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【赤坂見附】ワインは常時60種類以上!肉料理ととろけるチーズでペアリングを楽しむ『CANARIA』 [PR]

赤坂見附駅から徒歩3分の『CANARIA(カナリア)』は、種類豊富な肉料理を味わえるダイニングバー。さらにチーズにもこだわっていて、提供する料理すべてに目の前でとろ〜りとろけるラクレットチーズを追加でかけられるんです!また、ワインは常時60種と豊富に取り揃えており料理とのペアリングを楽しめるのも魅力ですよ。

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種類豊富な肉料理とチーズでワインを楽しむ『CANARIA』

『CANARIA』の内観
赤坂見附駅から徒歩3分の『CANARIA』は、和牛やブランド豚などを使用した、種類豊富な肉料理を味わえるダイニングバーです。
さらに、チーズにもこだわっており、ラクレットチーズが名物。すべての料理にラクレットチーズを追加でかけられるのも嬉しいポイントです。
また、ワインは常時60種類と豊富なラインナップ!世界各国から取り寄せた様々なワインと肉やチーズを使った料理のペアリングを楽しめますよ。

厳選した和牛の“芯玉”を使用。赤ワインと相性抜群な「黒毛和牛のロティー」

「黒毛和牛のロティー」1,980円(税抜)

「黒毛和牛のロティー」は、厳選した黒毛和牛の内モモより下の内側位にある“芯玉”という部位を使用。赤身の旨味が強く、キメが細やかで柔らかな肉質が特徴。エシャロットを赤ワインやフォンでじっくり煮詰めた「ヴァンルージュ」という濃厚なソースを合わせています。
添えられた黒胡椒の塩漬けが味のアクセントになり、ピリッとした後味が赤ワインと良く合います。

骨付きのまま豪快に!添えられたチーズといただく「骨付き仔羊のロティー」

「骨付き仔羊のロティー」1,950円(税抜)

オーストラリア産の仔羊を骨付きのまま焼き上げた「仔羊のロティー」。旨味が閉じ込められ、しっとりジューシーな味わいを楽しめます。
仔羊のガラをベースにした濃厚な自家製ソースとペコリーノチーズを一緒にどうぞ!

シェフの丁寧な仕事が光る繊細な味わい。「もち豚バラ肉のポルケッタ」

『CANARIA』の「もち豚バラ肉のポルケッタ」
「もち豚バラ肉のポルケッタ」1,300円(税抜)
きめ細やかな肉質と、上品な脂の甘味を感じられる“もち豚”のバラ肉を使用した「ポルケッタ」。
バラ肉にマッシュルームなどの3種のキノコを使った「自家製シャンピニオンデュクセル」をつけてクルクルと巻き、低温で5時間じっくりと焼き上げました。
キノコの風味が豊かに香るソースと、豚肉の旨みや脂の甘みが絶妙にマッチ。シェフの丁寧な仕事が光るひと品です。

とろ〜り「ラクレットチーズ」はすべての料理に追加可能!

『CANARIA』のラクレットチーズ
「追加ラクレット」800円(税抜)
『CANARIA』で楽しめるのは肉料理だけではありません。モッツァレラチーズの王様と言われる「ブッラータ」や、月ごとに変わるブルーチーズ、ウォッシュタイプのチーズなど、世界各国のチーズを使った料理も豊富です。中でも力を入れているのがラクレットチーズ。
ラクレットチーズは全ての料理に追加できるんです!専用オーブンで焼き上げた熱々のラクレットチーズを目の前でたっぷりとかける様は迫力満点です。
『CANARIA』のゲストチーズ
「追加ゲストチーズ」1,400円(税抜)
通常のラクレットチーズ以外の味わいを楽しみたいなら「ゲストチーズ」がおすすめです。
写真の「ブルー・ド・ジェックス」は、ミルクの風味・チーズの熟成香が強いブルーチーズ。
熱を加えることでさらに強い香りが広がり、ワインのおつまみにも最適です。

世界各国のワインは全60種!肉やチーズ料理とのペアリングも

『CANARIA』のワイン
「ワイン各種」グラス:500円〜、ボトル:2,800円〜 (各税抜)
肉料理やチーズと相性抜群なワイン。『CANARIA』では、世界各国から取り寄せた銘柄を常時60種ほど取り扱っています。
グラスワインは赤・白・スパークリングワインの8種類から選べ、1杯500円(税抜)からというリーズナブルな価格なのも嬉しいですね。

ワインを片手に肉料理と種類豊富なチーズを『CANARIA』で味わおう

『CANARIA』の内観
種類豊富なワインと肉料理や自慢のラクレットチーズを味わえる『CANARIA』を紹介しました。
厳選した和牛や豚肉、仔羊などじっくりと時間と手間をかけて作られた肉料理の数々は、シェフの丁寧な仕事が光る逸品です。さらに料理全てに、たっぷりのラクレットチーズを追加でかけられるというのも魅力!
ぜひ相性抜群のワインと共にペアリングを楽しんでみてください。
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【赤坂見附】ワインは常時60種類以上!肉料理ととろけるチーズでペアリングを楽しむ『CANARIA』

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