提供:
The garlic dining 中野はじめのいっぽ
2
お気に入り
【中野】にんにく好き集合!肉料理からドリンクまでにんにく尽くしの肉バル『はじめのいっぽ』 [PR]
中野駅から徒歩3分のバル『The garlic dining 中野はじめのいっぽ』の自慢は、こだわりのにんにく料理。メインはもちろん、デザートやドリンクにも最高級にんにく「福地ホワイト」が使われています。このにんにくは独自の低臭加工がされているのでたくさん食べても翌日までにおいが残らないのが特徴。そんな理想的な創作料理を『The garlic dining 中野はじめのいっぽ』でぜひ味わってみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
最高級にんにくが素材の旨味を引き立てる!『The garlic dining 中野はじめのいっぽ』 [PR]
中野駅から徒歩3分の『The garlic dining 中野はじめのいっぽ』は、にんにく好きには堪らないバル。
料理はもちろんデザートやドリンクにも、最高級にんにく「福地ホワイト」がこれでもかと使われています。さらにこのにんにく、何がすごいって翌日に臭いが残らないんです!
独自の低臭加工を施した「マイルドにんにく」は、素材本来の風味は損なわずに悪臭だけを取り除いたもの。
そんな理想的なにんにく創作料理の数々を『The garlic dining 中野はじめのいっぽ』でぜひ味わってみてください。
料理はもちろんデザートやドリンクにも、最高級にんにく「福地ホワイト」がこれでもかと使われています。さらにこのにんにく、何がすごいって翌日に臭いが残らないんです!
独自の低臭加工を施した「マイルドにんにく」は、素材本来の風味は損なわずに悪臭だけを取り除いたもの。
そんな理想的なにんにく創作料理の数々を『The garlic dining 中野はじめのいっぽ』でぜひ味わってみてください。
一番人気はコレ!サッパリした和牛ハツを濃厚にんにくソースで
「特選!和牛ハツ ガーリックステーキ」1,480円(税抜)
『The garlic dining 中野はじめのいっぽ』の人気No.1のメニューが「特選!和牛ハツ ガーリックステーキ」。
脂が少なくサッパリしたハツを引き立てるのはもちろんにんにく!
お肉の上には素揚げやチップがふんだんにちりばめられ、特製ステーキソースもにんにくのパンチが効いています。
にんにくと和牛が両者の旨味を引き立て合う食べ応え抜群のひと品です。
脂が少なくサッパリしたハツを引き立てるのはもちろんにんにく!
お肉の上には素揚げやチップがふんだんにちりばめられ、特製ステーキソースもにんにくのパンチが効いています。
にんにくと和牛が両者の旨味を引き立て合う食べ応え抜群のひと品です。
おすすめ新メニュー!スパイシーな衣をまとったジューシーな骨付きチキン
「骨付き鶏もも肉のロースト 特製ガーリックパン粉」1,980円(税抜)
2019年10月発売の新メニュー「骨付き鶏もも肉のロースト 特製ガーリックパン粉」も見逃せません。
大きな鶏もも肉は骨付きのままカラッと揚げて、しっとりジューシーな仕上がり。8種のスパイスを使った特製ガーリックパン粉が食感のアクセントになっています。
にんにくの効いたスパイシーな味でお酒がどんどんすすみそうです。
大きな鶏もも肉は骨付きのままカラッと揚げて、しっとりジューシーな仕上がり。8種のスパイスを使った特製ガーリックパン粉が食感のアクセントになっています。
にんにくの効いたスパイシーな味でお酒がどんどんすすみそうです。
ガーリックマヨが堪らない!和牛カルパッチョを引き立てるのはもちろん“にんにく”
「黒毛和牛のカルパッチョ」1,280円(税抜)
厳選された黒毛和牛をカルパッチョでいただきます。
柔らかく仕上げた赤身の旨味を引き立てるのは、にんにくの風味と酸味の効いた特製アイオリソース。
にんにくのスライスやチップ、素揚げがたっぷりのって食感も楽しめますよ。
柔らかく仕上げた赤身の旨味を引き立てるのは、にんにくの風味と酸味の効いた特製アイオリソース。
にんにくのスライスやチップ、素揚げがたっぷりのって食感も楽しめますよ。
コレがにんにくの神髄!甘みを最大限に引き出した丸揚げ
「にんにくの丸揚げ」780円(税抜)
『The garlic dining 中野はじめのいっぽ』自慢のにんにくをダイレクトに味わうなら「にんにくの丸揚げ」がおすすめ。
皮ごと低温でじっくりと揚げているので、「これがにんにく?!」と驚くほどに甘みが引き出されています。舌でつぶせるほど柔らかく、しっとりなめらかな食感はまるでペーストのよう。
仙台味噌を使った甘めのソース、塩とごま油、柚子唐辛子をお好みで。
皮ごと低温でじっくりと揚げているので、「これがにんにく?!」と驚くほどに甘みが引き出されています。舌でつぶせるほど柔らかく、しっとりなめらかな食感はまるでペーストのよう。
仙台味噌を使った甘めのソース、塩とごま油、柚子唐辛子をお好みで。
オリジナル「ガーリックドリンク」はクセになる味!
