提供: Spice Curry & Spicy Wine Dining IZUMITEI
3 お気に入り

【門前仲町】極厚なのに柔らかくてジューシー。三元豚のコク旨カツカレー『IZUMITEI』 [PR]

門前仲町駅からすぐの『Spice Curry & Spicy Wine Dining IZUMITEI(イズミテイ)』に、希少な三元豚“ハイライフポーク”を使った「カツカレー」が新登場!低温調理によってしっとり&ジューシーに仕上がった豚肉は、超厚切りなのにとても柔らかくサクッと噛み切れます。奥深いコクが後を引く秘伝のカレーソースと共に、ぜひ味わってみてください。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

希少なブランド豚“ハイライフポーク”を使ったカツカレーが新登場!『IZUMITEI』

Curry & Spicy Dining Bar IZUMITEI、ハイライフポークのカツカレー
「ハイライフポークのカツカレー」1,500円(税込)
門前仲町駅2番出口から徒歩30秒の『Spice Curry & Spicy Wine Dining IZUMITEI』。
秘伝のスパイスを効かせたカレーやスパイシーな料理が自慢のワインダイニングです。

そんな『IZUMITEI』に、希少な三元豚“ハイライフポーク”を使った「カツカレー」が新登場!
低温調理によって超しっとりジューシーに仕上がった豚肉を、カラッとしたカツに仕上げました。
約2cmと超厚切りなのに、とても柔らかいお肉はサクッと噛み切れます。
奥深いコクが後を引くスパイシーなカレーソースが、豚肉の旨味を一層引き立てますよ。

カナダの大自然で育った希少豚“ハイライフポーク”とは?

カツに使用しているのは、カナダのプレミアムポークブランドの“ハイライフポーク”。
こだわりぬいた飼料を与え、大自然の中で育てられた三元豚で、柔らかく口当たりのよい肉質と甘みのある軽やかな脂が特徴です。
ロースは本来しっかりと脂がのった部位ですが、このボリュームでもぺろりと食べられます。

秘伝のスパイス+和風出汁の優しい味わい!毎日食べても飽きない「カレーうどん」

Curry & Spicy Dining Bar IZUMITEI、カレーうどん
「カレーうどん」800円(税込)
『IZUMITEI』こだわりのカレーソースを「カレーうどん」でも味わえます。
秘伝のスパイスに昆布や鰹節などの和風出汁を合わせたスープは、毎日食べても飽きないような風味豊かな味わい。
油や塩を極力控え食材の旨味を活かしているため、カレー好きはもちろん健康志向の方にもおすすめです。

カレーと相性抜群!自然な甘みを活かした「バナナジュース」

Curry & Spicy Dining Bar IZUMITEI、バナナジュース
「バナナジュース」500円(税込)
カレーと相性抜群なのが、砂糖不使用の「バナナジュース」。
バナナと牛乳の自然な甘みを活かした『IZUMITEI』特製ジュースです。
ぜひスパイシーなカレーと一緒に頼んでみてください。

超厚切りなのに柔らかい“ハイライフポーク”を『IZUMITEI』で味わって!

“ハイライフポーク”を使った「カツカレー」が味わえる『Spice Curry & Spicy Wine Dining IZUMITEI』を紹介しました。
低温調理でしっとりジューシーに仕上げた後カラッと揚げたカツは、超厚切りなのに柔らかくあっさりした後味が特徴です。
お店秘伝のカレーソースと共に、ぜひ味わってみてください。
favyサブスク
【門前仲町】極厚なのに柔らかくてジューシー。三元豚のコク旨カツカレー『IZUMITEI』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施 1

【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 2

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 3

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』 4

定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』

グルメライターAI
11/16〜|『パンチョ』に"過去イチデカい"海老フライ登場!創業16年限定トッピング 5

11/16〜|『パンチョ』に"過去イチデカい"海老フライ登場!創業16年限定トッピング

グルメライターAI

オススメ記事

【新宿】豆・焙煎・抽出にこだわるサブスク型カフェ『coffee mafia 新宿』夜23時まで営業中 1

【新宿】豆・焙煎・抽出にこだわるサブスク型カフェ『coffee mafia 新宿』夜23時まで営業中

favy
【西新宿】1人で7種全部楽しめる!進化系ネパール餃子の食べ比べコースが新登場『モモスタンド』 2

【西新宿】1人で7種全部楽しめる!進化系ネパール餃子の食べ比べコースが新登場『モモスタンド』

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 3

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』 4

【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』

favy
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』 5

札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』

favy

グルメイベント

11/13〜|焼肉店なのに「まぐろ」も食べ放題『じゅうじゅうカルビ』の海鮮フェア

11/13〜|焼肉店なのに「まぐろ」も食べ放題『じゅうじゅうカルビ』の海鮮フェア

11月13日(木) 〜 3月11日(水)
痺れる麻辣がやみつき!香港発のライスヌードル『タムジャイサムゴー』に2種の米線が登場

痺れる麻辣がやみつき!香港発のライスヌードル『タムジャイサムゴー』に2種の米線が登場

11月13日(木) 〜 1月12日(月)
11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』

11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』

11月12日(水) 〜 2月8日(日)
11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売

11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売

11月12日(水) 〜 1月6日(火)
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』

定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』

11月12日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン