更新日:
2024年11月25日
2
お気に入り
新宿で食べたい和牛焼肉10選!和牛食べ放題から希少部位まで
新宿駅周辺の和牛焼肉店を10店ご紹介します。和牛を食べ放題で楽しめるリーズナブルなお店から、A4ランク以上の常陸牛など厳選されたブランド牛が味わえる焼肉店、その他昭和29年創業の老舗店など種類豊富に揃っています。厳選された和牛の焼肉を心ゆくまで堪能しましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
【新宿・和牛焼肉】脂の乗った厳選和牛の焼肉『牛の達人 本店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/19e0ahs40000/
新宿駅東口から徒歩5分、独自のルートや卸元から仕入れられる厳選和牛の焼肉を味わえる「牛の達人 本店」。中でもA5ランク和牛は、程よく脂の乗った鮮やかなピンク色をしています。
「ハラミ」は、A5ランク和牛を使用した霜降りのハラミです。選び抜かれた和牛の濃厚なコクを感じましょう。
「ハラミ」は、A5ランク和牛を使用した霜降りのハラミです。選び抜かれた和牛の濃厚なコクを感じましょう。
【新宿・和牛焼肉】老舗で上質な和牛食べ放題『焼肉ありらん 新宿本店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/e763100/
新宿駅中央西口から徒歩2分、創業25年を超える老舗の「焼肉ありらん 新宿本店」。A4・A5ランク黒毛和牛にこだわった焼肉をいただけます。
「焼肉食べ飲み放題」は、こだわりの上質な和牛を食べ放題で味わえます。サシの入ったカルビは牛特有の甘みやコクを感じさせる一品です。
「焼肉食べ飲み放題」は、こだわりの上質な和牛を食べ放題で味わえます。サシの入ったカルビは牛特有の甘みやコクを感じさせる一品です。
【新宿・和牛焼肉】きめ細やかな霜降りの常陸牛『土古里 新宿NOWAビル店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/g853166/
新宿駅東南口から徒歩1分、山形牛、常陸牛など国産ブランド牛の焼肉を味わえる「土古里 新宿NOWAビル店」。
A4ランク以上に格付けされた牛のみが認定される常陸牛の「上カルビ」は、きめ細やかなサシが入り、とろけるような食感と共に、まろやかな肉汁が溢れ出しますよ。
味付けは同店オリジナルの「極にんにく塩タレ」または、お肉の旨味とコクをより引き立てるために開発した「オリジナルブレンド塩」があります。
A4ランク以上に格付けされた牛のみが認定される常陸牛の「上カルビ」は、きめ細やかなサシが入り、とろけるような食感と共に、まろやかな肉汁が溢れ出しますよ。
味付けは同店オリジナルの「極にんにく塩タレ」または、お肉の旨味とコクをより引き立てるために開発した「オリジナルブレンド塩」があります。
【新宿・和牛焼肉】A4・A5ランク黒毛和牛を食べ放題で!『肉屋の台所 新宿店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/rm7sxtkt0000/
新宿駅東口から徒歩3分、契約ファームから一括して仕入れることで、A4・A5ランク黒毛和牛をリーズナブルにいただける「肉屋の台所 新宿店」。
「特選コース」は、お店の中で特上、上と呼ばれる霜降り和牛まで食べ放題のコースです。心ゆくまで上質なお肉を堪能しましょう。
「特選コース」は、お店の中で特上、上と呼ばれる霜降り和牛まで食べ放題のコースです。心ゆくまで上質なお肉を堪能しましょう。
【新宿・和牛焼肉】A4・A5ランク和牛の希少部位に出会える『ブラックホール 新宿三丁目店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/g454137/
新宿駅東口から徒歩4分の和牛専門の焼肉店「ブラックホール 新宿三丁目店」。A4・A5ランク和牛の希少部位を楽しめます。
「シンシン」は、もも肉の中でも中心部に近く、柔らかい芯の部分です。赤身ながら、程よくサシの入った上質なお肉を堪能しましょう。
食べ放題のコースでは、ショーケースに並んだお肉を見て選べる「精肉店スタイル」で楽しめます。
「シンシン」は、もも肉の中でも中心部に近く、柔らかい芯の部分です。赤身ながら、程よくサシの入った上質なお肉を堪能しましょう。
食べ放題のコースでは、ショーケースに並んだお肉を見て選べる「精肉店スタイル」で楽しめます。
【新宿・和牛焼肉】こだわり焼き加減の厚切りタン塩を楽しんで『焼肉 大貫』
出典:https://yakinikuoonuki.owst.jp/
新宿駅から徒歩10分、静岡県の名店「大貫」の味を都内で味わえる「焼肉 大貫」。料理は黒毛和牛焼肉を味わえるコース1つのみです。
定番の味を楽しむなら「12,000円(税込13,200円)コース」がおすすめ。
