更新日:
2019年10月11日
0
お気に入り
【池袋】とろ〜り卵のすき焼きと、旨辛い刺激の辛味噌!10月メインは2種類の出汁から選べる懐石鍋!『29ON』
2019年10月6日(日)から始まる10月新コースに、とろ〜り卵を絡める「すき焼き」と、韓国唐辛子のきいた「辛味噌」の2種類の出汁から選べる「鍋懐石」が登場。奄美めぐみ牛と東京ビーフ、銘柄の異なる2種類のサーロインをしゃぶしゃぶしてお召し上がりいただきます。収穫の秋を満喫する新コースの一部をご紹介。ご予約はお早めに!!
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
- 期間
- 2019年10月6日(日) 〜 2019年10月20日(日)
あなたは醤油?味噌? 10月の『29ON池袋店』にとろけるサーロインの「鍋懐石」が登場!!

10月6日(日)から始まる『29ON池袋店』10月メニューに、「とろけるサーロインの鍋懐石」が登場します!! 「醤油」と「味噌」の2種類の出汁に、等級の違う2種類の和牛サーロインをしゃぶしゃぶしていただく、最高に贅沢なお鍋です。
その他、人気の肉巻き寿司には旬のヒラメ、八寸にはイクラも登場し、和ならではの秋を感じていただける“和懐石”に仕上がっています。ぜひご堪能ください。
その他、人気の肉巻き寿司には旬のヒラメ、八寸にはイクラも登場し、和ならではの秋を感じていただける“和懐石”に仕上がっています。ぜひご堪能ください。
10月コースの一部をご紹介!秋の収穫に贈る、身も心も踊る懐石料理をご用意しました♪

「八寸」
日本酒のアテを盛り合わせた「八寸」には、池袋店の料理長である親方の腕が光ります。
60度の低温で約2時間火入れした鴨胸肉には「あん肝」を合わせ、舌全体で濃厚な旨味を感じられる一品に仕上がっています。その他、旬の食材を使用した、日本酒のすすむ逸品をご用意いたします。
60度の低温で約2時間火入れした鴨胸肉には「あん肝」を合わせ、舌全体で濃厚な旨味を感じられる一品に仕上がっています。その他、旬の食材を使用した、日本酒のすすむ逸品をご用意いたします。

「サーロイン寿司 2種」
池袋店限定の名物メニューである「サーロイン寿司」。低温調理を施し旨味がたっぷり詰まったサーロインを薄くスライスし、旬の食材と酢飯を巻いてお召し上がりいただく贅沢な一品です。
今月は秋刀魚(さんま)と鮃(ひらめ)の2種類の鮮魚を使った肉寿司をご用意します。淡泊なイメージの鮃も、この時期は程よく脂がのっていますので、サーロインのジュワッと広がる脂と合わさって最高に贅沢な瞬間が味わえますよ。
今月は秋刀魚(さんま)と鮃(ひらめ)の2種類の鮮魚を使った肉寿司をご用意します。淡泊なイメージの鮃も、この時期は程よく脂がのっていますので、サーロインのジュワッと広がる脂と合わさって最高に贅沢な瞬間が味わえますよ。
メインは2種類の出汁から選べる懐石鍋!ブランド牛のサーロインをくぐらせて贅沢に♪

「とろけるサーロインの懐石鍋(すき焼き・辛味噌)」
10月のメインは、2種類の出汁から選べる「とろけるサーロインの懐石鍋」!!
出汁は、卵をくぐらせてお召し上がりいただく「すき焼き」と、韓国唐辛子のきいた「辛味噌」の2種類から選べます。
出汁は、卵をくぐらせてお召し上がりいただく「すき焼き」と、韓国唐辛子のきいた「辛味噌」の2種類から選べます。

鍋の材料には、奄美めぐみ牛と東京ビーフの、ブランドの異なる2種類のサーロインをご用意します。同じサーロインという部位でも、脂の香りや肉本来の旨味、食感が全く異なります。その違いに注目してお楽しみください。
さらに、鍋には珍しい「鰻(うなぎ)」も、お出汁にしゃぶしゃぶしてお召し上がりいただきます。出汁を吸ってふっくらとした「鰻」は、とろけるような食感と圧倒的な旨味を感じられます。
さらに、鍋には珍しい「鰻(うなぎ)」も、お出汁にしゃぶしゃぶしてお召し上がりいただきます。出汁を吸ってふっくらとした「鰻」は、とろけるような食感と圧倒的な旨味を感じられます。

