提供:
Spice Curry & Spicy Wine Dining IZUMITEI
3
お気に入り
【門前仲町】極厚なのに柔らかくてジューシー。三元豚のコク旨カツカレー『IZUMITEI』 [PR]
門前仲町駅からすぐの『Spice Curry & Spicy Wine Dining IZUMITEI(イズミテイ)』に、希少な三元豚“ハイライフポーク”を使った「カツカレー」が新登場!低温調理によってしっとり&ジューシーに仕上がった豚肉は、超厚切りなのにとても柔らかくサクッと噛み切れます。奥深いコクが後を引く秘伝のカレーソースと共に、ぜひ味わってみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
希少なブランド豚“ハイライフポーク”を使ったカツカレーが新登場!『IZUMITEI』
「ハイライフポークのカツカレー」1,500円(税込)
門前仲町駅2番出口から徒歩30秒の『Spice Curry & Spicy Wine Dining IZUMITEI』。
秘伝のスパイスを効かせたカレーやスパイシーな料理が自慢のワインダイニングです。
そんな『IZUMITEI』に、希少な三元豚“ハイライフポーク”を使った「カツカレー」が新登場!
低温調理によって超しっとりジューシーに仕上がった豚肉を、カラッとしたカツに仕上げました。
約2cmと超厚切りなのに、とても柔らかいお肉はサクッと噛み切れます。
奥深いコクが後を引くスパイシーなカレーソースが、豚肉の旨味を一層引き立てますよ。
秘伝のスパイスを効かせたカレーやスパイシーな料理が自慢のワインダイニングです。
そんな『IZUMITEI』に、希少な三元豚“ハイライフポーク”を使った「カツカレー」が新登場!
低温調理によって超しっとりジューシーに仕上がった豚肉を、カラッとしたカツに仕上げました。
約2cmと超厚切りなのに、とても柔らかいお肉はサクッと噛み切れます。
奥深いコクが後を引くスパイシーなカレーソースが、豚肉の旨味を一層引き立てますよ。
カナダの大自然で育った希少豚“ハイライフポーク”とは?
カツに使用しているのは、カナダのプレミアムポークブランドの“ハイライフポーク”。
こだわりぬいた飼料を与え、大自然の中で育てられた三元豚で、柔らかく口当たりのよい肉質と甘みのある軽やかな脂が特徴です。
ロースは本来しっかりと脂がのった部位ですが、このボリュームでもぺろりと食べられます。
こだわりぬいた飼料を与え、大自然の中で育てられた三元豚で、柔らかく口当たりのよい肉質と甘みのある軽やかな脂が特徴です。
ロースは本来しっかりと脂がのった部位ですが、このボリュームでもぺろりと食べられます。
秘伝のスパイス+和風出汁の優しい味わい!毎日食べても飽きない「カレーうどん」
「カレーうどん」800円(税込)
『IZUMITEI』こだわりのカレーソースを「カレーうどん」でも味わえます。
秘伝のスパイスに昆布や鰹節などの和風出汁を合わせたスープは、毎日食べても飽きないような風味豊かな味わい。
油や塩を極力控え食材の旨味を活かしているため、カレー好きはもちろん健康志向の方にもおすすめです。
秘伝のスパイスに昆布や鰹節などの和風出汁を合わせたスープは、毎日食べても飽きないような風味豊かな味わい。
油や塩を極力控え食材の旨味を活かしているため、カレー好きはもちろん健康志向の方にもおすすめです。
カレーと相性抜群!自然な甘みを活かした「バナナジュース」
「バナナジュース」500円(税込)
カレーと相性抜群なのが、砂糖不使用の「バナナジュース」。
バナナと牛乳の自然な甘みを活かした『IZUMITEI』特製ジュースです。
ぜひスパイシーなカレーと一緒に頼んでみてください。
バナナと牛乳の自然な甘みを活かした『IZUMITEI』特製ジュースです。
ぜひスパイシーなカレーと一緒に頼んでみてください。
超厚切りなのに柔らかい“ハイライフポーク”を『IZUMITEI』で味わって!
“ハイライフポーク”を使った「カツカレー」が味わえる『Spice Curry & Spicy Wine Dining IZUMITEI』を紹介しました。
低温調理でしっとりジューシーに仕上げた後カラッと揚げたカツは、超厚切りなのに柔らかくあっさりした後味が特徴です。
お店秘伝のカレーソースと共に、ぜひ味わってみてください。
低温調理でしっとりジューシーに仕上げた後カラッと揚げたカツは、超厚切りなのに柔らかくあっさりした後味が特徴です。
お店秘伝のカレーソースと共に、ぜひ味わってみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』
グルメライターAI
5
11/16〜|『パンチョ』に"過去イチデカい"海老フライ登場!創業16年限定トッピング
グルメライターAI
オススメ記事
1
【新宿】豆・焙煎・抽出にこだわるサブスク型カフェ『coffee mafia 新宿』夜23時まで営業中
favy
2
【西新宿】1人で7種全部楽しめる!進化系ネパール餃子の食べ比べコースが新登場『モモスタンド』
favy
3
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
4
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』
favy
5
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
グルメイベント
11/13〜|焼肉店なのに「まぐろ」も食べ放題『じゅうじゅうカルビ』の海鮮フェア
11月13日(木)
〜
3月11日(水)
痺れる麻辣がやみつき!香港発のライスヌードル『タムジャイサムゴー』に2種の米線が登場
11月13日(木)
〜
1月12日(月)
11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』
11月12日(水)
〜
2月8日(日)
11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売
11月12日(水)
〜
1月6日(火)
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』
11月12日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

