提供:
はるのや
2
お気に入り
【赤羽】もんじゃにお好み焼き、たこ焼きも!粉モノを満喫するなら『はるのや』 [PR]
赤羽駅から徒歩2分の『はるのや』は、種類豊富なお好み焼きともんじゃ焼きを味わえるお店です。そんな粉モノを満喫できる『はるのや』のメニューに、2019年9月からたこ焼きが新登場!お好み焼き用の鉄板にたこ焼き用の鉄板がくっついた特製鉄板を導入し、お客さん自身がワイワイとたこ焼き作りを楽しめます。お好み焼き、もんじゃ焼きと一緒にたこ焼きも注文して、粉モノづくしをしてみませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
月島直伝の本格もんじゃが食べられる店『はるのや』
赤羽駅東口より徒歩2分の『はるのや 赤羽本店』は、本場月島の老舗直伝もんじゃ焼きを中心に、お好み焼き屋鉄板焼など種類豊富なメニューが楽しめるお店です。
この秋から『はるのや』では、もんじゃ焼き屋お好み焼きに加え、自分たちでクルクルと生地をひっくり返しながら作るたこ焼きが新登場!
特注の鉄板でワイワイとつくるたこ焼きは、盛り上がること間違いなし!
家族や友人と一緒に、ぜひ足を運んでみてください。
この秋から『はるのや』では、もんじゃ焼き屋お好み焼きに加え、自分たちでクルクルと生地をひっくり返しながら作るたこ焼きが新登場!
特注の鉄板でワイワイとつくるたこ焼きは、盛り上がること間違いなし!
家族や友人と一緒に、ぜひ足を運んでみてください。
自分たちで作って楽しめる「たこ焼き」が新登場!
「たこ焼き」6個450円/12個800円(税抜)
『はるのや』では、11月13日から全テーブルにたこ焼きも焼ける鉄板を導入!
自分たちで串を使いながらたこ焼きを作りを楽しめます。
たこ焼きの具材は、タコのほかにあげ玉と紅生姜だけという、いたってシンプルな組み合わせ。
その上から特製の生地をたっぷりと流し入れます。
自分たちで串を使いながらたこ焼きを作りを楽しめます。
たこ焼きの具材は、タコのほかにあげ玉と紅生姜だけという、いたってシンプルな組み合わせ。
その上から特製の生地をたっぷりと流し入れます。
こんがりと表面がきつね色になったら、一つずつ丁寧にひっくり返していきます。
自分でひっくり返すのが難しいという方には、スタッフがかわりに作ってくれるので、気軽に声をかけてみてくださいね。
できたてのたこ焼きは、外はカリッ中はトロトロ!
鰹と昆布出汁の芳しい香りが食欲を刺激します。
出汁にしっかりと味がついているため、何もつけずにそのままいただくのがオススメですよ!
自分でひっくり返すのが難しいという方には、スタッフがかわりに作ってくれるので、気軽に声をかけてみてくださいね。
できたてのたこ焼きは、外はカリッ中はトロトロ!
鰹と昆布出汁の芳しい香りが食欲を刺激します。
出汁にしっかりと味がついているため、何もつけずにそのままいただくのがオススメですよ!
もんじゃはコレに注目!個性豊かなチーズを使った「10種のチーズもんじゃ」
「10種のチーズもんじゃ」1,370円(税抜)
『はるのや』のもんじゃの中で注目は「10種類のチーズもんじゃ」。
フェットチェダーやスモークチーズ、ブルーチーズなどの10種類のチーズをもんじゃにトッピングした独創的なひと品です。
溶けたチーズがもんじゃに絡み、トロッとまろやかな味わいに。
時間が経って少し焦げたチーズと絡めるのも、香ばしくて絶品です。
それぞれのチーズの違いを、みんなで食べ比べてみるのも面白いですね!
フェットチェダーやスモークチーズ、ブルーチーズなどの10種類のチーズをもんじゃにトッピングした独創的なひと品です。
溶けたチーズがもんじゃに絡み、トロッとまろやかな味わいに。
時間が経って少し焦げたチーズと絡めるのも、香ばしくて絶品です。
それぞれのチーズの違いを、みんなで食べ比べてみるのも面白いですね!
永遠の定番「明太もちチーズ」もラインナップ!
「明太もちチーズ」1,480円(税抜)
子供からお年寄りまで幅広い世代に人気の「明太もちチーズ」ももちろんラインナップ。
具材のてっぺんにドーン!とのった大きな明太子が、とにかく目を引きます。
明太子の辛味にチーズのコクが合わさり相性抜群!
お餅の滑らかな食感もアクセントとして効いています。
具材のてっぺんにドーン!とのった大きな明太子が、とにかく目を引きます。
明太子の辛味にチーズのコクが合わさり相性抜群!
お餅の滑らかな食感もアクセントとして効いています。
お好み焼きなら、魚介をたっぷり楽しめる「はるのや天」がおすすめ!
「はるのや天」1,280円(税抜)
お好み焼きのイチオシは、海老や帆立、アサリ、イカなどの新鮮な魚介に加え、豚肉もたっぷり入った「はるのや天」です。
生地に大和芋を使用したふわトロ食感が特徴。
仕上げに載せた卵が潤滑剤となり、全体の味をまろやかに調和します。
濃厚なソースをたっぷりかければ、お酒がすすむひと品の出来上がり!
生地に大和芋を使用したふわトロ食感が特徴。
仕上げに載せた卵が潤滑剤となり、全体の味をまろやかに調和します。
濃厚なソースをたっぷりかければ、お酒がすすむひと品の出来上がり!
他ではお目にかかれないユニークなお好み焼き「コンビーフ天」も
「コンビーフ天」920円(税抜)
定番のお好み焼きに飽きたら、変わり種はいかがでしょう?
「コンビーフ天」は、その名の通り大きなコンビーフが5枚もトッピングされたインパクト抜群なお好み焼きです。
火を通すことで、生地全体にコンビーフの旨味がいきわたり、塩気の効いた絶妙な味わいを楽しめます。
他店ではなかなか出会えない珍しい逸品です。
「コンビーフ天」は、その名の通り大きなコンビーフが5枚もトッピングされたインパクト抜群なお好み焼きです。
火を通すことで、生地全体にコンビーフの旨味がいきわたり、塩気の効いた絶妙な味わいを楽しめます。
他店ではなかなか出会えない珍しい逸品です。
『はるのや 赤羽本店』で粉モノを満喫しよう!
赤羽駅から徒歩2分の『はるのや』を紹介しました。
9月から登場した新メニュー「たこ焼き」は、自分たちで好きなように作れるのが嬉しいですね!
みんなで協力してたこ焼きやもんじゃ焼き、お好み焼きをつくれば、より親しくなれるかも!?
赤羽を訪れたら、『はるのや 赤羽本店』で粉モノ三昧してみませんか?
9月から登場した新メニュー「たこ焼き」は、自分たちで好きなように作れるのが嬉しいですね!
みんなで協力してたこ焼きやもんじゃ焼き、お好み焼きをつくれば、より親しくなれるかも!?
赤羽を訪れたら、『はるのや 赤羽本店』で粉モノ三昧してみませんか?
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

