提供:
焼肉 肉の大山 流山おおたかの森
1
お気に入り
【おおたかの森】精肉店直営!肉のプロが和牛の魅力を引き出した焼肉『肉の大山』 [PR]
流山おおたかの森駅から徒歩1分の『焼肉 肉の大山 流山おおたかの森』は、精肉店直営の焼肉店。肉に精通した店主が手掛ける上質な和牛の焼肉を味わえます。提供する肉は、その日の肉の状態を見てカットや焼き方、味付けなどを変えるほどのこだわりぶりです。さらに、生食用の厳しい基準をクリアしたからこそできる生肉を使用した「和牛ユッケ」を味わえるのも魅力ですよ。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
精肉店直営!肉のことを知り尽くした店主が手掛ける焼肉を味わう『肉の大山』
流山おおたかの森駅から徒歩1分の『焼肉 肉の大山 流山おおたかの森』は、精肉店直営の焼肉店。リーズナブルな価格で上質な和牛を味わえます。
店内は広々としたテーブル席を始め、完全個室を完備。デート、接待まで様々なシーンで利用できますよ。
店内は広々としたテーブル席を始め、完全個室を完備。デート、接待まで様々なシーンで利用できますよ。
『肉の大山』は、我孫子市で40年以上愛されてきた精肉店が手掛けているため、上質な和牛をリーズナブルな価格で味わえるのが魅力。
肉に精通した店主が提供する肉は、サシや赤身の状態などを見極めて美味しく食べられるように全て店内で手切り。その日の状態や仕入れによって焼き方、味付けも変えるほどのこだわりぶりです。
肉に精通した店主が提供する肉は、サシや赤身の状態などを見極めて美味しく食べられるように全て店内で手切り。その日の状態や仕入れによって焼き方、味付けも変えるほどのこだわりぶりです。
様々な部位を一度に楽しめる「厳選大山盛」がおすすめ!
「厳選大山盛」三種盛:3,580円、五種盛:5,980円、ハーフ:3,780円(各税抜)
『肉の大山』でまず頼んでほしいのが、一度に数種類の肉を味わえる「厳選大山盛」。三種または五種の盛り合わせから選べます。「ハーフサイズ」の用意もあり、デートや接待など少人数で楽しめますよ。
盛り合わせでは、その日仕入れたお肉の中からおすすめの部位を提供。もちろん希少部位も必ず入ります!またそれぞれの部位に合わせたカットや味付けを変えることで、和牛本来の旨みを感じられます。
『肉の大山』でまず頼んでほしいのが、一度に数種類の肉を味わえる「厳選大山盛」。三種または五種の盛り合わせから選べます。「ハーフサイズ」の用意もあり、デートや接待など少人数で楽しめますよ。
盛り合わせでは、その日仕入れたお肉の中からおすすめの部位を提供。もちろん希少部位も必ず入ります!またそれぞれの部位に合わせたカットや味付けを変えることで、和牛本来の旨みを感じられます。
赤身と脂身のバランスを楽しめる「和牛特上炙りロース」
「和牛特上炙りロース」1,490円(税抜)
甘めのタレを絡めた特上ロースを豪快に炙っていただく「和牛特上炙りロース」。
ふわっと口に入れると舌の上でとろけるような脂の甘さと、上質な赤身の旨みをバランスよく味わえます。
甘めのタレを絡めた特上ロースを豪快に炙っていただく「和牛特上炙りロース」。
ふわっと口に入れると舌の上でとろけるような脂の甘さと、上質な赤身の旨みをバランスよく味わえます。
日替わりで登場!2通りの味わい方でいただく「サーロインの炙り焼きすき」
「サーロインの炙り焼きすき」1,280円(税抜)※写真は2人前
コースで提供している「サーロインの炙り焼きすき」。人気の高いメニューで、仕入れに応じて「おすすめメニュー」として日替わりで登場するのだとか。
下味にタレを塗ったサーロインは、店員さんが絶妙な焼き加減で焼き上げてくれます。
半分は濃厚な味わいが特徴の「奥久慈卵」の卵を絡めて、もう半分は添えられたひと口ご飯を巻いていただきます。
コースで提供している「サーロインの炙り焼きすき」。人気の高いメニューで、仕入れに応じて「おすすめメニュー」として日替わりで登場するのだとか。
下味にタレを塗ったサーロインは、店員さんが絶妙な焼き加減で焼き上げてくれます。
半分は濃厚な味わいが特徴の「奥久慈卵」の卵を絡めて、もう半分は添えられたひと口ご飯を巻いていただきます。
厳しい基準をクリア!“生肉”を使用した「和牛ユッケ」
「和牛ユッケ」/「和牛塩ユッケ」1,290円(各税抜)
牛もも肉などの“生肉”を使用した「和牛ユッケ」は、厳しい基準をクリアした「生食用取扱施設」として、松戸保健所の承認を得て提供しているひと品。
肉本来の味をダイレクトに感じられる鮮度の高い生肉は、特製ダレを絡めることで赤身のパワフルな旨みが一層引き立ちます。
甘めのタレで味わう「和牛ユッケ」と、塩ダレで味わう「和牛塩ユッケ」の2種類を楽しめるのも魅力です。
牛もも肉などの“生肉”を使用した「和牛ユッケ」は、厳しい基準をクリアした「生食用取扱施設」として、松戸保健所の承認を得て提供しているひと品。
肉本来の味をダイレクトに感じられる鮮度の高い生肉は、特製ダレを絡めることで赤身のパワフルな旨みが一層引き立ちます。
甘めのタレで味わう「和牛ユッケ」と、塩ダレで味わう「和牛塩ユッケ」の2種類を楽しめるのも魅力です。
唎酒師厳選の日本酒や種類豊富なワインが揃います
肉と共に楽しむお酒は唎酒師が厳選した日本酒、季節酒を中心に、ビール、ウイスキー、マッコリなどを取り揃えています。
さらに、ワインは常時20種類のボトルを用意!ワインと肉のペアリングを楽しめるのも魅力です。
さらに、ワインは常時20種類のボトルを用意!ワインと肉のペアリングを楽しめるのも魅力です。
和牛の美味しさをとことん追求した焼肉を『肉の大山』で味わって!
肉のことを知り尽くした店主が手掛ける焼肉店『焼肉 肉の大山 流山おおたかの森』を紹介しました。
精肉店直営のため、上質な和牛をリーズナブルな価格で楽しめるのも魅力です。また、その日仕入れた肉を美味しく食べられるよう、カットや味付けなどを変更するなど、肉を美味しくいただくために一切妥協をしていないこだわりも感じられます。食べて“美味い!”と唸る焼肉をぜひ味わってみてください。
精肉店直営のため、上質な和牛をリーズナブルな価格で楽しめるのも魅力です。また、その日仕入れた肉を美味しく食べられるよう、カットや味付けなどを変更するなど、肉を美味しくいただくために一切妥協をしていないこだわりも感じられます。食べて“美味い!”と唸る焼肉をぜひ味わってみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

