提供: 京風鉄板はせ川
0 お気に入り

【心斎橋】徹底した温度管理のもと焼き上げる和牛の鉄板焼。特別な日を豪華に彩る『はせ川』 [PR]

心斎橋より徒歩5分の『京風鉄板はせ川』では、厳選食材を使った鉄板料理を味わえます。落ち着いた雰囲気の店内は、デートや接待など特別な日にぴったり。A5、A4ランクの黒毛和牛を、熟練の技を活かした絶妙な焼き加減で味わえます。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

全国から厳選したA5・A4ランクの和牛を、洗練された空間で味わえる『京風鉄板はせ川』 [PR]

鉄板料理を提供する、心斎橋の『京風鉄板はせ川』
心斎橋駅より徒歩5分、世界で活躍する有名建築家・安藤忠雄氏が手掛けた、シックなコンクリート造りの建物があります。
そこの3階に店を構えるのが『京風鉄板はせ川』。落ち着いた店内で味わえるのは極上の食材を使った鉄板焼きです。
シェフが目の前で調理する鉄板焼きの醍醐味を、広々としたカウンター席で満喫できます。
京風鉄板はせ川で扱う食材
『はせ川』で扱う食材は全てシェフ自らが厳選しています。
なかでも全国各地より仕入れる黒毛和牛は、特選和牛A5・A4ランク以外使用しないという徹底ぶり。
他ではなかなかできない食体験を、ぜひ『はせ川』で堪能してください。

赤身ステーキ、すき焼き、オマール海老。厳選食材を余すことなく味わえる「源氏コース」

京風鉄板はせ川の源氏コース
※写真はイメージです。

厳選食材を使った『はせ川』の鉄板焼きを余すことなく満喫するなら「源氏コース」がおすすめ。
和牛はもちろんのこと、直前まで生きていたオマール海老など鮮度抜群の鉄板料理を味わえます。

«「源氏コース」の詳細»
■内容:
「前菜」「スープ」「サラダ」「オマール海老半身」「魚介」「黒毛和牛赤身」「すき焼き」「お食事」「デザート」
■料金:13,800円(税込)
■滞在可能時間:2時間

上質な和牛の希少部位を、200℃で一気に焼き上げる!

京風鉄板はせ川、黒毛和牛赤身
「黒毛和牛赤身」※写真はイメージです。
「源氏コース」の目玉はなんと言っても「黒毛和牛の赤身肉」。
和牛の部位でも、特に希少価値の高い「ランプ」「イチボ」を使用しています。
きめ細かな肉質でサシから甘みを感じられる「ランプ」と、赤身肉らしい濃厚な旨みたっぷりの「イチボ」。
どちらも後味がアッサリとしていることから、肉の上質さを窺い知れます。
黒毛和牛赤身、京風鉄板はせ川
※写真はイメージです。
約200℃に達する鉄板の中心部分で一気に焼きあげるので、肉の甘みや旨みを逃しません。
焼き上がってすぐに食べられることも鉄板焼きの醍醐味ですよね。

脂たっぷりのサーロインを卵に絡めて味わう「すき焼き」

京風鉄板はせ川、すき焼き
「すき焼き」
「源氏コース」では、和牛のサーロインを使った関西風の「すき焼き」も登場。
サーロインをヨモギの生麩とネギを割り下と絡めて焼きあげ、とろけるような柔らかさに仕上げています。
牛肉の旨みがたっぷり滲み出た卵をとっておくと、ラストに「だし巻き卵」にしてもらえますよ。

鮮度抜群の海老を鉄板で一気に焼き上げる「オマール海老半身」

京風鉄板はせ川、オマール海老半身
「オマール海老半身」
魚介のイチオシ「オマール海老半身」は、店内の水槽で直前まで生きていた海老をそのまま鉄板で調理。
店内で下処理し、鉄板の上でじっくりと焼き上げます。
高温で焼き上げたオマール海老は、身が引き締まりプリプリの食感に。

毎日約1時間かけて仕上げるバター・白ワイン・無塩バターで作ったオリジナルのソースやタルタルでいただきます。

厳選食材を使った鉄板焼きを、洗練された空間で味わえる『はせ川』 [PR]

京風鉄板はせ川
シェフ自らが厳選した食材を、鉄板焼きで味わえる『はせ川』。
「源氏コース」の他にも、バリエーション豊かなコースやアラカルトメニューが揃います。
特別な日のデートにぴったりな落ち着いた空間で、鉄板焼きを楽しんではいかがですか?
favyサブスク
【心斎橋】徹底した温度管理のもと焼き上げる和牛の鉄板焼。特別な日を豪華に彩る『はせ川』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』 1

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』

favyグルメニュース
新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑なクリスマスパフェに注目 2

新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑なクリスマスパフェに注目

favy
仙台|とろける焼豚が自慢!『喜多方ラーメン坂内』が12/20オープン。広々駐車場も完備 3

仙台|とろける焼豚が自慢!『喜多方ラーメン坂内』が12/20オープン。広々駐車場も完備

グルメライターAI
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』 4

12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』

グルメライターAI
賞金55万円&メニュー化を目指せ🔥『ゴーゴーカレー』が魔改造トッピング選手権を開催 5

賞金55万円&メニュー化を目指せ🔥『ゴーゴーカレー』が魔改造トッピング選手権を開催

グルメライターAI

オススメ記事

広島・紙屋町│濃密で上品なご褒美スイーツ!熟成焼き芋のブリュレクレープが名物『ORIGAMI』 1

広島・紙屋町│濃密で上品なご褒美スイーツ!熟成焼き芋のブリュレクレープが名物『ORIGAMI』

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』 2

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』

favy
新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑なクリスマスパフェに注目 3

新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑なクリスマスパフェに注目

favy
新宿│芳醇でリッチな味わい!高級ピスタチオを使った「バスクチーズケーキ」が12/15〜新登場『coffee mafia』 4

新宿│芳醇でリッチな味わい!高級ピスタチオを使った「バスクチーズケーキ」が12/15〜新登場『coffee mafia』

favy
【広島】東京で話題のわらび餅専門店が初上陸!「わらび餅」ブームの火付け役『もとこ』 5

【広島】東京で話題のわらび餅専門店が初上陸!「わらび餅」ブームの火付け役『もとこ』

favy

グルメイベント

濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』

濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』

12月17日(水) 〜
12/16〜|4種の醤が決め手!花椒がシビれる濃厚コク辛な「旨辛豆腐鍋定食」が登場『すき家』

12/16〜|4種の醤が決め手!花椒がシビれる濃厚コク辛な「旨辛豆腐鍋定食」が登場『すき家』

12月16日(火) 〜
総重量1kg超の「シュクメルリ風パスタ」に注目!にんにく&チーズの背徳感|12/16〜『パンチョ』

総重量1kg超の「シュクメルリ風パスタ」に注目!にんにく&チーズの背徳感|12/16〜『パンチョ』

12月16日(火) 〜 1月31日(土)
12/16〜|北海道産ホタテが主役の麻辣湯に注目!フォー専門『COMPHO』の新作を紹介

12/16〜|北海道産ホタテが主役の麻辣湯に注目!フォー専門『COMPHO』の新作を紹介

12月16日(火) 〜
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催

12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催

12月15日(月) 〜 12月21日(日)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン