提供: 飯田橋 ワインバル 八十郎
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新登場ボリューム満点の山盛りローストポークでワインが進む!飯田橋『八十郎』 [PR]

飯田橋駅より徒歩1分の『飯田橋 ワインバル 八十郎』は常時90種以上の厳選ワインが揃うワインバルです。ワインと合わせるおつまみメニューのイチオシはその見た目でも楽しめるボリューム満点の「山盛りローストポーク」。カナダ産ブランド豚、ハイライフポークを使用し、低温調理することでしっとり柔らかくジューシーな仕上がりですよ。

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カナダ産希少豚「ハイライフポーク」を使用した「ローストポーク」が登場『八十郎』

飯田橋 ワインバル 八十郎 山盛りローストポーク
「山盛りローストポーク(200g)」1,180円(税抜)
飯田橋駅から徒歩1分、世界各地から厳選した豊富なワインが自慢の『飯田橋 ワインバル 八十郎(はちじゅうろう)』にカナダ産希少豚「ハイライフポーク」を使用した新メニュー「山盛りローストポーク」が登場しました。
豚肉は低温調理でじっくりと加熱することで柔らかく、しっとりジューシーな食感に。
お好みでおろし玉ねぎをたっぷり加えた自家製シャリアピンソースをつけていただきます。
200gとボリュームのある量なので、シェアして食べるのにもいいですね!

カナダ産希少豚のハイライフポークとは?

カツに使用している「ハイライフポーク」は、カナダの大自然の中で育ったプレミアムポークブランドの三元豚です。
栄養士や獣医師も指導に加わった飼料には、カナダの大麦や小麦など、飼育に適したバランスを追求したものを与えているほどのこだわりぶり。
そんなハイライフポークは、柔らかく脂の質感も軽やかなのが特徴で、胃もたれしにくいのだとか。

ローストポークのボリュームにも負けない!『八十郎』の名物メニュー

飯田橋 ワインバル 八十郎 国産牛すね肉の濃厚赤ワイン煮込み
「国産牛すね肉の濃厚赤ワイン煮込み」1,380円(税抜)
国産牛のすね肉は、大きな塊のまま12時間以上じっくりと時間をかけて煮込みます。そのため、フォークで簡単に切れ、肉の筋が1本1本ほどけるほど柔らかな食感に。
肉の旨み、赤ワインのコクをしっかりと感じられますよ。
飯田橋 ワインバル 八十郎 海老と九条ねぎのアヒージョ
「海老と九条ねぎのアヒージョ」690円(税抜)
ニンニクや唐辛子、アンチョビを加えた自家製オイルで海老を煮込み、最後に香り豊かな九条ネギをのせたアヒージョです。
器が熱いうちにシャキシャキの九条ネギをオイルに沈め、ネギの香りをしっかりつけるのがポイント!海老の旨みが溶け込んだオイルはバゲットと共に、最後まで余すことなく味わってください。

常時90種!世界各地のワインがリーズナブルに味わえる!

飯田橋 ワインバル 八十郎 ワイン各種
「ワイン 各種」グラス:490円〜、ボトル:2,480円〜(各税抜)
『八十郎』では、世界各地のワインを常時90種ほど揃えています。
ワインは海外まで社員が出向き、ひとつひとつテイスティングしたものを仕入れています。
また、ワインは現地から自社輸入しているので、グラス・ボトル双方共にリーズナブルな価格で提供できるそう。

しっとりジューシーな“ローストポーク”を『八十郎』で味わって

飯田橋 ワインバル 八十郎 店舗外観
カナダ産希少豚「ハイライフポーク」を使った「ローストポーク」が登場した『飯田橋 ワインバル 八十郎』を紹介しました。
しっとりとジューシーなお肉は、お店自慢の種類豊富なワインとの相性も抜群!ぜひボリューム満点な新メニューを味わってみてください。
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新登場ボリューム満点の山盛りローストポークでワインが進む!飯田橋『八十郎』

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