提供: VALON TOKYO
1 お気に入り

【錦糸町】食を五感で楽しむ!東京初のイノベーティブイタリアン『VALON TOKYO』で新しい食体験 [PR]

錦糸町駅直結の『VALON TOKYO』は、大人のための新しい食体験空間。イタリアの海岸をイメージした開放的な店内で、最新の調理技法や芸術的表現を使った新しいイタリアンを味わえます。50種類以上の多彩なワインや、華やかな演出を楽しめるカクテルなど、ドリンクにもこだわりが。五感で食事を楽しみたい!という人におすすめのお店です。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

幻想的な演出を体験できるイタリアン『VALON TOKYO』

VALON TOKYOの内観
錦糸町駅直結のロッテシティホテル1Fにある『VALON TOKYO』は、大人のための新しい食体験空間。
ホテルのラウンジのような開放的な店内で、最新の調理技法や芸術的表現を使った新しいイタリアンを味わえます。
50種類以上の多彩なワインに、液体窒素やドライアイスを使用した華やかな演出のカクテルなど、ドリンクも豊富に用意。
空間にも料理にも幻想的な演出が散りばめられており、五感で食事を楽しみたい人におすすめです。

最新の調理技法が奏でる牡蠣、雲丹、ローストビーフの贅沢なハーモニー

VALON TOKYOの牡蠣
「無菌牡蠣 国産牛の真空低温ローストビーフと雲丹を添えて」1,490円(税抜)
岡山産の無菌牡蠣に、ローストビーフと雲丹を添えた贅沢なひと品。
ローストビーフは2時間真空低温調理することでしっとりやわらかな食感に。
オリーブオイルとわさびをゼリーの中に閉じ込めた“スフェリフィケーション”と、醤油とバターを液体窒素で固めたソースでいただきます。
器を目で楽しみ、2つのソースの異なる食感を体感し、牡蠣と雲丹と肉のハーモニーに舌鼓を打つ、そんな前菜です。

“食べられる国宝“「マンガリッツァ豚」をフランボワーズソースで

VALON TOKYOのマンガリッツァ豚のグリエ
「マンガリッツァ豚のグリエ フランボワーズソース」1,990円(税抜)
全身がくるくるとした巻き毛で覆われたハンガリー原産の「マンガリッツァ豚」を使用したグリエです。「マンガリッツァ豚」は、2004年にハンガリーの国宝に認定されたブランド豚。国宝にちなんで王冠のサブレが添えられています。豚肉と甘いサブレが意外にも合うんです。
肉質は最高級で、濃厚な赤身と融点が低い霜降りの脂肪をどちらも堪能できます。
豚本来の味をシンプルに味わうため塩こしょうでグリル。
フランボワーズのソースとビーツのパウダーのほのかな酸味が肉の旨味を引き立てます。

こんな料理見たことない!美食学に基づいた革新的な前菜

VALON TOKYOの前菜盛り合わせ
「ガストロノミーミスト イノベーティブ前菜盛り合わせ」3種1,290円 5種1,990円(税抜)
様々なガストロノミー(美食学)を駆使した前菜を、ワンプレートで楽しめる盛り合わせ。
手前は「そら豆のエスプーマ」を液体窒素で凍らせ、黒糖キャラメルソースで仕上げたもの。
右上の「小さい玉ねぎのフリット」は、竹炭を練り込んだパン粉を付けて揚げ、玉ねぎが大地から出てきた様子を描いています。
左の「卵のフラン グリンピースの泡のソース」は、とろとろの洋風茶碗蒸しにグリンピースの泡状ソースを合わせ、なめらかとふわふわの2つの食感を楽しめます。パリパリの「クリスタルポテトチップス」もご一緒に。
最上部にある「フォアグラのムース ソフトクリームの表現」は、フォアグラの濃厚な味わいを感じるひと品です。

カニが吹いている泡はバジルのソース!目でも楽しめる新しいパスタ

VALON TOKYOのパスタ
「渡り蟹のトマトソースパスタ」1,390(税抜)
カニの身とカニ味噌をたっぷりと使った「渡り蟹のトマトソースパスタ」は、ソースにカニのエキスまで加えたカニづくしのひと品。
バジルの香り漂う泡のソースを使い、カニが泡を吹いている様子を再現。
カニとバジルが風味豊かに香る濃厚なパスタです。

