提供: BAR CUT
0 お気に入り

【南青山】夜は会員制バー。昼は店主こだわりの辛口カレー『BAR CUT』 [PR]

表参道駅から徒歩8分。骨董通りから、少し脇に入ると街の喧騒から離れ閑静な住宅街が広がり、その住宅街の一角に、『BAR CUT (バーカット)』はあります。夜は会員制バーとして、ランチタイムは誰でも気軽に名物の「南青山欧風カレー」を楽しめるお店です。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

流行の発信地・南青山に登場!

バー カット BAR CUT 外観
表参道駅から徒歩8分。骨董通りから、少し脇に入ると街の喧騒から離れ閑静な住宅街が広がります。その住宅街の一角に、『BAR CUT (バーカット)』があります。夜は会員制バーとして、ランチタイムは誰でも気軽に名物の「南青山欧風カレー」を楽しめるお店です。京都府の激辛商店街近くで育ったオーナーが全国のカレーを食べ歩いてたどり着いた、こだわりのカレーを毎日作っています。広告代理店出身のオーナーは現在、映画監督として活躍中ということもあって、店内には映画やドラマ関係者の姿があることも。

名物「南青山欧風カレー」

バー カット BAR CUT 南青山欧風カレー
「南青山欧風カレー」は、オーナーのこだわり辛口カレー(追加できる激辛スパイスも用意されているそうです)。2種類の玉ねぎをベースに、上質な牛肉をしっかりと煮込み、多数のスパイスと合わせたカレーは、溶け込んだ具材の旨味がスパイスと絡み合い、奥行きのある旨さだけでなく、均整の取れた辛さと複層的なコクを生み出します。はじめはフルーティで甘く感じますが、少しづつ旨味と辛みがくるくせになる一杯。開店から4年が経ち、今となっては近くの会社員はじめ、リピーターが続出だそうです。

トッピングも多数。おすすめは夏野菜カレー

バー カット BAR CUT 夏野菜カレー
そのままでも十分に美味しい「南青山欧風カレー」ですが、辛さが少し苦手な方は「温泉卵」や「チーズ」をトッピングすると、辛さがマイルドになって食べやすくなります。またボリュームが足りない方はご飯大盛(無料)に「ローストビーフ」をトッピングすると満足の一杯になります。さらにおすすめは期間限定の「夏野菜カレー」、複数の焼き野菜を、辛口カレーの上にトッピング。野菜の食感とカレーの組み合わせがなんとも絶妙です。トッピングの追加で、「南青山欧風カレー」をより自分好みにカスタマイズ。味の変化を楽しみつつ、自分こだわりのベストトッピングを探すのも、カレーの楽しみ方の一つです。
※夏野菜カレーは夏季限定となります。

夜は映画人が足しげく通う映画バーに。

バー カット BAR CUT 内観
『BAR CUT』は全12席程の小さな空間。ランチタイムには気軽に入店できる扉も、バータイムは会員が持つカードキーがないと開きません(2019年11月より)。ウッド調で落ち着いた店内には、レアな海外映画の大判ポスターや映画や舞台のフライヤーなどが配置され、日によって個展や芝居が店内で展開される事もあるそう。 映画にちなんだオリジナルカクテルや、映画通ならご存知のカリフォルニアワイン「コッポラ・ワインシリーズ」も用意されています。

まずはランチタイムで「南青山欧風カレー」を

映画監督がオーナーを務める『BAR CUT』の「南青山欧風カレー」。 オーナーこだわりのオリジナルレシピで、上質の牛肉をとろけるまで煮込み、複数のスパイスを組み合わせることで、コクも旨味もすべてが渾然一体となったカレー。何度も食べたくなるとリピーターが続出しているそうなので、カレー通はもちろん映画ファンの方にも是非一度体験していただきたいカレーです。
favyサブスク
【南青山】夜は会員制バー。昼は店主こだわりの辛口カレー『BAR CUT』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 1

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』 2

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

グルメライターAI
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 3

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場 4

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

グルメライターAI
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』 5

新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』

グルメライターAI

オススメ記事

梅田│〜11/30まで!彩り◎なスパイシー牛すじタコライスが新登場!『coffee mafia』 1

梅田│〜11/30まで!彩り◎なスパイシー牛すじタコライスが新登場!『coffee mafia』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 3

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 4

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 5

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy

グルメイベント

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜
燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)
10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10月21日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン