提供:
幾寅
3
お気に入り
【後楽園でGoToEat】ジンギスカンでラム肉4種食べ比べ『幾寅』で新鮮生ラムや漬けを堪能 [PR]
後楽園駅から徒歩3分、春日駅より1分の居酒屋『幾寅』。北海道より仕入れたラム肉を使ったジンギスカンを味わえます。お店のおすすめは4種のラム肉を食べ比べできる「ジンギスカンコース」。ジンギスカンをメインに、お酒のお供にぴったりな一品料理が勢揃いです。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
『幾寅』は「GoToEatキャンペーン」対象店です。
『幾寅』では「GoToEatキャンペーン」で獲得したポイントを飲食料金の支払いに利用できます。
お支払いの際「GoToEatのポイントを使います。」とお店の方に伝えてください。
貯めたポイントをまとめて使用することも可能です。
お支払いの際「GoToEatのポイントを使います。」とお店の方に伝えてください。
貯めたポイントをまとめて使用することも可能です。
生ラム肉・漬け込み肉の両方をジンギスカンで『幾寅』
後楽園駅より徒歩3分の居酒屋『幾寅(いくとら)』の名物はジンギスカン。使用するラム肉は、毎日北海道から仕入れており、注文を受けてから手切りするというこだわりぶり。
ジンギスカンでは生ラム肉だけでなく、自家製のタレで漬け込んだ「漬け込み肉」も提供しています。
店内は、テーブル席を中心に半個室も用意。さらに座敷席もあるので、人数や目的に応じて選べるのもいいですね。
ジンギスカンでは生ラム肉だけでなく、自家製のタレで漬け込んだ「漬け込み肉」も提供しています。
店内は、テーブル席を中心に半個室も用意。さらに座敷席もあるので、人数や目的に応じて選べるのもいいですね。
ラム肉4種の食べ比べもできる「ジンギスカンコース」
「ジンギスカンコース」3,500円(税抜)
『幾寅』でジンギスカンを楽しむなら「ジンギスカンコース」がおすすめ。
メインのジンギスカンは異なる部位のラム肉4種を味わえるほか、お酒のお供にぴったりな一品料理も充実しています。
プラス料金で飲み放題をつけることも可能。こだわりのジンギスカンと共にお酒を楽しむこともできますよ。
<<コース詳細>>
■内容:
「ジンギスカン(焼き野菜付き)」「サラダ」「ホイル焼き」
「一品料理」「コース特別料理」「デザート」
■価格:
3,500円(税抜)
■備考:
・2名より利用可
・+1,575円(税込)で120分の飲み放題をつけられます(L.O.30分前)
・料理の内容は相談により変更も可能
メインのジンギスカンは異なる部位のラム肉4種を味わえるほか、お酒のお供にぴったりな一品料理も充実しています。
プラス料金で飲み放題をつけることも可能。こだわりのジンギスカンと共にお酒を楽しむこともできますよ。
<<コース詳細>>
■内容:
「ジンギスカン(焼き野菜付き)」「サラダ」「ホイル焼き」
「一品料理」「コース特別料理」「デザート」
■価格:
3,500円(税抜)
■備考:
・2名より利用可
・+1,575円(税込)で120分の飲み放題をつけられます(L.O.30分前)
・料理の内容は相談により変更も可能
コースに登場する「ジンギスカン」のラム肉は4種類!