「オリジナルガーリックドリンク各種」
『The garlic dining 中野はじめのいっぽ』でぜひ試していただきたいのが「オリジナルガーリックドリンク」。
「自家製ガーリックサングリア」「ガーリックリモンチェッロ」「ガーリックスパークリング」など10種以上が揃います。
生のにんにくを漬け込んだものや、にんにくのピクルス、コンポートが入っているものも。
パイナップルやグレープフルーツと共ににんにくをたっぷりと漬け込んだ「ガーリックサングリア」は人気の一杯です。
「自家製ガーリックサングリア」「ガーリックリモンチェッロ」「ガーリックスパークリング」など10種以上が揃います。
生のにんにくを漬け込んだものや、にんにくのピクルス、コンポートが入っているものも。
パイナップルやグレープフルーツと共ににんにくをたっぷりと漬け込んだ「ガーリックサングリア」は人気の一杯です。
にんにくLOVERはハマること間違いなし!バル『中野はじめのいっぽ』でにんにく三昧!! [PR]
にんにく好きには堪らない料理の数々を味わえる『The garlic dining 中野はじめのいっぽ』。
お通しからメインの肉料理、〆のご飯、ドリンク、デザートまで、にんにくの香りや味、食感を活かした創作料理が揃います。
にんにく好きな人はさらににんにく愛が深まること間違いなし!
たくさん食べても翌日においが気にならないので、ぜひにんにく三昧を楽しんでみてくださいね。
お通しからメインの肉料理、〆のご飯、ドリンク、デザートまで、にんにくの香りや味、食感を活かした創作料理が揃います。
にんにく好きな人はさらににんにく愛が深まること間違いなし!
たくさん食べても翌日においが気にならないので、ぜひにんにく三昧を楽しんでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
富山駅|当たれば飲み代無料のチャンス!12/5〜「富山北口横丁 忘年会ジャンボ」で運試し
favy
3
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!
favy
4
12/5〜|『reDine新宿』で会計無料のチャンス!1/100の幸運を掴め「忘年会ジャンボ」開催
favy
5
三越前|会計が最大1万円無料の好機!大人の運試し「忘年会ジャンボ」12/5〜開催『re:Dine』
favy
オススメ記事
1
12/5〜│抽選でその場の会計が無料に!『おおいた元気横丁』で“忘年会ジャンボ”開催
favy
2
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
3
三越前|会計が最大1万円無料の好機!大人の運試し「忘年会ジャンボ」12/5〜開催『re:Dine』
favy
4
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!
favy
5
富山駅|当たれば飲み代無料のチャンス!12/5〜「富山北口横丁 忘年会ジャンボ」で運試し
favy
グルメイベント
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
12月5日(金)
〜
12月31日(水)
12/5〜│抽選でその場の会計が無料に!『おおいた元気横丁』で“忘年会ジャンボ”開催
12月5日(金)
〜
12月31日(水)
広島・県庁前│抽選でお会計が無料になる!?12/5〜『リダイン広島』で“忘年会ジャンボ”を開催!
12月5日(金)
〜
12月31日(水)
12/5〜|『reDine新宿』で会計無料のチャンス!1/100の幸運を掴め「忘年会ジャンボ」開催
12月5日(金)
〜
12月30日(火)
札幌・4PLA│抽選でお会計が無料に!年末イベント“忘年会ジャンボ”がオドリバ席で12/5〜開催
12月5日(金)
〜
12月30日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

