更新日:
2019年08月27日
1
お気に入り
贅沢な松茸の香りに惚れ惚れする9月の新メニュー! ワンランク上の秋を満喫しよう『29ON代官山』
「収穫」や「食欲」というワードが飛び交う「秋」にちなんで、9月の『29ON代官山』では秋の味覚を散りばめた新メニューをご用意しました!! ご注目いただきたいのは、香り高い「松茸」。なんと肉厚の松茸と低温調理和牛の贅沢すぎるコラボレーションをご賞味いただけます。ワンランク上の29ONをぜひお楽しみください。
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
- 期間
- 2019年9月1日(日) 〜 2019年9月30日(月)
- 場所
- 29ON代官山店
9月の『29ON代官山』でワンランク上の秋を満喫♪

暑い夏が終わると、いよいよ「収穫の秋」がやってきますね!! そこで9月の『29ON代官山』では、秋の豊かな作物を散りばめた、いつもよりワンランク上のコースをご用意いたします。
メインは香り高い「松茸」。29ONだからこそ提供できる、肉厚の松茸と和牛のコラボレーションをぜひ、ご賞味くださいませ。
メインは香り高い「松茸」。29ONだからこそ提供できる、肉厚の松茸と和牛のコラボレーションをぜひ、ご賞味くださいませ。
肉厚の松茸と和牛の贅沢すぎるコラボレーション

「松茸和牛ご飯」
9月メニューの主役は、うっとりするほど豊かな香りを放つ「松茸」を贅沢に使った「松茸和牛ご飯」です。肉厚の松茸が混ざった炊き込みご飯の上に、低温調理和牛をのせた最高に贅沢な〆の一品。
肉厚の松茸と上品なお出汁の香りが鼻をくすぐり、一口頬張ればプリッとした松茸と旨味たっぷりの和牛、優しいお出汁の味わいに身も心も魅了されること間違いなし。
肉厚の松茸と上品なお出汁の香りが鼻をくすぐり、一口頬張ればプリッとした松茸と旨味たっぷりの和牛、優しいお出汁の味わいに身も心も魅了されること間違いなし。
秋の香りがするコンソメスープはとろけるサーロインが決めて!

「きのこたっぷり和牛のコンソメスープ」
コースのはじめには、低温調理した薄切り和牛サーロインが入った、きのこたっぷりのコンソメスープをご用意いたします。とろけるサーロインの脂がさっぱりとしたスープをマイルドにし、香り豊かなきのこが一気に秋を感じさせてくれます。
旬の秋刀魚を薄切りサーロインで包む幸せ。味覚を刺激する秋の実りに感謝!

「低温調理薄切りサーロイン 秋刀魚とグレモラータ」
60度で約4時間かけて低温調理したサーロインの塊を冷凍して薄くスライスし、旬の秋刀魚をのせました。秋刀魚の上には、イタリアンパセリとレモンの皮、にんにく、オリーブオイルを混ぜたイタリアの薬味「グレモラータ」をのせ、酸味をプラス。
サーロインで上の食材をくるっと包んでお召し上がりください。秋刀魚の旨味とグレモラータの酸味や苦味、サーロインの甘味が非常にバランスの良い一品です。
サーロインで上の食材をくるっと包んでお召し上がりください。秋刀魚の旨味とグレモラータの酸味や苦味、サーロインの甘味が非常にバランスの良い一品です。
和牛とサーモンの奇跡的な出会い。忘れられない肉体験を

「和牛とスモークサーモンのマリネ」
低温調理和牛とスモークサーモンの新たな組み合わせを体験していただける一品です。
柔らかい低温調理和牛と程よく脂がのったスモークサーモンは口の中で一体となり、噛めば噛むほどジューシーな旨味が口の中いっぱいに広がります。
ワインビネガーでマリネしてあるので、酸味がきいていて、さっぱりとお召し上がりいただけます。
柔らかい低温調理和牛と程よく脂がのったスモークサーモンは口の中で一体となり、噛めば噛むほどジューシーな旨味が口の中いっぱいに広がります。
ワインビネガーでマリネしてあるので、酸味がきいていて、さっぱりとお召し上がりいただけます。
パリパリとした食感がクセになる! 秋の食材そのものを楽しんで

「秋野菜のぱりぱりサラダ バルサミコドレッシング」
お口直しのサラダも、秋色に模様替えしました。ほっこり甘い旬のさつまいもと、新鮮な香りのベビーリーフ、パリパリとした食感のフライドレンコンが、見た目にも楽しいサラダです。
一足先に秋を感じる、ワンランク上の『29ON代官山』をぜひご賞味ください!
<『29ON代官山店』9月コース概要>
■コース内容(全10品)
1、きのこたっぷり和牛のコンソメスープ
2、和牛とスモークサーモンのマリネ
3、低温調理薄切りサーロイン 秋刀魚とグレモラータ
4、低温調理鴨胸肉 ピーナッツソース
5、極厚牛タン ジェノベーゼソース
6、秋野菜のぱりぱりサラダ バルサミコドレッシング
7、プレゼン肉
8、おかわり肉
9、松茸和牛ご飯
10、デザート
※メニューは市場の状況や仕入れによって大きく変わる可能性がございます。予めご了承ください。
■コース内容(全10品)
1、きのこたっぷり和牛のコンソメスープ
2、和牛とスモークサーモンのマリネ
3、低温調理薄切りサーロイン 秋刀魚とグレモラータ
4、低温調理鴨胸肉 ピーナッツソース
5、極厚牛タン ジェノベーゼソース
6、秋野菜のぱりぱりサラダ バルサミコドレッシング
7、プレゼン肉
8、おかわり肉
9、松茸和牛ご飯
10、デザート
※メニューは市場の状況や仕入れによって大きく変わる可能性がございます。予めご了承ください。
ご予約の受付は『29ON』会員様のみです
『29ON』会員様のみ『29ON 代官山店』をご予約いただけます。
9月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内のリンクよりご予約ください!
■期間:9月1日(日)〜9月30日(月)
■場所:29ON 代官山店
■料金:フードコース 5,000円(ドリンク代別)
注意事項:ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いいたします。
9月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内のリンクよりご予約ください!
■期間:9月1日(日)〜9月30日(月)
■場所:29ON 代官山店
■料金:フードコース 5,000円(ドリンク代別)
注意事項:ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いいたします。
\ SNSでシェア /

- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

天神│全国の人気店をハシゴできる!ワンビルのグルメスポット『天神のれん街』を全店紹介!
favy編集部

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

『キリ フルーツブレンド』期間限定と定番の3商品を食べ比べ!おすすめアレンジも紹介
favy編集部
オススメ記事

新宿|7日間限定、北海道・厚岸産ブランド牡蠣が1個400円!海鮮居酒屋『白金水産』6/18オープン
favy

異なるタレを3度付け。関東風うなぎが名物!新宿に24時間営業『うな重』が6/18オープン
favy

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