「生ラム肉」
「ジンギスカンコース」に登場するラム肉は、「生ラム」「肩ロース」「スペアリブ」「味付きバラ」の4種類。
その中でも「生ラム肉」は、毎日北海道から直送された新鮮なラム肉を使用。柔らかく臭み少ないのが特徴で、お店の1番人気なのだそう。
鮮度がいいので少し火が通るくらい焼けばOK!自家製のジンギスカンタレをつけてどうぞ。
その中でも「生ラム肉」は、毎日北海道から直送された新鮮なラム肉を使用。柔らかく臭み少ないのが特徴で、お店の1番人気なのだそう。
鮮度がいいので少し火が通るくらい焼けばOK!自家製のジンギスカンタレをつけてどうぞ。
「スペアリブ」
骨付きの「スペアリブ」は、ほどよく脂身があり、ジューシーな味わいが特徴。骨ごと焼くことでラム肉の風味と、カリッと焼けた香ばしい脂身を楽しめます。
焼き上がったスペアリブは、シンプルに塩で味わってください。
それ以外にも、コースで自家製のタレに漬け込んだ「バラ肉」など、それぞれ味付けや部位の異なるラム肉を堪能できます。
焼き上がったスペアリブは、シンプルに塩で味わってください。
それ以外にも、コースで自家製のタレに漬け込んだ「バラ肉」など、それぞれ味付けや部位の異なるラム肉を堪能できます。
お酒がグイグイ進む一品料理も充実!
「じゃがバター塩辛」
「ジンギスカンコース」には、お酒のお供にぴったりな一品料理も充実。
「じゃがバター塩辛」は、蒸した男爵いもの上に函館産の塩辛、バターを乗せたひと品。
男爵いもの甘みと塩辛の塩気、バターのコクがプラスされ、お酒がグイグイ進むおつまみに!
「じゃがバター塩辛」は、蒸した男爵いもの上に函館産の塩辛、バターを乗せたひと品。
男爵いもの甘みと塩辛の塩気、バターのコクがプラスされ、お酒がグイグイ進むおつまみに!
「石焼ジンギスカンビビンパ」
コースの〆に提供されるのは「石焼ジンギスカンビビンパ」。
特製ダレで味付けしたラム肉ともやし、ネギ、半熟卵をトッピングしています。
コチュジャンを混ぜることでピリっとした辛さが〆にぴったり!さらに、おこげも楽しめるのも魅力です。
特製ダレで味付けしたラム肉ともやし、ネギ、半熟卵をトッピングしています。
コチュジャンを混ぜることでピリっとした辛さが〆にぴったり!さらに、おこげも楽しめるのも魅力です。
+1,500円で2時間の「飲み放題」がつけられます
「飲み放題」1,500円〜(税抜)
「ジンギスカンコース」には、+1,500円(税抜)で120分の飲み放題をつけられます。
対象ドリンクはビールやサワー、ハイボールなど20種類以上と豊富なラインナップ。
ビールが530円なので、3杯以上飲むのであれば飲み放題をつけた方がお得です!
+300円で生ビール付きの飲み放題にアップグレードできますよ。
対象ドリンクはビールやサワー、ハイボールなど20種類以上と豊富なラインナップ。
ビールが530円なので、3杯以上飲むのであれば飲み放題をつけた方がお得です!
+300円で生ビール付きの飲み放題にアップグレードできますよ。
4種のラム肉の食べ比べも!後楽園でジンギスカンでなら『幾寅』へ
4種のラム肉を味わえる『幾寅』の「ジンギスカンコース」を紹介しました。
北海道産の生ラム肉や骨付きのスペアリブなど、部位によって異なるラム肉の味わいをジンギスカンで楽しめます。
コースでは、北海道の食材を使った一品料理も充実!ジンギスカンを食べたくなったら『幾寅』へ足を運んでみてくださいね。
北海道産の生ラム肉や骨付きのスペアリブなど、部位によって異なるラム肉の味わいをジンギスカンで楽しめます。
コースでは、北海道の食材を使った一品料理も充実!ジンギスカンを食べたくなったら『幾寅』へ足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
favyグルメニュース
2
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
3
6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場
favy編集部
4
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』
favy
5
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも
favy
オススメ記事
1
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
2
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』
favy
3
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選
favy編集部
4
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』
favy
5
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』
favyグルメニュース
グルメイベント
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』
4月16日(火)
〜
5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』
4月16日(火)
〜