提供:
京風鉄板はせ川
0
お気に入り
【心斎橋】徹底した温度管理のもと焼き上げる和牛の鉄板焼。特別な日を豪華に彩る『はせ川』 [PR]
心斎橋より徒歩5分の『京風鉄板はせ川』では、厳選食材を使った鉄板料理を味わえます。落ち着いた雰囲気の店内は、デートや接待など特別な日にぴったり。A5、A4ランクの黒毛和牛を、熟練の技を活かした絶妙な焼き加減で味わえます。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
全国から厳選したA5・A4ランクの和牛を、洗練された空間で味わえる『京風鉄板はせ川』 [PR]
心斎橋駅より徒歩5分、世界で活躍する有名建築家・安藤忠雄氏が手掛けた、シックなコンクリート造りの建物があります。
そこの3階に店を構えるのが『京風鉄板はせ川』。落ち着いた店内で味わえるのは極上の食材を使った鉄板焼きです。
シェフが目の前で調理する鉄板焼きの醍醐味を、広々としたカウンター席で満喫できます。
そこの3階に店を構えるのが『京風鉄板はせ川』。落ち着いた店内で味わえるのは極上の食材を使った鉄板焼きです。
シェフが目の前で調理する鉄板焼きの醍醐味を、広々としたカウンター席で満喫できます。
『はせ川』で扱う食材は全てシェフ自らが厳選しています。
なかでも全国各地より仕入れる黒毛和牛は、特選和牛A5・A4ランク以外使用しないという徹底ぶり。
他ではなかなかできない食体験を、ぜひ『はせ川』で堪能してください。
なかでも全国各地より仕入れる黒毛和牛は、特選和牛A5・A4ランク以外使用しないという徹底ぶり。
他ではなかなかできない食体験を、ぜひ『はせ川』で堪能してください。
赤身ステーキ、すき焼き、オマール海老。厳選食材を余すことなく味わえる「源氏コース」
※写真はイメージです。
厳選食材を使った『はせ川』の鉄板焼きを余すことなく満喫するなら「源氏コース」がおすすめ。
和牛はもちろんのこと、直前まで生きていたオマール海老など鮮度抜群の鉄板料理を味わえます。
«「源氏コース」の詳細»
■内容:
「前菜」「スープ」「サラダ」「オマール海老半身」「魚介」「黒毛和牛赤身」「すき焼き」「お食事」「デザート」
■料金:13,800円(税込)
■滞在可能時間:2時間
厳選食材を使った『はせ川』の鉄板焼きを余すことなく満喫するなら「源氏コース」がおすすめ。
和牛はもちろんのこと、直前まで生きていたオマール海老など鮮度抜群の鉄板料理を味わえます。
«「源氏コース」の詳細»
■内容:
「前菜」「スープ」「サラダ」「オマール海老半身」「魚介」「黒毛和牛赤身」「すき焼き」「お食事」「デザート」
■料金:13,800円(税込)
■滞在可能時間:2時間
上質な和牛の希少部位を、200℃で一気に焼き上げる!
「黒毛和牛赤身」※写真はイメージです。
「源氏コース」の目玉はなんと言っても「黒毛和牛の赤身肉」。
和牛の部位でも、特に希少価値の高い「ランプ」「イチボ」を使用しています。
きめ細かな肉質でサシから甘みを感じられる「ランプ」と、赤身肉らしい濃厚な旨みたっぷりの「イチボ」。
どちらも後味がアッサリとしていることから、肉の上質さを窺い知れます。
和牛の部位でも、特に希少価値の高い「ランプ」「イチボ」を使用しています。
きめ細かな肉質でサシから甘みを感じられる「ランプ」と、赤身肉らしい濃厚な旨みたっぷりの「イチボ」。
どちらも後味がアッサリとしていることから、肉の上質さを窺い知れます。
※写真はイメージです。
約200℃に達する鉄板の中心部分で一気に焼きあげるので、肉の甘みや旨みを逃しません。
焼き上がってすぐに食べられることも鉄板焼きの醍醐味ですよね。
焼き上がってすぐに食べられることも鉄板焼きの醍醐味ですよね。
脂たっぷりのサーロインを卵に絡めて味わう「すき焼き」
「すき焼き」
「源氏コース」では、和牛のサーロインを使った関西風の「すき焼き」も登場。
サーロインをヨモギの生麩とネギを割り下と絡めて焼きあげ、とろけるような柔らかさに仕上げています。
牛肉の旨みがたっぷり滲み出た卵をとっておくと、ラストに「だし巻き卵」にしてもらえますよ。
サーロインをヨモギの生麩とネギを割り下と絡めて焼きあげ、とろけるような柔らかさに仕上げています。
牛肉の旨みがたっぷり滲み出た卵をとっておくと、ラストに「だし巻き卵」にしてもらえますよ。
鮮度抜群の海老を鉄板で一気に焼き上げる「オマール海老半身」
「オマール海老半身」
魚介のイチオシ「オマール海老半身」は、店内の水槽で直前まで生きていた海老をそのまま鉄板で調理。
店内で下処理し、鉄板の上でじっくりと焼き上げます。
高温で焼き上げたオマール海老は、身が引き締まりプリプリの食感に。
毎日約1時間かけて仕上げるバター・白ワイン・無塩バターで作ったオリジナルのソースやタルタルでいただきます。
店内で下処理し、鉄板の上でじっくりと焼き上げます。
高温で焼き上げたオマール海老は、身が引き締まりプリプリの食感に。
毎日約1時間かけて仕上げるバター・白ワイン・無塩バターで作ったオリジナルのソースやタルタルでいただきます。
厳選食材を使った鉄板焼きを、洗練された空間で味わえる『はせ川』 [PR]
シェフ自らが厳選した食材を、鉄板焼きで味わえる『はせ川』。
「源氏コース」の他にも、バリエーション豊かなコースやアラカルトメニューが揃います。
特別な日のデートにぴったりな落ち着いた空間で、鉄板焼きを楽しんではいかがですか?
「源氏コース」の他にも、バリエーション豊かなコースやアラカルトメニューが揃います。
特別な日のデートにぴったりな落ち着いた空間で、鉄板焼きを楽しんではいかがですか?
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
3
築地|24時間営業の定食屋『築地伊八』が登場!朝は羽釜の卵かけご飯とあら汁食べ放題
グルメライターAI
4
【期間限定】とろける濃厚な旨み。脂の乗った厚切りサーモン丼が『すき家』に登場!ねぎマヨやねぎ玉も
グルメライターAI
5
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
グルメライターAI
オススメ記事
1
汐留のディナーならココ!『汐留横丁』の店舗を紹介!黒毛和牛ステーキにおでん、日本酒ワインの飲み放題も
favy
2
汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など16店舗が集結
favy
3
札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』
favy
4
【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な12店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy
5
三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介
favy
グルメイベント
新宿・横浜など7店舗の『kawaraカフェ』にクリスマスコースが登場!主役はミスジステーキ|12/20〜
12月20日(土)
〜
12月25日(木)
伊勢海老やラムチョップを堪能!丸の内の夜景を望む特別なXmasコースを『マンゴツリー東京』で
12月19日(金)
〜
12月25日(木)
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』
12月19日(金)
〜
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

