提供:
飯田橋 ワインバル 八十郎
0
お気に入り
新登場ボリューム満点の山盛りローストポークでワインが進む!飯田橋『八十郎』 [PR]
飯田橋駅より徒歩1分の『飯田橋 ワインバル 八十郎』は常時90種以上の厳選ワインが揃うワインバルです。ワインと合わせるおつまみメニューのイチオシはその見た目でも楽しめるボリューム満点の「山盛りローストポーク」。カナダ産ブランド豚、ハイライフポークを使用し、低温調理することでしっとり柔らかくジューシーな仕上がりですよ。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
カナダ産希少豚「ハイライフポーク」を使用した「ローストポーク」が登場『八十郎』
「山盛りローストポーク(200g)」1,180円(税抜)
飯田橋駅から徒歩1分、世界各地から厳選した豊富なワインが自慢の『飯田橋 ワインバル 八十郎(はちじゅうろう)』にカナダ産希少豚「ハイライフポーク」を使用した新メニュー「山盛りローストポーク」が登場しました。
豚肉は低温調理でじっくりと加熱することで柔らかく、しっとりジューシーな食感に。
お好みでおろし玉ねぎをたっぷり加えた自家製シャリアピンソースをつけていただきます。
200gとボリュームのある量なので、シェアして食べるのにもいいですね!
豚肉は低温調理でじっくりと加熱することで柔らかく、しっとりジューシーな食感に。
お好みでおろし玉ねぎをたっぷり加えた自家製シャリアピンソースをつけていただきます。
200gとボリュームのある量なので、シェアして食べるのにもいいですね!
カナダ産希少豚のハイライフポークとは? [PR]
カツに使用している「ハイライフポーク」は、カナダの大自然の中で育ったプレミアムポークブランドの三元豚です。
栄養士や獣医師も指導に加わった飼料には、カナダの大麦や小麦など、飼育に適したバランスを追求したものを与えているほどのこだわりぶり。
そんなハイライフポークは、柔らかく脂の質感も軽やかなのが特徴で、胃もたれしにくいのだとか。
栄養士や獣医師も指導に加わった飼料には、カナダの大麦や小麦など、飼育に適したバランスを追求したものを与えているほどのこだわりぶり。
そんなハイライフポークは、柔らかく脂の質感も軽やかなのが特徴で、胃もたれしにくいのだとか。
ローストポークのボリュームにも負けない!『八十郎』の名物メニュー
「国産牛すね肉の濃厚赤ワイン煮込み」1,380円(税抜)
国産牛のすね肉は、大きな塊のまま12時間以上じっくりと時間をかけて煮込みます。そのため、フォークで簡単に切れ、肉の筋が1本1本ほどけるほど柔らかな食感に。
肉の旨み、赤ワインのコクをしっかりと感じられますよ。
肉の旨み、赤ワインのコクをしっかりと感じられますよ。
「海老と九条ねぎのアヒージョ」690円(税抜)
ニンニクや唐辛子、アンチョビを加えた自家製オイルで海老を煮込み、最後に香り豊かな九条ネギをのせたアヒージョです。
器が熱いうちにシャキシャキの九条ネギをオイルに沈め、ネギの香りをしっかりつけるのがポイント!海老の旨みが溶け込んだオイルはバゲットと共に、最後まで余すことなく味わってください。
器が熱いうちにシャキシャキの九条ネギをオイルに沈め、ネギの香りをしっかりつけるのがポイント!海老の旨みが溶け込んだオイルはバゲットと共に、最後まで余すことなく味わってください。
常時90種!世界各地のワインがリーズナブルに味わえる!
「ワイン 各種」グラス:490円〜、ボトル:2,480円〜(各税抜)
『八十郎』では、世界各地のワインを常時90種ほど揃えています。
ワインは海外まで社員が出向き、ひとつひとつテイスティングしたものを仕入れています。
また、ワインは現地から自社輸入しているので、グラス・ボトル双方共にリーズナブルな価格で提供できるそう。
ワインは海外まで社員が出向き、ひとつひとつテイスティングしたものを仕入れています。
また、ワインは現地から自社輸入しているので、グラス・ボトル双方共にリーズナブルな価格で提供できるそう。
しっとりジューシーな“ローストポーク”を『八十郎』で味わって [PR]
カナダ産希少豚「ハイライフポーク」を使った「ローストポーク」が登場した『飯田橋 ワインバル 八十郎』を紹介しました。
しっとりとジューシーなお肉は、お店自慢の種類豊富なワインとの相性も抜群!ぜひボリューム満点な新メニューを味わってみてください。
しっとりとジューシーなお肉は、お店自慢の種類豊富なワインとの相性も抜群!ぜひボリューム満点な新メニューを味わってみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
グルメライターAI
3
酸味・香り・辛さがやみつき。自家製辣油の「酸辣湯麺」が新登場!『れんげ食堂Toshu』
グルメライターAI
4
「パクチーバーガー総選挙」開催!グリーンカレーやラクサなど8種から投票で商品化『フレッシュネス』
グルメライターAI
5
東京の行列店が仙台へ!“飲めるパンケーキ”とイタリアン『Caldo Abbraccio』が誕生
グルメライターAI
オススメ記事
1
汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など16店舗が集結
favy
2
札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』
favy
3
【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な12店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy
4
三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介
favy
5
広島・紙屋町│濃密で上品なご褒美スイーツ!熟成焼き芋のブリュレクレープが名物『ORIGAMI』
favy
グルメイベント
伊勢海老やラムチョップを堪能!丸の内の夜景を望む特別なXmasコースを『マンゴツリー東京』で
12月19日(金)
〜
12月25日(木)
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』
12月19日(金)
〜
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
12月17日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

