提供:
ふぁみきち おうちバル
1
お気に入り
【吉祥寺】アットホームなゆったりくつろげるバル!和洋創作料理を『ふぁみきち』で [PR]
吉祥寺駅から徒歩7分、高架沿いの細い道に面したバル『ふぁみきち おうちバル』。こちらは和食料理人とイタリアンシェフが営むお店で、両者の技を合わせた和洋創作料理を食べられます。ナンコツがたっぷりと入ったコロッケや卵黄を絡めて食べるチャーシューなど、家庭料理をベースに趣向を凝らした料理ばかり。創作料理でありながらも、どこか懐かしく感じられる料理の数々を堪能してください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
お弁当各種・のパスタのテイクアウトやデリバリーに対応しています
吉祥寺駅から徒歩7分『ふぁみきち おうちバル』では、テイクアウト販売やデリバリーサービスの利用が可能です。
■テイクアウト(持ち帰り)について
・営業日:水曜〜日曜 17時から20時まで
・対応メニュー:お弁当各種、パスタ各種、おつまみプレート(冷菜/温菜)など
※事前の電話注文が必要になります。
■デリバリーサービスについて
・UberEatsで注文可能
※詳細はUberEatsの店舗ページでご確認ください。
■テイクアウト(持ち帰り)について
・営業日:水曜〜日曜 17時から20時まで
・対応メニュー:お弁当各種、パスタ各種、おつまみプレート(冷菜/温菜)など
※事前の電話注文が必要になります。
■デリバリーサービスについて
・UberEatsで注文可能
※詳細はUberEatsの店舗ページでご確認ください。
和洋創作料理を食べられるアットホームなバル『ふぁみきち』 [PR]
吉祥寺駅から徒歩7分、高架沿いの細い道に面したバル『ふぁみきち おうちバル』。
和食料理人とイタリアンシェフが営むお店で、和・洋の技術を組み合わせた創作料理を食べられます。
家庭料理をベースにひと手間加えた料理が多く、創作料理でありながらもどこか懐かしく感じさせるものばかり。
隠れ家のような落ち着いた雰囲気の中、ゆったりと心温まる料理を堪能してください。
和食料理人とイタリアンシェフが営むお店で、和・洋の技術を組み合わせた創作料理を食べられます。
家庭料理をベースにひと手間加えた料理が多く、創作料理でありながらもどこか懐かしく感じさせるものばかり。
隠れ家のような落ち着いた雰囲気の中、ゆったりと心温まる料理を堪能してください。
家庭料理の定番もひと手間加えて独自の味わいに
「コリコリ肉じゃがコロッケ」680円(税抜)
家庭料理の定番、コロッケも『ふぁみきち』では、ひと手間加えて独自の味わいに。
見た目は普通なコロッケですが、肉じゃが風に仕立てたタネの中には鶏ナンコツが入っています。
見た目は普通なコロッケですが、肉じゃが風に仕立てたタネの中には鶏ナンコツが入っています。
ホクホクとしたじゃがいもの中で、鶏ナンコツのコリコリ食感がアクセント。
人参や玉ねぎとマヨネースを合わせたあっさり系のソースを使っているので、揚物であってもサッパリと食べられます。
人参や玉ねぎとマヨネースを合わせたあっさり系のソースを使っているので、揚物であってもサッパリと食べられます。
分厚くて食べごたえ抜群!卵黄ソースを絡めて食べる「豚バラチャーシュー」
「豪快自家製豚バラチャーシュー」880円(税抜)
どっしりと大ぶりな豚バラをドンっとお皿にのせた「豪快自家製豚バラチャーシュー」。
4〜5時間ほど煮込んで柔らかく仕上げたチャーシューは、フォークで簡単に切れてしまうほどの柔らかさ。
煮汁と卵黄を合わせた甘めのソースに絡めて食べると、まろやかな味わいと肉の旨味が口の中に広がります。
4〜5時間ほど煮込んで柔らかく仕上げたチャーシューは、フォークで簡単に切れてしまうほどの柔らかさ。
煮汁と卵黄を合わせた甘めのソースに絡めて食べると、まろやかな味わいと肉の旨味が口の中に広がります。
こんなに海の幸がたくさんのったアヒージョ見たことない!