カクテルだけど、デザートとしても。液体窒素のカクテル

VALON TOKYOのカクテル
「リキッドナイトロジェンモヒートソルベ 液体窒素モヒートシャーベット」1,090円(税抜)
『VALON TOKYO』は、都内でも数少ない液体窒素カクテルを飲めるお店です。
シャーベット状になったお酒は、独特の口どけと舌触りを感じられ、デザートとしても人気なのだとか。

果実や野菜、ハーブやスパイスに蒸留酒(スピリッツ)を用いて作る「ミクソロジーカクテル」800円〜(税抜)も味わえます。夜が待ち遠しくなりそうですね!

イタリアンといえばワイン!常時50種類以上がハイコスパで揃います

VALON TOKYOのワイン
「ワイン各種」グラス580円〜、ボトル3,000円〜(税抜)
常時50種類以上と豊富に揃う厳選ワインは、ほとんどが直輸入。イタリア、スペイン、フランス、ドイツ産の定番はもちろん、オーガニックワインや高級ワインもハイコスパで揃います。
グラスワインも充実しており、赤・白・スパークリング合わせて約10種類ほど。
ぜひ料理に合わせて楽しんでみてください。

誕生日や記念日にはプレートデコレーションのサービスも!

VALON TOKYOのデザートプレート
「デザートプレート」(2種〜)1,490円~(税抜)
誕生日・記念日などの利用にもぴったりな『VALON TOKYO』。
前日までに事前予約をしておくと、こんなに素敵な「デザートプレート」を出してもらえます。
好きなメッセージを書いてもらえるので、特別なひと言を添えてみるのも良さそうですね。

全てのメニューに演出が!東京初のイノベーティブイタリアンで新しい食体験

VALON TOKYOの内観
東京初のイノベーティブイタリアンバル『VALON TOKYO』。
昼は大きな窓から光が注ぎ込み、明るく開放的な雰囲気。夜はダウンライトと暖かいキャンドルの灯りでムード漂う大人の雰囲気を楽しめます。
最新の調理技法や芸術的表現を使ったココでしか食べられない料理や演出が満載!
五感で食事を楽しむならぜひ『VALON TOKYO』へ。
favyサブスク
【錦糸町】食を五感で楽しむ!東京初のイノベーティブイタリアン『VALON TOKYO』で新しい食体験

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』 1

長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』

グルメライターAI
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』 2

梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』

favy
12/1〜|煮干し2倍!濃厚進化した“ニボマシ”のラーメン&つけ麺に注目『三田製麺所』 3

12/1〜|煮干し2倍!濃厚進化した“ニボマシ”のラーメン&つけ麺に注目『三田製麺所』

グルメライターAI
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』 4

【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』

favy
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン 5

京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン

favy

オススメ記事

京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン 1

京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン

favy
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』 2

【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』

favy
浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』を紹介 3

浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』を紹介

favy
汐留|皆の「食べたい」が叶うから好みが違っても全員満足!16の専門店が揃う『汐留横丁』へ行ってきた 4

汐留|皆の「食べたい」が叶うから好みが違っても全員満足!16の専門店が揃う『汐留横丁』へ行ってきた

favy編集部
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』 5

梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』

favy

グルメイベント

新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園

新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園

12月2日(火) 〜 12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催

12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催

12月1日(月) 〜 4月28日(火)
オマール海老を丸ごと使用!1万円の超高級ピザに注目!「新宿プリンスホテル」開業10周年記念|12/1〜

オマール海老を丸ごと使用!1万円の超高級ピザに注目!「新宿プリンスホテル」開業10周年記念|12/1〜

12月1日(月) 〜 12月25日(木)
京都|タイ出身シェフによる特別なディナーに注目!4地域の味比べも『ASAI京都四条』

京都|タイ出身シェフによる特別なディナーに注目!4地域の味比べも『ASAI京都四条』

12月1日(月) 〜 12月31日(水)
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』

長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』

12月1日(月) 〜 3月31日(火)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン