提供:
鴨屋SUN
1
お気に入り
【人形町】日本初の鴨焼肉専門店!『鴨屋SUN』でひと味違った焼肉体験はいかが? [PR]
人形町駅から徒歩3分の『鴨屋SUN』は、日本初の鴨焼肉専門店。愛知県豊橋市のブランド鴨「あいち鴨」のみを使用し、ムネやモモ肉からハツ、砂肝、レバーといった内臓まで様々な鴨の部位を、焼肉で味わうことができます。焼肉以外にも、サラダや鴨寿司、パスタなど、鴨肉を使った一品料理を多数ラインナップ!いつもの焼肉に飽きたら『鴨屋SUN』で鴨焼肉を食べてみませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
日本初!鴨肉に特化した焼肉店『鴨屋SUN』
人形町駅から徒歩3分の『鴨屋SUN』は、日本初の鴨焼肉専門店。
愛知県豊橋市で育てられたブランド鴨「あいち鴨」のみを使用し、ムネやモモ、ハツ、砂肝、レバーなどの様々な部位を焼肉で味わえます。
焼肉のほかにも鴨肉を使った前菜や鴨寿司、パスタ、手作りのデザートといった一品料理も充実!
いつもの焼肉に飽きたら、鴨焼肉にぜひ挑戦してみませんか?
愛知県豊橋市で育てられたブランド鴨「あいち鴨」のみを使用し、ムネやモモ、ハツ、砂肝、レバーなどの様々な部位を焼肉で味わえます。
焼肉のほかにも鴨肉を使った前菜や鴨寿司、パスタ、手作りのデザートといった一品料理も充実!
いつもの焼肉に飽きたら、鴨焼肉にぜひ挑戦してみませんか?
一番人気は脂の旨味を堪能できる「絶品!あいち鴨むね肉」
 
「絶品!あいち鴨むね肉」1,280円(税抜)
鴨肉の中で人気ナンバーワンは、柔らかいむね肉です。
分厚い脂は噛むほどに甘みが増して、とてもジューシー!
鴨肉初心者でも食べやすいですよ。
分厚い脂は噛むほどに甘みが増して、とてもジューシー!
鴨肉初心者でも食べやすいですよ。
 
鴨焼肉にはタレ、塩、わさび、白しょうゆ、味噌の5つの味付けを用意。
最近登場した特製タレは、愛知県の本みりんに醤油や赤ワインなどを加えてつくったお店こだわりの品です。
普通の焼肉のタレよりさらっとしており、鴨の脂と合わさることでちょうどよい濃さになるよう、計算されているのだとか。
脂たっぷりのむね肉につけると、旨味をより強く感じられますよ。
最近登場した特製タレは、愛知県の本みりんに醤油や赤ワインなどを加えてつくったお店こだわりの品です。
普通の焼肉のタレよりさらっとしており、鴨の脂と合わさることでちょうどよい濃さになるよう、計算されているのだとか。
脂たっぷりのむね肉につけると、旨味をより強く感じられますよ。
しっかりした歯ごたえが特徴の「あいち鴨もも肉」
 
「あいち鴨もも肉」1,280円(税抜)
もも肉は身がギュッと引き締まっており、しっかりとした歯ごたえが特徴。
皮面を下にしてきつね色になるまで火を通せば、肉々しい味わいを楽しめます。
タレのほか、塩をつけてシンプルに味わうのも◎。
皮面を下にしてきつね色になるまで火を通せば、肉々しい味わいを楽しめます。
タレのほか、塩をつけてシンプルに味わうのも◎。
クセが少なく食べやすい!「あいち鴨ハツ」
 
