提供:
飯田橋 ワインバル 八十郎
0
お気に入り
新登場ボリューム満点の山盛りローストポークでワインが進む!飯田橋『八十郎』 [PR]
飯田橋駅より徒歩1分の『飯田橋 ワインバル 八十郎』は常時90種以上の厳選ワインが揃うワインバルです。ワインと合わせるおつまみメニューのイチオシはその見た目でも楽しめるボリューム満点の「山盛りローストポーク」。カナダ産ブランド豚、ハイライフポークを使用し、低温調理することでしっとり柔らかくジューシーな仕上がりですよ。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
カナダ産希少豚「ハイライフポーク」を使用した「ローストポーク」が登場『八十郎』

「山盛りローストポーク(200g)」1,180円(税抜)
飯田橋駅から徒歩1分、世界各地から厳選した豊富なワインが自慢の『飯田橋 ワインバル 八十郎(はちじゅうろう)』にカナダ産希少豚「ハイライフポーク」を使用した新メニュー「山盛りローストポーク」が登場しました。
豚肉は低温調理でじっくりと加熱することで柔らかく、しっとりジューシーな食感に。
お好みでおろし玉ねぎをたっぷり加えた自家製シャリアピンソースをつけていただきます。
200gとボリュームのある量なので、シェアして食べるのにもいいですね!
豚肉は低温調理でじっくりと加熱することで柔らかく、しっとりジューシーな食感に。
お好みでおろし玉ねぎをたっぷり加えた自家製シャリアピンソースをつけていただきます。
200gとボリュームのある量なので、シェアして食べるのにもいいですね!
カナダ産希少豚のハイライフポークとは?
カツに使用している「ハイライフポーク」は、カナダの大自然の中で育ったプレミアムポークブランドの三元豚です。
栄養士や獣医師も指導に加わった飼料には、カナダの大麦や小麦など、飼育に適したバランスを追求したものを与えているほどのこだわりぶり。
そんなハイライフポークは、柔らかく脂の質感も軽やかなのが特徴で、胃もたれしにくいのだとか。
栄養士や獣医師も指導に加わった飼料には、カナダの大麦や小麦など、飼育に適したバランスを追求したものを与えているほどのこだわりぶり。
そんなハイライフポークは、柔らかく脂の質感も軽やかなのが特徴で、胃もたれしにくいのだとか。
ローストポークのボリュームにも負けない!『八十郎』の名物メニュー

「国産牛すね肉の濃厚赤ワイン煮込み」1,380円(税抜)
国産牛のすね肉は、大きな塊のまま12時間以上じっくりと時間をかけて煮込みます。そのため、フォークで簡単に切れ、肉の筋が1本1本ほどけるほど柔らかな食感に。
肉の旨み、赤ワインのコクをしっかりと感じられますよ。
肉の旨み、赤ワインのコクをしっかりと感じられますよ。

「海老と九条ねぎのアヒージョ」690円(税抜)
ニンニクや唐辛子、アンチョビを加えた自家製オイルで海老を煮込み、最後に香り豊かな九条ネギをのせたアヒージョです。
器が熱いうちにシャキシャキの九条ネギをオイルに沈め、ネギの香りをしっかりつけるのがポイント!海老の旨みが溶け込んだオイルはバゲットと共に、最後まで余すことなく味わってください。
器が熱いうちにシャキシャキの九条ネギをオイルに沈め、ネギの香りをしっかりつけるのがポイント!海老の旨みが溶け込んだオイルはバゲットと共に、最後まで余すことなく味わってください。
常時90種!世界各地のワインがリーズナブルに味わえる!

「ワイン 各種」グラス:490円〜、ボトル:2,480円〜(各税抜)
『八十郎』では、世界各地のワインを常時90種ほど揃えています。
ワインは海外まで社員が出向き、ひとつひとつテイスティングしたものを仕入れています。
また、ワインは現地から自社輸入しているので、グラス・ボトル双方共にリーズナブルな価格で提供できるそう。
ワインは海外まで社員が出向き、ひとつひとつテイスティングしたものを仕入れています。
また、ワインは現地から自社輸入しているので、グラス・ボトル双方共にリーズナブルな価格で提供できるそう。
しっとりジューシーな“ローストポーク”を『八十郎』で味わって

カナダ産希少豚「ハイライフポーク」を使った「ローストポーク」が登場した『飯田橋 ワインバル 八十郎』を紹介しました。
しっとりとジューシーなお肉は、お店自慢の種類豊富なワインとの相性も抜群!ぜひボリューム満点な新メニューを味わってみてください。
しっとりとジューシーなお肉は、お店自慢の種類豊富なワインとの相性も抜群!ぜひボリューム満点な新メニューを味わってみてください。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