提供: 鉄板焼炭焼さいとう
1 お気に入り

【六本木】大切な日を鉄板焼で彩る。『さいとう』の洗練された空間で特別コースを! [PR]

六本木駅3番出口より徒歩1分の鉄板焼店『さいとう』。黒毛和牛やフォアグラ、伊勢海老、鮑(アワビ)など店主自らが厳選した高級食材を、シックで落ち着いた店内で味わえます。おすすめは「プレミアム記念日特別コース」。料理だけでなく、乾杯のシャンパンやブーケのプレゼントなど、大切な日のお祝いにぴったりです。『さいとう』の洗練された空間で、特別な夜を過ごしませんか?

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

六本木駅より徒歩1分。厳選された黒毛和牛を堪能できる『炭焼さいとう』

 鉄板焼炭焼さいとう、内観
六本木で人気を博した鉄板焼店『織部』が移転、2019年の頭にオープンしたのが『鉄板焼炭焼さいとう』です。
松阪牛や厳選和牛、伊勢海老、鮑(アワビ)などの高級食材を、素材を活かす絶妙な焼き加減に仕上げます。

間接照明に照らされる落ち着いた雰囲気の店内は、大切な人と上質な時間を過ごすのにぴったり。
特別な日にこそ食べたい、高級食材をふんだんに使ったディナーを楽しんでください。
 鉄板焼炭焼さいとう、齋藤大樹氏
『鉄板焼炭焼さいとう』のカウンターで腕を振るうのは店主の齋藤大樹氏。
六本木の人気鉄板焼店『織部』を立ち上げ、店主兼料理長としての経験を積んだのち『さいとう』をオープンさせました。
また日本料理以外にも、洋食やパティシエなど多彩なジャンルでの経験をもつ齋藤氏。
彼が手掛ける、食材の持ち味を活かした料理を心ゆくまで堪能してください。

メインは黒毛和牛のシャトーブリアン。特別な夜を彩るコースをご紹介!

『 鉄板焼炭焼さいとう』のプレミアム記念日特別コース
「プレミアム記念日特別コース」15,800(税抜)
『鉄板焼炭焼さいとう』に揃う数多くのコースのなかでも、記念日など特別な日におすすめなのが「プレミアム記念日特別コース」です。
コースのメインとなる「黒毛和牛希少部位シャトーブリアン」はもちろん、「フォアグラソテー季節のフルーツ添え」や「活鮑&伊勢海老の鉄板焼」など鉄板料理を存分に楽しめます。

<<「プレミアム記念日特別コース」詳細>>
■料理:
「乾杯のグラスシャンパン」「ずわい蟹とアボカドのサラダ」「本日の前菜3種盛り合わせ」「極上生ウニの和牛巻き&焼き穴子とクリームチーズの握り」「お祝いの一皿」「フォアグラソテー季節のフルーツ添え」「活鮑&伊勢海老の鉄板焼」「最高等級黒毛和牛希少部位シャトーブリアン季節の焼き野菜添え」「和牛高菜ガーリックライス」「伊勢海老のお味噌汁」「デザートプレート」「珈琲 or 紅茶」
■料金:1人15,800円(税抜)
■利用可能人数:2~10名
■注意事項:
・当日ネット予約の場合は、特典のミニ花束、別注ケーキは承れません。
・ミニ花束の特典をご希望のお客様は必ずその旨をご入力下さい。記入されたお客様のみの特典となります。
 鉄板焼炭焼さいとう、A5等級黒毛和牛フィレ
「最高級A5黒毛和牛シャトーブリアン季節の焼き野菜添え」
コースのメインは「シャトーブリアン季節の焼き野菜添え」。
黒毛和牛のなかでも最高級A5ランクというだけでなく、牛1頭からわずか3%しかとれない希少部位“シャトーブリアン”を惜しみなく使っています。
絶妙な焼き加減に仕上げることで、お箸でもスッと切れるほどの柔らかさ。
赤身の旨味と、ほどよく入ったサシの甘みが混ざり合う、他の部位ではなかなか体験できない食感です。

脂たっぷりのフォアグラで、まったりとした舌触りと深いコクを堪能!

 鉄板焼炭焼さいとう、フォアグラソテー季節のフルーツ添え
「フォアグラソテー 季節のフルーツ添え」
「フォアグラソテー季節のフルーツ添え」は、脂がたっぷりとのったフォアグラを分厚くカットした贅沢なひと皿です。
まったりと柔らかな舌触りと、深いコク。甘酸っぱいフルーツとバルサミコソースがフォアグラの旨みを一層引き立てます。

コースには、高級食材をふんだんに使った魚介も登場

 鉄板焼炭焼さいとう、伊勢海老の鉄板焼(半尾)
「活鮑&伊勢海老の鉄板焼」
「プレミアム記念日特別コース」で味わえるのはお肉だけではありません。
海鮮料理の注目は、伊勢海老の半身とアワビを和え海老味噌ソースと絡めた魚介の旨みを存分に楽しめる「活鮑&伊勢海老の鉄板焼」。
海老のプリプリ食感とアワビの歯ごたえ、2つの食感を同時に楽しめます。海老味噌のほのかな苦みと身に詰まった豊かな甘みが口いっぱいに広がる、至福のひとときを満喫してください。

食事のあとには華やかなデザートプレートでサプライズ

 鉄板焼炭焼さいとうのデザートプレート
「デザートプレート」
サプライズにぴったりな「デザートプレート」も、「プレミアム記念日特別コース」の魅力。
季節のフルーツやアイス、チョコレートのデコレーションが施されたひと皿は、味はもちろん見た目の華やかさも抜群です。
大切な人との記念日やお祝いの席に華を添えてくれます。

※追加料金を払うと、「デザートプレート」を「ホールケーキ」に変更できます。
※「ホールケーキ」の追加料金は、「フルーツタルト」+3,000円、「ベイクドチーズ」+3,300円、「いちごショート」+4,000円です。

『さいとう』の華やかな「プレミアム記念日特別コース」で特別な夜を。

 鉄板焼炭焼さいとうの「プレミアム記念日特別コース」のミニブーケ
大切な日の記念日を祝うのにぴったりな『鉄板焼炭焼さいとう』の「プレミアム記念日特別コース」。
コースには乾杯のシャンパンやデザートプレートだけでなく、「松阪牛サーロイン」とミニ花束から選べる特典も!
可愛らしい花束が特別な夜を華やかに演出してくれますよ。ぜひ『鉄板焼炭焼さいとう』で思い出に残る素敵な夜を過ごしてください。

※ミニ花束の特典は希望者のみです。予約時に伝えてください。
favyサブスク
【六本木】大切な日を鉄板焼で彩る。『さいとう』の洗練された空間で特別コースを!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 3

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生 5

広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生

favy

オススメ記事

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で 1

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生 3

新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生

favy
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン 4

広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 5

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy

グルメイベント

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10月29日(水) 〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10月29日(水) 〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10月29日(水) 〜
北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』

北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』

10月29日(水) 〜
ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』

ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』

10月24日(金) 〜 10月31日(金)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン