提供:
CANARIA
3
お気に入り
【赤坂見附】ワインは常時60種類以上!肉料理ととろけるチーズでペアリングを楽しむ『CANARIA』 [PR]
赤坂見附駅から徒歩3分の『CANARIA(カナリア)』は、種類豊富な肉料理を味わえるダイニングバー。さらにチーズにもこだわっていて、提供する料理すべてに目の前でとろ〜りとろけるラクレットチーズを追加でかけられるんです!また、ワインは常時60種と豊富に取り揃えており料理とのペアリングを楽しめるのも魅力ですよ。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
種類豊富な肉料理とチーズでワインを楽しむ『CANARIA』
赤坂見附駅から徒歩3分の『CANARIA』は、和牛やブランド豚などを使用した、種類豊富な肉料理を味わえるダイニングバーです。
さらに、チーズにもこだわっており、ラクレットチーズが名物。すべての料理にラクレットチーズを追加でかけられるのも嬉しいポイントです。
また、ワインは常時60種類と豊富なラインナップ!世界各国から取り寄せた様々なワインと肉やチーズを使った料理のペアリングを楽しめますよ。
さらに、チーズにもこだわっており、ラクレットチーズが名物。すべての料理にラクレットチーズを追加でかけられるのも嬉しいポイントです。
また、ワインは常時60種類と豊富なラインナップ!世界各国から取り寄せた様々なワインと肉やチーズを使った料理のペアリングを楽しめますよ。
厳選した和牛の“芯玉”を使用。赤ワインと相性抜群な「黒毛和牛のロティー」
「黒毛和牛のロティー」1,980円(税抜)
「黒毛和牛のロティー」は、厳選した黒毛和牛の内モモより下の内側位にある“芯玉”という部位を使用。赤身の旨味が強く、キメが細やかで柔らかな肉質が特徴。エシャロットを赤ワインやフォンでじっくり煮詰めた「ヴァンルージュ」という濃厚なソースを合わせています。
添えられた黒胡椒の塩漬けが味のアクセントになり、ピリッとした後味が赤ワインと良く合います。
「黒毛和牛のロティー」は、厳選した黒毛和牛の内モモより下の内側位にある“芯玉”という部位を使用。赤身の旨味が強く、キメが細やかで柔らかな肉質が特徴。エシャロットを赤ワインやフォンでじっくり煮詰めた「ヴァンルージュ」という濃厚なソースを合わせています。
添えられた黒胡椒の塩漬けが味のアクセントになり、ピリッとした後味が赤ワインと良く合います。
骨付きのまま豪快に!添えられたチーズといただく「骨付き仔羊のロティー」
「骨付き仔羊のロティー」1,950円(税抜)
オーストラリア産の仔羊を骨付きのまま焼き上げた「仔羊のロティー」。旨味が閉じ込められ、しっとりジューシーな味わいを楽しめます。
仔羊のガラをベースにした濃厚な自家製ソースとペコリーノチーズを一緒にどうぞ!
オーストラリア産の仔羊を骨付きのまま焼き上げた「仔羊のロティー」。旨味が閉じ込められ、しっとりジューシーな味わいを楽しめます。
仔羊のガラをベースにした濃厚な自家製ソースとペコリーノチーズを一緒にどうぞ!
シェフの丁寧な仕事が光る繊細な味わい。「もち豚バラ肉のポルケッタ」
「もち豚バラ肉のポルケッタ」1,300円(税抜)
きめ細やかな肉質と、上品な脂の甘味を感じられる“もち豚”のバラ肉を使用した「ポルケッタ」。
バラ肉にマッシュルームなどの3種のキノコを使った「自家製シャンピニオンデュクセル」をつけてクルクルと巻き、低温で5時間じっくりと焼き上げました。
キノコの風味が豊かに香るソースと、豚肉の旨みや脂の甘みが絶妙にマッチ。シェフの丁寧な仕事が光るひと品です。
バラ肉にマッシュルームなどの3種のキノコを使った「自家製シャンピニオンデュクセル」をつけてクルクルと巻き、低温で5時間じっくりと焼き上げました。
キノコの風味が豊かに香るソースと、豚肉の旨みや脂の甘みが絶妙にマッチ。シェフの丁寧な仕事が光るひと品です。
とろ〜り「ラクレットチーズ」はすべての料理に追加可能!
「追加ラクレット」800円(税抜)
『CANARIA』で楽しめるのは肉料理だけではありません。モッツァレラチーズの王様と言われる「ブッラータ」や、月ごとに変わるブルーチーズ、ウォッシュタイプのチーズなど、世界各国のチーズを使った料理も豊富です。中でも力を入れているのがラクレットチーズ。
ラクレットチーズは全ての料理に追加できるんです!専用オーブンで焼き上げた熱々のラクレットチーズを目の前でたっぷりとかける様は迫力満点です。
ラクレットチーズは全ての料理に追加できるんです!専用オーブンで焼き上げた熱々のラクレットチーズを目の前でたっぷりとかける様は迫力満点です。
「追加ゲストチーズ」1,400円(税抜)
通常のラクレットチーズ以外の味わいを楽しみたいなら「ゲストチーズ」がおすすめです。
写真の「ブルー・ド・ジェックス」は、ミルクの風味・チーズの熟成香が強いブルーチーズ。
熱を加えることでさらに強い香りが広がり、ワインのおつまみにも最適です。
写真の「ブルー・ド・ジェックス」は、ミルクの風味・チーズの熟成香が強いブルーチーズ。
熱を加えることでさらに強い香りが広がり、ワインのおつまみにも最適です。
世界各国のワインは全60種!肉やチーズ料理とのペアリングも
「ワイン各種」グラス:500円〜、ボトル:2,800円〜 (各税抜)
肉料理やチーズと相性抜群なワイン。『CANARIA』では、世界各国から取り寄せた銘柄を常時60種ほど取り扱っています。
グラスワインは赤・白・スパークリングワインの8種類から選べ、1杯500円(税抜)からというリーズナブルな価格なのも嬉しいですね。
グラスワインは赤・白・スパークリングワインの8種類から選べ、1杯500円(税抜)からというリーズナブルな価格なのも嬉しいですね。
ワインを片手に肉料理と種類豊富なチーズを『CANARIA』で味わおう
種類豊富なワインと肉料理や自慢のラクレットチーズを味わえる『CANARIA』を紹介しました。
厳選した和牛や豚肉、仔羊などじっくりと時間と手間をかけて作られた肉料理の数々は、シェフの丁寧な仕事が光る逸品です。さらに料理全てに、たっぷりのラクレットチーズを追加でかけられるというのも魅力!
ぜひ相性抜群のワインと共にペアリングを楽しんでみてください。
厳選した和牛や豚肉、仔羊などじっくりと時間と手間をかけて作られた肉料理の数々は、シェフの丁寧な仕事が光る逸品です。さらに料理全てに、たっぷりのラクレットチーズを追加でかけられるというのも魅力!
ぜひ相性抜群のワインと共にペアリングを楽しんでみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
オススメ記事
1
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
2
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
favy
3
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
4
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
5
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
グルメイベント
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜|肉on肉で超豪快!サクサクのロースカツ×甘辛い肉たま炒めの全力飯を『かつや』で
11月21日(金)
〜
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

