提供:
肉亭ふたご本郷三丁目店
1
お気に入り
黒毛和牛の詰め合わせコースが6,500円!高コスパな焼肉店『肉亭ふたご本郷三丁目店』 [PR]
本郷三丁目駅から徒歩3分の『肉亭ふたご』。接待や会食、特別な記念日の食事に最適な個室焼肉店です。黒毛和牛の希少部位5種が詰まった「にく匣(こいき )」コースは、全9品で6,500円とコスパ抜群。メインの「にく匣」以外も、「松阪牛と雲丹の御造り」など豪華な食材を使った料理が揃っています。ちょっぴり贅沢な焼肉が食べたいときは、ぜひ『肉亭ふたご』へ足を運んでください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
6,500円で黒毛和牛を堪能できる焼肉店『肉亭ふたご 本郷三丁目店』
本郷三丁目駅から徒歩3分の『肉亭ふたご』。
大通りから1本入った落ち着いた通りに佇む、隠れ家的な焼肉店です。
店内には個室が完備されており、接待や会食、特別な記念日の食事など幅広いシーンで利用できますよ。
そんな『肉亭ふたご』では、6,500円で黒毛和牛の厳選部位が詰まった「にく匣」を中心に、全9品が揃ったコスパ抜群のコースを楽しめます。
いつもより少し贅沢な焼肉コースを、『肉亭ふたご』で体験しませんか?
大通りから1本入った落ち着いた通りに佇む、隠れ家的な焼肉店です。
店内には個室が完備されており、接待や会食、特別な記念日の食事など幅広いシーンで利用できますよ。
そんな『肉亭ふたご』では、6,500円で黒毛和牛の厳選部位が詰まった「にく匣」を中心に、全9品が揃ったコスパ抜群のコースを楽しめます。
いつもより少し贅沢な焼肉コースを、『肉亭ふたご』で体験しませんか?
まるで宝箱!黒毛和牛がたっぷり詰まった「にく匣(こいき)」コース
「にく匣(こいき)」
『肉亭ふたご』の名物は、黒毛和牛の厳選部位をたっぷり味わえる「にく匣」です。
こいきコースでは、黒毛和牛の希少部位の中から、その日のおすすめ肉をひとり一箱のスタイルで詰め合わせて提供。取材日はタン、ハラミ、肩三角、ヤンニョムカルビ、ショートリブの5種が登場しました。
〈【にく匣】こいきコース概要〉
■内容
料理全9品
■価格
6,500円(税抜)
■利用可能時間
2時間半制
■注意事項
※季節によりコース内容が変更となる場合がございます。
こいきコースでは、黒毛和牛の希少部位の中から、その日のおすすめ肉をひとり一箱のスタイルで詰め合わせて提供。取材日はタン、ハラミ、肩三角、ヤンニョムカルビ、ショートリブの5種が登場しました。
〈【にく匣】こいきコース概要〉
■内容
料理全9品
■価格
6,500円(税抜)
■利用可能時間
2時間半制
■注意事項
※季節によりコース内容が変更となる場合がございます。
厳選された黒毛和牛は、コクのある赤身に上品な甘みのサシがきめ細かく入っているのが特徴。
りんご、キュウイなどフルーツを使ったオリジナルのつけダレがよく合います。
柚子ポン酢で味付けした大根おろしや柚子コチュジャン、わさびなどの薬味で味の変化を楽しむのもおすすめですよ。
りんご、キュウイなどフルーツを使ったオリジナルのつけダレがよく合います。
柚子ポン酢で味付けした大根おろしや柚子コチュジャン、わさびなどの薬味で味の変化を楽しむのもおすすめですよ。
松阪牛×雲丹の贅沢すぎるコラボレーション!「松坂牛と雲丹の御造り」
「松阪牛と雲丹の御造り」
「にく匣」以外の料理も、贅沢な品が勢揃い。
「松阪牛と雲丹の御造り」は、生の松坂牛の上に北海道産の生雲丹をトッピング。
肉だけでなく山葵(わさび)にもこだわり、すりたての本山葵を添えているのがポイントです。
きめ細かなサシと柔らかな肉質の松阪牛に、濃厚な雲丹が絶妙にマッチ。
料理長オリジナルの生姜タレが、全体の味をキリッと引き締めています。
「松阪牛と雲丹の御造り」は、生の松坂牛の上に北海道産の生雲丹をトッピング。
肉だけでなく山葵(わさび)にもこだわり、すりたての本山葵を添えているのがポイントです。
きめ細かなサシと柔らかな肉質の松阪牛に、濃厚な雲丹が絶妙にマッチ。
料理長オリジナルの生姜タレが、全体の味をキリッと引き締めています。
コースの〆はコレ!濃厚な卵黄の味わいがクセになる「秘伝の卵かけご飯」
「秘伝の卵かけご飯」
コースの〆には、鮮やかな君が美しい「秘伝の卵かけご飯」。
卵黄のみを秘伝のたれに漬け込んだ卵を、ご飯に絡めていただきます。
季節のお漬物と赤だしと一緒に食べれば、ホッと一息つけること間違いなし。
卵黄のみを秘伝のたれに漬け込んだ卵を、ご飯に絡めていただきます。
季節のお漬物と赤だしと一緒に食べれば、ホッと一息つけること間違いなし。
黒毛和牛をお得に満喫するなら『肉亭ふたご』へ
本郷三丁目駅から徒歩3分の『肉亭ふたご』を紹介しました。
6,500円で黒毛和牛の希少部位が存分に楽しめる「にく匣(こいき)」コースは、ぜひ味わってほしい逸品です。
本郷三丁目で焼肉が食べたくなったら、『肉亭ふたご』へ足を運んでみてください。
6,500円で黒毛和牛の希少部位が存分に楽しめる「にく匣(こいき)」コースは、ぜひ味わってほしい逸品です。
本郷三丁目で焼肉が食べたくなったら、『肉亭ふたご』へ足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
伏見・力の湯『じねんと食堂』がリニューアル!サ飯にもピッタリな2店舗が11/26オープン
favy
3
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
4
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』
favy
5
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
オススメ記事
1
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
2
浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』を紹介
favy
3
汐留|皆の「食べたい」が叶うから好みが違っても全員満足!16の専門店が揃う『汐留横丁』へ行ってきた
favy編集部
4
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』
favy
5
西新宿|料理もお酒もスパイスづくしの飲み放題付コース登場!忘・新年会なら『モモスタンド』
favy
グルメイベント
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
オマール海老を丸ごと使用!1万円の超高級ピザに注目!「新宿プリンスホテル」開業10周年記念|12/1〜
12月1日(月)
〜
12月25日(木)
京都|タイ出身シェフによる特別なディナーに注目!4地域の味比べも『ASAI京都四条』
12月1日(月)
〜
12月31日(水)
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
12月1日(月)
〜
3月31日(火)
京都|クリスマスはオマール海老や黒毛和牛を堪能🎄和を取り入れた京フレンチ『ナナノイチ』
12月1日(月)
〜
12月25日(木)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

