更新日:
2019年08月27日
1
お気に入り
贅沢な松茸の香りに惚れ惚れする9月の新メニュー! ワンランク上の秋を満喫しよう『29ON代官山』
「収穫」や「食欲」というワードが飛び交う「秋」にちなんで、9月の『29ON代官山』では秋の味覚を散りばめた新メニューをご用意しました!! ご注目いただきたいのは、香り高い「松茸」。なんと肉厚の松茸と低温調理和牛の贅沢すぎるコラボレーションをご賞味いただけます。ワンランク上の29ONをぜひお楽しみください。
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
- 期間
- 2019年9月1日(日) 〜 2019年9月30日(月)
- 場所
- 29ON代官山店
9月の『29ON代官山』でワンランク上の秋を満喫♪
暑い夏が終わると、いよいよ「収穫の秋」がやってきますね!! そこで9月の『29ON代官山』では、秋の豊かな作物を散りばめた、いつもよりワンランク上のコースをご用意いたします。
メインは香り高い「松茸」。29ONだからこそ提供できる、肉厚の松茸と和牛のコラボレーションをぜひ、ご賞味くださいませ。
メインは香り高い「松茸」。29ONだからこそ提供できる、肉厚の松茸と和牛のコラボレーションをぜひ、ご賞味くださいませ。
肉厚の松茸と和牛の贅沢すぎるコラボレーション
「松茸和牛ご飯」
9月メニューの主役は、うっとりするほど豊かな香りを放つ「松茸」を贅沢に使った「松茸和牛ご飯」です。肉厚の松茸が混ざった炊き込みご飯の上に、低温調理和牛をのせた最高に贅沢な〆の一品。
肉厚の松茸と上品なお出汁の香りが鼻をくすぐり、一口頬張ればプリッとした松茸と旨味たっぷりの和牛、優しいお出汁の味わいに身も心も魅了されること間違いなし。
肉厚の松茸と上品なお出汁の香りが鼻をくすぐり、一口頬張ればプリッとした松茸と旨味たっぷりの和牛、優しいお出汁の味わいに身も心も魅了されること間違いなし。
秋の香りがするコンソメスープはとろけるサーロインが決めて!
「きのこたっぷり和牛のコンソメスープ」
コースのはじめには、低温調理した薄切り和牛サーロインが入った、きのこたっぷりのコンソメスープをご用意いたします。とろけるサーロインの脂がさっぱりとしたスープをマイルドにし、香り豊かなきのこが一気に秋を感じさせてくれます。
旬の秋刀魚を薄切りサーロインで包む幸せ。味覚を刺激する秋の実りに感謝!
「低温調理薄切りサーロイン 秋刀魚とグレモラータ」
60度で約4時間かけて低温調理したサーロインの塊を冷凍して薄くスライスし、旬の秋刀魚をのせました。秋刀魚の上には、イタリアンパセリとレモンの皮、にんにく、オリーブオイルを混ぜたイタリアの薬味「グレモラータ」をのせ、酸味をプラス。
サーロインで上の食材をくるっと包んでお召し上がりください。秋刀魚の旨味とグレモラータの酸味や苦味、サーロインの甘味が非常にバランスの良い一品です。
サーロインで上の食材をくるっと包んでお召し上がりください。秋刀魚の旨味とグレモラータの酸味や苦味、サーロインの甘味が非常にバランスの良い一品です。
和牛とサーモンの奇跡的な出会い。忘れられない肉体験を
「和牛とスモークサーモンのマリネ」
低温調理和牛とスモークサーモンの新たな組み合わせを体験していただける一品です。
柔らかい低温調理和牛と程よく脂がのったスモークサーモンは口の中で一体となり、噛めば噛むほどジューシーな旨味が口の中いっぱいに広がります。
ワインビネガーでマリネしてあるので、酸味がきいていて、さっぱりとお召し上がりいただけます。
柔らかい低温調理和牛と程よく脂がのったスモークサーモンは口の中で一体となり、噛めば噛むほどジューシーな旨味が口の中いっぱいに広がります。
ワインビネガーでマリネしてあるので、酸味がきいていて、さっぱりとお召し上がりいただけます。
パリパリとした食感がクセになる! 秋の食材そのものを楽しんで
「秋野菜のぱりぱりサラダ バルサミコドレッシング」
お口直しのサラダも、秋色に模様替えしました。ほっこり甘い旬のさつまいもと、新鮮な香りのベビーリーフ、パリパリとした食感のフライドレンコンが、見た目にも楽しいサラダです。
一足先に秋を感じる、ワンランク上の『29ON代官山』をぜひご賞味ください!
