひと皿で楽しめる「伴助干物串3種盛り」。
「伴助」は、福島県小名浜の高級干物ブランド。秘伝の魚醤につけて干すことで、魚の旨味が凝縮しています。
日本酒によく合うのでぜひご一緒に楽しんでみてください。
「伴助」は、福島県小名浜の高級干物ブランド。秘伝の魚醤につけて干すことで、魚の旨味が凝縮しています。
日本酒によく合うのでぜひご一緒に楽しんでみてください。
サバの脂と明太子の塩味でお酒が進む「サバ明太」
 
「サバ明太」590円(税抜)
肉厚なサバに明太子をたっぷりと乗せ炭火で丁寧に焼き上げた「サバ明太」。
サバの脂と塩味のある明太子の相性は抜群。お酒がどんどん進む味わいです。
サバの脂と塩味のある明太子の相性は抜群。お酒がどんどん進む味わいです。
ピリリと痺れる四川風の味がクセになる「イカゲソ陶板麻辣仕立て」
 
「イカゲソ陶板麻辣仕立て」790円(税抜)
「イカゲソ陶板麻辣仕立て」は、大豆みそに花椒と唐辛子を効かせた四川風辛味調味料・麻辣醤(マーラージャン)を使ったクセになる味。
日本酒が恋しくなる新しいイカゲソ料理です。
日本酒が恋しくなる新しいイカゲソ料理です。
干物だけじゃなく牛タン炭火焼きや燻製もおすすめ
 
「仔牛の牛タン炭火焼き」790円(税抜)
『ひもの屋』では、干物だけではなく炭火焼きや燻製も楽しめます。
「仔牛の牛タン炭火焼き」は、驚きの柔らかさとミルキーな味わいが特徴。噛むたびに肉の旨味が溢れます。
お好みでレモンや山椒をつけて食べてみてください。
「仔牛の牛タン炭火焼き」は、驚きの柔らかさとミルキーな味わいが特徴。噛むたびに肉の旨味が溢れます。
お好みでレモンや山椒をつけて食べてみてください。
 
「燻製生ハムサバのシーザーサラダ」690円(税抜)
燻製されたサバを使った『ひもの屋』オリジナルのシーザーサラダです。
シャキシャキの玉ネギの上にはたっぷりの燻製生ハムサバがのり、女性に人気なのだとか。
野菜をたっぷりとりたい時にもうれしいメニューですね。
シャキシャキの玉ネギの上にはたっぷりの燻製生ハムサバがのり、女性に人気なのだとか。
野菜をたっぷりとりたい時にもうれしいメニューですね。
「獺祭の3割九分」「紀土(キッド)」など、干物に合う日本酒もご一緒に
 
「日本酒各種」
『ひもの屋』では、日本全国から厳選した日本酒が種類豊富に揃います。
おすすめの銘柄は、「獺祭の3割九分」。華やかな香りと蜂蜜のような甘味があり、飲んだ後も長く余韻が続きます。
和歌山県の平和酒造でつくっている「紀土(キッド)」は、純米吟醸で華やかな優しい香りが特徴。すっきりした味わいなので、お肉や焼き野菜によく合います。
おすすめの銘柄は、「獺祭の3割九分」。華やかな香りと蜂蜜のような甘味があり、飲んだ後も長く余韻が続きます。
和歌山県の平和酒造でつくっている「紀土(キッド)」は、純米吟醸で華やかな優しい香りが特徴。すっきりした味わいなので、お肉や焼き野菜によく合います。
こだわりの干物はもちろん炭火焼きや燻製も『ひもの屋』で
 
こだわりの厳選干物と炭火焼き料理を味わえる『京急蒲田のひもの屋』。
炭火で丁寧に焼き上げることで、外側は香ばしく内側には食材の旨味がギュッと凝縮します。
漁師小屋の雰囲気のなか、干物のおいしさをぜひ味わってみてください。
炭火で丁寧に焼き上げることで、外側は香ばしく内側には食材の旨味がギュッと凝縮します。
漁師小屋の雰囲気のなか、干物のおいしさをぜひ味わってみてください。
\ SNSでシェア /
 
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
 1
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
 2
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
 3
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 4
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
 5
5
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
オススメ記事
 1
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 2
2
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
 3
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
 4
4
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
favy
 5
5
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン
favy
グルメイベント
 
10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催
10月31日(金)
〜
11月3日(月)
 
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
10月31日(金)
〜
3月31日(火)
 
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場
10月29日(水)
〜
 
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で
10月29日(水)
〜
 
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場
10月29日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

 
