更新日:
2019年08月28日
1
お気に入り
粋なオトナは香りで味わう?!9月の『29ON表参道』はこだわりハーブで甘美な肉体験を!
大人の『29ON表参道』が送り出す9月のコースのテーマは「ハーブ」。 ハーブは味わいだけでなく、香りも楽しめ、体への効用も期待できます。さらに、今回料理に使用するハーブは、表参道シェフ溝口が、ハーブ農園に直接足を運び、その目で厳選したハーブを使用。記事で予習してコースを体験していただければ、香り・効用・こだわり、と3倍楽しめること間違いなし!五感で味わう9月表参道コースをご堪能あれ!
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
【表参道】農園に足を運びフレッシュハーブを厳選!暑さが残る9月にも、食欲をそそる香りと低温調理肉の旨味を堪能!
残暑厳しい9月の表参道店のコースのテーマは「ハーブ」。
フレッシュさが命のハーブ。低温調理肉とハーブのマリアージュ、新しい低温調理のフルコースをお楽しみください。
フレッシュさが命のハーブ。低温調理肉とハーブのマリアージュ、新しい低温調理のフルコースをお楽しみください。
新倉さんに農園内を案内してもらう溝口シェフ
西東京市田無にあるハーブ農園「ニイクラファーム」へ。
東京産のハーブが収穫できる農園です。種類もとても豊富!
シェフ溝口が自ら足を運び、自分の料理にふさわしいものだけを選んできました。
東京産のハーブが収穫できる農園です。種類もとても豊富!
シェフ溝口が自ら足を運び、自分の料理にふさわしいものだけを選んできました。
フヌイユのスープ
英語名はフェンネル。歴史上最も古い作物のひとつとされています。
フヌイユのピューレを用い、生クリームベースのスープに。低温調理した鶏の胸肉とリコッタチーズと一緒に頂きます。ハーブの効用として、消化を助け胃腸の調子を整える効果があり、コースの一番最初に食べるのも納得です。
スープ全体を優しく包むフヌイユの柔らかな甘い味わいが、一口ごとに感じられます。お皿の縁に添えてあるフレッシュのフヌイユを一口かじると、香りがいっぱいに広がり、うっとりと甘美な心地に。
スープ全体を優しく包むフヌイユの柔らかな甘い味わいが、一口ごとに感じられます。お皿の縁に添えてあるフレッシュのフヌイユを一口かじると、香りがいっぱいに広がり、うっとりと甘美な心地に。
グルマンサラダ
レモングラスのビネガードレッシングと、シナモンバジルを添えて
低温調理した和牛と鴨肉、生ハムと玉子、ラタトゥイユを添えた盛り沢山サラダ。
様々な味わいが波のように訪れ、1皿で何味も楽しめる一品。レモングラスを用いたビネガーのドレッシングで酸味を、低温調理肉で肉の旨味を堪能してください。
また、フレッシュハーブは、"シナモンバジル"を添えています。スイートバジルとは、また違った複雑味のあるバジルの味わいも、多彩な味わいを見せるサラダに奥行きを与えます。
生ハムの塩気、ラタトゥイユの優しい甘みを感じて、またお肉を味わってみようか…。
と、この一皿で存分に楽しんでしまいます。
様々な味わいが波のように訪れ、1皿で何味も楽しめる一品。レモングラスを用いたビネガーのドレッシングで酸味を、低温調理肉で肉の旨味を堪能してください。
また、フレッシュハーブは、"シナモンバジル"を添えています。スイートバジルとは、また違った複雑味のあるバジルの味わいも、多彩な味わいを見せるサラダに奥行きを与えます。
生ハムの塩気、ラタトゥイユの優しい甘みを感じて、またお肉を味わってみようか…。
と、この一皿で存分に楽しんでしまいます。
手前がスウィートバジル、奥側がシナモンバジル。紫色の花、シナモンのような香りが特徴。
岩中豚とリードヴォー
低温調理で仕上げた『岩中豚』に、リードヴォーを堪能する一品。
ソースはバルサミコにアプリコットを加えた甘酸っぱいソース。岩中豚は低温調理を加え、リードヴォー(仔牛の胸腺)は粉を付けて焼き上げた白子のような味わい。
お皿にお供するのは、”スイートマジョラム”。アロマオイルにも使われ、香りだけでもリラックスの効果があり、体への効用もたっぷり!鎮痛効果や過剰な興奮をしずめてくれ、冷えを緩和してくれるので、冷えによる胃腸の不調もしずめてくれます。
ソースはバルサミコにアプリコットを加えた甘酸っぱいソース。岩中豚は低温調理を加え、リードヴォー(仔牛の胸腺)は粉を付けて焼き上げた白子のような味わい。
お皿にお供するのは、”スイートマジョラム”。アロマオイルにも使われ、香りだけでもリラックスの効果があり、体への効用もたっぷり!鎮痛効果や過剰な興奮をしずめてくれ、冷えを緩和してくれるので、冷えによる胃腸の不調もしずめてくれます。
溝口シェフが、品質を確認しつつ収穫します。
9月はハーブの季節本番!味わったことのないフレッシュハーブで新しい肉体験を
ニイクラファームには、様々な種類のハーブが揃っています。
その時その時で、ベストなもの・珍しいものを溝口シェフがコースに取り入れて行きます。
その時その時で、ベストなもの・珍しいものを溝口シェフがコースに取り入れて行きます。
農園にて。
何度訪れても楽しめるよう腕を振るいます。ご期待ください!
何度訪れても楽しめるよう腕を振るいます。ご期待ください!
9月の『29ON表参道』は体にも心にも響かせる、甘美なラインナップで会員さまをお出迎えします!!
<『29ON表参道店』9月コース概要>
■コース内容(全7品)
1、フヌイユのスープ
2、グルマンサラダ
3、カウサレジェーナ
4、岩中豚とリードヴォー
5、子羊のすね肉
6、低温調理和牛2種
7、デザート
※メニューは市場の状況や仕入れによって大きく変わる可能性がございます。予めご了承ください。
■コース内容(全7品)
1、フヌイユのスープ
2、グルマンサラダ
3、カウサレジェーナ
4、岩中豚とリードヴォー
5、子羊のすね肉
6、低温調理和牛2種
7、デザート
※メニューは市場の状況や仕入れによって大きく変わる可能性がございます。予めご了承ください。
ご予約の受付は『29ON』会員様のみです
『29ON』会員様のみ『29ON表参道店』をご予約いただけます。
9月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内の予約リンクよりご予約ください!
■期間:9月3日(火)〜9月28日(土)
■場所:29ON 表参道店
■料金:フードコース 7,000円(ドリンク代別)
注意事項:ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いいたします。
9月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内の予約リンクよりご予約ください!
■期間:9月3日(火)〜9月28日(土)
■場所:29ON 表参道店
■料金:フードコース 7,000円(ドリンク代別)
注意事項:ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いいたします。
\ SNSでシェア /
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。
アクセスランキング
1
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
2
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy
3
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』
グルメライターAI
4
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース
オススメ記事
1
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生
favy
2
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
3
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
favy
4
梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』
favy
5
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
グルメイベント
能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』
10月24日(金)
〜
10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