「豪華海鮮のアヒージョ」1,500円(税抜)
海の幸を食べたくなったら「豪華海鮮のアヒージョ」がオススメ。
ソフトシェルクラブやホタテ、ムール貝などバリエーション豊かな具材がたっぷりと入っています。
ソフトシェルクラブは揚げて海老は焼いてから使うなど、1品1品しっかりと下ごしらえがされているので、それぞれの味が際立ちます。
ソフトシェルクラブやホタテ、ムール貝などバリエーション豊かな具材がたっぷりと入っています。
ソフトシェルクラブは揚げて海老は焼いてから使うなど、1品1品しっかりと下ごしらえがされているので、それぞれの味が際立ちます。
アボカドとマグロの味のグラデーションがたまらない!
「まぐろ漬とアボカドのタルタル」700円(税抜)
和出汁で作る漬けマグロを、マヨネーズと和えたアボカドを組み合わせたひと品。
マグロにしっかりと味がついている分、アボカドはあっさりとした味付け。ノリに巻いて食べるマグロとアボカドの味のグラデーションを楽しめます。
マグロにしっかりと味がついている分、アボカドはあっさりとした味付け。ノリに巻いて食べるマグロとアボカドの味のグラデーションを楽しめます。
ホロホロと柔らかいながらも鶏の旨味がギュッと凝縮!
「柔らか骨付きチキンのズッパビアンコ」1,300円(税抜)
ズッパとはイタリア語でスープという意味で、大ぶりなチキンレッグが鶏ガラとニンニクを合わせたスープに浸されています。
一度焼いてから3時間ほど煮込んだチキンは、ホロホロと柔らかく鶏の旨味がギュッと凝縮されているのが特徴。
ふわりと香るニンニクが鶏の美味しさをさらに引き立ててくれます。
一度焼いてから3時間ほど煮込んだチキンは、ホロホロと柔らかく鶏の旨味がギュッと凝縮されているのが特徴。
ふわりと香るニンニクが鶏の美味しさをさらに引き立ててくれます。
創作料理と相性のいい日本酒やワインを多数用意
和洋折衷の創作料理と合わせられるように、『ふぁみきち』ではワインや日本酒が豊富に用意されています。
日本酒は8種類、ワインはビオワインが12種類。それぞれ仕入れによって内容は変わります。
日本酒は8種類、ワインはビオワインが12種類。それぞれ仕入れによって内容は変わります。
和・洋を合わせた創作料理をゆったりと [PR]
隠れ家のような雰囲気の中、ゆったりと料理を楽しめるお店『ふぁみきち』を紹介しました。
和食料理人とイタリアンシェフが作る料理は、どのメニューもひと工夫が加えられていて、料理人の技を感じられます。
日本酒やワインなど、料理と合うお酒と合わせて楽しんでください。
和食料理人とイタリアンシェフが作る料理は、どのメニューもひと工夫が加えられていて、料理人の技を感じられます。
日本酒やワインなど、料理と合うお酒と合わせて楽しんでください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
2
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
3
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
グルメライターAI
4
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
オススメ記事
1
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
2
汐留|忘年会にもオススメ!飲み放題付きコース4500円〜!〆は名物ビャンビャン麺『秦唐記』
favy
3
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
4
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
5
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
グルメイベント
12/4〜|高温直火で焼き上げる「黒毛和牛サーロイン」に注目!冬のご褒美を『ビッグボーイ』で
12月4日(木)
〜
12/4〜|和牛と桜海老が融合!社内コンテスト優勝バーガーが商品化『SHOGUN BURGER』
12月4日(木)
〜
12月31日(水)
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
12月3日(水)
〜
12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

