提供:
Hombino
3
お気に入り
まるでハマグリ!『リダイン銀座』にホンビノス貝を30種の味で楽しむ専門店が登場 [PR]
銀座駅C8出口より徒歩1分。さまざまな飲食店が内在するシェア型レストラン『re:Dine GINZA』に新ブランドが登場しました。その名も『Hombino(ホンビーノ)』。貝料理を全30種のフレーバーで提供しています。おつまみから〆までをひと皿で楽しめますよ。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
ホンビノス貝の旨味を自在に引き出す、全30種のフレーバーを『Hombino』で!
ホンビノス貝&フリット専門店『Hombino(ホンビーノ)』では、別名白ハマグリとも称される「ホンビノス貝」を30種のフレーバーで蒸し焼きにされています。
多種多様なフレーバーは、シンプルで定番の「ワイン蒸し」はもちろんのこと、ピリ辛なエスニック、まろやかでクリーミーなひと品まで、個性豊かな顔ぶれ。
大人数で行っても、一人一人の好みに合ったフレーバーがきっと見つかりますよ。
ホンビノス貝の出汁がたっぷりと溶け込んだスープは、そのまま啜るもよし、サイドメニューのフライドポテト(300円/税抜)を浸してもよしです。
多種多様なフレーバーは、シンプルで定番の「ワイン蒸し」はもちろんのこと、ピリ辛なエスニック、まろやかでクリーミーなひと品まで、個性豊かな顔ぶれ。
大人数で行っても、一人一人の好みに合ったフレーバーがきっと見つかりますよ。
ホンビノス貝の出汁がたっぷりと溶け込んだスープは、そのまま啜るもよし、サイドメニューのフライドポテト(300円/税抜)を浸してもよしです。
身の部分だけで約5cmほどもある大ぶりなホンビノス貝は、蒸し貝ならではのプリプリ食感。
噛むとジュワッと溢れ出る抜群の旨味!
チーズやカレーなど味の濃いフレーバーと合わせても負けない、強い旨味を引き出す30種を味わってください。
噛むとジュワッと溢れ出る抜群の旨味!
チーズやカレーなど味の濃いフレーバーと合わせても負けない、強い旨味を引き出す30種を味わってください。
全30種から一部ご紹介。こんな濃厚なフレーバーでも貝の旨味しっかり!
「痺れ麻辣&九条ねぎ」2,250円(税抜)
「痺れ麻辣&九条ねぎ」は、痺れる辛さの花椒と特製濃厚ラー油をブレンド。
九条ねぎの芳醇な香りがアクセントとなった、辛いもの好きにはたまらないフレーバーです。
九条ねぎの芳醇な香りがアクセントとなった、辛いもの好きにはたまらないフレーバーです。
「リッチ&濃厚 うにクリーム」2,250円(税抜)
女性におすすめしたいのは濃厚×濃厚な「うにクリーム」。
磯の香りが豊かなうにとまろやかな生クリームを合わせた鉄板コンビです。
これだけ濃厚なコンビと合わせても、風味を損なわないのはホンビノス貝ならではですね。
最後は「リゾット」にして〆るのがおすすめ。
磯の香りが豊かなうにとまろやかな生クリームを合わせた鉄板コンビです。
これだけ濃厚なコンビと合わせても、風味を損なわないのはホンビノス貝ならではですね。
最後は「リゾット」にして〆るのがおすすめ。
そのままも、ポテトを浸すも、楽しみ方は自由自在
「フライドポテト」300円(税抜)
貝の旨味が溶け込んだフレーバーを、そのまま味わうのもいいけれど、『Hombino』ではサイドメニューの「フライドポテト(300円/税抜)」を浸して味わうのがおすすめ。
貝の出汁が染み込んだポテトを堪能してください。
※「ポテト」はホンビノス貝を注文した人のみオーダー可能
貝の出汁が染み込んだポテトを堪能してください。
※「ポテト」はホンビノス貝を注文した人のみオーダー可能
貝の出汁を余すことなく味わえる〆も3種類
「〆用パスタ」700円(税抜)
〆には、貝の旨味がたっぷり詰まった出汁を使った「〆用生パスタ(700円/税抜)」や「〆用リゾット(700円/税抜)」、「〆汁なし担担麺(750円/税抜)」が用意されています。
3種のなかでもおすすめは、浅草開花楼のパスタを使った「生パスタ」。
小麦の香りと魚介出汁の相性は抜群です。
フレーバーを最後まで余すことなく味わってください。
3種のなかでもおすすめは、浅草開花楼のパスタを使った「生パスタ」。
小麦の香りと魚介出汁の相性は抜群です。
フレーバーを最後まで余すことなく味わってください。
120席の広々空間でホンビノス貝とワインを満喫できる『re:Dine GINZA』
『Hombino』がオープンした『re:Dine GINZA』は、全120席の広々とした店内で多種多様な料理を提供しているシェア型レストランです。
写真は、全30種のフレーバーのうちのほんの一部。
お店ではまだまだ選びきれないほどのフレーバーと出会えます。
一人で行くなんてもったいない!
広い店内で友人同士、色々なフレーバーを食べ比べてみませんか?
写真は、全30種のフレーバーのうちのほんの一部。
お店ではまだまだ選びきれないほどのフレーバーと出会えます。
一人で行くなんてもったいない!
広い店内で友人同士、色々なフレーバーを食べ比べてみませんか?
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
4
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
5
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
オススメ記事
1
5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン
favy
2
京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
favy
3
浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』
favy
4
汐留|約7mの超ロング麺が話題!日本初のビャンビャン麺専門店『秦唐記ビャンビャン酒場』
favy
5
汐留|真鯛尽くしの和食コースが飲み放題付き6000円!忘新年会の予約受付中『鯛茶TOKYO』
favy
グルメイベント
5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン
11月26日(水)
〜
11月30日(日)
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
11月25日(火)
〜
1月31日(土)
梅田|【忘年会早割】11月中の予約で会計半額のチャンス!8名以上でお得な『カルビとタン』
11月25日(火)
〜
12月11日(木)
11/25〜|渾身の自信作!濃厚ココナッツとスパイス香る「マッサマンカレー」が復活『松屋』
11月25日(火)
〜
大阪・本町|豪華な蟹料理10品「蟹づくしコース」に注目!厳選地酒や焼酎も放題『にほんいち』
11月25日(火)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

