更新日: 2021年04月08日
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台湾で大人気!“白いタピオカ”の『ミルクシャ』が青山に日本初上陸!

台湾発ドリンクスタンド『Milksha(ミルクシャ)』が日本初上陸!2019年10月11日(金)に青山にオープンします。宝石のような白いタピオカや濃厚な牧場しぼりの牛乳など、原材料にとことんこだわったドリンクは台湾でも大評判。また、タピオカに次ぐブームも噂される「大甲タロイモミルク」など最先端トレンドも。タピオカ、素材全てにこだわった『ミルクシャ』の魅力を探りに一足先にお店に行ってきました。

南森エレナ
東京都在住・愛知県出身。雑誌やWebメディア...

台湾で大人気のドリンクブランドが東京・青山にオープン!

台湾で大人気のドリンク専門店『Milksha(ミルクシャ)』が2019年10月11日(金)に青山にオープンします。

渋谷駅から宮益坂を上がって青山通り沿いを歩いて行くと、ファザードに牛のロゴが描かれているお店が台湾発ドリンクスタンド『ミルクシャ 青山』です。

原材料にとことんこだわったタピオカミルクティー!

タピオカ特選紅茶ミルクティー 650円(税別)
『ミルクシャ 青山』では25種類の種類豊富なドリンクを楽しめます。

その中でもオススメなのが「タピオカ特選紅茶ミルクティー」。厳選されたオリジナルブレンドの紅茶に濃厚なミルク、白いタピオカがトッピングされています。
ミルクはすべて牧場で搾乳した新鮮な国産生乳のみ。ミルクパウダーを使うお店も少なくないなか、生乳で作ったタピオカミルクティーが味わえるのは嬉しいポイントですね!

真珠のように美しい白タピオカは自家製!

注目は、真珠のような美しい自家製白タピオカを使用しているということ。やわらかくもっちもちのタピオカは、防腐剤や香料・着色料を一切使用しなく保存期間が短いため、店舗では開店から閉店まで定期的にタピオカを作っているのだそう。

また、三温糖と蜂蜜に漬け込んでいるので、優しい自然な甘さを楽しめます。大ブームになりすぎてタピオカ不足と言われておりますが、『ミルクシャ』は自社工場で全て手作りしているので不足することはないのだとか。
プレミアムタピオカ黒糖ミルク 680円(税別)
もうひとつオススメなのが「プレミアムタピオカ黒糖ミルク」。白いタピオカに台湾産のコクのある黒糖と濃厚なミルクを合わせたドリンクです。黒糖とミルクの相性がよくヤミツキになりリピート間違いなし。

次なるブームの予感!タロイモミルクにも注目!

大甲(たいこう)タロイモミルク 680円(税別)
『ミルクシャ 青山』では、ネクストタピオカとも噂されているタロイモのドリンクも飲めます。
「大甲(たいこう)タロイモミルク」は、ペースト状にしたタロイモとミルクをブレンドした一品。
飲むと濃厚なスイートポテトのような味わいで舌触りがなめらか。こっくりした甘さが印象的です。

数量限定!すっきりと飲める「台湾梅緑茶-産地直送」

台湾梅緑茶-産地直送 600円(税別)※数量限定(なくなり次第終了)
お茶好きの方には数量限定で販売される「台湾梅緑茶-産地直送」もオススメ。
台湾の厳選されたの梅の酸味と、緑茶の柔らかな味わが楽しめるドリンク。後味がさっぱりしているのでゴクゴク飲めてしまいます。

数量限定なので、気になる方はお早めに!

ごみ問題をなくしたい!数量限定でドリンクホルダーをプレゼント

ミルクシャ特製のドリンクホルダーをオープン記念にプレゼント
大ブームの裏で大きな問題となっているタピオカドリンクのプラスチックごみ問題。台湾の『ミルクシャ』ではプラスチックカップやペットボトル、空き缶を分別しリサイクルするマシーン「ECOCO」を導入しているのだそう。

「ECOCO」でリサイクルされたプラスチックカップは、コップホルダーやバッグに生まれ変わります。日本でも将来導入予定なのだとか。
『ミルクシャ 青山』ではそんなプラスチックごみ問題をなくすことを願って、10月11日(金)~13日(日)の3日間限定で毎日600杯分のドリンクホルダーを配布。ぜひゲットしてみてくださいね。

原材料にとことんこだわった『ミルクシャ』でワンランク上のタピオカドリンクを!

原材料だけではなく、製造方法やエコにもだこだわっている『ミルクシャ』。
他にもチョコレートブランド「ヴァローナ」のココアをブレンドしたミルクドリンクや、プリンにミルクを注いだドリンクも登場予定。

どのドリンクも、新鮮なミルクと相性がよい食材を使用しています。今までとは違った新感覚のタピオカを飲みに『ミルクシャ 青山』に行ってみてくださいね♪
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台湾で大人気!“白いタピオカ”の『ミルクシャ』が青山に日本初上陸!

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南森エレナ
東京都在住・愛知県出身。雑誌やWebメディアで記事を執筆しているライターです。企画からアポイント、インタビュー、撮影、執筆を行っており、年間通して約250件以上の取材をしています。取材テーマは、カフェ、スイーツ全般。個人飲食店、外食チェーン店、新商品レビュー、地方自治体を含む観光など。大手旅行会社に勤務していた影響で、国内外問わずふらりと旅へ。新しいご当地グルメを発掘するのを楽しみに旅を続けています。日本スイーツ協会 スイーツコンシェルジュ資格所持者。 南森エレナの活動履歴 https://elenaminamimori.edire.co/

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