<『29ON代官山店』9月コース概要>
■コース内容(全10品)
1、きのこたっぷり和牛のコンソメスープ
2、和牛とスモークサーモンのマリネ
3、低温調理薄切りサーロイン 秋刀魚とグレモラータ
4、低温調理鴨胸肉 ピーナッツソース
5、極厚牛タン ジェノベーゼソース
6、秋野菜のぱりぱりサラダ バルサミコドレッシング
7、プレゼン肉
8、おかわり肉
9、松茸和牛ご飯
10、デザート
※メニューは市場の状況や仕入れによって大きく変わる可能性がございます。予めご了承ください。
■コース内容(全10品)
1、きのこたっぷり和牛のコンソメスープ
2、和牛とスモークサーモンのマリネ
3、低温調理薄切りサーロイン 秋刀魚とグレモラータ
4、低温調理鴨胸肉 ピーナッツソース
5、極厚牛タン ジェノベーゼソース
6、秋野菜のぱりぱりサラダ バルサミコドレッシング
7、プレゼン肉
8、おかわり肉
9、松茸和牛ご飯
10、デザート
※メニューは市場の状況や仕入れによって大きく変わる可能性がございます。予めご了承ください。
ご予約の受付は『29ON』会員様のみです
『29ON』会員様のみ『29ON 代官山店』をご予約いただけます。
9月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内のリンクよりご予約ください!
■期間:9月1日(日)〜9月30日(月)
■場所:29ON 代官山店
■料金:フードコース 5,000円(ドリンク代別)
注意事項:ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いいたします。
9月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内のリンクよりご予約ください!
■期間:9月1日(日)〜9月30日(月)
■場所:29ON 代官山店
■料金:フードコース 5,000円(ドリンク代別)
注意事項:ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いいたします。
\ SNSでシェア /
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
はなまる史上最大級!総重量1kgの「あふれ盛り肉カレーうどん」と冬の定番「濃厚ごま担々」が登場
グルメライターAI
5
スプーンでほぐれる柔らかさ!豚肩ロースが主役の一皿が登場!歴代肉塊カレーが復活!?『ココイチ』総選挙も
グルメライターAI
オススメ記事
1
汐留│カロリーの暴力!背徳の背脂ニンニクかつカレーが名物の『RIN&GOカレー』が11/17オープン
favy
2
新宿|週替わりメニューが5週連続登場!とろとろ牛すじハヤシにロコモコ丼も『coffee mafia』
favy
3
期間限定│かぼちゃ✕チャイ!ほんのりスパイシーな秋スイーツが新登場『コーヒーマフィア』
favy
4
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』トッピングでカスタムもOK
favy
5
【新宿】豆・焙煎・抽出にこだわるサブスク型カフェ『coffee mafia 新宿』夜23時まで営業中
favy
グルメイベント
11/16〜20|焼肉食べ放題注文でアワビや蟹の舟盛りをプレゼント!『秋葉原 肉屋横丁』
11月16日(日)
〜
11月20日(木)
11/16〜|『パンチョ』に"過去イチデカい"海老フライ登場!創業16年限定トッピング
11月16日(日)
〜
12月31日(水)
仙台|特製辛みそと生姜が絡み合う!痺れる「生姜麻婆麺」が『生姜ワンダー』に登場
11月14日(金)
〜
スプーンでほぐれる柔らかさ!豚肩ロースが主役の一皿が登場!歴代肉塊カレーが復活!?『ココイチ』総選挙も
11月14日(金)
〜
新大久保|韓国名物「タコの踊り食い」は鮮度が命!水槽から掴み採り体験も『テジョンデ』
11月14日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