「あいち鴨ハツ」800円(税抜)
鴨肉専門店の『鴨屋SUN』なら内臓もフレッシュで、クセが少なく食べやすいのがポイント。
焼きすぎるとパサパサになってしまうので、表面の色が変わるくらいが食べごろです。
あっさりとした塩や白しょうゆを合わせるのがオススメですよ。
焼きすぎるとパサパサになってしまうので、表面の色が変わるくらいが食べごろです。
あっさりとした塩や白しょうゆを合わせるのがオススメですよ。
鴨のお寿司も!鴨づくしのサイドメニューにも注目
「鴨寿司8貫セット」1,800円(税抜)
焼肉以外のメニューももちろん鴨づくし!
「鴨寿司8貫セット」はロース、生ハム、レバー、ハツの4種の鴨肉を寿司で食べられます。
ロースは、柔らかくてとろけるような食感と、鼻を抜けるわさびの香りがアクセント。
生ハムはしっかりとした食感で、噛みごたえ抜群。ほんのりと塩気が効いています。
レバーは臭みがなく、あっさりとしていて食べやすいのがポイント。
ハツはプリプリの食感で、ホルモン特有の弾力感を楽しめますよ。
「鴨寿司8貫セット」はロース、生ハム、レバー、ハツの4種の鴨肉を寿司で食べられます。
ロースは、柔らかくてとろけるような食感と、鼻を抜けるわさびの香りがアクセント。
生ハムはしっかりとした食感で、噛みごたえ抜群。ほんのりと塩気が効いています。
レバーは臭みがなく、あっさりとしていて食べやすいのがポイント。
ハツはプリプリの食感で、ホルモン特有の弾力感を楽しめますよ。
「温野菜 鴨の肉味噌添え」1,280円(税抜)
焼肉店といえど、野菜もしっかり摂りたいですよね。
「温野菜 鴨の肉味噌添え」は、見た目でも楽しめる色鮮やかなサラダメニューです。
野菜は愛知県の渥美半島から直送。
鴨のひき肉と愛知県産の味噌をあわせた、特製肉味噌につけていただきましょう。
「温野菜 鴨の肉味噌添え」は、見た目でも楽しめる色鮮やかなサラダメニューです。
野菜は愛知県の渥美半島から直送。
鴨のひき肉と愛知県産の味噌をあわせた、特製肉味噌につけていただきましょう。
ドリンクは鴨肉と相性のよい日本酒やワインを厳選
「日本酒」880円〜(税抜)
鴨焼肉をつまみに一杯飲みたくなったら、鴨肉に合わせて厳選した日本酒をどうぞ。
『鴨屋SUN』では、愛知県の地酒をはじめ10種類ほどをラインナップ。
愛知の「蓬莱泉 特別本醸造」はすっきりとした辛口で、鴨肉とよく合います。
赤ワインは国産からイタリア、カリフォルニア産までおよそ40種。
鴨焼肉によく合うものばかりです。
『鴨屋SUN』では、愛知県の地酒をはじめ10種類ほどをラインナップ。
愛知の「蓬莱泉 特別本醸造」はすっきりとした辛口で、鴨肉とよく合います。
赤ワインは国産からイタリア、カリフォルニア産までおよそ40種。
鴨焼肉によく合うものばかりです。
いつもの焼肉に飽きたら鴨焼肉はいかが?
人形町駅から徒歩3分の鴨焼肉専門店『鴨屋SUN』を紹介しました。
さまざまな部位の鴨肉を、焼肉スタイルで味わえるのはココだけ!
鴨肉を使ったサイドメニューや鴨肉によく合うお酒も充実しており、鴨づくしのディナーが楽しめますよ。
いつもとはひと味違う焼肉が食べたくなったら、ぜひ行ってみてください。
さまざまな部位の鴨肉を、焼肉スタイルで味わえるのはココだけ!
鴨肉を使ったサイドメニューや鴨肉によく合うお酒も充実しており、鴨づくしのディナーが楽しめますよ。
いつもとはひと味違う焼肉が食べたくなったら、ぜひ行ってみてください。
\ SNSでシェア /
 
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
 1
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
 2
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
 3
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 4
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
 5
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
 1
1
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
 2
2
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
 3
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 4
4
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
 5
5
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
グルメイベント
 
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
 
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
.jpg) 
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
 
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
 
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)
 

 
