更新日:
2019年10月11日
0
お気に入り
【池袋】とろ〜り卵のすき焼きと、旨辛い刺激の辛味噌!10月メインは2種類の出汁から選べる懐石鍋!『29ON』
2019年10月6日(日)から始まる10月新コースに、とろ〜り卵を絡める「すき焼き」と、韓国唐辛子のきいた「辛味噌」の2種類の出汁から選べる「鍋懐石」が登場。奄美めぐみ牛と東京ビーフ、銘柄の異なる2種類のサーロインをしゃぶしゃぶしてお召し上がりいただきます。収穫の秋を満喫する新コースの一部をご紹介。ご予約はお早めに!!
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
- 期間
- 2019年10月6日(日) 〜 2019年10月20日(日)
あなたは醤油?味噌? 10月の『29ON池袋店』にとろけるサーロインの「鍋懐石」が登場!!
10月6日(日)から始まる『29ON池袋店』10月メニューに、「とろけるサーロインの鍋懐石」が登場します!! 「醤油」と「味噌」の2種類の出汁に、等級の違う2種類の和牛サーロインをしゃぶしゃぶしていただく、最高に贅沢なお鍋です。
その他、人気の肉巻き寿司には旬のヒラメ、八寸にはイクラも登場し、和ならではの秋を感じていただける“和懐石”に仕上がっています。ぜひご堪能ください。
その他、人気の肉巻き寿司には旬のヒラメ、八寸にはイクラも登場し、和ならではの秋を感じていただける“和懐石”に仕上がっています。ぜひご堪能ください。
10月コースの一部をご紹介!秋の収穫に贈る、身も心も踊る懐石料理をご用意しました♪
「八寸」
日本酒のアテを盛り合わせた「八寸」には、池袋店の料理長である親方の腕が光ります。
60度の低温で約2時間火入れした鴨胸肉には「あん肝」を合わせ、舌全体で濃厚な旨味を感じられる一品に仕上がっています。その他、旬の食材を使用した、日本酒のすすむ逸品をご用意いたします。
60度の低温で約2時間火入れした鴨胸肉には「あん肝」を合わせ、舌全体で濃厚な旨味を感じられる一品に仕上がっています。その他、旬の食材を使用した、日本酒のすすむ逸品をご用意いたします。
「サーロイン寿司 2種」
池袋店限定の名物メニューである「サーロイン寿司」。低温調理を施し旨味がたっぷり詰まったサーロインを薄くスライスし、旬の食材と酢飯を巻いてお召し上がりいただく贅沢な一品です。
今月は秋刀魚(さんま)と鮃(ひらめ)の2種類の鮮魚を使った肉寿司をご用意します。淡泊なイメージの鮃も、この時期は程よく脂がのっていますので、サーロインのジュワッと広がる脂と合わさって最高に贅沢な瞬間が味わえますよ。
今月は秋刀魚(さんま)と鮃(ひらめ)の2種類の鮮魚を使った肉寿司をご用意します。淡泊なイメージの鮃も、この時期は程よく脂がのっていますので、サーロインのジュワッと広がる脂と合わさって最高に贅沢な瞬間が味わえますよ。
メインは2種類の出汁から選べる懐石鍋!ブランド牛のサーロインをくぐらせて贅沢に♪
「とろけるサーロインの懐石鍋(すき焼き・辛味噌)」
10月のメインは、2種類の出汁から選べる「とろけるサーロインの懐石鍋」!!
