提供:
Hombino
3
お気に入り
まるでハマグリ!『リダイン銀座』にホンビノス貝を30種の味で楽しむ専門店が登場 [PR]
銀座駅C8出口より徒歩1分。さまざまな飲食店が内在するシェア型レストラン『re:Dine GINZA』に新ブランドが登場しました。その名も『Hombino(ホンビーノ)』。貝料理を全30種のフレーバーで提供しています。おつまみから〆までをひと皿で楽しめますよ。
- favy
 - favyがおすすめする飲食店を紹介します。
 
ホンビノス貝の旨味を自在に引き出す、全30種のフレーバーを『Hombino』で!
ホンビノス貝&フリット専門店『Hombino(ホンビーノ)』では、別名白ハマグリとも称される「ホンビノス貝」を30種のフレーバーで蒸し焼きにされています。
多種多様なフレーバーは、シンプルで定番の「ワイン蒸し」はもちろんのこと、ピリ辛なエスニック、まろやかでクリーミーなひと品まで、個性豊かな顔ぶれ。
大人数で行っても、一人一人の好みに合ったフレーバーがきっと見つかりますよ。
ホンビノス貝の出汁がたっぷりと溶け込んだスープは、そのまま啜るもよし、サイドメニューのフライドポテト(300円/税抜)を浸してもよしです。
多種多様なフレーバーは、シンプルで定番の「ワイン蒸し」はもちろんのこと、ピリ辛なエスニック、まろやかでクリーミーなひと品まで、個性豊かな顔ぶれ。
大人数で行っても、一人一人の好みに合ったフレーバーがきっと見つかりますよ。
ホンビノス貝の出汁がたっぷりと溶け込んだスープは、そのまま啜るもよし、サイドメニューのフライドポテト(300円/税抜)を浸してもよしです。
身の部分だけで約5cmほどもある大ぶりなホンビノス貝は、蒸し貝ならではのプリプリ食感。
噛むとジュワッと溢れ出る抜群の旨味!
チーズやカレーなど味の濃いフレーバーと合わせても負けない、強い旨味を引き出す30種を味わってください。
噛むとジュワッと溢れ出る抜群の旨味!
チーズやカレーなど味の濃いフレーバーと合わせても負けない、強い旨味を引き出す30種を味わってください。
全30種から一部ご紹介。こんな濃厚なフレーバーでも貝の旨味しっかり!
「痺れ麻辣&九条ねぎ」2,250円(税抜)
「痺れ麻辣&九条ねぎ」は、痺れる辛さの花椒と特製濃厚ラー油をブレンド。
九条ねぎの芳醇な香りがアクセントとなった、辛いもの好きにはたまらないフレーバーです。
九条ねぎの芳醇な香りがアクセントとなった、辛いもの好きにはたまらないフレーバーです。
「リッチ&濃厚 うにクリーム」2,250円(税抜)
女性におすすめしたいのは濃厚×濃厚な「うにクリーム」。
磯の香りが豊かなうにとまろやかな生クリームを合わせた鉄板コンビです。
これだけ濃厚なコンビと合わせても、風味を損なわないのはホンビノス貝ならではですね。
最後は「リゾット」にして〆るのがおすすめ。
磯の香りが豊かなうにとまろやかな生クリームを合わせた鉄板コンビです。
これだけ濃厚なコンビと合わせても、風味を損なわないのはホンビノス貝ならではですね。
最後は「リゾット」にして〆るのがおすすめ。
そのままも、ポテトを浸すも、楽しみ方は自由自在
「フライドポテト」300円(税抜)
貝の旨味が溶け込んだフレーバーを、そのまま味わうのもいいけれど、『Hombino』ではサイドメニューの「フライドポテト(300円/税抜)」を浸して味わうのがおすすめ。
貝の出汁が染み込んだポテトを堪能してください。
※「ポテト」はホンビノス貝を注文した人のみオーダー可能
貝の出汁が染み込んだポテトを堪能してください。
※「ポテト」はホンビノス貝を注文した人のみオーダー可能
貝の出汁を余すことなく味わえる〆も3種類
「〆用パスタ」700円(税抜)
〆には、貝の旨味がたっぷり詰まった出汁を使った「〆用生パスタ(700円/税抜)」や「〆用リゾット(700円/税抜)」、「〆汁なし担担麺(750円/税抜)」が用意されています。
3種のなかでもおすすめは、浅草開花楼のパスタを使った「生パスタ」。
小麦の香りと魚介出汁の相性は抜群です。
フレーバーを最後まで余すことなく味わってください。
3種のなかでもおすすめは、浅草開花楼のパスタを使った「生パスタ」。
小麦の香りと魚介出汁の相性は抜群です。
フレーバーを最後まで余すことなく味わってください。
120席の広々空間でホンビノス貝とワインを満喫できる『re:Dine GINZA』
『Hombino』がオープンした『re:Dine GINZA』は、全120席の広々とした店内で多種多様な料理を提供しているシェア型レストランです。
写真は、全30種のフレーバーのうちのほんの一部。
お店ではまだまだ選びきれないほどのフレーバーと出会えます。
一人で行くなんてもったいない!
広い店内で友人同士、色々なフレーバーを食べ比べてみませんか?
写真は、全30種のフレーバーのうちのほんの一部。
お店ではまだまだ選びきれないほどのフレーバーと出会えます。
一人で行くなんてもったいない!
広い店内で友人同士、色々なフレーバーを食べ比べてみませんか?
\ SNSでシェア /
- favy
 - favyがおすすめする飲食店を紹介します。
 
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
2
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
3
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
4
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

