提供:
VALON TOKYO
1
お気に入り
【錦糸町】食を五感で楽しむ!東京初のイノベーティブイタリアン『VALON TOKYO』で新しい食体験 [PR]
錦糸町駅直結の『VALON TOKYO』は、大人のための新しい食体験空間。イタリアの海岸をイメージした開放的な店内で、最新の調理技法や芸術的表現を使った新しいイタリアンを味わえます。50種類以上の多彩なワインや、華やかな演出を楽しめるカクテルなど、ドリンクにもこだわりが。五感で食事を楽しみたい!という人におすすめのお店です。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
幻想的な演出を体験できるイタリアン『VALON TOKYO』

錦糸町駅直結のロッテシティホテル1Fにある『VALON TOKYO』は、大人のための新しい食体験空間。
ホテルのラウンジのような開放的な店内で、最新の調理技法や芸術的表現を使った新しいイタリアンを味わえます。
50種類以上の多彩なワインに、液体窒素やドライアイスを使用した華やかな演出のカクテルなど、ドリンクも豊富に用意。
空間にも料理にも幻想的な演出が散りばめられており、五感で食事を楽しみたい人におすすめです。
ホテルのラウンジのような開放的な店内で、最新の調理技法や芸術的表現を使った新しいイタリアンを味わえます。
50種類以上の多彩なワインに、液体窒素やドライアイスを使用した華やかな演出のカクテルなど、ドリンクも豊富に用意。
空間にも料理にも幻想的な演出が散りばめられており、五感で食事を楽しみたい人におすすめです。
最新の調理技法が奏でる牡蠣、雲丹、ローストビーフの贅沢なハーモニー

「無菌牡蠣 国産牛の真空低温ローストビーフと雲丹を添えて」1,490円(税抜)
岡山産の無菌牡蠣に、ローストビーフと雲丹を添えた贅沢なひと品。
ローストビーフは2時間真空低温調理することでしっとりやわらかな食感に。
オリーブオイルとわさびをゼリーの中に閉じ込めた“スフェリフィケーション”と、醤油とバターを液体窒素で固めたソースでいただきます。
器を目で楽しみ、2つのソースの異なる食感を体感し、牡蠣と雲丹と肉のハーモニーに舌鼓を打つ、そんな前菜です。
ローストビーフは2時間真空低温調理することでしっとりやわらかな食感に。
オリーブオイルとわさびをゼリーの中に閉じ込めた“スフェリフィケーション”と、醤油とバターを液体窒素で固めたソースでいただきます。
器を目で楽しみ、2つのソースの異なる食感を体感し、牡蠣と雲丹と肉のハーモニーに舌鼓を打つ、そんな前菜です。
“食べられる国宝“「マンガリッツァ豚」をフランボワーズソースで

「マンガリッツァ豚のグリエ フランボワーズソース」1,990円(税抜)
全身がくるくるとした巻き毛で覆われたハンガリー原産の「マンガリッツァ豚」を使用したグリエです。「マンガリッツァ豚」は、2004年にハンガリーの国宝に認定されたブランド豚。国宝にちなんで王冠のサブレが添えられています。豚肉と甘いサブレが意外にも合うんです。
肉質は最高級で、濃厚な赤身と融点が低い霜降りの脂肪をどちらも堪能できます。
豚本来の味をシンプルに味わうため塩こしょうでグリル。
フランボワーズのソースとビーツのパウダーのほのかな酸味が肉の旨味を引き立てます。
肉質は最高級で、濃厚な赤身と融点が低い霜降りの脂肪をどちらも堪能できます。
豚本来の味をシンプルに味わうため塩こしょうでグリル。
フランボワーズのソースとビーツのパウダーのほのかな酸味が肉の旨味を引き立てます。
こんな料理見たことない!美食学に基づいた革新的な前菜

「ガストロノミーミスト イノベーティブ前菜盛り合わせ」3種1,290円 5種1,990円(税抜)
様々なガストロノミー(美食学)を駆使した前菜を、ワンプレートで楽しめる盛り合わせ。
手前は「そら豆のエスプーマ」を液体窒素で凍らせ、黒糖キャラメルソースで仕上げたもの。
右上の「小さい玉ねぎのフリット」は、竹炭を練り込んだパン粉を付けて揚げ、玉ねぎが大地から出てきた様子を描いています。
左の「卵のフラン グリンピースの泡のソース」は、とろとろの洋風茶碗蒸しにグリンピースの泡状ソースを合わせ、なめらかとふわふわの2つの食感を楽しめます。パリパリの「クリスタルポテトチップス」もご一緒に。
最上部にある「フォアグラのムース ソフトクリームの表現」は、フォアグラの濃厚な味わいを感じるひと品です。
手前は「そら豆のエスプーマ」を液体窒素で凍らせ、黒糖キャラメルソースで仕上げたもの。
右上の「小さい玉ねぎのフリット」は、竹炭を練り込んだパン粉を付けて揚げ、玉ねぎが大地から出てきた様子を描いています。
左の「卵のフラン グリンピースの泡のソース」は、とろとろの洋風茶碗蒸しにグリンピースの泡状ソースを合わせ、なめらかとふわふわの2つの食感を楽しめます。パリパリの「クリスタルポテトチップス」もご一緒に。
最上部にある「フォアグラのムース ソフトクリームの表現」は、フォアグラの濃厚な味わいを感じるひと品です。
カニが吹いている泡はバジルのソース!目でも楽しめる新しいパスタ