秘伝のもみダレで味付けされたお肉を店員の方が、こだわりの火加減で焼き上げます。特に、名物のタン塩焼きは厚切りながらもサクッと噛み切れる柔らかさですよ。
定番の味を楽しむなら「12,000円(税込13,200円)コース」がおすすめ。
秘伝のもみダレで味付けされたお肉を店員の方が、こだわりの火加減で焼き上げます。特に、名物のタン塩焼きは厚切りながらもサクッと噛み切れる柔らかさですよ。
【新宿・和牛焼肉】A5ランク松阪牛専門店で希少部位を堪能『眞一館 新宿本店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/a676200/
新宿駅東口から徒歩15分、創業45年を超える韓国焼肉店「眞一館(シンイチカン) 新宿本店」。三重の堀坂牧場から仕入れられたA5ランクの松阪牛を味わえます。
注目は「松阪牛カイノミ50g」。カルビの中でも背中側、ヒレ肉に近い部位の希少部位です。
ヒレ肉のような柔らかい食感と松阪牛ならではのまろやかさと甘みが広がりますよ。
注目は「松阪牛カイノミ50g」。カルビの中でも背中側、ヒレ肉に近い部位の希少部位です。
ヒレ肉のような柔らかい食感と松阪牛ならではのまろやかさと甘みが広がりますよ。
【新宿・和牛焼肉】あの叙々苑が手掛ける高級業態『游玄亭 新宿』
新宿駅東口から徒歩10分、叙々苑が手掛けるワンランク上の焼肉を楽しめる「游玄亭 新宿」。空間や食器にまでこだわった至極のひと時を過ごしましょう。
「厳選三点焼盛」は、上質な肉のみを仕入れている游玄亭の和牛を3種類、食べ比べが楽しめます。サシの入ったとろけるお肉の旨みを感じてください。
「厳選三点焼盛」は、上質な肉のみを仕入れている游玄亭の和牛を3種類、食べ比べが楽しめます。サシの入ったとろけるお肉の旨みを感じてください。
【新宿・和牛焼肉】昭和29年創業!元祖焼肉店でA4ランク和牛『長春館』
新宿駅東口から徒歩10分、昭和29年創業、東京で最も古い焼肉店と言われる「長春館」。開店以来変わらない秘伝のタレを使用した焼肉を味わえます。
おすすめの「黒毛和牛特選カルビ」は、肋骨に近い、柔らかい部位を使用。骨から出る旨みをたっぷり含んだジューシーな味わいです。
おすすめの「黒毛和牛特選カルビ」は、肋骨に近い、柔らかい部位を使用。骨から出る旨みをたっぷり含んだジューシーな味わいです。
【新宿・和牛焼肉】ホルモン焼き専門店の和牛ハラミ!『新宿ホルモン』
新宿駅東口から徒歩8分、60年以上ホルモンに関わってきた会社が運営する七輪焼肉店「新宿ホルモン」。看板のホルモンの他にも、厳選された和牛焼肉を味わえます。
「い志井特撰 牛ハラミ」は、お店の目利きで仕入れられた和牛のハラミです。程よく脂の乗ったまろやかで濃厚な旨み、七輪焼きの香ばしさを堪能しましょう。
「い志井特撰 牛ハラミ」は、お店の目利きで仕入れられた和牛のハラミです。程よく脂の乗ったまろやかで濃厚な旨み、七輪焼きの香ばしさを堪能しましょう。
常陸牛に松阪牛も!新宿駅周辺の和牛焼肉店に行こう
新宿駅周辺の和牛焼肉店を紹介しました。
A4・B4ランク以上の上質な牛のみ認定される常陸牛のカルビ、松阪牛専門の老舗で味わうヒレ肉のような食感のカイノミなど、ブランド牛をはじめ、お店ごとのこだわりがある和牛焼肉を堪能しましょう。
A4・B4ランク以上の上質な牛のみ認定される常陸牛のカルビ、松阪牛専門の老舗で味わうヒレ肉のような食感のカイノミなど、ブランド牛をはじめ、お店ごとのこだわりがある和牛焼肉を堪能しましょう。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
2
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
3
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
4
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
5
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
梅田駅近く│ソファ席でゆっくり過ごせる夜カフェの穴場『re:Dine 大阪』。毎日23時まで営業
favy編集部
2
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン
favy
5
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生
favy
グルメイベント
能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』
10月24日(金)
〜
10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