出汁は、卵をくぐらせてお召し上がりいただく「すき焼き」と、韓国唐辛子のきいた「辛味噌」の2種類から選べます。
出汁は、卵をくぐらせてお召し上がりいただく「すき焼き」と、韓国唐辛子のきいた「辛味噌」の2種類から選べます。
鍋の材料には、奄美めぐみ牛と東京ビーフの、ブランドの異なる2種類のサーロインをご用意します。同じサーロインという部位でも、脂の香りや肉本来の旨味、食感が全く異なります。その違いに注目してお楽しみください。
さらに、鍋には珍しい「鰻(うなぎ)」も、お出汁にしゃぶしゃぶしてお召し上がりいただきます。出汁を吸ってふっくらとした「鰻」は、とろけるような食感と圧倒的な旨味を感じられます。
さらに、鍋には珍しい「鰻(うなぎ)」も、お出汁にしゃぶしゃぶしてお召し上がりいただきます。出汁を吸ってふっくらとした「鰻」は、とろけるような食感と圧倒的な旨味を感じられます。
「〆のうどん」
鍋の〆には、親方行きつけのうどん屋『元咲(げんき)』の「うどん」をご用意します。
毎日手打ちをしているため、しっかりとしたコシともちもちの食感が特徴の「元咲のうどん」は出汁によく絡むため、「出汁ごと食べるうどん」と言えます。
低温調理した和牛こま肉と一緒にお召し上りいただけば、より一層旨味を含んだ一品に仕上がります。
毎日手打ちをしているため、しっかりとしたコシともちもちの食感が特徴の「元咲のうどん」は出汁によく絡むため、「出汁ごと食べるうどん」と言えます。
低温調理した和牛こま肉と一緒にお召し上りいただけば、より一層旨味を含んだ一品に仕上がります。
季節の変わり目に10月コースの「鍋懐石」で心も身体も暖めよう!ご予約はお早めに!
<『29ON池袋店』10月コース概要>
■コース内容(全9品)
1、雲子と和牛のお吸い物
2、八寸
2、和牛薄切りサーロイン肉寿司2種
3、低温調理和牛2種
4、季節野菜の浅漬け
6、とろけるサーロインの鍋懐石
7、〆のうどん
8、季節のソルベ
※選べる「懐石鍋」は、2名様までは1鍋のご用意となります。3名様以上の場合、2種類の鍋をお楽しみいただけます。
※メニューは市場の状況や仕入れによって大きく変わる可能性がございます。予めご了承ください。
■コース内容(全9品)
1、雲子と和牛のお吸い物
2、八寸
2、和牛薄切りサーロイン肉寿司2種
3、低温調理和牛2種
4、季節野菜の浅漬け
6、とろけるサーロインの鍋懐石
7、〆のうどん
8、季節のソルベ
※選べる「懐石鍋」は、2名様までは1鍋のご用意となります。3名様以上の場合、2種類の鍋をお楽しみいただけます。
※メニューは市場の状況や仕入れによって大きく変わる可能性がございます。予めご了承ください。
ご予約の受付は『29ON』会員様のみです
『29ON』会員様のみ『29ON池袋店』をご予約いただけます。
10月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内のリンクよりご予約ください!
■期間:10月6日(日)〜10月20日(日)
■場所:29ON 池袋店
■料金:フードコース 7,000円(ドリンク代別)
注意事項:ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いいたします。
10月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内のリンクよりご予約ください!
■期間:10月6日(日)〜10月20日(日)
■場所:29ON 池袋店
■料金:フードコース 7,000円(ドリンク代別)
注意事項:ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いいたします。
\ SNSでシェア /
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
グルメライターAI
3
新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑なクリスマスパフェに注目
favy
4
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』
グルメライターAI
5
東京の行列店が仙台へ!“飲めるパンケーキ”とイタリアン『Caldo Abbraccio』が誕生
グルメライターAI
オススメ記事
1
札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』
favy
2
【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な12店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy
3
三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介
favy
4
広島・紙屋町│濃密で上品なご褒美スイーツ!熟成焼き芋のブリュレクレープが名物『ORIGAMI』
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』
favy
グルメイベント
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
12月17日(水)
〜
「パクチーバーガー総選挙」開催!グリーンカレーやラクサなど8種から投票で商品化『フレッシュネス』
12月17日(水)
〜
1月12日(月)
酸味・香り・辛さがやみつき。自家製辣油の「酸辣湯麺」が新登場!『れんげ食堂Toshu』
12月17日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