「渡り蟹のトマトソースパスタ」1,390(税抜)
カニの身とカニ味噌をたっぷりと使った「渡り蟹のトマトソースパスタ」は、ソースにカニのエキスまで加えたカニづくしのひと品。
バジルの香り漂う泡のソースを使い、カニが泡を吹いている様子を再現。
カニとバジルが風味豊かに香る濃厚なパスタです。
バジルの香り漂う泡のソースを使い、カニが泡を吹いている様子を再現。
カニとバジルが風味豊かに香る濃厚なパスタです。
カクテルだけど、デザートとしても。液体窒素のカクテル

「リキッドナイトロジェンモヒートソルベ 液体窒素モヒートシャーベット」1,090円(税抜)
『VALON TOKYO』は、都内でも数少ない液体窒素カクテルを飲めるお店です。
シャーベット状になったお酒は、独特の口どけと舌触りを感じられ、デザートとしても人気なのだとか。
果実や野菜、ハーブやスパイスに蒸留酒(スピリッツ)を用いて作る「ミクソロジーカクテル」800円〜(税抜)も味わえます。夜が待ち遠しくなりそうですね!
シャーベット状になったお酒は、独特の口どけと舌触りを感じられ、デザートとしても人気なのだとか。
果実や野菜、ハーブやスパイスに蒸留酒(スピリッツ)を用いて作る「ミクソロジーカクテル」800円〜(税抜)も味わえます。夜が待ち遠しくなりそうですね!
イタリアンといえばワイン!常時50種類以上がハイコスパで揃います

「ワイン各種」グラス580円〜、ボトル3,000円〜(税抜)
常時50種類以上と豊富に揃う厳選ワインは、ほとんどが直輸入。イタリア、スペイン、フランス、ドイツ産の定番はもちろん、オーガニックワインや高級ワインもハイコスパで揃います。
グラスワインも充実しており、赤・白・スパークリング合わせて約10種類ほど。
ぜひ料理に合わせて楽しんでみてください。
グラスワインも充実しており、赤・白・スパークリング合わせて約10種類ほど。
ぜひ料理に合わせて楽しんでみてください。
誕生日や記念日にはプレートデコレーションのサービスも!

「デザートプレート」(2種〜)1,490円~(税抜)
誕生日・記念日などの利用にもぴったりな『VALON TOKYO』。
前日までに事前予約をしておくと、こんなに素敵な「デザートプレート」を出してもらえます。
好きなメッセージを書いてもらえるので、特別なひと言を添えてみるのも良さそうですね。
前日までに事前予約をしておくと、こんなに素敵な「デザートプレート」を出してもらえます。
好きなメッセージを書いてもらえるので、特別なひと言を添えてみるのも良さそうですね。
全てのメニューに演出が!東京初のイノベーティブイタリアンで新しい食体験

東京初のイノベーティブイタリアンバル『VALON TOKYO』。
昼は大きな窓から光が注ぎ込み、明るく開放的な雰囲気。夜はダウンライトと暖かいキャンドルの灯りでムード漂う大人の雰囲気を楽しめます。
最新の調理技法や芸術的表現を使ったココでしか食べられない料理や演出が満載!
五感で食事を楽しむならぜひ『VALON TOKYO』へ。
昼は大きな窓から光が注ぎ込み、明るく開放的な雰囲気。夜はダウンライトと暖かいキャンドルの灯りでムード漂う大人の雰囲気を楽しめます。
最新の調理技法や芸術的表現を使ったココでしか食べられない料理や演出が満載!
五感で食事を楽しむならぜひ『VALON TOKYO』へ。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy

汐留シティセンター周辺のレストラン9選!ランチ・ディナー・会食で使える人気店を紹介
ちはらん
![もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選](https://favy-tokyo.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/uploads/topic/image/36703/retina_pixta_84180851_M.jpg)
もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選
emiko

日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない!
グルメライターAI

仙台|桃×はちみつの贅沢なアフタヌーンティーが登場!東北の味覚を『仙台ロイヤルパークホテル』で
グルメライターAI
オススメ記事

汐留│最大100個の餃子にメガジョッキパフェも!デカ盛り祭りが『汐留横丁』で開催中
favy

【初月無料】最大20杯のコーヒーを定額で受取可能。有明『PÂTISSERIE L11S』のサブスクに注目
favy

汐留|7日間限定、ランチ丼に小鉢が無料で1品ついてくる!海鮮居酒屋『灯乃や』7/16オープン
favy

7/7〜│YYGと共同醸造!新宿『クラフトビール100』オープン記念オリジナルビールが数量限定で登場
favy

宮崎・ニシタチ|「宮崎横丁」の魅力を紹介!ブランド牡蠣に総選挙受賞の竹餃餃子も
favy
グルメイベント

7/11〜|うなぎ&ロースカツの合い盛り丼が『かつや』の全力飯に仲間入り!うなぎ倍盛りも◎
7月11日(金)
〜

仙台|桃×はちみつの贅沢なアフタヌーンティーが登場!東北の味覚を『仙台ロイヤルパークホテル』で
7月7日(月)
〜
8月31日(日)

うなぎのふわとろ食感がたまらない『回転寿司みさき』にて“ふわうまうなぎ”フェア開催中
7月4日(金)
〜
7月31日(木)

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料
7月3日(木)
〜
7月15日(火)

所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』
7月1日(火)
〜
9月30日(火)