提供:
Spice Curry & Spicy Wine Dining IZUMITEI
3
お気に入り
【門前仲町】極厚なのに柔らかくてジューシー。三元豚のコク旨カツカレー『IZUMITEI』 [PR]
門前仲町駅からすぐの『Spice Curry & Spicy Wine Dining IZUMITEI(イズミテイ)』に、希少な三元豚“ハイライフポーク”を使った「カツカレー」が新登場!低温調理によってしっとり&ジューシーに仕上がった豚肉は、超厚切りなのにとても柔らかくサクッと噛み切れます。奥深いコクが後を引く秘伝のカレーソースと共に、ぜひ味わってみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
希少なブランド豚“ハイライフポーク”を使ったカツカレーが新登場!『IZUMITEI』
「ハイライフポークのカツカレー」1,500円(税込)
門前仲町駅2番出口から徒歩30秒の『Spice Curry & Spicy Wine Dining IZUMITEI』。
秘伝のスパイスを効かせたカレーやスパイシーな料理が自慢のワインダイニングです。
そんな『IZUMITEI』に、希少な三元豚“ハイライフポーク”を使った「カツカレー」が新登場!
低温調理によって超しっとりジューシーに仕上がった豚肉を、カラッとしたカツに仕上げました。
約2cmと超厚切りなのに、とても柔らかいお肉はサクッと噛み切れます。
奥深いコクが後を引くスパイシーなカレーソースが、豚肉の旨味を一層引き立てますよ。
秘伝のスパイスを効かせたカレーやスパイシーな料理が自慢のワインダイニングです。
そんな『IZUMITEI』に、希少な三元豚“ハイライフポーク”を使った「カツカレー」が新登場!
低温調理によって超しっとりジューシーに仕上がった豚肉を、カラッとしたカツに仕上げました。
約2cmと超厚切りなのに、とても柔らかいお肉はサクッと噛み切れます。
奥深いコクが後を引くスパイシーなカレーソースが、豚肉の旨味を一層引き立てますよ。
カナダの大自然で育った希少豚“ハイライフポーク”とは?
カツに使用しているのは、カナダのプレミアムポークブランドの“ハイライフポーク”。
こだわりぬいた飼料を与え、大自然の中で育てられた三元豚で、柔らかく口当たりのよい肉質と甘みのある軽やかな脂が特徴です。
ロースは本来しっかりと脂がのった部位ですが、このボリュームでもぺろりと食べられます。
こだわりぬいた飼料を与え、大自然の中で育てられた三元豚で、柔らかく口当たりのよい肉質と甘みのある軽やかな脂が特徴です。
ロースは本来しっかりと脂がのった部位ですが、このボリュームでもぺろりと食べられます。
秘伝のスパイス+和風出汁の優しい味わい!毎日食べても飽きない「カレーうどん」
「カレーうどん」800円(税込)
『IZUMITEI』こだわりのカレーソースを「カレーうどん」でも味わえます。
秘伝のスパイスに昆布や鰹節などの和風出汁を合わせたスープは、毎日食べても飽きないような風味豊かな味わい。
油や塩を極力控え食材の旨味を活かしているため、カレー好きはもちろん健康志向の方にもおすすめです。
秘伝のスパイスに昆布や鰹節などの和風出汁を合わせたスープは、毎日食べても飽きないような風味豊かな味わい。
油や塩を極力控え食材の旨味を活かしているため、カレー好きはもちろん健康志向の方にもおすすめです。
カレーと相性抜群!自然な甘みを活かした「バナナジュース」
「バナナジュース」500円(税込)
カレーと相性抜群なのが、砂糖不使用の「バナナジュース」。
バナナと牛乳の自然な甘みを活かした『IZUMITEI』特製ジュースです。
ぜひスパイシーなカレーと一緒に頼んでみてください。
バナナと牛乳の自然な甘みを活かした『IZUMITEI』特製ジュースです。
ぜひスパイシーなカレーと一緒に頼んでみてください。
超厚切りなのに柔らかい“ハイライフポーク”を『IZUMITEI』で味わって!
“ハイライフポーク”を使った「カツカレー」が味わえる『Spice Curry & Spicy Wine Dining IZUMITEI』を紹介しました。
低温調理でしっとりジューシーに仕上げた後カラッと揚げたカツは、超厚切りなのに柔らかくあっさりした後味が特徴です。
お店秘伝のカレーソースと共に、ぜひ味わってみてください。
低温調理でしっとりジューシーに仕上げた後カラッと揚げたカツは、超厚切りなのに柔らかくあっさりした後味が特徴です。
お店秘伝のカレーソースと共に、ぜひ味わってみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
4
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
グルメライターAI
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
3
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
4
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