「〆のうどん」
鍋の〆には、親方行きつけのうどん屋『元咲(げんき)』の「うどん」をご用意します。
毎日手打ちをしているため、しっかりとしたコシともちもちの食感が特徴の「元咲のうどん」は出汁によく絡むため、「出汁ごと食べるうどん」と言えます。
低温調理した和牛こま肉と一緒にお召し上りいただけば、より一層旨味を含んだ一品に仕上がります。
毎日手打ちをしているため、しっかりとしたコシともちもちの食感が特徴の「元咲のうどん」は出汁によく絡むため、「出汁ごと食べるうどん」と言えます。
低温調理した和牛こま肉と一緒にお召し上りいただけば、より一層旨味を含んだ一品に仕上がります。
季節の変わり目に10月コースの「鍋懐石」で心も身体も暖めよう!ご予約はお早めに!
<『29ON池袋店』10月コース概要>
■コース内容(全9品)
1、雲子と和牛のお吸い物
2、八寸
2、和牛薄切りサーロイン肉寿司2種
3、低温調理和牛2種
4、季節野菜の浅漬け
6、とろけるサーロインの鍋懐石
7、〆のうどん
8、季節のソルベ
※選べる「懐石鍋」は、2名様までは1鍋のご用意となります。3名様以上の場合、2種類の鍋をお楽しみいただけます。
※メニューは市場の状況や仕入れによって大きく変わる可能性がございます。予めご了承ください。
■コース内容(全9品)
1、雲子と和牛のお吸い物
2、八寸
2、和牛薄切りサーロイン肉寿司2種
3、低温調理和牛2種
4、季節野菜の浅漬け
6、とろけるサーロインの鍋懐石
7、〆のうどん
8、季節のソルベ
※選べる「懐石鍋」は、2名様までは1鍋のご用意となります。3名様以上の場合、2種類の鍋をお楽しみいただけます。
※メニューは市場の状況や仕入れによって大きく変わる可能性がございます。予めご了承ください。
ご予約の受付は『29ON』会員様のみです
『29ON』会員様のみ『29ON池袋店』をご予約いただけます。
10月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内のリンクよりご予約ください!
■期間:10月6日(日)〜10月20日(日)
■場所:29ON 池袋店
■料金:フードコース 7,000円(ドリンク代別)
注意事項:ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いいたします。
10月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内のリンクよりご予約ください!
■期間:10月6日(日)〜10月20日(日)
■場所:29ON 池袋店
■料金:フードコース 7,000円(ドリンク代別)
注意事項:ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いいたします。
\ SNSでシェア /

- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。
アクセスランキング

1本1,100円のクラフトビールが【飲み放題2,480円】汐留・日本橋・大阪で4/23〜30開催
favy

5/10まで半額以下!15年連続金賞・絶品手羽先に注目!大分『俺鷹』へ急げ!
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

【4/29限定】黒毛和牛が764円の特別価格!何皿でも注文◎肉の日は『焼肉の和民』へ!
グルメライターAI

大阪|GW限定!ローストビーフや手毬寿司、スイーツを堪能!『リーガロイヤルホテル』でディナービュッフェ開催
グルメライターAI
オススメ記事

仙台│韓国料理が目白押し!個性派ヤンニョムチキンは香ばしさが段違い!居酒屋『アール』
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy

仙台駅|和食居酒屋『仙ノ蔵』に注目!名物牛タンに新鮮な刺身、宮城の地酒を堪能!
favy

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』
favy
グルメイベント

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

4/29〜|『あみやき亭』のGW限定ファミリー盛りが熱い!上タンや黒毛和牛を盛り合わせた極上焼肉
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

江ノ島|湘南の海×クラフトビールが最高すぎる!『えのすい』に「サンセットビアプラン」が登場!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

【GW限定】お台場で「肉フェス®」開催!“ステーキ王”の座をかけた本気の戦いを目の当たりに!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

4/26〜|日本三景・松島観光の新名所!『赤塚製氷』監修かき氷専門店が期間限定オープン
4月26日(土)
〜
8月31日(日)