提供:
鉄板焼炭焼さいとう
1
お気に入り
【六本木】大切な日を鉄板焼で彩る。『さいとう』の洗練された空間で特別コースを! [PR]
六本木駅3番出口より徒歩1分の鉄板焼店『さいとう』。黒毛和牛やフォアグラ、伊勢海老、鮑(アワビ)など店主自らが厳選した高級食材を、シックで落ち着いた店内で味わえます。おすすめは「プレミアム記念日特別コース」。料理だけでなく、乾杯のシャンパンやブーケのプレゼントなど、大切な日のお祝いにぴったりです。『さいとう』の洗練された空間で、特別な夜を過ごしませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
六本木駅より徒歩1分。厳選された黒毛和牛を堪能できる『炭焼さいとう』

六本木で人気を博した鉄板焼店『織部』が移転、2019年の頭にオープンしたのが『鉄板焼炭焼さいとう』です。
松阪牛や厳選和牛、伊勢海老、鮑(アワビ)などの高級食材を、素材を活かす絶妙な焼き加減に仕上げます。
間接照明に照らされる落ち着いた雰囲気の店内は、大切な人と上質な時間を過ごすのにぴったり。
特別な日にこそ食べたい、高級食材をふんだんに使ったディナーを楽しんでください。
松阪牛や厳選和牛、伊勢海老、鮑(アワビ)などの高級食材を、素材を活かす絶妙な焼き加減に仕上げます。
間接照明に照らされる落ち着いた雰囲気の店内は、大切な人と上質な時間を過ごすのにぴったり。
特別な日にこそ食べたい、高級食材をふんだんに使ったディナーを楽しんでください。

『鉄板焼炭焼さいとう』のカウンターで腕を振るうのは店主の齋藤大樹氏。
六本木の人気鉄板焼店『織部』を立ち上げ、店主兼料理長としての経験を積んだのち『さいとう』をオープンさせました。
また日本料理以外にも、洋食やパティシエなど多彩なジャンルでの経験をもつ齋藤氏。
彼が手掛ける、食材の持ち味を活かした料理を心ゆくまで堪能してください。
六本木の人気鉄板焼店『織部』を立ち上げ、店主兼料理長としての経験を積んだのち『さいとう』をオープンさせました。
また日本料理以外にも、洋食やパティシエなど多彩なジャンルでの経験をもつ齋藤氏。
彼が手掛ける、食材の持ち味を活かした料理を心ゆくまで堪能してください。
メインは黒毛和牛のシャトーブリアン。特別な夜を彩るコースをご紹介!

「プレミアム記念日特別コース」15,800(税抜)
『鉄板焼炭焼さいとう』に揃う数多くのコースのなかでも、記念日など特別な日におすすめなのが「プレミアム記念日特別コース」です。
コースのメインとなる「黒毛和牛希少部位シャトーブリアン」はもちろん、「フォアグラソテー季節のフルーツ添え」や「活鮑&伊勢海老の鉄板焼」など鉄板料理を存分に楽しめます。
<<「プレミアム記念日特別コース」詳細>>
■料理:
「乾杯のグラスシャンパン」「ずわい蟹とアボカドのサラダ」「本日の前菜3種盛り合わせ」「極上生ウニの和牛巻き&焼き穴子とクリームチーズの握り」「お祝いの一皿」「フォアグラソテー季節のフルーツ添え」「活鮑&伊勢海老の鉄板焼」「最高等級黒毛和牛希少部位シャトーブリアン季節の焼き野菜添え」「和牛高菜ガーリックライス」「伊勢海老のお味噌汁」「デザートプレート」「珈琲 or 紅茶」
■料金:1人15,800円(税抜)
■利用可能人数:2~10名
■注意事項:
・当日ネット予約の場合は、特典のミニ花束、別注ケーキは承れません。
・ミニ花束の特典をご希望のお客様は必ずその旨をご入力下さい。記入されたお客様のみの特典となります。
コースのメインとなる「黒毛和牛希少部位シャトーブリアン」はもちろん、「フォアグラソテー季節のフルーツ添え」や「活鮑&伊勢海老の鉄板焼」など鉄板料理を存分に楽しめます。
<<「プレミアム記念日特別コース」詳細>>
■料理:
「乾杯のグラスシャンパン」「ずわい蟹とアボカドのサラダ」「本日の前菜3種盛り合わせ」「極上生ウニの和牛巻き&焼き穴子とクリームチーズの握り」「お祝いの一皿」「フォアグラソテー季節のフルーツ添え」「活鮑&伊勢海老の鉄板焼」「最高等級黒毛和牛希少部位シャトーブリアン季節の焼き野菜添え」「和牛高菜ガーリックライス」「伊勢海老のお味噌汁」「デザートプレート」「珈琲 or 紅茶」
■料金:1人15,800円(税抜)
■利用可能人数:2~10名
■注意事項:
・当日ネット予約の場合は、特典のミニ花束、別注ケーキは承れません。
・ミニ花束の特典をご希望のお客様は必ずその旨をご入力下さい。記入されたお客様のみの特典となります。

「最高級A5黒毛和牛シャトーブリアン季節の焼き野菜添え」
コースのメインは「シャトーブリアン季節の焼き野菜添え」。
黒毛和牛のなかでも最高級A5ランクというだけでなく、牛1頭からわずか3%しかとれない希少部位“シャトーブリアン”を惜しみなく使っています。
絶妙な焼き加減に仕上げることで、お箸でもスッと切れるほどの柔らかさ。
赤身の旨味と、ほどよく入ったサシの甘みが混ざり合う、他の部位ではなかなか体験できない食感です。
黒毛和牛のなかでも最高級A5ランクというだけでなく、牛1頭からわずか3%しかとれない希少部位“シャトーブリアン”を惜しみなく使っています。
絶妙な焼き加減に仕上げることで、お箸でもスッと切れるほどの柔らかさ。
赤身の旨味と、ほどよく入ったサシの甘みが混ざり合う、他の部位ではなかなか体験できない食感です。
脂たっぷりのフォアグラで、まったりとした舌触りと深いコクを堪能!

「フォアグラソテー 季節のフルーツ添え」
「フォアグラソテー季節のフルーツ添え」は、脂がたっぷりとのったフォアグラを分厚くカットした贅沢なひと皿です。
まったりと柔らかな舌触りと、深いコク。甘酸っぱいフルーツとバルサミコソースがフォアグラの旨みを一層引き立てます。
まったりと柔らかな舌触りと、深いコク。甘酸っぱいフルーツとバルサミコソースがフォアグラの旨みを一層引き立てます。
コースには、高級食材をふんだんに使った魚介も登場

「活鮑&伊勢海老の鉄板焼」
「プレミアム記念日特別コース」で味わえるのはお肉だけではありません。
海鮮料理の注目は、伊勢海老の半身とアワビを和え海老味噌ソースと絡めた魚介の旨みを存分に楽しめる「活鮑&伊勢海老の鉄板焼」。
海老のプリプリ食感とアワビの歯ごたえ、2つの食感を同時に楽しめます。海老味噌のほのかな苦みと身に詰まった豊かな甘みが口いっぱいに広がる、至福のひとときを満喫してください。
海鮮料理の注目は、伊勢海老の半身とアワビを和え海老味噌ソースと絡めた魚介の旨みを存分に楽しめる「活鮑&伊勢海老の鉄板焼」。
海老のプリプリ食感とアワビの歯ごたえ、2つの食感を同時に楽しめます。海老味噌のほのかな苦みと身に詰まった豊かな甘みが口いっぱいに広がる、至福のひとときを満喫してください。
食事のあとには華やかなデザートプレートでサプライズ

「デザートプレート」
サプライズにぴったりな「デザートプレート」も、「プレミアム記念日特別コース」の魅力。
季節のフルーツやアイス、チョコレートのデコレーションが施されたひと皿は、味はもちろん見た目の華やかさも抜群です。
大切な人との記念日やお祝いの席に華を添えてくれます。
※追加料金を払うと、「デザートプレート」を「ホールケーキ」に変更できます。
※「ホールケーキ」の追加料金は、「フルーツタルト」+3,000円、「ベイクドチーズ」+3,300円、「いちごショート」+4,000円です。
季節のフルーツやアイス、チョコレートのデコレーションが施されたひと皿は、味はもちろん見た目の華やかさも抜群です。
大切な人との記念日やお祝いの席に華を添えてくれます。
※追加料金を払うと、「デザートプレート」を「ホールケーキ」に変更できます。
※「ホールケーキ」の追加料金は、「フルーツタルト」+3,000円、「ベイクドチーズ」+3,300円、「いちごショート」+4,000円です。
『さいとう』の華やかな「プレミアム記念日特別コース」で特別な夜を。

大切な日の記念日を祝うのにぴったりな『鉄板焼炭焼さいとう』の「プレミアム記念日特別コース」。
コースには乾杯のシャンパンやデザートプレートだけでなく、「松阪牛サーロイン」とミニ花束から選べる特典も!
可愛らしい花束が特別な夜を華やかに演出してくれますよ。ぜひ『鉄板焼炭焼さいとう』で思い出に残る素敵な夜を過ごしてください。
※ミニ花束の特典は希望者のみです。予約時に伝えてください。
コースには乾杯のシャンパンやデザートプレートだけでなく、「松阪牛サーロイン」とミニ花束から選べる特典も!
可愛らしい花束が特別な夜を華やかに演出してくれますよ。ぜひ『鉄板焼炭焼さいとう』で思い出に残る素敵な夜を過ごしてください。
※ミニ花束の特典は希望者のみです。予約時に伝えてください。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy
![もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選](https://favy-tokyo.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/uploads/topic/image/36703/retina_pixta_84180851_M.jpg)
もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選
emiko

日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない!
グルメライターAI

ホテルからすぐ!コンラッド東京周辺の美味しいレストラン10選!特別な日にも普段使いにも◎
emiko

【7/1〜】白桃づくしのアフタヌーンティー登場!予約で3000円引き|汐留『ザ ロイヤルパークホテル アイコニック』
グルメライターAI
オススメ記事

宮崎・ニシタチ|「宮崎横丁」の魅力を紹介!ブランド牡蠣に総選挙受賞の竹餃餃子も
favy

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料
favy

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など12店舗が集結
favy

『仙台みらいん横丁』で新スタイルの「はしご酒」を体験!牛タンに牡蠣、〆ラーまで全店制覇!
favy
グルメイベント

うなぎのふわとろ食感がたまらない『回転寿司みさき』にて“ふわうまうなぎ”フェア開催中
7月4日(金)
〜
7月31日(木)

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料
7月3日(木)
〜
7月15日(火)

所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』
7月1日(火)
〜
9月30日(火)

京都|自家製有機いちごをたっぷり使用!ヨーグルトでさっぱり仕上げたかき氷が7/1〜登場『koe donuts』
7月1日(火)
〜
8月31日(日)

7/1〜|1日20食限定!六本木『ジョエル・ロブション』に世界初のかき氷「グラス ピレ マンゴー」が登場!
7月1日(火)
〜
8月31日(日)